да, одному своему ученику пришлось ставить, потому-что совсем не понимал что и как делать, через пару месяцев выправили и стал понимать, что я от него хочу
![]()
Успехов в спорте может добиться только мазохист. Но нужен тренер - садист.
Сложный вопрос, малая и средняя ягодичная отводит наружу бедро конечно. Задняя поверхность слабая тоже может способствовать вращению внутрь
Но приводящая за стабилизацию таза отвечает, предотвращение избыточного внутреннего вращения, ну и за внутреннее и наружное отведение бедра
Длинная за вращение наружу, большая за отведение назад. Имхо все-таки на проблемы с приводящими похоже визуально
Хотя может и дорсифлексия отчасти влиять.
Все верно , по разным причинам может происходить сведение коленей ( в том числе и по совокупности нескольких ) и приводящие тут необязательно на первом месте . Где-то на ютубе мне попадался ролик с набором тестов для выявления слабых мест , если наткнусь , то скину сюда .
а вот я тут сказал https://forum.steelf...75&p=1059888596Шею надо смотреть и верх трапеции .
Сообщение изменено: commandos (25 July 2026 - 07:02)
да, одному своему ученику пришлось ставить, потому-что совсем не понимал что и как делать, через пару месяцев выправили и стал понимать, что я от него хочу
Может, это не он не понимал - а это просто ты не мог ничего толком объяснить?
Я вот тут прочитал пару последних страниц, но так и не понял, а чем так плохо сведение коленей в приседе. Это естественное напряжение мышц. Зачем с ним бороться?
Все верно , по разным причинам может происходить сведение коленей ( в том числе и по совокупности нескольких ) и приводящие тут необязательно на первом месте . Где-то на ютубе мне попадался ролик с набором тестов для выявления слабых мест , если наткнусь , то скину сюда .
Миша, что-б колени при приседаниях не сводились эти дебри не нужны от слова совсем, а нужно просто правильно технически это делать вот и всё, зачем занимающемуся эти мышечные дебри которые надо ему час рассталковывать, что-б он через минуту всё это забыл.
Может, это не он не понимал - а это просто ты не мог ничего толком объяснить? возможно
Я вот тут прочитал пару последних страниц, но так и не понял, а чем так плохо сведение коленей в приседе. Это естественное напряжение мышц. Зачем с ним бороться? читай выше, там полтора всё написал об этом
читай выше, там полтора всё написал об этом
А что он написал? Он лишь несколько раз подряд повторил, что понятия не имеет отчего колени сводятся внутрь. Он даже причину понять не в силах, не то что рассуждать о последствиях.
Точно так же это и к тебе относится.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 July 2026 - 07:10)
А что он написал? Он лишь несколько раз подряд повторил, что понятия не имеет отчего колени сводятся внутрь. Он даже причину понять не в силах, не то что рассуждать о последствиях.
Точно так же это и к тебе относится.
читай
Это вообще плохо и чем больше вес тем хуже. Износ менисков и остеоартроз. У меня у ребенка есть такая проблема ноги чуть иксом, валиус - отсюда проблемы с коленями. Два года в суппорте отходил
а вот я тут сказал https://forum.steelf...75&p=1059888596
А трапецию он мне в прошлые два посещения расслаблял, там прямо до сильной боли было.
про ноги я прочитал , удивился , но я же не врач ![]()
читай
>Это вообще плохо и чем больше вес тем хуже. Износ менисков и остеоартроз. У меня у ребенка есть такая проблема ноги чуть иксом, валиус - отсюда проблемы с коленями. Два года в суппорте отходил
Ну и какое отношение всё это имеет к приседу? При сведении коленей в приседе (когда бедро ГОРИЗОНТАЛЬНО) - нет никакого "перекоса" внутри колена. Сужение осуществляется за счёт движения в тазобедренном суставе; колено как было - так и остаётся таким же.
Так что икс-образное искривление ВЕРТИКАЛЬНО СТОЯЩИХ ног тут вообще никакого отношения к вопросу не имеет.
Ушатывает колени в приседе как раз разная искусственная хрень - типа вставки распорки между коленей, раскорячивание носков в стороны, присед в отбив и прочие изъёбы.
А небольшое сведение коленей внутрь при приседе - это никакая НЕ ошибка, а вполне естественное напряжение мышц.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 July 2026 - 07:29)
Ну и какое отношение всё это имеет к приседу? При сведении коленей в приседе (когда бедро ГОРИЗОНТАЛЬНО) - нет никакого "перекоса" внутри колена. Сужение осуществляется за счёт движения в тазобедренном суставе; колено как было - так и остаётся таким же.
Так что икс-образное искривление ВЕРТИКАЛЬНО СТОЯЩИХ ног тут вообще никакого отношения к вопросу не имеет.
Ушатывает колени в приседе как раз разная искусственная хрень - типа вставки распорки между коленей, раскорячивание носков в стороны, присед в отбив и прочие изъёбы.
А небольшое сведение коленей внутрь при приседе - это никакая НЕ ошибка, а вполне естественное напряжение мышц.
учи анатомию)
Нет вариант то хороший и веса там можно поднять немеряно, но вниз головой чревато
У меня был шапочный знакомый 200+ жим, жал только горизон и наклонку головой вверх, ни жуха ни брусьев не всего остального.
На трицепс руки разгибал на блоке
Сообщение изменено: poltora (01 August 2026 - 01:33)
два года назад в течении года так жал, всё нормально было, у меня было два жима в неделю , один вверх, другой вниз, один я убрал на 1,5 года.Нет вариант то хороший и веса там можно поднять немеряно, но вниз головой чревато
У меня был шапочный знакомый 200+ жим, жал только горизон и наклонку головой вверх, ни жуха ни брусьев не всего остального.
На трицепс руки разгибал на блоке
ну, не знаю. В прошлый раз жал на верхненаклонной скамье, что то вообще вес не пошёл, с которым две тренировки до этого подряд работал. Ну, тут типа низ груди, но ,по сути , как жим пауэрлифтерский с мостом.Чем хороший то.. Крайне сложно выполнить нормальное жёсткое движение из-за смещения веса относительно плеч и отсутствия нормального положения на скамье и упора в ноги. Риски для плеч, натуживание в положении вниз головой, не говоря уж о том что случится в случае аварийного опускания штанги.. Преимущества тоже неясны. Зачем на это тратить время и силы непонятно.
Риски для плеч
Плечам там комфортнее чем на наклонке и даже чем на горизонтали.
упора в ноги
Упор важен лишь для максимального результата в жиме не для кача
натуживание
А где его нет? В приседе и тяге можно подумать меньше натуживания
в случае аварийного опускания штанги
У Стаса страховщик