Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

blin

blin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Уважаемый Боп, доброго времени суток!
Недавно я просил Вашего совета в связи с плохими анализами:

Тестостерон 2,340 нг\мл (2,49-836)
Пролактин 30,9 нг\мл (4,6-21,4)
Эстрадиол 24 нг\мл (7,6-42,6)
ГСПГ 13 нмоль\л (13-71)
Рост 175, вес 103, возраст 33 года. Программист, сидячая работа.
=======================================================
Вы мне рекомендовали следующее:
Каберголин 0,25мг, раз в неделю, 8 приемов.
Через месяц от завершающего приема каберголина, пересдать пролактин, если отскочит, то на МРТ, с контрастом от 1,5тесла.
Нужно снижать жировую прослойку.
Кломифена цитрат 25 мг через день, пока не нормализуете вес тела.
========================================================
Я пошел в зал, начал сбрасывать вес. Пропил каберголин. Спустя время сдал повторные анализы, пролактин вернулся (сейчас: 27.1, был: 30,9).
Я сходил на МРТ - заключение: микроаденома гипофиза. Есть более расширенное заключение и снимки на диске.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?
И Спасибо Вам Килотонное за все, что Вы делаете!

Сообщение изменено: blin (30 января 2019 - 10:14)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Я бы все был готов делать только бы в зал отправить, но очень стеснительная

Можно дома обустроить мини зал. Спин-байк например поставить, гантельки там.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Созрел такой вопрос.

Боп,как мы знаем,ароматизация тестостерона у мужиков (его превращение в женские половые гормоны),

происходит преимущественно в подкожно-жировой клетчатке.Так вот,что если существенно её уменьшить(по крайней мере в самых проблемных областях наз живота,бока,низ спины)при помощи пластической хирургии,такой известной по названию многим процедуры как липосакция.

Из этих участков сало уходит ОЧЕНЬ уж трудно,или не уходит вовсе,даже при соблюдении правильного питания и налаженного гормонального фона.

Бывает что человек и выглядит в общем то атлетично но присутствие ''пояса'' кардинально портит внешний вид.

Так может многим будет проще (конечно при наличии финансов)  убить сразу двух зайцев.Поправить визуальную составляющую и уменьшить ароматизацию,что с даст наиболее быстрый результат,в сравнении с классическим,так сказать,подходом.Ну а потом,естественно,грамотный тренинг и здоровый образ жизни.Дабы поддержать и улучшить достигнутый результат

Как думаете,имеет место быть в том числе и такой подход?

Сообщение изменено: Nikonor (31 января 2019 - 05:28)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Nikonor,я не Боп, но да, когда делают липосакцию, ткани вырабатывающие эстрогены удаляют, живется намного легче.
Клиентку с онко в аанамнезе отправляла на липосакцию. Онколог одобрила, сказав, что удаление прослойки в которой вырабатываются эстрогены, в данном случае полезно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, доброго времени суток!
Недавно я просил Вашего совета в связи с плохими анализами:

Тестостерон 2,340 нг\мл (2,49-836)
Пролактин 30,9 нг\мл (4,6-21,4)
Эстрадиол 24 нг\мл (7,6-42,6)
ГСПГ 13 нмоль\л (13-71)
Рост 175, вес 103, возраст 33 года. Программист, сидячая работа.
=======================================================
Вы мне рекомендовали следующее:
Каберголин 0,25мг, раз в неделю, 8 приемов.
Через месяц от завершающего приема каберголина, пересдать пролактин, если отскочит, то на МРТ, с контрастом от 1,5тесла.
Нужно снижать жировую прослойку.
Кломифена цитрат 25 мг через день, пока не нормализуете вес тела.
========================================================
Я пошел в зал, начал сбрасывать вес. Пропил каберголин. Спустя время сдал повторные анализы, пролактин вернулся (сейчас: 27.1, был: 30,9).
Я сходил на МРТ - заключение: микроаденома гипофиза. Есть более расширенное заключение и снимки на диске.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?
И Спасибо Вам Килотонное за все, что Вы делаете!

Здравствуйте!

Вам нужно определиться с поддерживающей дозировкой каберголина.

Принимаем 0,25мг каберголина 1, 8 и 15 февраля.

22 февраля, до приема каберголина, сдаем анализ на пролактин, корректируем дозировку препарата.

Кломифена цитрат продолжайте.

Какой сейчас вес?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Созрел такой вопрос.

Боп,как мы знаем,ароматизация тестостерона у мужиков (его превращение в женские половые гормоны),

происходит преимущественно в подкожно-жировой клетчатке.Так вот,что если существенно её уменьшить(по крайней мере в самых проблемных областях наз живота,бока,низ спины)при помощи пластической хирургии,такой известной по названию многим процедуры как липосакция.

Из этих участков сало уходит ОЧЕНЬ уж трудно,или не уходит вовсе,даже при соблюдении правильного питания и налаженного гормонального фона.

Бывает что человек и выглядит в общем то атлетично но присутствие ''пояса'' кардинально портит внешний вид.

Так может многим будет проще (конечно при наличии финансов)  убить сразу двух зайцев.Поправить визуальную составляющую и уменьшить ароматизацию,что с даст наиболее быстрый результат,в сравнении с классическим,так сказать,подходом.Ну а потом,естественно,грамотный тренинг и здоровый образ жизни.Дабы поддержать и улучшить достигнутый результат

Как думаете,имеет место быть в том числе и такой подход?

Добрый день!

Все звучит логично.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Боп, доброго дня. Всем привет. Прям вчера тут буквально проскакивали вопросы по глюкозе натощак. Сегодня получил свои результаты. Референс в КДЛ широкий, аж до 6.1. Но все равно цифра 5.47 не веселит. До кучи мне сделали еще  инсулинорезитсентность, с-пептид, инсулин. Гликированного пока нет, в ближайшую неделю не успею сдать. Наверное не объектвно без гликированного оценивать глюкозу?

1. Если собрать в кучу(без гликированного) все эти результаты(с-пептид, инсулин, HOMA, CARO, глюкоза натощак), можно какой-то вывод сделать?

2. Липидный профиль в подробном раскладе первый раз сдавал. ЛПВП 1.13 при реф. 1.03 - 1.55. Ранее ЛПВП свой не знал. Не могу знать стремится он вниз или вверх. Для профилактики поднять потребление омега-3? Сейчас 3 капсулы утром и 3 капсулы вечером, в пересчете на EPA/DHA суммарно за день 1.8 гр.

3. С ИФР-1 надо что-то делать???

Ничего нет в активе, только пропионат(ФК) 50 мг/через день, анализ ровно через 12 часов после инъекции утром на голодный желудок.

Миниатюры

• КДЛ2.jpg
  • КДЛ3.jpg
  • КДЛ4.jpg

blin

blin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Добрый день!

Какой сейчас вес?

100

Вам нужно определиться с поддерживающей дозировкой каберголина. Принимаем 0,25мг каберголина 1, 8 и 15 февраля. 22 февраля, до приема каберголина, сдаем анализ на пролактин, корректируем дозировку препарата. Кломифена цитрат продолжайте.

Понял.

Друг сказал обязательно упомянуть, что я собрался на диету с фарм поддержкой в виде теста фенилпропионата 300мг в неделю.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, доброго дня. Всем привет. Прям вчера тут буквально проскакивали вопросы по глюкозе натощак. Сегодня получил свои результаты. Референс в КДЛ широкий, аж до 6.1. Но все равно цифра 5.47 не веселит. До кучи мне сделали еще  инсулинорезитсентность, с-пептид, инсулин. Гликированного пока нет, в ближайшую неделю не успею сдать. Наверное не объектвно без гликированного оценивать глюкозу?

1. Если собрать в кучу(без гликированного) все эти результаты(с-пептид, инсулин, HOMA, CARO, глюкоза натощак), можно какой-то вывод сделать?

2. Липидный профиль в подробном раскладе первый раз сдавал. ЛПВП 1.13 при реф. 1.03 - 1.55. Ранее ЛПВП свой не знал. Не могу знать стремится он вниз или вверх. Для профилактики поднять потребление омега-3? Сейчас 3 капсулы утром и 3 капсулы вечером, в пересчете на EPA/DHA суммарно за день 1.8 гр.

3. С ИФР-1 надо что-то делать???

Ничего нет в активе, только пропионат(ФК) 50 мг/через день, анализ ровно через 12 часов после инъекции утром на голодный желудок.

Сергей, привет!

1. Глюкоза выше 5.0 это уже не очень хорошо.

2. У вас курс, что вы тут хотите отследить, вопрос открытый.

3. Будет еще выше.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Друг сказал обязательно упомянуть, что я собрался на диету с фарм поддержкой в виде теста фенилпропионата 300мг в неделю.

Вам перед тем, как начать курс ААС, как минимум, нужно привести в норму дугу.

С тем, что у вас было в прошлом году, залезать на курс не нужно.

Сообщение изменено: Боп (31 января 2019 - 12:16)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Сергей, привет!

1. Глюкоза выше 5.0 это уже не очень хорошо.

2. У вас курс, что вы тут хотите отследить, вопрос открытый.

3. Будет еще выше.

Спасибо!

blin

blin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

С тем, что у вас было в прошлом году, залезать на курс не нужно.

Все понял. Спасибо огромное!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Есть ещё гипотеза, что анастразолом можно сбить эстрадиол и уйдёт ГСПГ, ничего не могу сказать за это.

Хреново работает. Месяц на курсе анастразола. Эстрадиол в районе 20 пг/мл. ГСПГ 83.42 нмоль.л.  Никуда не собирается падать.

Высокий пролактин снижает ГСПГ. (у меня при ПРЛ в районе 30, ГСПГ в районе 60). Снижаешь ПРЛ, сразу же растет ГСПГ

SHBG has both enhancing and inhibiting hormonal influences. It decreases with high levels of insulin, growth hormone, insulin-like growth factor 1 (IGF-1), androgens, prolactin and transcortin. High estrogen and thyroxine levels cause it to increase.

Инсулин, ГР, ИГФ андрогены, пролакин - снижают,  эстроген и тироиды - повышают

Сообщение изменено: oscid (31 января 2019 - 01:08)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Хреново работает. Месяц на курсе анастразола. Эстрадиол в районе 20 пг/мл. ГСПГ 83.42 нмоль.л.  Никуда не собирается падать.

Высокий пролактин снижает ГСПГ. (у меня при ПРЛ в районе 30, ГСПГ в районе 60). Снижаешь ПРЛ, сразу же растет ГСПГ

Привет. "гипотезу, что анастразолом можно сбить эстрадиол и уйдёт ГСПГ" - её испытывает и курирует ALEX33333333. Ничего не могу сказать по этому поводу. Алекс выдвинул ее еще месяц с лишним назад, щас активно над ней работает, может быть скоро выложит анализы, расшифровки и подтверждения)))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Инсулин, ГР, ИГФ андрогены, пролакин - снижают,  эстроген и тироиды - повышают

Реально по ГСПГ много влияющих факторов. Печень и ее состояние, щитовидка(гипотериоз и гипертериоз), еще что-то. Я мельком читал и не вникал, потому как ГСПГ не беспокоил меня. Но если есть терпение, деньги и желание, можно конечно сделать скрининги всех косвенно влияющих органов и попытаться узнать почему организм усиленно штампует этот белок)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Привет. "гипотезу, что анастразолом можно сбить эстрадиол и уйдёт ГСПГ" - её испытывает и курирует ALEX33333333. Ничего не могу сказать по этому поводу. Алекс выдвинул ее еще месяц с лишним назад, щас активно над ней работает, может быть скоро выложит анализы, расшифровки и подтверждения)))

В моих анализах четкая корреляция. Высокий ПРЛ - низкий ГСПГ.  Низкий Эстро и низкий пролактин - один фиг высокий ГСПГ. Дальше 20 снижать не вижу смысла. Ниже 20 начинаются негативные явления в виде ночных кошмаров и хуевого настроения.

Опять же трогать тироиды опасно. Проще оксаной периодически закидываться или местеролоном

Сообщение изменено: oscid (31 января 2019 - 01:31)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

В моих анализах четкая корреляция. Высокий ПРЛ - низкий ГСПГ.  Низкий Эстро и низкий пролактин - один фиг высокий ГСПГ. Дальше 20 снижать не вижу смысла. Ниже 20 начинаются негативные явления в виде ночных кошмаров и хуевого настроения.

Опять же трогать тироиды опасно. Проще оксаной периодически закидываться или местеролоном

как быстро после оксаны отскакивает? Просто я экспериментировал с оксандролоном, понижал, но до отката вверх не дошло. Там уже началась другая эпоха)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 346 сообщений

У меня низкий уровень тромбоцитов порядка 80-ти. Подскажите  что принимать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

как быстро после оксаны отскакивает?

Я не знаю. Надо пробовать.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

oscid  

Эстрогены это одна из возможных причин. Не понятно сколько времени нужно, чтобы печень снизила производство гспг, может подольше подержать эстрадиол в районе 20-25?

Недавно посмотрел такой ролик:

Док говорит, что могла быть травма печени, если голодал или бухал сильно. Даже если обычно не бухаешь и с питанием все нормально, но однажды было такое, то печень могла травмироваться.

И да, как Серега сказал щитовидка тоже влияет на гспг, поэтому можно сдать:

ТТГ,

Т3 и Т4 общие,

Т3 и Т4 свободные,

АТТПО,

АТТГ.

И еще, этот доктор назвал такую процедуру: ультразвуковая эластография печени - она должна показать в печени дело или нет, я бы советовал сделать. 

Ну и в конце вроде он называл список того, чем можно попробовать снизить гспг:

Clip2net_190131142842.png

Если все в норме и ничего не помогает, то остается только оксана или другие оральные анаболики.

П.с. я бы все-таки обследовал печень. И нужно херачить на беговой дорожке/велотренажере. Вот например, если есть лишний висцеральный жир, то он может вызвать гепатоз печени (https://ru.wikipedia.../Гепатоз). Обследование его должно показать по идее.

Сообщение изменено: Alex33333333 (31 января 2019 - 02:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Alex33333333

А если гептралом курсануть? Скажем 15 дней по 400 мг/сутки внутримышечно по утрам?

Пробовал курсить крапивой в ф/пактеах. Толку мало.

Бор не пробовал.

Вот кстати нашел за февраль прошлого года. Т3, Т4, ТТГ есть. Пролактин низкий (это как рас шла терапия достинексом). При этом ГСПГ меньше чем сейчас.

F7pinH.jpg

Сообщение изменено: oscid (31 января 2019 - 02:55)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Alex33333333

А если гептралом курсануть? Скажем 15 дней по 400 мг/сутки внутримышечно по утрам?

Прикольное словосочетание "гептралом курсануть" :D 

В свое время я много "курсил гептралом". Имеется СЖ, о котором я не знал до 2011 г, плюс еще жрал что попало и откуда попало, запивая иногда пивком перед телеком, было мне тогда лет 27-28. Я думал что это и есть счастье(нормально пожрать и релакснуть пивком после тяжелого рабочего дня). Короче на мою слабенькую от Жильбера печень навалилось воспаление(вся биохимия была 3 референта, алт и аст по 350), вот тогда и узнал про СЖ и начал курсить гептралом. Раз 8 наверное(по два раза в год). Сколько тогда был ГСПГ неизвестно, может и шкалил. Но сейчас он около 20(+-). Вполне возможно что гептрал и нормальный образ жизни вернули ГСПГ в нормы. Биохимия моя выше, сегодня выкладывал.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

oscid, По опыту скажу, ставь его с физраствором по вене, так максимально эффективен. Таблеточный вообще мало усваивается, они и сами этого не скрывают.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Есть вот такое свежее

xMEg9t.jpg

По опыту скажу, ставь его с физраствором по вене, так максимально эффективен.

По вене не смогу себе запилить. В/м запросто.

Сообщение изменено: oscid (31 января 2019 - 03:02)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Alex33333333

Бор не пробовал.

На счет гептрала не знаю (не шарю просто), но вообще наверно разумная идея. Но это все равно не устранит причину имхо.

Бор я все хочу попробовать, но в аптеках все дико удивляются почему то тому факту, что кто то может попросить бор, чем так же дико удивляют меня. Надо с айхерба заказать будет.

А ты сдавал липидный профиль? Я бы еще советовал сдать гомоцистеин, фолиевую кислоту, b6, b12.

Тем более что вот что в вики написано в гепатозе:

Clip2net_190131145250.png

У меня кстати фолиевая к-та низкая была и высокий гомоцистеин. Т.е. может какие то нарушения в обмене есть, Я в этом не разбираюсь хорошо. 

Если есть оксану, то она просто будет связывать гспг, но причина так и не будет устранена. Т.е. я бы советовал разбираться с печенью. Потому что, если причина например в том же гепатозе, то ты сможешь все восстановить, если не слишком поздно конечно. А если просто сядешь на оксану, то потеряешь время и без оксаны уже будет не обойтись. 

Oscid, а ты аэробную нагрузку даешь и если да, то какую? Просто на анализах наблюдается высокий эстрадиол, ты говорил, что талия большевата. 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Есть вот такое свежее

xMEg9t.jpg

По вене не смогу себе запилить. В/м запросто.

Сможешь. Медсестра с авито)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Есть вот такое свежее

А что врачи сказали? Получается что есть увеличение печени/утолщение стенок?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

На счет гептрала не знаю (не шарю просто), но вообще наверно разумная идея. Но это все равно не устранит причину имхо.

Почему? Он же как раз печень восстановит.

Oscid, а ты аэробную нагрузку даешь и если да, то какую? Просто на анализах наблюдается высокий эстрадиол, ты говорил, что талия большевата. 

Да не делаю я. Иначе от меня один скелетон останется. 187/75. Куда еще худеть то. Ну да талия 84 (втянутая) 89 (расслаблено). Ушей на боках нет ))

И так цикл запорол 16 недельный. Заболел походу гриппом. 2 дня температура держалась. Ночью до 39.5 доходила. щас вес 72.3. Сегодня только оклемался.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

А что врачи сказали? Получается что есть увеличение печени/утолщение стенок?

Действительно есть.158 > 140 и 64 > 50. 

Пока ничего не сказали. Печень посылал проверять уролог, глядя на анализы ГСПГ. 

К гепатологу чтоли идти? Или гастроэнтеролога хватит пока?

Сообщение изменено: oscid (31 января 2019 - 03:28)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Почему? Он же как раз печень восстановит.

Да не делаю я. Иначе от меня один скелетон останется. 187/75. Куда еще худеть то. Ну да талия 84 (втянутая) 89 (расслаблено). Ушей на боках нет ))

И так цикл запорол 16 недельный. Заболел походу гриппом. 2 дня температура держалась. Ночью до 39.5 доходила. щас вес 72.3. Сегодня только оклемался.

Я вообще не знаю что такое гептрал, но логика мне подсказывает, что если печень помещена в плохие условия, то сколько ты ее не восстанавливай уколами, она все равно не будет функционировать правильно.

Так вот надо делать обязательно аэробную нагрузку, тем более что все на это указывает. Ты думаешь, я что ли толстый, я 170/65, так я еще и набрал, после того как все накрылось.

Действительно есть.158 > 140 и 64 > 50. 

Пока ничего не сказали. Печень посылал проверять уролог, глядя на анализы ГСПГ. 

К гепатологу чтоли идти?

Нуу в сферическом вакууме, поход к гепатологу должен помочь. Но в реальности гепатолог врят ли разбирается в печени))))) 

Вообще конечно сходить нужно.

С сахаром у тебя тоже не все в порядке. По щитовидке ничего сказать не могу, но во-первых не полное обследование, во-вторых тут все тоже самое что и с половыми гормонами - если показатели в референсах, то не значит что все работает правильно. Нужно сдать что боп писал + обратный Т3. Вот я нашел на русском нормальную статью по щитовидке https://pishhaizdoro...vidnoj-zhelezy/

И сдай фолиевую к-ту, Б6, Б12, гомоцистеин, витамин-Д

И на велик блеать! Даже если это никак не отразится на гспг.

Прикольное словосочетание "гептралом курсануть"  :D

Я больше угарнул с "курсануть крапивой"  :rofl:

Сообщение изменено: Alex33333333 (31 января 2019 - 03:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых