Всё зависит от конкретной в данный момент цели.пачварык, в нормальном жиме, предплечия должны быть параллельны друг другу в нижней точке.
это аксиома..
почему?
чтобы вектор приложения силы к грифу был перпендикулярен ему. это ж баналньая механика
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:02
BKJI, ты видишь, какую дискуссию вызвал твой вопрос?
ты получил кучу субъективных мнений, которые тебя запутали и ты просто решил забить хер на проблему.
типа "само собой разрулится"
тебе эти мнения реально нужны?
почитай в интернете про жим, желательно на западных сайтах.
про биомеханику упражнения.
смотри не на "силовой жим", не на "жим на массу" (билять, какой бред, сукаааааааа)
а про на ЖИМ, он называется Bench Press или Generic Bench Press, изучи от и до все особенности биомеханики. Их не много.
У того же Рипето, это:
оптимальные углы всех рычагов
особенности работы со страхующим
и делай!
потом сможешь изосрать технику этого Жима в ту сторону, куда фантазия подскажет.
либо поймешь, что законы механики не наебешь и будешь после жима делать другие, более изолирующие упражнения.
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:04
да, много у нас добрых людей. ))) я как этих " чуствовальщиков груди " вижу .так аж слеза наворачивается. года по три на одном месте топтаться.
если есть цель - нагрузить изолированно грудь, то нужно ибашить изоляцию.
а не лезть кривыми руками в упражнение, пытаясь и знего сделать другое.
Сообщение изменено: phaze (17 апреля 2017 - 05:05)
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:11
BKJI, ты видишь, какую дискуссию вызвал твой вопрос?
ты получил кучу субъективных мнений, которые тебя запутали и ты просто решил забить хер на проблему.
смотри не на "силовой жим", не на "жим на массу" (билять, какой бред, сукаааааааа)
а про на ЖИМ, он называется Bench Press или Generic Bench Press, изучи от и до все особенности биомеханики. Их не много.
У того же Рипето, это:
и делай!
потом сможешь изосрать технику этого Жима в ту сторону, куда фантазия подскажет.
либо поймешь, что законы механики не наебешь и будешь после жима делать другие, более изолирующие упражнения.
Да, тут Вы правы, пойду погуглю
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:14
Один вопрос. С какого именно на западных сайтах?)
у нас тема фитнеса всё же на пике популярности, поэтому много сайтов/пабликов, где информация изложена поверхностно, чисто для привлечения трафика.
поэтому, человек, который в яндексе пропишет "техника жима, как делать жим лежа", в 99% случаев нарвется на херню, где будет написано "примите положение лежа на скамье, возьмитесь за гриф. Мощным движением выжмите гриф от себя. Станьте монстром". То есть херня.
И такая херня будет вылезать в 99% случаев. Ты сможешь отфильтровать грамотную инфу от говна, я смогу. Новичок - нет.
На западе эта херня уже устоялась и там таких сайтов пустышек меньше. Тем более, там в тренде научный подход и тд.
И самые популярные ютуберы, методисты шпарят по науке. народ сейчас умный пошел.
Шанс нарваться на толковый материал больше.
И так не только в спорте, в науке также.
---------------------------------------------------------
говорю реально по своему опыту.
нужно узнать упражнения по растяжке - лезу на западные сайты, реально быстрее найти толковую инфу.
в рунете смотрю - либо хуерга из пабликов, либо какие-то сайты для домохозяек, в стиле - сжигаем жир с ляшек за 5 минут.
этот форум в расчет не беру, тут можно дочерта полезного найти, но увы - не все могут сформулировать то, что они ищут. и отфильтровать полезную инфу тоже могут не все.
Сообщение изменено: phaze (17 апреля 2017 - 05:20)
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:17
У меня дома нет скамьи, как и штанги, поэтому не могу видео предоставить.
ну понятно, что ребята с улицы " посмотреть " приходили ))) .
в общем то тему для размышлений вам дали.
вариантов есть много, оптимальных меньше.
на возможные ошибки вам указали.
начинайте работать надо собой.
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:40
BKJI, в догонку.
Вот тебе картинка из непонятной книжки по силовому жиму.
Тебе тут световали по шире взять и опускать повыше.
Так вот смотри:
Справа - тот вариант, который тебе позволит максимально нагрузить грудь.
ЗАЕБИЗЬ - будешь сисястым (нет).
Почему? Этот вариант может привести к так называемому импинджмент-синдрому (синдром соударения). Это очень неприятная штука. Это больно. В худшем случае руку выше параллели поднять не сможешь. Смотри какая красота, охуенно?
Судьба в этот раз обломала качков.
Сообщение изменено: phaze (17 апреля 2017 - 05:47)
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:48
Биомехаеика НЕ всегда попадает в мышцу.Даже лифтёры изголяются исчут"свой хват"BKJI, ты видишь, какую дискуссию вызвал твой вопрос?
У того же Рипето, это:
и делай!
А чел не забил.Он хочет чувствовать мышцу-ему выдано.Гаучится чувствовать,при соответствии других факторов роста,будет расти.
Но я бы таки на новичковсом этапе таки ставил классическую лифтёрскую технику и укреплял всё то,что ей укрепляется,работая в билдерском среднеповторе.)
Отправлено 17 апреля 2017 - 05:53
Он хочет чувствовать мышцу-ему выдано.Гаучится чувствовать,при соответствии других факторов роста,будет расти.
новичок не всегда может сформулировать свою цель.
даже если отходить от класической техники, то опыта в этом должно быть огого. Потому что любой дурак может изосрать технику и сделать криво.
А вот изосрать технику целенаправленно, зная, что ты делаешь и при этом не убицо - это уже нужен опыт)))
новичку такие технологии не нужны. Так же как и в жиме с оптимальной с точки зрения биомеханики(у биомеханики вообще есть точка зрения?) грудь будет пахать локомотивно по определению. Если это не так - то значит нужно пересмотреть свою технику и думать, как докотился до этого. Там само движение построено так, что грудь, именно грдь в сильной позиции находится.
Ретракция лопаток и положение локтей под грифом при параллельных предплечьях минимизируют работу передней дельты и трицепса.
А вот если лопатки не свести - вуаля, грудь не пашет, пашет дельта.
Сообщение изменено: phaze (17 апреля 2017 - 05:54)
Отправлено 17 апреля 2017 - 06:06
Лопатки не имеют отношения к включению грудных.новичок не всегда может сформулировать свою цель.
даже если отходить от класической техники, то опыта в этом должно быть огого. Потому что любой дурак может изосрать технику и сделать криво.
А вот изосрать технику целенаправленно, зная, что ты делаешь и при этом не убицо - это уже нужен опыт)))
новичку такие технологии не нужны. Так же как и в жиме с оптимальной с точки зрения биомеханики(у биомеханики вообще есть точка зрения?) грудь будет пахать локомотивно по определению. Если это не так - то значит нужно пересмотреть свою технику и думать, как докотился до этого. Там само движение построено так, что грудь, именно грдь в сильной позиции находится.
Ретракция лопаток и положение локтей под грифом при параллельных предплечьях минимизируют работу передней дельты и трицепса.
А вот если лопатки не свести - вуаля, грудь не пашет, пашет дельта.
Новичкам таки лучше ставить классическую лифтёрскую со сведением лопаток,мостом и жимом по дуге.
Отправлено 17 апреля 2017 - 06:12
Лопатки не имеют отношения к включению грудных.
есть небольшое но...
помнишь растяжку грудных ведь?
вот скрин из одной хорошей книжки.
на средней картинке нарисован вариант неправильного исполнения, где плечо не отведено назад=нет ретракции лопатки.
В таком варианте исполнения, тянется только передня дельта. Грудь вообще не растягивается.
Может ли быть что-то подобное при жиме, когда плечи не отведены назад? Я думаю весьма. При опускании и подъеме будут пахать дельты, причем не слабо так пахать. Они же и как-то стремно потом побаливают.
Отправлено 17 апреля 2017 - 06:51
не сыпь всё в кучу.есть небольшое но...
помнишь растяжку грудных ведь?
вот скрин из одной хорошей книжки.
на средней картинке нарисован вариант неправильного исполнения, где плечо не отведено назад=нет ретракции лопатки.
В таком варианте исполнения, тянется только передня дельта. Грудь вообще не растягивается.
Может ли быть что-то подобное при жиме, когда плечи не отведены назад? Я думаю весьма. При опускании и подъеме будут пахать дельты, причем не слабо так пахать. Они же и как-то стремно потом побаливают.
Отправлено 17 апреля 2017 - 08:15
Жим гантелей лучше , если технику некому поставить . Кончится тем , что плечи угробит и все.
Я кстати почитал, и правда, а сильно я потеряю, если перейду на гантели? Я ни к каким соревнованиям не готовлюсь, да и не надо мне это, в зал пошел для себя, не ради каких-либо соревновательных результатов.
Разница между гантелями и штангой высоки?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх