Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64601 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

недостаточно. приходится доливать сверху.
гормон роста

Вы, два Алёши, аж лопаетесь от зависти, что я могу бухать каждый день без вреда для здоровья, а вы нет.
Так завидуют химикам ссыклявые (в плане захимичить), и потому злобные натуралы :D

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Вот вам, алкашня, для затравки)

attachicon.gif VID_20250216_072809.mp4

Меня и Виктора С ты точно надрал в этаноловом приседе.. В принципе я проиграю тебе все упражнения какие только существуют, кроме рывка и закидок и до хрена проиграю и по весу и по повторам. Но настоящий физкультурник должен сперва научится гирю 32 кг хотя бы закидывать раз 20, а потом уже браться за такое сложное упражнение как присед на груди.

Сообщение изменено: Сергеев (16 февраля 2025 - 10:12)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Но настоящий физкультурник должен сперва научится гирю 32 кг хотя бы закидывать раз 20,

Некомфортно. По предплечью неприятно пиздячит.
Приседа и тяг на спину для здоровья хватит с лихвой.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но настоящий физкультурник должен сперва научится гирю 32 кг хотя бы закидывать раз 20

:shok:О как... я даже не физкультурник... 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот любишь ты тумана навести...)

Какого тумана? Тут либо знаешь либо нет.

Значит ты не знаешь.

Что за параметры? Какие условия?

:lol3: Организм это достаточно сложная система которая имеет тысячи взаимосвязаных, взаимовлияющих параметров. И если основные условия работы изменяются не критически и не кардинально, то негативной реакции не будет.  

И там где есть плавное снижение, там можно поддерживать стабильность очень долго и без избвточных усилий.

А для того чтобы были значительные изменения от какого-то одного параметра или измененного условия, то значения нужно изменить в РАЗЫ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений
Я надеюсь что все понятно сейчас. Но если непонятно можно задать ещё несколько вопросов, и получить на них не менее туманные ответы.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

А выебоны без правил никто не оценит кроме травматоло

Мне просто интересно, зачем выебоны с соревновательными правилами ПЛ для любителя заниматься с тяжестями. И ещë чем не угодил мой ролик с приседаниями Олегу? Что там он увидел такое ужасное, что посоветовал ни кому не показывать такое?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что там он увидел такое ужасное, что посоветовал ни кому не показывать такое?

Собственно те самые "приседания"... :unknw:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я надеюсь что все понятно сейчас.

И тебе непонятно... жаль.

Миниатюры

• значения показателей содержания тестостерона и кортизола в крови участников обеих групп в состоянии покоя и после физической нагрузки (силовой тренировки) на протяжении трех месяцев занятий атлетизмом.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Мне просто интересно, зачем выебоны с соревновательными правилами ПЛ для любителя заниматься с тяжестями. И ещë чем не угодил мой ролик с приседаниями Олегу? Что там он увидел такое ужасное, что посоветовал ни кому не показывать такое?

Так ты же пытался показать фронтальный присед, а показ такое, что можно дисквалифицировать даже физкультурника за техническую неподготовленность.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 036 сообщений

да он выёбывается просто, как обычно. Манера такая быдляцкая общения ((

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Так ты же пытался показать фронтальный присед, а показ такое, что можно дисквалифицировать даже физкультурника за техническую неподготовленность.

Может хоть ты конкретно опишешь что не так?
От других похоже не дождëшься.)
Только не говори что надо ниже садится.)))

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (16 февраля 2025 - 11:12)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 526 сообщений

да он выёбывается просто, как обычно. Манера такая быдляцкая общения ((

мне тоже это нравится. Начинают мне раздавать какие то советы : ты должен делать это, ты должен делать то.Зачем? Я не готовлюсь на соревнования, не собираюсь выступать в троеборье. У меня просто два раза в неделю физкультура с отягощениями. А нет же- тебе надо делать становую тягу, тебе нужно жать с паузой, тебе нужно приседать со штангой на спине.Зачем??Я не занимаюсь пауэрлифтингом.Я никому ничего не должен.

Сообщение изменено: commandos (16 февраля 2025 - 11:15)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Собственно те самые "приседания"... :unknw:

И что же там не так? Можно наконец-то разжевать?

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (16 февраля 2025 - 11:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Может хоть ты конкретно опишешь что не так?

Но это будет сугубо личное мнение.

Во фронтальном приседе тяжелое удержание снаряда,  том числе и по гибкости. Снаряд зажимает грудную клетку и потому тяжело дышать, трудно сделать вдох и значит тяжело делать многоповтор. Высокое положение штанги пытается согнуть не только поясничный отдел спины, но даже и грудной отдел и это особенно заметно при кифозной стойке или наклоне вперед.. Говоря короче приседание Зерхера, это одно, а фронтальный присед другое, хотя для квадрицепса оно возможно одно и тоже, но тогда и приседание со штангой на поясе тоже для квадрицепса возможно подойдет? Ну и надо ниже садиться - сачкуешь!

Сообщение изменено: Сергеев (16 февраля 2025 - 11:26)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений

Снаряд зажимает грудную клетку и потому тяжело дышать, сделать вдох и значит делать многоповтор. Высокое положение штанги пытается согнуть не только поясничный отдел спины, но даже и грудной отдел и это особенно заметно при кифозной стойке или наклоне вперед..

Всë это только на самом первом этапе освоения.
Фронтальный присед, когда делается правильно, ничего не зажимает, и вполне комфортен.
Никаких проблем с многоповторным фронтальным приседом нет, кроме того, что это тяжело, как и любая многоповторная база.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 036 сообщений

Снаряд зажимает грудную клетку и потому тяжело дышать,

если правильно ложить и держать штангу, ничего он не зажимает, и дыхание ровно такое же как и на обычных приседаниях

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Но это будет сугубо личное мнение.
Во фронтальном приседе тяжелое удержание снаряда,  том числе и по гибкости. Снаряд зажимает грудную клетку и потому тяжело дышать, сделать вдох и значит делать многоповтор. Высокое положение штанги пытается согнуть не только поясничный отдел спины, но даже и грудной отдел и это особенно заметно при кифозной стойке или наклоне вперед.. Говоря короче приседание Зерхера, это одно, а фронтальный присед другое, хотя для квадрицепса оно возможно одно и тоже, но тогда и приседание со штангой на поясе тоже для квадрицепса возможно подойдет? Ну и надо ниже садиться - сачкуешь!

Говорю же про ниже садится не надо.)
Я хоть и рождëн в СССР, и ходил в те общественные туалеты, но ни когда не мог низко садится. Ни ко гда. А щас тем более.))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 775 сообщений

мне тоже это нравится. Начинают мне раздавать какие то советы : ты должен делать это, ты должен делать то.Зачем? Я не готовлюсь на соревнования, не собираюсь выступать в троеборье. У меня просто два раза в неделю физкультура с отягощениями. А нет же- тебе надо делать становую тягу, тебе нужно жать с паузой, тебе нужно приседать со штангой на спине.Зачем??Я не занимаюсь пауэрлифтингом.Я никому ничего не должен.

физкультура с отягощениями должна быть не во вред здоровью, судя по последним видео - здоровьем там и не пахнет так сказать

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Всë это только на самом первом этапе освоения.
Фронтальный присед, когда делается правильно, ничего не зажимает, и вполне комфортен.

Тут я не могу согласиться, даже относительно более легкие гири зажимают и не дают дышать и не случайно в гиревом спорте парадоксальное дыхание по отношению например к ПЛ. Когда гири в толчке падают на грудь при сборсе, то они не просто зажимают, они выбивают воздух из груди и потому выдох. А когда освобождаешься от них при толчке начинаешь делать вдох. В лифтинге наоборот подъем на выдохе или на задержке и выдох в конце движения  или после окончания движения. Короче рисунок дыхания у гиревиков зеркально наоборот,  хотя это уменьшает возможность развить максимальное напряжение, но зато позволяет комфортно додышать 10 минут и значит будет способствовать результату на выносливость.

Сообщение изменено: Сергеев (16 февраля 2025 - 11:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

Я хоть и рождëн в СССР, и ходил в те общественные туалеты, но ни когда не мог низко садится. Ни ко гда. А щас тем более.))

Тогда другое дело, даже судьи на соревах пропускают например не разогнутый локоть, если он не разгибается, но должна быть справка, что он не разгибается и судья еще лично смотрит локоть.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Прикрепленный файл  VID_20250216_123618.mp4    41,66Мб

Максимум моего седа в течении жизни.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Скорее обман ожиданий - ожидался присед на груди, а оказался присед Зерхера.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений

по отношению например к ПЛ

ПЛ тут ни при чëи.
Я приседал 160 на груди, ничего не зажимало.
140 на разы без рук приседал (вытянув руки вперëд)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И что же там не так? Можно наконец-то разжевать?

Кривая стойка, кривое удержание веса, кривое опускание, не правильное дыхание гуляющая поясница, урезанная амплитуда, отсутсвует техника исполнения. Это прекрасный пример как выбрать неподходящее упражнение и показать как его точно не надо делать!

Ну это если не упоминать глубину, вес, повторный режим, плохую нагрузку для связок и суставов, эффективность и результативность и прочие минусы которые есть в таком исполнении...

Сообщение изменено: Kaчок (16 февраля 2025 - 11:51)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 515 сообщений

Разговор слепых с глухими. Все горазды раздавать советы как надо, причем чем ничтожнее собственные результаты тем больше и настойчивее советы. Единицы из участвующих в дискуссии чего то добились в спортивном плане. А спортивное мастерство на постсоветском пространстве традиционно определялось получением спортивных званий, от КМС и выше или местами занятыми на соревнованиях. Могу кого то не знать, т.к. не особо слежу за биографиями, но Гена и Семен именно в силовых видах спорта добились того чтобы давать обоснованные советы. Они не "форумные знатоки", у них десятилетия практики, опыта и знаний пропущенных прежде всего через себя. Именно поэтому они не фонтанируют советами.

Уважаемые советчики, зачем вы уподобляетесь Михалычу, который имеет в багаже "У меня не ПОЛУЧИЛОСЬ ничего, но я расскажу КАК НАДО". У всех разные цели, разное состояние здоровья, разные сопутствующие условия. 

Миниатюры

• 6300.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 001 сообщений

attachicon.gif VID_20250216_123618.mp4
Максимум моего седа в течении жизни.)

Ну более или менее нормально, даже на глаз до параллели приседаешь, тут у каждого свой предел гибкости.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

урезанная амплитуда

А какая должна быть?

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Скорее обман ожиданий - ожидался присед на груди, а оказался присед Зерхера.

Ладно пусть будет на груди.)
Увы. ((( Видео не загружается. На словах. Щас дома присел 20+ раз с грифом 20 кг на груди.)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 515 сообщений

attachicon.gif VID_20250207_124552.mp4

Отбросив оценку собственноисполнения, то первое что бросилось в глаза - сланцы. 

В чем сакральный смысл их пользования во время тренировки? На мой, неискушенный взгляд, или/или. Или нормальная обувь, или босиком. А сланцы не дадут никакой уверенности стопе.

В нормальных клубах использование разных тапок без фиксированной пятки просто запрещено правилами клуба.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых