Делай всё по чертежу и не будет пиздежу (с)
Запомнено. Ещё давай.)
Анаболий Метанович, какие могут быть проблемы со здоровьем, если, допустим, взрослый мужчина с 25% врубает разумный дефицит в 400 ккал, при этом аккуратно занимается по новичковой программе,будучи сам новичком (или подснежником, восстанавливающим форму) ? Никаких. Делай всё по чертежу и не будет пиздежу (с)
Абсолютно никаких, коллега!
Я немного не об этом.
Ежели вы не против, зайду издалека, воскресенье же, торопиться некуда
Я буду бухтеть с точки зрения ББ, мне так проще и ближе, но, думаю, что в вашей теме проблема-то такая же.
Итак, жил-был себе спокойненько культуризм (ББ или атлетизм) в 60-е, 70-е.....
И вдруг начали расти, как грибы после дождя, разные мухоморы типа аэробики, ритмической гимнастики, каланетики, кроссфита, тай-бо..... короче, чего только не выросло вдруг....
А на самом деле не вдруг....
А причина-то простая была.
Стали открываться фитнес-центры, стало модно качать пресс....
Стало больше народу приходить в кач, бодибилдинг, фитнес...
И вдруг выяснилось, что 90% этого самого народу не достигает практически никакого результата. Результат-то должен быть виден невооружённым глазом. А его не было у подавляющего большинства людей. Да, у кого-то чуть снизился вес, у кого-то вырос бицепс на 2 см, у кого-то талия уменьшилась на 3 см, кто-то пожал на 10-15 кг через год больше. Но, сопоставляя в голове те усилия, которые были затрачены, и эти жалкие сантиметры, народ зверел и понимал, что результаты-то смешные и ну его на хер такой кач (ББ, фитнес).
Именно по этой причине нужно было срочно придумывать что-то типа новое, модное, где-то более музыкальное, где-то более игровое...... а пока народ расчухает, что результата всё равно нету, пройдёт время, ещё чего-нибудь придумаем. Вот и полезли все эти мухоморы из-под земли, чтобы занять (пригреть, обобрать) разочаровавшийся в каче народ.
На форуме та же история. Подавляющее большинство народу занимается практически без результата или с минимальным, смешным относительно затраченных усилий результатом.
Вы обратите внимание, коллеги, новички часто пишут типа вот я пашу, выполняю рекомендации, время идёт, а выхлоп-то смешной.
Нет, есть стабильные 10%, кто прогрессирует, кто поймал фишку качковую, у кого результаты растут.
Но 10% - это смешно.
Остальные-то толкутся на месте.
Вот тут мы и подошли к сути вопроса.
Я своим перед началом занятий с ними всегда говорю, что необходимо выполнение условий:
- не должно быть проблем со здоровьем (справок не требую, просто объясняю что надо сдать из анализов (короткий список) и небольшой опрос),
- ежели клиенту от 45+, то тест должен быть на верхнем уровне, либо ГЗТ (любое - эндо- экзо-, какое нравится, это его дело, ААС - тоже его выбор, не мой),
- питание 4-5 раз в день минимум, ежели нет такой возможности, я не буду вести этого человека (а есть эта возможность или нет, оно выясняется уже через месяц-полтора визуально),
- обязательно использование спортпита.
Вот с такими клиентами я готов работать и гарантирую результат. И он приходит. Потому, что мы идём короткой дорогой, не размазывая всё это на долгие годы.
Минусы тоже есть. Из десяти, как правило, трое отсеиваются по дороге. С другой стороны, тянуть не умеющих брать себя в руки и маломощных хлипаков никому не в радость.
Народу надо объяснять, что ежели ты занимаешься год и у тебя смешные результаты, значит ты что-то делаешь не так (а, возможно, и всё).
А если ты с тренером занимаешься, надо уходить от такого тренера.
P.S. Во нахерачил войну и мир
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 сентября 2020 - 08:07)
Анаболий Метанович, не буду мешать Олегу, но я не согласен с 75% пунктов.
А главное с целями, которые не могут быть одинаковыми для всех.
Анаболий Метанович, не буду мешать Олегу, но я не согласен с 75% пунктов.
А главное с целями, которые не могут быть одинаковыми для всех.
"....Я буду бухтеть с точки зрения ББ, мне так проще и ближе...."
А какие я неправильные цели относительно ББ расписал, коллега?
-С точки зрения ББ, если клиенту 45+ и до этого момента он не занимался никак, то и не надо мучить зверушку. Пускай занимается атлетическим фитнесом, что вырастет, то и вырастет.
-ГЗТ имеет смысл, когда анализы ниже допустимого уровня или рядом с ним. Уровень тестостерона в пределах нормы на кол-во мышечной массы не влияет. Будь то 30 ннмоль/л или всего 15. Если у этого чела секс регулярно и с удовольствием, значит и вообще мерять ничего не надо. Разве что из любопытства.
-Растут практически все, кто достаточно питается, соблюдает режим дня, достаточно отдыхает. Задача лишь выбрать правильную программу, соответствующую твоему уровню и строго следовать ей. Новички растут быстро первые года 2-3. Потом некий стопор и потеря мотивации, отсюда и возникает волшебная цифра 10%. В натуральном каче, если генетика средняя или ниже, надо прозаниматься не менее 5 лет, чтобы изменить своё тело. Далее по чайной ложке ещё можно прогрессировать лет 5. Естественно, таких упорных мало. Может даже и меньше 10%. Хотя из изначально пришедших в качалку семерых из десяти можно раскачать довольно прилично. В натураху.
"....Я буду бухтеть с точки зрения ББ, мне так проще и ближе...."
А какие я неправильные цели относительно ББ расписал, коллега?
Относительно ББ не осмелюсь возражать, но тренируются не только для ББ.
Далее следует список тех, кому в ББ делать нечего по разным причинам, несмотря на достаточную мотивацию к тренингу.
Относительно ББ не осмелюсь возражать, но тренируются не только для ББ.
Далее следует список тех, кому в ББ делать нечего по разным причинам, несмотря на достаточную мотивацию к тренингу.
Но я всю жизнь в каче, я за силовуху и кроссфит не говорю.
За них пускай другие камрады выскажутся, кто в них рубит реально.
-С точки зрения ББ, если клиенту 45+ и до этого момента он не занимался никак, то и не надо мучить зверушку. Пускай занимается атлетическим фитнесом, что вырастет, то и вырастет.
-ГЗТ имеет смысл, когда анализы ниже допустимого уровня или рядом с ним. Уровень тестостерона в пределах нормы на кол-во мышечной массы не влияет. Будь то 30 ннмоль/л или всего 15. Если у этого чела секс регулярно и с удовольствием, значит и вообще мерять ничего не надо. Разве что из любопытства.
-Растут практически все, кто достаточно питается, соблюдает режим дня, достаточно отдыхает. Задача лишь выбрать правильную программу, соответствующую твоему уровню и строго следовать ей. Новички растут быстро первые года 2-3. Потом некий стопор и потеря мотивации, отсюда и возникает волшебная цифра 10%. В натуральном каче, если генетика средняя или ниже, надо прозаниматься не менее 5 лет, чтобы изменить своё тело. Далее по чайной ложке ещё можно прогрессировать лет 5. Естественно, таких упорных мало. Может даже и меньше 10%. Хотя из изначально пришедших в качалку семерых из десяти можно раскачать довольно прилично. В натураху.
А у меня, коллега, в основном все 45+
И все растут (ну, кроме троих из десяти отвалившихся).
По ГЗТ не спорю, но моё мнение - ГЗТ просто имеет смысл после 45+ ежели хочешь иметь приличную фигуру.
Я рассуждаю с точки зрения кача, ББ.
Растут все пока молодые.
В натураху после 45+ с точки зрения ББ не вырасти.
Можно показывать чудеса на перекладине, засохнув предварительно до состояния таракана.
Можно даже, сообразно своей весовой категории, периодически выходя на пики, показывать неплохие результаты в силовухе.
Можно в кроссфите циркачить не по-детски, выглядеть очень спортивно, но всё равно не как ББ.
Но в ББ после 45+ без ГЗТ делать нечего.
Так, чисто погонять 3-5см на бицухе и талии туда-сюда из года в год - это предел.
Есть, конечно, уникумы, но это исключения, лишний раз подтверждающие правило.
Чисто моё мнение.
Анатолий, а можно взглянуть на ваших подопечных без ААС или на ГЗТ? Интересно ,что есть результативно с точки зрения чисто кача.А у меня, коллега, в основном все 45+ И все растут (ну, кроме троих из десяти отвалившихся). По ГЗТ не спорю, но моё мнение - ГЗТ просто имеет смысл после 45+ ежели хочешь иметь приличную фигуру. Я рассуждаю с точки зрения кача, ББ. Растут все пока молодые. В натураху после 45+ с точки зрения ББ не вырасти. Можно показывать чудеса на перекладине, засохнув предварительно до состояния таракана. Можно даже, сообразно своей весовой категории, периодически выходя на пики, показывать неплохие результаты в силовухе. Можно в кроссфите циркачить не по-детски, выглядеть очень спортивно, но всё равно не как ББ. Но в ББ после 45+ без ГЗТ делать нечего. Так, чисто погонять 3-5см на бицухе и талии туда-сюда из года в год - это предел. Есть, конечно, уникумы, но это исключения, лишний раз подтверждающие правило. Чисто моё мнение.
Анаболий Метанович, простой кач я называю атлетическим фитнесом. Когда 3-4 часа в неделю поднимают штангу, гантели и юзают тренажеры с нагрузками выше 50% от 1ПМ (резистенс тренинг по западному). Зачем человеку 45+, ранее не имевшему серьёзного спортивного опыта, полномасштабно лезть в ББ, не понимаю.
Если силовой фитнес однозначно пойдёт на пользу здоровью и продлит жизнь, то насчёт полномасштабного ББ, тут можно получить обратный эффект.
Ну вот хочется если, вот хочется и все)Зачем человеку 45+, ранее не имевшему серьёзного спортивного опыта, полномасштабно лезть в ББ, не понимаю.
Сообщение изменено: swistl (13 сентября 2020 - 08:53)
Но я всю жизнь в каче, я за силовуху и кроссфит не говорю.
Можно в кроссфите циркачить не по-детски, выглядеть очень спортивно, но всё равно не как ББ.
Но в ББ после 45+ без ГЗТ делать нечего.
Тогда понятно и солидарен 100%.
Ну вот хочется если, вот хочется и все)
Кто-то ферыч покупает, другой там хз, на бокс идет, а вот кому-то банки надо
На здоровье, но не нужно всё подряд называть бодибилдингом.
Атлетизм, силовая физкультура, упражнения со штангой и т.п.
Анатолий, а можно взглянуть на ваших подопечных без ААС или на ГЗТ? Интересно ,что есть результативно с точки зрения чисто кача.
Коллега, можно, конечно.
Приезжайте к нам в зал, там стены стеклянные, гости могут наблюдать за всем,что происходит в зале.
А специально фоткать своих подопечных и выкладывать здесь я не вправе, коллега.
Да я и на вас-то не могу посмотреть, вот такая незадача......
Тут большинство шифруется, достаточно уже и того, что я не шифруюсь.
Анаболий Метанович, простой кач я называю атлетическим фитнесом. Когда 3-4 часа в неделю поднимают штангу, гантели и юзают тренажеры с нагрузками выше 50% от 1ПМ (резистенс тренинг по западному). Зачем человеку 45+, ранее не имевшему серьёзного спортивного опыта, полномасштабно лезть в ББ, не понимаю.
Если силовой фитнес однозначно пойдёт на пользу здоровью и продлит жизнь, то насчёт полномасштабного ББ, тут можно получить обратный эффект.
Я не предлагаю никому полномасштабный ББ.
А посему никакого обратного эффекта нету.
Мы работаем в диапазоне 8-12 повторений.
Без натуживания (данный термин расшифровывать не буду, и так понятно, все грамотные).
Не путать с термином "задержка дыхания".
Так вот, вам любой врач-кардиолог скажет, что в 45+ делать упражнения с натуживанием категорически не рекомендуется.
В вашем же "силовом фитнесе" сие сплошь и рядом.
Вот и делайте выводы, исходя их того, что сердечно-сосудистые проблемы на первом месте по смертности.
"Ничто так не прочищает разум "заблудших", как исчерпывающая точность формулировок"(с)
Бодибилдинг может быть и в зале, но тогда талия меньше веса, стиральная доска на животе, елки на квадрах, спина как дверь и бицепс хотя бы 41.
А ПЛ без соревнований быть не может. Как и других силовых и полусиловых дисциплин где есть нормативы.
Консенсус, коллеги?)
Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2020 - 09:18)
Я не предлагаю никому полномасштабный ББ.
А посему никакого обратного эффекта нету.
Мы работаем в диапазоне 8-12 повторений.
Без натуживания (данный термин расшифровывать не буду, и так понятно, все грамотные).
Не путать с термином "задержка дыхания".
Так вот, вам любой врач-кардиолог скажет, что в 45+ делать упражнения с натуживанием категорически не рекомендуется.
В вашем же "силовом фитнесе" сие сплошь и рядом.
Вот и делайте выводы, исходя их того, что сердечно-сосудистые проблемы на первом месте по смертности.
В "нашем силовом фитнесе" диапазон 8-12 повторений- основа, плюс работа в 5-6 повторениях в других блоках нагрузки. По сути это исконный ББ, чем занимались Гримек и Ривз, только облегчённой версии+ более чёткие алгоритмы управления нагрузкой. Всё...
Насчёт натуживаний... Кратковременные натуживания вреда ни сердцу, ни сосудам не несут, если эти системы в целом здоровы.
Ещё тем, кто за 45-50 не стоит разжираться дальше 25% жира и ежедневно выполнять в течение часа низкоинтенсивное кардио в любом виде- энергичная ходьба, эллипс, плавание или велосипед. Это как раз для ССС, хотя типичный силовой фитнес и так довольно мягко нагружает эти системы. ( Ни в коем случае не ебанутые круговые,табаты и прочий кроссфит)
Коллега, можно, конечно. Приезжайте к нам в зал, там стены стеклянные, гости могут наблюдать за всем,что происходит в зале. А специально фоткать своих подопечных и выкладывать здесь я не вправе, коллега.
зря вы так, это не наезд был. я в некотором роде коллега вам, тоже маленько людей тренерую. хотел оценить, насколько эффективен для ББ ваш классик-стайл против самопальной силовой физкультуры. именно без влияния рабочих доз ААС, ибо это другая песня.
Да я и на вас-то не могу посмотреть, вот такая незадача...... Тут большинство шифруется, достаточно уже и того, что я не шифруюсь.
так я и не позиционирую себя как атлета. мне достаточно, чтобы подопечные были довольны прогрессом, всегда стараюсь чтото новое почерпнуть.
"Ничто так не прочищает разум "заблудших", как исчерпывающая точность формулировок"(с)
Бодибилдинг может быть и в зале, но тогда талия меньше веса, стиральная доска на животе, елки на квадрах, спина как дверь и бицепс хотя бы 41.
А ПЛ без соревнований быть не может. Как и других силовых и полусиловых дисциплин где есть нормативы.
Консенсус, коллеги?)
Елки на квадрах и сечка на жопе это лишнее в 45+, остальное принимается
А вот в соревнованиях-то в ПЛ собака и порылась.
Это слишком большой стресс для организма.
Это максимум на раз с дичайшим натуживанием со всеми вытекающими.
Или это выкорячивание под штангой на количество, пока не загнёшься - тоже хрен редьки не слаще.
А теперь сравните сие с ББ в 8-12 повторах без максимальных весов и натуживания.
В "нашем силовом фитнесе" диапазон 8-12 повторений- основа, плюс работа в 5-6 повторениях в других блоках нагрузки. По сути это исконный ББ, чем занимались Гримек и Ривз, только облегчённой версии+ более чёткие алгоритмы управления нагрузкой. Всё...
Насчёт натуживаний... Кратковременные натуживания вреда ни сердцу, ни сосудам не несут, если эти системы в целом здоровы.
Ещё тем, кто за 45-50 не стоит разжираться дальше 25% жира и ежедневно выполнять в течение часа низкоинтенсивное кардио в любом виде- энергичная ходьба, эллипс, плавание или велосипед. Это как раз для ССС, хотя типичный силовой фитнес и так довольно мягко нагружает эти системы. ( Ни в коем случае не ебанутые круговые,табаты и прочий кроссфит)
По поводу натуживания в 45+ вы всё-таки с кардиологом пообщайтесь.
зря вы так, это не наезд был. я в некотором роде коллега вам, тоже маленько людей тренерую. хотел оценить, насколько эффективен для ББ ваш классик-стайл против самопальной силовой физкультуры. именно без влияния рабочих доз ААС, ибо это другая песня.
так я и не позиционирую себя как атлета. мне достаточно, чтобы подопечные были довольны прогрессом, всегда стараюсь чтото новое почерпнуть.
Коллега, я без задних мыслей объяснил всё как есть.
Фото выложить не вправе, а расписывать тут программы и антропометрию во времени не имеет смысла, не интересно это.
Так что, извините, если что не так.
Обидеть не хотел.
. ( Ни в коем случае не ебанутые круговые,табаты и прочий кроссфит)
Зачем же так сурово? Некоторые икают.)
Или это выкорячивание под штангой на количество, пока не загнёшься - тоже хрен редьки не слаще.
Продолжаю икать.)
По поводу натуживания в 45+ вы всё-таки с кардиологом пообщайтесь.
В таком вопросе доверяю только спортивным кардиологам, которые не будут пучить глаза на гипертрофию миокарда.
И, разумеется медтехника - наше всё. Эргоспирометрия несколько лет обнадеживает и даже радует.
ТТТ.
Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2020 - 09:58)
Зачем? Мне 45 и сердце, как у космонавта. )
А чтобы понимать, что не всегда будет 45 и сердце не всегда будет как у космонавта.
Мне тоже где-то в 45, когда я в кардиологии что-то там проверял, разделся по пояс, врач говорит - о! качок! сейчас мы у него дилатацию левого желудочка будем наблюдать воочию....
Но не получилось, ибо не было её.
А вот где-то к 53-м годам уже появилась незначительная дилатация левых камер. Но это на самом деле, как говорит мой кардиолог, просто "спортивное сердце" с минимальными изменениями. Главное, как он сказал, не бросать занятия и заниматься хотя бы до 70 лет посильно.
Так что время идёт, впереди много интересного, коллега
В таком вопросе доверяю только спортивным кардиологам, которые не будут пучить глаза на гипертрофию миокарда.
И, разумеется медтехника - наше всё. Эргоспирометрия несколько лет обнадеживает и даже радует.
ТТТ.
А за это вам +100500!!!!!!!
Кратко и в точку.
Солидарен полностью.
А чтобы понимать, что не всегда будет 45 и сердце не всегда будет как у космонавта.
Мне тоже где-то в 45, когда я в кардиологии что-то там проверял, разделся по пояс, врач говорит - о! качок! сейчас мы у него дилатацию левого желудочка будем наблюдать воочию....
Но не получилось, ибо не было её.
А вот где-то к 53-м годам уже появилась незначительная дилатация левых камер. Но это на самом деле, как говорит мой кардиолог, просто "спортивное сердце" с минимальными изменениями. Главное, как он сказал, не бросать занятия и заниматься хотя бы до 70 лет посильно.
Так что время идёт, впереди много интересного, коллега
К Д-гипертрофии миокарда приводят:
-Длительные нагрузки на пульсах выше ПАНО
-Приём ААС
Первого в обычном ББ- и ПЛ-тренинге нет, зато второе сплошь и рядом. Вы запугиваете натуживанием, которое возникает при максимальных усилия, но, видимо, не знаете, что максимальные усилия на соревнованиях, проходках - это только вершина айсберга объёмной неотказной работы с весами 70-85% от 1ПМ. К тому же специфика ПЛ такова, что опытному атлеты для входа на новый результат требуется не менее 3-4 х месяцев. Потому, если ты не профессионал, то выступать чаще 2-3 раз в году в общем-то не имеет и смысла. Нового результата не покажешь просто. В таком случае вред для здоровья от натуживания не больше, чем от укуса комара. (не малярийного)) И уж тем более никаких патологических изменений в сердце не будет.
Возрастным я бы вообще не советовал выступать чаще 2-х раз в год. 2 больших адаптационных цикла по полгода, в обязательном порядке включающим период ОФП-подкачки-восстановления от микротравм. Ежедневно- низкоинтенсивная кардио-нагрузка, как ОФП не менее 1 часа суммарно (около 8-10 тыс шагов). Поддержание композиции тела в норме круглогодично. Мы не профи, "силовой жир" нам не к чему.
Коллега, я не стал бы всё списывать на ААС.
Есть масса исследований противоположного толка по поводу сердца и ААС.
Пока бесспорным медицинским фактом является вот это, где мы с вами фактически в одной лодке:
"....Пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и (в некоторой степени) бодибилдинг характеризуются преобладанием статических нагрузок, в то время как легкая атлетика - динамических. При этом кровоток в мышечной ткани возрастает в разы, кровь не застаивается на периферии, а быстро возвращается по венозной системе назад в сердце - этому способствуют давление периодически сокращающихся мышц на стенку сосудов. Возникает «второе сердце», помогающее первому (и основному) осуществлять свою функцию.
При частых статических нагрузках во время занятий силовым спортом из-за длительного постоянного напряжения мышц во время выполнения упражнения артерии и вены, находящиеся в них, расширяются, следовательно, сердцу нужно приложить больше усилий, чтобы протолкнуть кровь через сосуды.
Также у многих спортсменов-силовиков выявляется артериальная гипертония различной степени - это является еще одним следствием постоянных и запредельных статических нагрузок.
Очень опасным моментом является резкое прекращение занятий спортом. Как только вы забросили тренировки, начинается процесс ослабления всех мышц, в том числе и мышцы сердца. Это может спровоцировать в том числе и развитие сердечной недостаточности...."
Но я, собственно, не об этом....
Я тут выше нарисовал в общем и целом не очень привлекательный вид силовых дисциплин (ПЛ, ТА и т.п.) в плане здоровья для атлетов 45+ .... натуживание, выход на одиночные максимумы и прочие сильно нездоровые вещи.
Так вот, хочу порассуждать в том же ключе на тему бодибилдинга.
И уверяю вас, картина тоже будет не шибко здоровая
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 сентября 2020 - 12:07)
При частых статических нагрузках во время занятий силовым спортом из-за длительного постоянного напряжения мышц во время выполнения упражнения артерии и вены, находящиеся в них, расширяются, следовательно, сердцу нужно приложить больше усилий, чтобы протолкнуть кровь через сосуды.
это является еще одним следствием постоянных и запредельных статических нагрузок.
Не понял этот момент.
Нет никаких постоянных запредельных тем более статических нагрузок
Не понял этот момент.
Нет никаких постоянных запредельных тем более статических нагрузок
У человека просто представление о пауэрлифтинге, что там только и делают, что поднимают максимальные веса. Но это совсем не так, шансы угробить организм у самостийного кОчки намного выше, чем у пауэрлифтера, занимающегося с грамотным тренером по адекватной методике.
Итак, бодибилдинг.....
Фактически наращивание мышечной массы.....
Это само по себе уже противоречит критериям здоровья, ибо рост мышц это побочный эффект физической работы.
Человеческий организм существует благодаря гомеостазу.
Гомеостаз - саморегуляция, способность системы (организма) сохранять постоянство своего внутреннего состояния, регуляция основного обмена в зависимости от пищевого режима.
Другими словами, вы поработали хорошо физически, мышца чуть подросла, включился гомеостаз, всё вернулось на круги своя. Либо при профиците питания и постоянных нагрузках мышца нашла свой гомеостаз увеличившись немного. Ясно, что это увеличение не может быть значительным.
ББ же предполагает наращивание мышечной массы с помощью создания максимально благоприятных условий для этой цели с помощью изменений в питании, применении спортпита, создание соответствующего гормонального фона с помощью ААС, ГР и т.п., использования различных фармпрепаратов (не ААС).
В конечном итоге мы имеем:
- генетически не обусловленный лишний вес, пусть в виде мышц, но это лишний вес для данного организма со всеми вытекающими нагрузками на органы и системы организма,
- увеличенный объём крови, эритроциты+, гемоглобин+, гематокрит+, артериальное давление рано или поздно +
- повышенная нагрузка на ЖКТ
Если отбросить ААС и серьёзно заниматься ББ в натураху, то вообще сложно сказать что тут лучше.....
Бич натуралов 45+ это недовосстановление со всеми вытекающими.
Если кратко, то как-то так получается.
Конечно, ежели есть голова на плечах, то все нюансы любого вида силового спорта, наверное, можно купировать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых