Для здоровья суставов максимальная, а тут нет и половины, для бицепса бедра ниже, но тогда и ноги должны быть выставлены вперед, для квадрицепсов и выше и ниже, но тогда ступни чуть назад. А так это и не приседания и не подседания... просто иммитация приседа со штангой на груди.А какая должна быть?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 16 февраля 2025 - 12:18
Отправлено 16 февраля 2025 - 12:22
Как можно в Смите делать криво?Кривая стойка, кривое удержание веса, кривое опускание, не правильное дыхание гуляющая поясница, урезанная амплитуда, отсутсвует техника исполнения. Это прекрасный пример как выбрать неподходящее упражнение и показать как его точно не надо делать!
Ну это если не упоминать глубину, вес, повторный режим, плохую нагрузку для связок и суставов, эффективность и результативность и прочие минусы которые есть в таком исполнении...
Гуляющую поясницу с такого ракурса разве можно увидеть?
Урезанная амплитуда. В верх вставать полностью разве есть смысл? Ниже то всë равно не сяду.
И на суставы связки почему плохо это отражается?
Отправлено 16 февраля 2025 - 12:32
Могу понять, если работаешь со свободными весами. Но если только в тренажëрах, нет проблем по моим ощущениям.Отбросив оценку собственноисполнения, то первое что бросилось в глаза - сланцы.
В чем сакральный смысл их пользования во время тренировки? На мой, неискушенный взгляд, или/или. Или нормальная обувь, или босиком. А сланцы не дадут никакой уверенности стопе.
В нормальных клубах использование разных тапок без фиксированной пятки просто запрещено правилами клуба.
Отправлено 16 февраля 2025 - 12:40
Действительно сложно, но как видим на видео волне возможно.Как можно в Смите делать криво?
Гуляющие колени при фиксированой штанге и стопах как раз об этом кричат.Гуляющую поясницу с такого ракурса разве можно увидеть?
Если нужно максимальное напряжение, то нужно.Урезанная амплитуда. В верх вставать полностью разве есть смысл?
А если просто в каком-то средненапряженном состоянии побыть, то не нужно.
На видео из дома сед явно ниже.Ниже то всë равно не сяду.
Урезанная амплитуда величивает нагрузку на мышцы, и если нагрузки избыточные либо на фоне усталости, то переносится на связки и сустав, ухудшает обменные процесы сустава и вызывает скованность его движения.И на суставы связки почему плохо это отражается?
Контрактура и ухудшение питания хряща приводит к разрушению сустава.
Отправлено 16 февраля 2025 - 12:43
Могу понять, если работаешь со свободными весами. Но если только в тренажëрах, нет проблем по моим ощущениям.
В какой то мере уподоблюсь сонму доброхотов-советчиков. Но лишь для того чтобы ответить на вопрос, не касаясь техники выполнения.
Начнем с того что ты подходишь, подхватываешь снаряд и сразу же уходишь в движение. А это нестабильная поясница и грудной отдел прежде всего, далее появляется гуляющий таз и настабильные колени. В независимости от свободного веса или тренажера прежде чем начать движение принимается ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, когда ты выстраиваешь свое тело в максимально безопасное для данного упражнения положение. У тебя этого нет вообще.
В биомеханике есть определение уровней стабилизации нашего тела. В твоем случае штанга стремится к второму уровню (это примерно как у тебя - грудной отдел, в идеале плечевой пояс). Имея нестабильный поясничный отдел, а именно он тут должен брать на себя обеспечение стабильности, колени начинают пытаться взять стабилизацию на себя, но уу них вообще не предусмотрена эта опция, т.к. колено работает в сагитальной плоскости по своей природе (это движение вперед/назад).
И все это усугубляется нестабильным (в твоем случае) голеностопом. Сланцы не могут этой стабильности обеспечить.
Да, ты можешь не замечать этого всего. До поры... Травмы бывают реактивными (раз... и травма) и накопительными, когда копится очень долго и результирует, когда этого совсем не ждешь. А больные колени - очень неприятная штука.
Не воспринимай это как совет, это лишь ответ на твой вопрос. Ты большой мальчик и сам разберешься.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (16 февраля 2025 - 12:47)
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:12
испытываю неловкость, встревая в разговор с учёными мужами, но вставлю свои 3 копейки в беседу. Плавное изменение процесса от резкого наглядно описано в поговорке про лягушку вываренную в кипятке. Не благодврите)
Я надеюсь что все понятно сейчас. Но если непонятно можно задать ещё несколько вопросов, и получить на них не менее туманные ответы.
Сообщение изменено: Stas R (16 февраля 2025 - 01:14)
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:17
Всë это только на самом первом этапе освоения.
Фронтальный присед, когда делается правильно, ничего не зажимает, и вполне комфортен.
Никаких проблем с многоповторным фронтальным приседом нет, кроме того, что это тяжело, как и любая многоповторная база.
То-то даже супер-опытные штангисты (МСМК+), если передержали на груди, валятся чуть не в обморок. А вы пишете, ребята, пишите...Не сдавливает ничего у них ![]()
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:20
мне тоже это нравится. Начинают мне раздавать какие то советы : ты должен делать это, ты должен делать то.Зачем? Я не готовлюсь на соревнования, не собираюсь выступать в троеборье. У меня просто два раза в неделю физкультура с отягощениями. А нет же- тебе надо делать становую тягу, тебе нужно жать с паузой, тебе нужно приседать со штангой на спине.Зачем??Я не занимаюсь пауэрлифтингом.Я никому ничего не должен.
Тебе "пытаются дать советы" (с), как ты говоришь, 2 мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. Приседания, как упражнение- это их фирменный конек. Но ты продолжай слушать всяких долбаёбов. Нормально всё, Стас, держи хвост пистолетом и так их, так! ![]()
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:46
Кстати, если уж и учиться фронтальным приседаниям, изначально надо поработать над мобильностью плечевых суставов. Упражнения специальные под это есть у штангистов. Тогда и штанга уверенно будет лежать на передних дельтах. Далее тренировать, не уходя в высокоповтор, т.е. не более 6-8 повторений в сете, ну край-10. Можно вообще кластерами по 2-3 повтора. В любом случае, чтобы техника в упражнении не ломалась, RPE не должен быть высоким.
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:46
Приседания в ТА это часть соревноватеного движения.Тебе "пытаются дать советы" (с), как ты говоришь, 2 мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. Приседания, как упражнение- это их фирменный конек
А цель соревнований - поднять как можно больший вес.
У вопрошающего могут быть другие цели тренировки
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:49
Кстати, если уж и учиться фронтальным приседаниям, изначально надо поработать над мобильностью плечевых суставов. Упражнения специальные под это есть у штангистов. Тогда и штанга уверенно будет лежать на передних дельтах. Далее тренировать, не уходя в высокоповтор, т.е. не более 6-8 повторений в сете, ну край-10. Можно вообще кластерами по 2-3 повтора. В любом случае, чтобы техника в упражнении не ломалась, RPE не должен быть высоким.
Вот это более конструктивно.
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:50
Приседания в ТА это часть соревноватеного движения.
А цель соревнований - поднять как можно больший вес.
У вопрошающего могут быть другие цели тренировки
Согласен. Но есть всё-таки общие вещи во всех дисциплинах. Например, не болтаться, как глист, под штангой.
Отправлено 16 февраля 2025 - 01:57
В независимости от свободного веса или тренажера прежде чем начать движение принимается ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, когда ты выстраиваешь свое тело в максимально безопасное для данного упражнения положение. У тебя этого нет вообще.
Надо сказать, что я так и делаю обычно. Подстраиваюсь под штангу, нащупываю ногами оптимальные точки опоры. А вот для камеры, что бы не увеличивать время съëмки, бегом-бегом.)
Отправлено 16 февраля 2025 - 02:31
Ну и много в обморок упало на последнем чемпионате?То-то даже супер-опытные штангисты (МСМК+), если передержали на груди, валятся чуть не в обморок. А вы пишете, ребята, пишите...Не сдавливает ничего у них
И это с весами за 230, и после взятия на грудь?
Иксперд тоже мне
Отправлено 16 февраля 2025 - 03:02
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх