Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Ох уж эта непредсказуемая и прикольная продолжительность жизни.)

Силовика Джо Роллино в 104 года задавила какая-то ТП.

А Герман Барабанов в 82 года жмет 130 (вк 82,5)

Марафонец Абебе Бикила умер в 41 год от инстульта.

А Виктор Нестеренко в 80 лет пробегал 5 км за 29 минут.

Силовика Рухоллу Дадаши в 29 лет зарезали два дрыща.

А азербайджанский силовик (фамилию не помню) в 30 лет в похожей ситуации отпиздил обоих нападавших, а одного примотал проволокой к дереву так, что менты не сразу смогли освободить урода.

Не вижу взаимосвязей со спортом или образом жизни.

Хотя через дорогу хожу строго на зеленый. И от виски давно отказался.

Уж извини, Толя, у меня другая винная карта. Ну ты знаешь.) 

Знаменитый боксер Джек Демпси в 82 года гулял  с женой, когда на них напали хулиганы, вырвали сумочку у жены. Демпси нокаутировал на месте одного своим знаменитым "солнышком Демпси", а второй пытался убежать, но Джек догнал и отлупил его. Джек Демпси умер от сердечного приступа за месяц до того, как ему исполнилось 88 лет.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Ну да, в принципе в этом возрасте, кому то чего то доказывать, уже особо нет смысла. В такие года, мне видится, жить где нибудь в круглогодично тёплом климате, у тёплого моря, пить хорошее вино, вкусная еда. Ну можно что то подкалывать слегка, для тонуса, ну и тренится без особого рвения. Как то так.

Я б задумался и не торопился менять кардинально одну климатическую и, даже часовую зону, на другую в "возрасте увядания". Организму будет очень не легко адаптироваться. Это ж как кувалдой колотить по нему. И не стоит тут приводить аргументы в виде вояжей в отпуск. За это короткое время организм просто ни хера не успевает понять.

Настоящая климатическая адаптация наступает в промежутке от года до трех лет. 

И не надо забывать еще и социализацию. Человек существо стадное, мы нуждаемся в общении. А тут другой, возможно, язык, другой металитет. Да все другое...

Так что не торопитесь...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 сентября 2023 - 08:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

100%

После Баку жена привыкала к Москве более года.

Хотя альпинистка СССР родилась в Тбилиси, училась в Пятигорске, успела поработать в Астрахани и привычно жила в Баку.

И не надо забывать еще и социализацию. Человек существо стадное, мы нуждаемся в общении. А тут другой, возможно, язык, другой металитет. Да все другое...

100%

После бакинского гостеприимства и дружелюбия московская быдловатость была непривычной.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вот же людям везёт. У меня в 38 - 2/3 зубов или коронки или импланты (ну и некомплект некий имеется)

Это не наша заслуга, а генетика.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Я б задумался и не торопился менять кардинально одну климатическую и, даже часовую зону, на другую в "возрасте увядания". Организму будет очень не легко адаптироваться. Это ж как кувалдой колотить по нему. И не стоит тут приводить аргументы в виде вояжей в отпуск. За это короткое время организм просто ни хера не успевает понять.
Так что не торопитесь...)))

Мне не нужно ничего менять. Я и так живу давно там, где всегда тепло.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Мне не нужно ничего менять. Я и так живу давно там, где всегда тепло.

Ну и слава Богу, что все хорошо..

А я не смог жить в Европе нигде. Был период в жизни, когда я прожил в Европе 3,5 года. Легче перечислить наверное в какой из стран я не пожил, где несколько недель, где и по 3-4 месяца. Самое большее в Чехии, в Праге - там 8 месяцев вышло. И все вроде было хорошо: молодость, денег было как у дурака махорки, команда была хорошая (за спину можно было не оглядываться), работу предлагали в клубах тренером. Но тогда была масса возможностей заработать там куда как больше. А тренером для души. Но не мое это: мне любой европейский менталитет был как серпом по "Фаберже". Скучные они, все по полочкам, все расписано наперед и на годы распланировано. Вернулся... После того как тут, на Родине, про меня забыли...))) И можно было без опаски вернуться...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (04 сентября 2023 - 10:38)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Скучные они, все по полочкам, все расписано наперед и на годы распланировано.

Видимо поэтому где их билдеры, а где наши, да и не только они, про например футбол тихонько промолчу)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Видимо поэтому где их билдеры, а где наши, да и не только они, про например футбол тихонько промолчу)))

Если б вы тихонько промолчали вообще, то читающие ничего бы не потеряли. 

Речь шла не о бодибилдинге или футболе, а разнице менталитетов европейцев русских/россиян. И написал я о том, что я не смог там жить. Без желания выслушать вашу оценку. Есть очень старое высказывание (кто сказал - не помню): ... Прежде чем судить кого то одень его башмаки и пройди его путем. 

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

разнице менталитетов

Да все всё поняли, понимали и понимают кроме вас...
У спортсменов разных стран же нет менталитетов с вашей точки зрения, пусть будет так.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Вот, кстати, свежие рассуждения мракобеса о том, как правильно тренироваться, чтобы иметь хорошее самочувствие, повысить качество жизни и не испортить здоровье...
Правда, он многого тут не вываливает, у него ж цель другая - заинтересовать неофитов, чтобы рубить бабки...

Кто бл.. Такой? Какой бл.. Бл антон? Ни один Pro из западного легиона не рассказывает про то как надо бл.. Потому-что ВСЁ видно по нему. А этот бл поп всё не угоманится волновать сердца прыщавых 16 летних дрищей как надо бл.. Мракобесие. Тотальное!!!!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Да все всё поняли, понимали и понимают кроме вас...
У спортсменов разных стран же нет менталитетов с вашей точки зрения, пусть будет так.

Извините, а у вас это от рождения? Или же приобретенное?

Прежде чем сыпать ценными комментариями может быть следовало еще раз внимательно перечитать предыдущие посты? Где в контексте идет речь о менталитете спортсменов разных стран? К тому притягивать за уши якобы какое то моё мнение, оно лишь плод вашей бушующей фантазии (...бьётся в тесной печурке огонь...)

К тому же не стоит брать на себя такую обузу и говорить от имени каких то ВСЕХ. Кто эти ВСЕ, которые ВСЁ поняли?

Если пытаетесь влезть в беседу то стоит все же говорить от своего имени. Не правда ли?

Поясню еще раз (надеюсь что в последний): я писал о среднестатистической менталитете жителей разных стран Европы. Может быть более понятно будет - это как средняя температура по колхозу. К тому же это МОЁ мнение, МОЙ взгляд. ЭТО никого и ни к чему не обязывает и я более чем уверен - оно неправильное. Но у меня оно такое (мнение).

Так более доходчиво?

Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 сентября 2023 - 09:36)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Извините, а у вас это от рождения? Или же приобретенное?
Прежде чем сыпать ценными комментариями может быть следовало еще раз внимательно перечитать предыдущие посты? Где в контексте идет речь о менталитете спортсменов разных стран? К тому притягивать за уши якобы какое то моё мнение, оно лишь плод вашей бушующей фантазии (...бьётся в тесной печурке огонь...)
К тому же не стоит брать на себя такую обузу и говорить от имени каких то ВСЕХ. Кто эти ВСЕ, которые ВСЁ поняли?
Если пытаетесь влезть в беседу то стоит все же говорить от своего имени. Не правда ли?
Поясню еще раз (надеюсь что в последний): я писал о среднестатистической менталитете жителей разных стран Европы. Может быть более понятно будет - это как средняя температура по колхозу. К тому же это МОЁ мнение, МОЙ взгляд. ЭТО никого и ни к чему не обязывает и я более чем уверен - оно неправильное. Но у меня оно такое (мнение).
Так более доходчиво?

Вы дружище идеальны Читаю Вас и делаю вывод, что Вам не две, а все три тысячи лет.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Но у меня оно такое (мнение).

Запущенный видимо у вас случай. Или вы манеру беседы и понимания в европах приобрели?
Создайте отдельную тему под себя, или блог где нибудь,сделайте что бы никто не смог оставлять комментарии и вообще цитировать)))
Кого хочу, того цитирую, и вы мне никто, что бы указывать!!!
Кстати ваш понт, что вы там где то в европах жили, и гребли бабки, тоже думаю никому не интересен, и если бы вы промолчали вообще про это, то читающие ничего бы не потеряли....

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 158 сообщений

Кстати ваш понт, что вы там где то в европах жили, и гребли бабки, тоже думаю никому не интересен, и если бы вы промолчали вообще про это, то читающие ничего бы не потеряли....

Во-первых , не вижу никакого понта в том , о чем пишет Черепанов , во-вторых мне лично интересно читать то , о чем он пишет , в отличие от ваших , молодой человек , постов , в которых пока не нашел ничего , лично для меня интересного .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Запущенный видимо у вас случай. Или вы манеру беседы и понимания в европах приобрели?
Создайте отдельную тему под себя, или блог где нибудь,сделайте что бы никто не смог оставлять комментарии и вообще цитировать)))
Кого хочу, того цитирую, и вы мне никто, что бы указывать!!!

А вот не скажИте, не скажИте.....

Саша вообще весьма интересный человек и философ, причём, философ не благодаря, а что называется вопреки....

Вопреки всему - судьбе, профессии....

Вы пролистайте последние пару страниц и вникните о чём идёт речь....

Какие нах тут боксёры Демпси, в рот их чих-пых и европейские спортсмены?!

Речь, блин, вааааабче совсем о другом!

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Саша вообще весьма интересный человек

Возможно! Но так обижаться на, то что процитировали его сообщение тоже не стоит, тем более я выразил свою лишь точку зрения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Возможно! Но так обижаться на, то что процитировали его сообщение тоже не стоит, тем более я выразил свою лишь точку зрения.

"Я сейчас выскажу своё мнение – только не вздумайте его комментировать".

Менталитет ))

На аватарке, кстати, тоже показательно ебальник скривил ))

Нормальной фотки будто нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 сентября 2023 - 06:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Как говорится, чья бы корова.....  :D

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 сентября 2023 - 07:19)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

"Я сейчас выскажу своё мнение – только не вздумайте его комментировать".

Менталитет ))

Я б скорее назвал ебальником вот это убожество на вашем же коллаже. 

Гузка чешется хоть в чем то себя показать? В вашем случае тогда стоит показаться проктологу, это его компетенция. 

И еще один бесплатный совет: сдайте кал для анализа на яйцеглист. И пройдите курс лечения. 

Миниатюры

• Снимок экрана 2023-07-07 в 22.34.11.png

Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 сентября 2023 - 09:11)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Цитата предполагает точное копирование. А не плод фантазий цитирующего. Вольное изложение с домысливанием цитатой не может быть априори. 

Если ведете себя как баба в поговорке - получаете соответствующее отношение. Поговорка - САМА ПРИДУМАЛА, САМА ОБИДЕЛАСЬ...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

Я б скорее назвал....

Охуеть, канешь, видуха.

Качок-марафонец. 25 км с мешком зерна...

Ну хотябы булку цельнозернистого хлеба в сутки надо Михайлычу кушать, 100 яиц и 100 грамм сала....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

......Я за Линдовером тоже не слежу совсем, но в данном видео вижу мужественного человека, признавшего свои ошибки, за что ему респект и уважуха.

Посмотрел кое-что от Линдовера.....

Толковый мужик....

Поимел проблемы со здоровьем и не стал их замалчивать, как большинство качков (он сам говорит об этом).

"....Надо говорить о своих проблемах....

Не ленитесь, делайте обследования, базовые анализы....

Не подставляйте своих родных!

Тратя деньги на операции, которых можно было бы вполне избежать, если бы дружили вы с головой, вы из локомотива в семье превращаетесь в прицеп!

Мужской это поступок?!....."

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

А вот не скажИте, не скажИте.....

Саша вообще весьма интересный человек и философ, причём, философ не благодаря, а что называется вопреки....

Вопреки всему - судьбе, профессии....

Вы пролистайте последние пару страниц и вникните о чём идёт речь....

Какие нах тут боксёры Демпси, в рот их чих-пых и европейские спортсмены?!

Речь, блин, вааааабче совсем о другом!

Где я и где философия... 

Да, хочется иногда поговорить, особенно когда разговор идет между людьми, которые мне импонируют. И хочется указать направление, когда непонятные индивиды с собачьими погремушками вместо папой-мамой данного имени влезают с умными, исключительно по их мнению, репликами. 

Понятно что форум площадка для общения и все ровны. Но есть же элементарное чувство такта и должно быть понимание бездарности своего мнения, понимание того что тебя неминуемо пошлют. В этом есть какой то кайф видимо?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Хирург-ортопед о 13 операциях на спине Ронни Коулмана и опасности приседаний.

Ронни Коулман понимал на какие жертвы придется пойти в тренировочном зале, чтобы воплотить свои мечты в реальность на сцене.

Считающийся одним из сильнейших бодибилдеров всех времен, Коулман сделал головокружительную карьеру, но получил ряд травм.

Доктор Антонио Уэбб (Antonio Webb) отреагировал на 13 операций на спине Коулмана и подчеркнул опасность приседаний.

В 1998 году Ронни Коулман безоговорочно одолел легендарного Флекса Уиллера и выиграл свой первый титул «Мистер Олимпия».

Он впечатлил мир своим сочетанием мышечной массы, физической подготовки и харизматичности, что сделало его почти непобедимым на пути к рекорду Ли Хейни, который завоевал восемь титулов Сандоу.
Кроме впечатляющей физической формы, которую он достиг благодаря неутомимому труду и преданности тренировкам, Коулмана уважали за его невероятную силу.

Во время тренировок он продемонстрировал исключительную силу, например, поднимая 1045 кг в жиме ногами и поднимая 360 кг в приседаниях и тяге на разы.

Несмотря на то, что Коулман ушел на пенсию много лет назад, он не прекратил тренировки.

В беседе с ведущим подкаста Джо Роганом Коулман рассказал обо всех 13 операциях на спине. Даже сегодня легенда бодибилдинга признает, что у него все еще есть проблемы с подвижностью.

Доктор Уэбб рассказывает о дегенерации спины Ронни Коулмана, приседаниях и восстановлении.

По словам доктора Уэбба, он советует всем своим пациентам избегать приседаний с отягощениями, поскольку это может привести к травмам спины.

«Несмотря на то, что он перенес несколько операций и все эти дегенеративные и травматические состояния спины, он по-прежнему поднимает тяжести и ходит в спортзал.

И я собираюсь высказать свою реакцию, давайте сразу перейдем к делу».

«Это безумие, насколько большой и массивный Ронни Коулман, он чудо природы.

Я имею в виду, что его бицепс больше моего бедра», — сказал доктор.

«Одна из самых важных вещей, на которые я стараюсь обращать внимание своих пациентов и на которых настаиваю, — это избегать приседаний.

Приседание приносит много пользы, но оно может привести к серьезным травмам спины, а также позвонков или межпозвоночных дисков, а это амортизаторы вашей спины».

Затем доктор Уэбб объяснил травмы дисков и упомянул, что они часто вызывают боль в ногах. Он добавил, что если диски повреждены, исправить ущерб уже невозможно.

«Если они травмированы, это может привести к коллапсу этого уровня позвоночника и тогда в вашем позвоночном канале останется меньше места для нервов. Это может вызвать боль в спине, а также боль в ногах.

И этот процесс необратим. Если вы повредите или разрушите свой диск, это необратимо. Это все, что у вас есть. Вот почему я советую всем своим пациентам избегать приседаний».

«Межпозвоночные диски состоят из внешнего кольца, называемого фиброзным кольцом, которое находится снаружи. Внутри у вас есть желеобразная часть, называемая студенистым ядром. Когда у людей возникают грыжи, выдавливается желеобразная часть.

Если вы представите себе пончик, внутри которого находится желе, эта часть желе выплевывается наружу, а оставшееся затем давит на нерв или позвоночный канал. Это может вызвать боль, распространяющуюся вниз по ноге сзади. Если заболевание очень серьезное, оно может вызвать состояние, называемое корешковым синдромом, которое представляет собой подавление нервных корешков на концах спинного мозга», — поделился доктор Уэбб .

Хирург-ортопед считает, что методы восстановления имеют решающее значение для роста мышц.

«Чтобы расти, вашему телу необходимо восстановиться. Проблема многих тяжелоатлетов и людей, которые ходят в спортзал, чтобы поднимать тяжести, заключается в том, что они не дают своему телу времени на восстановление. Затем ваше тело получает травму этих мышц, связок и сухожилий, тогда они с большей вероятностью порвутся или подвергнутся дегенерации. Вот почему это важно: тренироваться можно, но нужно дать телу время на восстановление. Если вы этого не сделаете, тогда последуют травмы ».

«Я рекомендовал и проинструктировал Ронни Коулмана прекратить поднимать тяжести: «Эй, ты повреждаешь свое тело». Ему это настолько нравится, что он до сих пор этим занимается, что довольно безумно».

Хотя он и шокирован тем, что Коулман до сих пор тренируется, он понимает, что за желание быть лучшим в своем деле приходится платить.

«Несмотря на многочисленные операции и осложнения, если кто-то хочет чего-то очень сильного, он пойдет на это. И Коулман является прекрасным примером этого».

«Величайший бодибилдер всех времен… цена, которую придется заплатить. Цена успеха. Это одна из вещей – один из разговоров, которые мы постоянно ведем с пациентами, их травмами и дегенеративной природой их позвоночника».

В интервью Muscular Development с Роном Харрисом Коулман заявил, что ему все еще трудно ходить без посторонней помощи.

Хотя цена величия обходится дорого, Коулман нисколько не сожалеет о своей карьере.

Миниатюры

• Коул.jpg

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

... вот это убожество на вашем же коллаже. 

post-2169-0-77700600-1693935219.png 1.jpg

Может, пропорции не верны?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

attachicon.gif post-2169-0-77700600-1693935219.pngattachicon.gif 1.jpg

Хоттяяя...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

attachicon.gif post-2169-0-77700600-1693935219.pngattachicon.gif 1.jpg

Я же не выдумывал ничего, не редактировал. Он сам в своём профиле сам их в таком виде выставил.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Хирург-ортопед о 13 операциях на спине Ронни Коулмана и опасности приседаний.

Ронни Коулман понимал на какие жертвы придется пойти в тренировочном зале, чтобы воплотить свои мечты в реальность на сцене.

Считающийся одним из сильнейших бодибилдеров всех времен, Коулман сделал головокружительную карьеру, но получил ряд травм..........................................................

Вот поэтому я за то чтобы растить силу на умеренных весах, приседая элластитчно, с опорой на плюснефаланговые суставы, такой стль исключает жесткие ""твердые" нагрузки на позвонки, я себе позволю такое написать после 50 лет  регулярных приседаний.

Еще по Рони, я его видео практически никогда не смотрел, но как посмотрел, заметил пару вещей, например, когда он делает шраги, то внизу как бы резкий переход от негативной фазе к позитивной, с практически прямой спиной, он просто отталкивается от своих хрящей вертикально, нагрузка в этот момент разрушающе- зашкаливающая, в следствии инерции и  огромного веса снаряда.

Это его дело, но человек, которого знаю 35 лет, тоже любил этот стиль, трапеции впечатляющие, рабочие веса в районе триста, стиль- копия Рони. я его предупреждал, ибо меня коробило наблюдая,  но он силовик и сам все знает, по итогу операции, про шраги забыл.

Но ведь штангисты тоже на разы делают фазу подрыва  и трапеции на уровне, сбрасывают штангу с груди на бедра или тяги короткие, но совершено в ином стиле, штанга просто съезжает   мягко , до середины бедра и легко останавливается, противофаза, позиция получается как в тяге штанги в наклоне и оттуда снова разгон, то-есть это и есть подрыв. нагрузка вроде та-же, но на мышцы, а не вертикально в позвонки . в итоге проблемы не возникают.

просто реплика.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 сентября 2023 - 06:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Вот поэтому я за то чтобы растить силу на умеренных весах, приседая элластитчно, с опорой на плюснефаланговые суставы, такой стль исключает жесткие ""твердые" нагрузки на позвонки, я себе позволю такое написать после 50 лет  регулярных приседаний.

Еще по Рони, я его видео практически никогда не смотрел, но как посмотрел, заметил пару вещей, например, когда он делает шраги, то внизу как бы резкий переход от негативной фазе к позитивной, с практически прямой спиной, он просто отталкивается от своих хрящей вертикально, нагрузка в этот момент разрушающе- зашкаливающая, в следствии инерции и  огромного веса снаряда.

Это его дело, но человек, которого знаю 35 лет, тоже любил этот стиль, трапеции впечатляющие, рабочие веса в районе триста, стиль- копия Рони. я его предупреждал, ибо меня коробило наблюдая,  но он силовик и сам все знает, по итогу операции, про шраги забыл.

Но ведь штангисты тоже на разы делают фазу подрыва  и трапеции на уровне, сбрасывают штангу с груди на бедра или тяги короткие, но совершено в ином стиле, штанга просто съезжает   мягко , до середины бедра и легко останавливается, противофаза, позиция получается как в тяге штанги в наклоне и оттуда снова разгон, то-есть это и есть подрыв. нагрузка вроде та-же, но на мышцы, а не вертикально в позвонки . в итоге проблемы не возникают.

просто реплика.

Техника это, конечно, хорошо.....

Однако, основная мысль доктора в том, что сама по себе дополнительная нагрузка на позвоночный столб порядка 2-х и более собственных весов тела не предусмотрена Создателем....

А тем более, это не просто статическая нагрузка, а ещё и динамическая, т.е. субъект пытается с этими 200 кг и более ещё и выписывать некие кренделя.

Это, конечно, круто, но ненадолго....

Ибо проблемы рано или поздно всё равно возникают, они были и у Власова, и у Жаботинского, и у Ригерта.

А уж в бодибилдинге у каждого первого чемпиона.

Все эти великие чемпионы довольно жалко смотрятся на больничной койке и в инвалидной коляске.....

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Техника это, конечно, хорошо.....

Однако, основная мысль доктора в том, что сама по себе дополнительная нагрузка на позвоночный столб порядка 2-х и более собственных весов тела не предусмотрена Создателем....

А тем более, это не просто статическая нагрузка, а ещё и динамическая, т.е. субъект пытается с этими 200 кг и более ещё и выписывать некие кренделя.

Это, конечно, круто, но ненадолго....

Ибо проблемы рано или поздно всё равно возникают, они были и у Власова, и у Жаботинского, и у Ригерта.

А уж в бодибилдинге у каждого первого чемпиона.

Все эти великие чемпионы довольно жалко смотрятся на больничной койке и в инвалидной коляске.....

Мне повезло)

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

tanarum