Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 25 января 2008 - 06:35
Вам чертовски повезло не только с тягой...!Поверь, я испробовал все - нет ни одного упражнения, в котором я чувствую буфера, всю нагрузку забирает передняя дельта и трицепс. Даже в разводках или жимах ультрашироким хватом к шее в пол-амплитуды.
Если жать "в мост" теже "ощущения"?
Отправлено 25 января 2008 - 06:40
Я замерил рулеткой ширину плеч – было 50,5 стало 53,5 но тут у величение обхвата грудной клетки на вдохе на 5,5см надо учитывать а не только рост дельт.Теперь в области плеч прощупываются не только кости, но и немного мышц.Цель в долгосрочной перспективе– ширина минимум 60см (61-62 было у Стива Ривза на пике формы).
Отправлено 25 января 2008 - 06:44
Кстати есть чумовое упражнение на дельты. В смитте ставим скамейку, чтоб проекция грифа проходилась на макушку, стопоры в такое положение, чтобы штанга чуть-чуть не доставала до головы. Садимся и жмем. Фишка в том, чтобы опускать каждый раз на стопоры, а затем жать неподвижный вес. Штанга ползет очень медленно, все движение - одна сплошная мертвая точка. Лично у меня нагрузка идет точно в боковую дельту, причем жжет даже от 3 повторов. Только у нас в зале смитт постоянно занят, да и геморно это, скамейку выставлять. Но летом вернусь к этому упражнению обязательно, ничего лучше для плеч пока не пробовал.Вернее пожать смогу, но завести за голову, не получается...
Да.Если жать "в мост" теже "ощущения"?
?Вам чертовски повезло не только с тягой...!
Ikar
Оптимистично! Это около сотни на раз!
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 06:47)
Отправлено 25 января 2008 - 06:47
Боковая - анатомия рулит!Все таки мне кажется что ширину плеч задает задняя головка дельт.
OldBoy
?
А при обычных жимах скажем 5х5 - 4х6 ... не появляется тремор в руках, искривление траектории движения на последних повторах в 4-5 подходе...?
Сообщение изменено: Disco (25 января 2008 - 06:49)
Отправлено 25 января 2008 - 06:50
Ах вот Вы как? Издеваться!!!Бицепс мешает!!Вернее пожать смогу, но завести за голову, не получается...
К сожалению, я не мог похвастаться бицепсом даже в те годы, когда тренировался, много ел и спал, абсолютно не нервничал и был в два раза сильнее чем сейчас...
OldBoy
Надо попробовать. Хотя у нас со Смитом то же самое. Постоянно занят. Я икры сидя делаю в Смите...да и стоя тоже. Иногда приходится по 15 минут ждать! Весь настрой пропадает!есть чумовое упражнение на дельты. В смитте ставим скамейку, чтоб проекция грифа проходилась на макушку, стопоры в такое положение, чтобы штанга чуть-чуть не доставала до головы. Садимся и жмем. Фишка в том, чтобы опускать каждый раз на стопоры, а затем жать неподвижный вес. Штанга ползет очень медленно, все движение - одна сплошная мертвая точка. Лично у меня нагрузка идет точно в боковую дельту, причем жжет даже от 3 повторов. Только у нас в зале смитт постоянно занят, да и геморно это, скамейку выставлять. Но летом вернусь к этому упражнению обязательно, ничего лучше для плеч пока не пробовал.
Отправлено 25 января 2008 - 06:55
Добавлено
Ikar
Специально для этого есть схема... . Специализируемой группой будут Плечи, грудные с трицепсом свалятся в подсобку, ноги со спиной и бицепсом тренируются раз в 5-7 или раз в 5 дней, что нормально...!Вот только как увязать прогу с другими МГ?, хотя как минимум ляжки, грудь и спину можно обрабатывать в похожем ВОТ-образном(Disco превед! tongue.gif ) ключе.
Отправлено 25 января 2008 - 07:00
Так кто ж ее тут не прорабатывает... Я делаю в среднем 2 упражнения.Я ж не предлагаю ее специализировать... но ведь ее то тоже нужно прорабатывать для больших плеч, прально? smile.gif
Disco
В 2ух подходах 1 раз в неделю?Специально для этого есть схема... . Специализируемой группой будут Плечи,
Сообщение изменено: bafomest (25 января 2008 - 07:02)
Отправлено 25 января 2008 - 07:02
Да, есть такое, в последних повторах штанга уходит на голову и колбасит немного, а о чем это вам говорит?А при обычных жимах скажем 5х5 - 4х6 ... не появляется тремор в руках, искривление траектории движения на последних повторах в 4-5 подходе...?
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 07:03)
Отправлено 25 января 2008 - 07:07
Еще хуже...!В 2ух подходах 1 раз в неделю? biggrin.gif
Я бы немного переработал выложенную схему на плечи, кое что выкинул и заменил...(
OldBoy
Я Вас покусаюДа, есть такое, а о чем это вам говорит?
Это говорит о том, что Вы дошли до жимов в 120 кг, а грудные еще толком и не подключались!! Спят они, синнергизма подключения нет..., а трицепс с дельтоидом напрягаются. Их в подсобку перевести и жим начать делать - Вы в нем на специализации до 160 долетите как на крыльях.
Отправлено 25 января 2008 - 07:17
Не, на раз это МАХ 85-88 то есть примерно мой вес что вполне реально за год в жиме стоя – не забывайте что ОТ (не)развивает силу.Ikar
Оптимистично! Это около сотни на раз!
Присед 315 – жим 160 – тяга 315 это цель?
Дорогу осилит идущий – главное держать хвост пистолетом, шприц в вену
Отправлено 25 января 2008 - 07:22
Пока поменьше.Это говорит о том, что Вы дошли до жимов в 120 кг
И как же их разбудить?Спят они, синнергизма подключения нет...
Вы мою программу в экселе читали? Там этого жима немерено, трицепс вообще некогда качать, дельты по остаточному принципу, и то разводки.Их в подсобку перевести и жим начать делать
67,5х5х8 два раза в неделю это минимум 90, нужно только подвестись.Не, на раз это МАХ 85-88
Дальше, чем на год ничего не планирую. Кроме этого -Присед 315 – жим 160 – тяга 315 это цель?
этого не будет точно.шприц в вену
Хотя 800 голышом это, блин, круто. [мечтательно]
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 07:25)
Отправлено 25 января 2008 - 07:38
Да видел я ее, видел... . Я не спец в ПЛ, но способы "разбудить" знаю ...!Вы мою программу в экселе читали? Там этого жима немерено, трицепс вообще некогда качать, дельты по остаточному принципу, и то разводки.
Во-первых насколько я понял компетентных товарисчей в нашем зале - техника в жиме в негативе и позитиве отличается как день от ночи. С помощью этого достигается ступенчатое вовлечение групп и жим становится мощнее (сразу всем работать, или подключить все в позитиве..:?).
Во-вторых - а Вы давно не делали чистой объемки на 65-70% от ПМ на 8 раз в отказ?
В чем смысл:
Подход за подходом Вы истощаете группы, учавствующие в движении, но сначала вылетят самые слабые - трицепс и дельта... на это и уйдет большая часть работы, вес не большой (относительно) и последние подходы (1-2 точно) Вы будете жать уже преимущественно грудными. Они работают, просто не могут не работать в жимах - это их биомеханическая функция! Главное до них докопаться... . Этот подход к жиму даст Вам прочувствовать грудные... .По технике - не разгибайте полностью руки (угол в 120 град. в локте - можно опускать,
Второй способ - не традиционный.
Предварительно утомите грудные ... . Тут сгодится все что угодно - любое упражнение с любым весом хоть статика с сжатыми руками! - главное их прочувствовать, а потом переходите на жимы. Вес немного упадет, но ощущения утомления, которые возникали ранее только в трицепсе и дельте будут теперь и в грудных.
Такой работы хватит на 3-4 недели, не больше... . Потом чисто силовой цикл на жим с подсобкой на дельту и трицепс (только жим стоя и наклонный не делайте!)
Отправлено 25 января 2008 - 07:57
Отправлено 25 января 2008 - 08:02
Поверь, я испробовал все - нет ни одного упражнения, в котором я чувствую буфера, всю нагрузку забирает передняя дельта и трицепс. Даже в разводках или жимах ультрашироким хватом к шее в пол-амплитуды.
Хотя счаз о серьезном развитии своих грудных говорить не могу, однако ж считаю, что для многих эта группа не будет проблемной, если взяться за нее всерьез.
Добавлено
OldBoy
Как ты считаешь, у тебя все мышцы спины сильны от природы или же только разгибающее звено?
Отправлено 25 января 2008 - 08:18
Спасибо, буду думать.
Только разгибатели, широчайшие слабые, до сих пор толком не научился подтягиваться.Как ты считаешь, у тебя все мышцы спины сильны от природы или же только разгибающее звено?
Но дело тут не в природе, а в том, что я до 10 класса всегда таскал с собой все учебники и сменку в школу, а все это весило, наверно, тонну. Многочасовые статические нагрузки закалили мой организм.
А если серьезно, то думаю дело в рычагах - короткий корпус и длинные руки - удобно тянуть, но трудно подтягиваться. В тех же гиперэкстензиях или наклонах я не особенно силен.
Я вообще-то 3 раза в неделю жму.Да он над жимом толком-то не работает.
Отправлено 25 января 2008 - 08:21
Значит что-то не так жмете... . Или цели нет особой - ведущие все силы отбирают. Без жима мастера сложно собрать будет.Ну должен при Вашем весе жим быть больше ... просто по определению!Я вообще-то 3 раза в неделю жму.
Сообщение изменено: Disco (25 января 2008 - 08:24)
Отправлено 25 января 2008 - 09:50
Уже много раз говорилось, но можно и еще раз - у меня процентов 90 времени и сил отнимали тренировки любителей. В этом смысле я как раз тренировал любителей. Гораздо больше, чем спортсменов. Ситуация простая - интересовала методика, сделал зал, пошли люди, появились спортсмены. Причем - любители платили деньги, за занятия, спортсмены тренировались естественно, бесплатно. И я просил спортсменов работать в зале так, чтобы никоим образом не ущемлять тренировки любителей. Ну, в общем, тренинг один, для любителей и спортсменов. Это вас, любителей, так неадекватно именно МакРоберт дистанцировал. Почитайте воспоминания одного советского метателя, рекордсмена Мира и обладателя прочих титулов. В секции, в которой он тренировался, тренировались и любители. Прямо так человек и пишет - годами, взрослые, и с первым разрядом. У меня не было возможности тренировать только спортменов. Да и желания тоже. Мне нравилось тренировать всех - и женщин, и подростков, и мужчин и спортсменов в том числе. тренинг универсален, категория такая. Принципы одни и теже. затраты времени и труда - разные, это понятно. А всё остальное, сам тренинг - одиниковый, масштабность только разная, если можно так сказать.
Ладно. Вот иллюстрация. У Олгерона 75 тонн освоенной нагрузки. И я второй день думаю, что ему делать дальше. Причем совершенно серьёзно хочется написать - не знаю. Интересно, когда культуризм перстанет меня удивлять, кстати. Самый типичный подход к ситуации - давай фотку, посмотрим и решим. Это как раз наслоение спортивного культуризма. Там 1 и строго обозначенная цель - пропорции, баланс, качество, объёмы. Соревновательный график. И, получается, что вроде бы как сам тренинг и содержит целеобразование. Не знаю, как лучше сформулировать. Сам тренинг так построен, - на балансе, качестве, объёмах, функциональности, как средстве решения... И складывается впечатление, что сам же тренинг и определяет, содержит цели тренинга.
На самом деле тренинг только средство. А цели какие у Олгерона, я не знаю. Ну, выглядит как простенький надуманый бред, я понимаю, но мне например, было стрёмно. Всегда знал, что делать дальше, а вот в этом случае - не знаю. Прикольно.
В общем, я вижу возможное развитие ситуации по тренингу Олгерона так:
1. работаем полноформатно, имея в виду качетво, а значит, и тренинг метаболизма; в этом случае надо решать с отстающими МГ.
2. работаем с акцентом на те или иные МГ, сохраняя баланс в той или иной мере, но выбирая индивидуально определённый образ, согласно с желаниями личными, атлета.
3. переводим часть МГ в откровенно поддерживающий режим, добиваясь максимального развития части МГ.
4. при тех или иных решениях позиционируем тренинг как хобии, досуг, оздоровительную практику, например, если работа сидячая.
5. уходим в функциональность, например, ставим цель - пожать, подтянуться, присесть или поднять на бицепс.
6. таких трансоформаций тренинга может быть сколько угодно.
Отправлено 25 января 2008 - 10:06
Да тренинг достаточно линеен, без рывков на максимум ... объем тоже приличный .Мне кажется, тут важно не порваться. Лифтинг потенциально очень травмоопасен, так что Олдбою надо быть осторожным.
roninrey
Мак тут ни при чем, однако! Мы сами по себе... свои собственные!Это вас, любителей, так неадекватно именно МакРоберт дистанцировал.
Ну если это Вас поставило в тупик на 2-ое суток ... то Олгерона на сколько ... застопорит??Ладно. Вот иллюстрация. У Олгерона 75 тонн освоенной нагрузки. И я второй день думаю, что ему делать дальше. Причем совершенно серьёзно хочется написать - не знаю.
Да все нормально - не ясны цели - нет средств! Сейчас он напишет к чему идет - средства найдутся!А цели какие у Олгерона, я не знаю. Ну, выглядит как простенький надуманый бред, я понимаю, но мне например, было стрёмно. Всегда знал, что делать дальше, а вот в этом случае - не знаю. Прикольно.
Сообщение изменено: Disco (25 января 2008 - 10:12)
Отправлено 25 января 2008 - 10:53
Ну если это Вас поставило в тупик на 2-ое суток ... то Олгерона на сколько ... застопорит??
Не намного больше или даже меньше. И - цели могут меняться. А человек уже имеет представление о полноформатном тренинге. У него как раз поэтому и есть возможность решать, как ему распорядиться своей тренированностью. Как надо работать по тем или иным МГ, сколько это требует времени и сил. Какие траблы могут быть и так далее. Собственно, благодаря именно полноформатному тренингу он и имеет такой уровень тренированности.
В общем, я как с первых дней работы тренром ратовал за баланс, так и не вижу возможности занять иную позици. На практике это выглядит как настойчивые советы всё-таки поработать, хотя бы первое время на все МГ.
А у меня - это был просто профессиональный ступор.
Если в рамках полноформатного тренинга - то там всё просто - или подтягиваем отстающие, или, если их нет - цепляемся за ту или иную крупную МГ, используем её эдаким локомотивом, для толчка в набратии "массы".
Отправлено 26 января 2008 - 12:28
Владимир, я решил замутить после намеченных 3ех циклов расширяющего тренинга пару циклов специализации на ноги. Захотелось экстрима
I,III. Пн, Ср - дельты, широчайшие
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Разводки гантелей через стороны 5х8
3. Второй жим сидя (более узким хватом, с акцентом на передние дельты) 5х8
4. Подтягивания 5хмах
5. Тяга нижнего блока 5х8
6. Тяга нижнего блока широким хватом к груди 3-5х8
7. Бицепс с гантелями на наклонной скамье 3-5х8
II,IV. Грудь, ноги - специализация
1. Жим гантелей на наклоне 5х10-12 (довольно легко)
Далее ноги:
2. Тяжелоатлетические приседания с минимальный наклоном, полной амплитудой и высоким положением штанги на спине 5х8
3. Приседания со штангой на груди 5х10-12
4. Тяга на полностью прямых ногах 5х8
5. Сгибания ног 5х8
6. Гиперэкстензии или наклоны со штангой 3-5х8
6. Пресс, голень
V. Специализированная тренировка на ноги
1. Тяжелоатлетические приседания с минимальный наклоном, полной амплитудой и высоким положением штанги на спине 5х8
2. Приседания со штангой на груди 5х10-12
3. Тяга на полностью прямых ногах 5х8
4. Сгибания ног 5х8
5. Пресс, голень
По-моему, нормальная, рабочая прога на ноги с хорошим набором упражнений и с сохранением более или менее полноформатного тренинга всех остальных групп.
Сообщение изменено: bafomest (26 января 2008 - 12:30)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх