Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7733 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

Делай всё по чертежу и не будет пиздежу (с) 

:good:  Запомнено. Ещё давай.) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Анаболий Метанович, какие могут быть проблемы со здоровьем, если, допустим, взрослый мужчина с 25% врубает разумный дефицит в 400 ккал, при этом аккуратно занимается по новичковой программе,будучи сам новичком (или подснежником, восстанавливающим форму) ? Никаких. Делай всё по чертежу и не будет пиздежу (с) 

Абсолютно никаких, коллега!

Я немного не об этом.

Ежели вы не против, зайду издалека, воскресенье же, торопиться некуда :)

Я буду бухтеть с точки зрения ББ, мне так проще и ближе, но, думаю, что в вашей теме проблема-то такая же.

Итак, жил-был себе спокойненько культуризм (ББ или атлетизм) в 60-е, 70-е.....

И вдруг начали расти, как грибы после дождя, разные мухоморы типа аэробики, ритмической гимнастики, каланетики, кроссфита, тай-бо..... короче, чего только не выросло вдруг....

А на самом деле не вдруг....

А причина-то простая была.

Стали открываться фитнес-центры, стало модно качать пресс....

Стало больше народу приходить в кач, бодибилдинг, фитнес...

И вдруг выяснилось, что 90% этого самого народу не достигает практически никакого результата. Результат-то должен быть виден невооружённым глазом. А его не было у подавляющего большинства людей. Да, у кого-то чуть снизился вес, у кого-то вырос бицепс на 2 см, у кого-то талия уменьшилась на 3 см, кто-то пожал на 10-15 кг через год больше. Но, сопоставляя в голове те усилия, которые были затрачены, и эти жалкие сантиметры, народ зверел и понимал, что результаты-то смешные и ну его на хер такой кач (ББ, фитнес).

Именно по этой причине нужно было срочно придумывать что-то типа новое, модное, где-то более музыкальное, где-то более игровое...... а пока народ расчухает, что результата всё равно нету, пройдёт время, ещё чего-нибудь придумаем. Вот и полезли все эти мухоморы из-под земли, чтобы занять (пригреть, обобрать) разочаровавшийся в каче народ.

На форуме та же история. Подавляющее большинство народу занимается практически без результата или с минимальным, смешным относительно затраченных усилий результатом.

Вы обратите внимание, коллеги, новички часто пишут типа вот я пашу, выполняю рекомендации, время идёт, а выхлоп-то смешной.

Нет, есть стабильные 10%, кто прогрессирует, кто поймал фишку качковую, у кого результаты растут.

Но 10% - это смешно.

Остальные-то толкутся на месте.

Вот тут мы и подошли к сути вопроса.

Я своим перед началом занятий с ними всегда говорю, что необходимо выполнение условий:

- не должно быть проблем со здоровьем (справок не требую, просто объясняю что надо сдать из анализов (короткий список) и небольшой опрос),

- ежели клиенту от 45+, то тест должен быть на верхнем уровне, либо ГЗТ (любое - эндо- экзо-, какое нравится, это его дело, ААС - тоже его выбор, не мой),

- питание 4-5 раз в день минимум, ежели нет такой возможности, я не буду вести этого человека (а есть эта возможность или нет, оно выясняется уже через месяц-полтора визуально),

- обязательно использование спортпита.

Вот с такими клиентами я готов работать и гарантирую результат. И он приходит. Потому, что мы идём короткой дорогой, не размазывая всё это на долгие годы.

Минусы тоже есть. Из десяти, как правило, трое отсеиваются по дороге. С другой стороны, тянуть не умеющих брать себя в руки и маломощных хлипаков никому не в радость.

Народу надо объяснять, что ежели ты занимаешься год и у тебя смешные результаты, значит ты что-то делаешь не так (а, возможно, и всё).

А если ты с тренером занимаешься, надо уходить от такого тренера.

P.S. Во нахерачил войну и мир :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 сентября 2020 - 08:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

Анаболий Метанович, не буду мешать Олегу, но я не согласен с 75% пунктов.

А главное с целями, которые не могут быть одинаковыми для всех.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Анаболий Метанович, не буду мешать Олегу, но я не согласен с 75% пунктов.

А главное с целями, которые не могут быть одинаковыми для всех.

"....Я буду бухтеть с точки зрения ББ, мне так проще и ближе...."

А какие я неправильные цели относительно ББ расписал, коллега?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Анаболий Метанович,

-С точки зрения ББ, если клиенту 45+ и до этого момента он не занимался никак, то и не надо мучить зверушку. Пускай занимается атлетическим фитнесом, что вырастет, то и вырастет. 

-ГЗТ имеет смысл, когда анализы ниже допустимого уровня или рядом с ним. Уровень тестостерона в пределах нормы на кол-во мышечной массы не влияет. Будь то 30 ннмоль/л или всего 15. Если у этого чела секс регулярно и с удовольствием, значит и вообще мерять ничего не надо. Разве что из любопытства.

-Растут практически все, кто достаточно питается, соблюдает режим дня, достаточно отдыхает. Задача лишь выбрать правильную программу, соответствующую твоему уровню и строго следовать ей. Новички растут быстро первые года 2-3. Потом некий стопор и потеря мотивации, отсюда и возникает волшебная цифра 10%. В натуральном каче, если генетика средняя или ниже, надо прозаниматься не менее 5 лет, чтобы изменить своё тело. Далее по чайной ложке ещё можно прогрессировать лет 5. Естественно, таких упорных мало. Может даже и меньше 10%. Хотя из изначально пришедших в качалку семерых из десяти можно раскачать довольно прилично. В натураху.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

"....Я буду бухтеть с точки зрения ББ, мне так проще и ближе...."

А какие я неправильные цели относительно ББ расписал, коллега?

Относительно ББ не осмелюсь возражать, но тренируются не только для ББ.

Далее следует список тех, кому в ББ делать нечего по разным причинам, несмотря на достаточную мотивацию к тренингу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Относительно ББ не осмелюсь возражать, но тренируются не только для ББ.

Далее следует список тех, кому в ББ делать нечего по разным причинам, несмотря на достаточную мотивацию к тренингу.

Но я всю жизнь в каче, я за силовуху и кроссфит не говорю.

За них пускай другие камрады выскажутся, кто в них рубит реально.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Анаболий Метанович,

-С точки зрения ББ, если клиенту 45+ и до этого момента он не занимался никак, то и не надо мучить зверушку. Пускай занимается атлетическим фитнесом, что вырастет, то и вырастет. 

-ГЗТ имеет смысл, когда анализы ниже допустимого уровня или рядом с ним. Уровень тестостерона в пределах нормы на кол-во мышечной массы не влияет. Будь то 30 ннмоль/л или всего 15. Если у этого чела секс регулярно и с удовольствием, значит и вообще мерять ничего не надо. Разве что из любопытства.

-Растут практически все, кто достаточно питается, соблюдает режим дня, достаточно отдыхает. Задача лишь выбрать правильную программу, соответствующую твоему уровню и строго следовать ей. Новички растут быстро первые года 2-3. Потом некий стопор и потеря мотивации, отсюда и возникает волшебная цифра 10%. В натуральном каче, если генетика средняя или ниже, надо прозаниматься не менее 5 лет, чтобы изменить своё тело. Далее по чайной ложке ещё можно прогрессировать лет 5. Естественно, таких упорных мало. Может даже и меньше 10%. Хотя из изначально пришедших в качалку семерых из десяти можно раскачать довольно прилично. В натураху.

А у меня, коллега, в основном все 45+

И все растут (ну, кроме троих из десяти отвалившихся).

По ГЗТ не спорю, но моё мнение - ГЗТ просто имеет смысл после 45+ ежели хочешь иметь приличную фигуру.

Я рассуждаю с точки зрения кача, ББ.

Растут все пока молодые.

В натураху после 45+ с точки зрения ББ не вырасти.

Можно показывать чудеса на перекладине, засохнув предварительно до состояния таракана.

Можно даже, сообразно своей весовой категории, периодически выходя на пики, показывать неплохие результаты в силовухе.

Можно в кроссфите циркачить не по-детски, выглядеть очень спортивно, но всё равно не как ББ.

Но в ББ после 45+ без ГЗТ делать нечего.

Так, чисто погонять 3-5см на бицухе и талии туда-сюда из года в год - это предел.

Есть, конечно, уникумы, но это исключения, лишний раз подтверждающие правило.

Чисто моё мнение.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений

А у меня, коллега, в основном все 45+ И все растут (ну, кроме троих из десяти отвалившихся). По ГЗТ не спорю, но моё мнение - ГЗТ просто имеет смысл после 45+ ежели хочешь иметь приличную фигуру. Я рассуждаю с точки зрения кача, ББ. Растут все пока молодые. В натураху после 45+ с точки зрения ББ не вырасти. Можно показывать чудеса на перекладине, засохнув предварительно до состояния таракана. Можно даже, сообразно своей весовой категории, периодически выходя на пики, показывать неплохие результаты в силовухе. Можно в кроссфите циркачить не по-детски, выглядеть очень спортивно, но всё равно не как ББ. Но в ББ после 45+ без ГЗТ делать нечего. Так, чисто погонять 3-5см на бицухе и талии туда-сюда из года в год - это предел. Есть, конечно, уникумы, но это исключения, лишний раз подтверждающие правило. Чисто моё мнение.

Анатолий, а можно взглянуть на ваших подопечных без ААС или на ГЗТ? Интересно ,что есть результативно с точки зрения чисто кача.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Анаболий Метанович, простой кач я называю атлетическим фитнесом. Когда 3-4 часа в неделю поднимают штангу, гантели и юзают тренажеры с нагрузками выше 50% от 1ПМ (резистенс тренинг по западному). Зачем человеку 45+, ранее не имевшему серьёзного спортивного опыта, полномасштабно лезть в ББ, не понимаю. 

Если силовой фитнес однозначно пойдёт на пользу здоровью и продлит жизнь, то насчёт полномасштабного ББ, тут можно получить обратный эффект. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 096 сообщений

Зачем человеку 45+, ранее не имевшему серьёзного спортивного опыта, полномасштабно лезть в ББ, не понимаю.

Ну вот хочется если, вот хочется и все)
Кто-то ферыч покупает, другой там хз, на бокс идет, а вот кому-то банки надо

Сообщение изменено: swistl (13 сентября 2020 - 08:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

Но я всю жизнь в каче, я за силовуху и кроссфит не говорю.

Можно в кроссфите циркачить не по-детски, выглядеть очень спортивно, но всё равно не как ББ.

Но в ББ после 45+ без ГЗТ делать нечего.

Тогда понятно и солидарен 100%.

На здоровье, но не нужно всё подряд называть бодибилдингом.

Атлетизм, силовая физкультура, упражнения со штангой и т.п.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Анатолий, а можно взглянуть на ваших подопечных без ААС или на ГЗТ? Интересно ,что есть результативно с точки зрения чисто кача.

Коллега, можно, конечно.

Приезжайте к нам в зал, там стены стеклянные, гости могут наблюдать за всем,что происходит в зале.

А специально фоткать своих подопечных и выкладывать здесь я не вправе, коллега.

Да я и на вас-то не могу посмотреть, вот такая незадача...... :)

Тут большинство шифруется, достаточно уже и того, что я не шифруюсь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Анаболий Метанович, простой кач я называю атлетическим фитнесом. Когда 3-4 часа в неделю поднимают штангу, гантели и юзают тренажеры с нагрузками выше 50% от 1ПМ (резистенс тренинг по западному). Зачем человеку 45+, ранее не имевшему серьёзного спортивного опыта, полномасштабно лезть в ББ, не понимаю. 

Если силовой фитнес однозначно пойдёт на пользу здоровью и продлит жизнь, то насчёт полномасштабного ББ, тут можно получить обратный эффект. 

Я не предлагаю никому полномасштабный ББ.

А посему никакого обратного эффекта нету.

Мы работаем в диапазоне 8-12 повторений.

Без натуживания (данный термин расшифровывать не буду, и так понятно, все грамотные).

Не путать с термином "задержка дыхания".

Так вот, вам любой врач-кардиолог скажет, что в 45+ делать упражнения с натуживанием категорически не рекомендуется.

В вашем же "силовом фитнесе" сие сплошь и рядом.

Вот и делайте выводы, исходя их того, что сердечно-сосудистые проблемы на первом месте по смертности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

"Ничто так не прочищает разум "заблудших", как  исчерпывающая точность формулировок"(с)

Бодибилдинг может быть и в зале, но тогда талия меньше веса, стиральная доска на животе, елки на квадрах, спина как дверь и бицепс хотя бы 41.

А ПЛ без соревнований быть не может. Как и других силовых и полусиловых дисциплин где есть нормативы.

Консенсус, коллеги?)

Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2020 - 09:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Сам удивляюсь, но таких хватает....  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Я не предлагаю никому полномасштабный ББ.

А посему никакого обратного эффекта нету.

Мы работаем в диапазоне 8-12 повторений.

Без натуживания (данный термин расшифровывать не буду, и так понятно, все грамотные).

Не путать с термином "задержка дыхания".

Так вот, вам любой врач-кардиолог скажет, что в 45+ делать упражнения с натуживанием категорически не рекомендуется.

В вашем же "силовом фитнесе" сие сплошь и рядом.

Вот и делайте выводы, исходя их того, что сердечно-сосудистые проблемы на первом месте по смертности.

В "нашем силовом фитнесе" диапазон 8-12 повторений- основа, плюс работа в 5-6 повторениях в других блоках нагрузки. По сути это исконный ББ, чем занимались Гримек и Ривз, только облегчённой версии+ более чёткие алгоритмы управления нагрузкой. Всё...

Насчёт натуживаний... Кратковременные натуживания вреда ни сердцу, ни сосудам не несут, если эти системы в целом здоровы. 

Ещё тем, кто за 45-50 не стоит разжираться дальше 25% жира и ежедневно выполнять в течение часа низкоинтенсивное кардио в любом виде- энергичная ходьба, эллипс, плавание или велосипед.  Это как раз для ССС, хотя типичный силовой фитнес и так довольно мягко нагружает эти системы. ( Ни в коем случае не ебанутые круговые,табаты и прочий кроссфит)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений

Коллега, можно, конечно. Приезжайте к нам в зал, там стены стеклянные, гости могут наблюдать за всем,что происходит в зале. А специально фоткать своих подопечных и выкладывать здесь я не вправе, коллега.

зря вы так, это не  наезд был. я в некотором роде коллега вам, тоже маленько людей тренерую. хотел оценить, насколько эффективен для ББ ваш классик-стайл против самопальной силовой физкультуры. именно без влияния рабочих доз ААС, ибо это другая песня.

Да я и на вас-то не могу посмотреть, вот такая незадача...... Тут большинство шифруется, достаточно уже и того, что я не шифруюсь.

так я и не позиционирую себя как атлета. мне достаточно, чтобы подопечные были довольны прогрессом, всегда стараюсь чтото новое почерпнуть. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

"Ничто так не прочищает разум "заблудших", как  исчерпывающая точность формулировок"(с)

Бодибилдинг может быть и в зале, но тогда талия меньше веса, стиральная доска на животе, елки на квадрах, спина как дверь и бицепс хотя бы 41.

А ПЛ без соревнований быть не может. Как и других силовых и полусиловых дисциплин где есть нормативы.

Консенсус, коллеги?)

Елки на квадрах и сечка на жопе это лишнее в 45+, остальное принимается :)

А вот в соревнованиях-то в ПЛ собака и порылась.

Это слишком большой стресс для организма.

Это максимум на раз с дичайшим натуживанием со всеми вытекающими.

Или это выкорячивание под штангой на количество, пока не загнёшься - тоже хрен редьки не слаще.

А теперь сравните сие с ББ в 8-12 повторах без максимальных весов и натуживания.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

В "нашем силовом фитнесе" диапазон 8-12 повторений- основа, плюс работа в 5-6 повторениях в других блоках нагрузки. По сути это исконный ББ, чем занимались Гримек и Ривз, только облегчённой версии+ более чёткие алгоритмы управления нагрузкой. Всё...

Насчёт натуживаний... Кратковременные натуживания вреда ни сердцу, ни сосудам не несут, если эти системы в целом здоровы. 

Ещё тем, кто за 45-50 не стоит разжираться дальше 25% жира и ежедневно выполнять в течение часа низкоинтенсивное кардио в любом виде- энергичная ходьба, эллипс, плавание или велосипед.  Это как раз для ССС, хотя типичный силовой фитнес и так довольно мягко нагружает эти системы. ( Ни в коем случае не ебанутые круговые,табаты и прочий кроссфит)

По поводу натуживания в 45+ вы всё-таки с кардиологом пообщайтесь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

зря вы так, это не  наезд был. я в некотором роде коллега вам, тоже маленько людей тренерую. хотел оценить, насколько эффективен для ББ ваш классик-стайл против самопальной силовой физкультуры. именно без влияния рабочих доз ААС, ибо это другая песня.

так я и не позиционирую себя как атлета. мне достаточно, чтобы подопечные были довольны прогрессом, всегда стараюсь чтото новое почерпнуть. 

Коллега, я без задних мыслей объяснил всё как есть.

Фото выложить не вправе, а расписывать тут программы и антропометрию во времени не имеет смысла, не интересно это.

Так что, извините, если что не так.

Обидеть не хотел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Зачем? Мне 45 и сердце, как у космонавта. )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 753 сообщений

. ( Ни в коем случае не ебанутые круговые,табаты и прочий кроссфит)

Зачем же так сурово? Некоторые икают.)

Или это выкорячивание под штангой на количество, пока не загнёшься - тоже хрен редьки не слаще.

Продолжаю икать.)

В таком вопросе доверяю только спортивным кардиологам, которые не будут пучить глаза на гипертрофию миокарда.

И, разумеется медтехника - наше всё. Эргоспирометрия несколько лет обнадеживает и даже радует.

ТТТ.

Сообщение изменено: Виктор С (13 сентября 2020 - 09:58)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Зачем? Мне 45 и сердце, как у космонавта. )

А чтобы понимать, что не всегда будет 45 и сердце не всегда будет как у космонавта.

Мне тоже где-то в 45, когда я в кардиологии что-то там проверял, разделся по пояс, врач говорит - о! качок! сейчас мы у него дилатацию левого желудочка будем наблюдать воочию....

Но не получилось, ибо не было её.

А вот где-то к 53-м годам уже появилась незначительная дилатация левых камер. Но это на самом деле, как говорит мой кардиолог, просто "спортивное сердце" с минимальными изменениями. Главное, как он сказал, не бросать занятия и заниматься хотя бы до 70 лет посильно.

Так что время идёт, впереди много интересного, коллега :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

В таком вопросе доверяю только спортивным кардиологам, которые не будут пучить глаза на гипертрофию миокарда.

И, разумеется медтехника - наше всё. Эргоспирометрия несколько лет обнадеживает и даже радует.

ТТТ.

А за это вам +100500!!!!!!!

Кратко и в точку.

Солидарен полностью.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

А чтобы понимать, что не всегда будет 45 и сердце не всегда будет как у космонавта.

Мне тоже где-то в 45, когда я в кардиологии что-то там проверял, разделся по пояс, врач говорит - о! качок! сейчас мы у него дилатацию левого желудочка будем наблюдать воочию....

Но не получилось, ибо не было её.

А вот где-то к 53-м годам уже появилась незначительная дилатация левых камер. Но это на самом деле, как говорит мой кардиолог, просто "спортивное сердце" с минимальными изменениями. Главное, как он сказал, не бросать занятия и заниматься хотя бы до 70 лет посильно.

Так что время идёт, впереди много интересного, коллега :)

К Д-гипертрофии миокарда приводят:

-Длительные нагрузки на пульсах выше ПАНО

-Приём ААС

Первого в обычном ББ- и ПЛ-тренинге нет, зато второе сплошь и рядом. Вы запугиваете натуживанием, которое возникает при максимальных усилия, но, видимо, не знаете, что максимальные усилия на соревнованиях, проходках - это только вершина айсберга объёмной неотказной работы с весами 70-85% от 1ПМ. К тому же специфика ПЛ такова, что опытному атлеты для входа на новый результат требуется не менее 3-4 х месяцев. Потому, если ты не профессионал, то выступать чаще 2-3 раз в году в общем-то не имеет и смысла. Нового результата не покажешь просто. В таком случае вред для здоровья от натуживания не больше, чем от укуса комара. (не малярийного)) И уж тем более никаких патологических изменений в сердце не будет. 

Возрастным я бы вообще не советовал выступать чаще 2-х раз в год. 2 больших адаптационных цикла по полгода, в обязательном порядке включающим период ОФП-подкачки-восстановления от микротравм. Ежедневно- низкоинтенсивная кардио-нагрузка, как ОФП не менее 1 часа суммарно (около 8-10 тыс шагов). Поддержание композиции тела в норме круглогодично. Мы не профи, "силовой жир" нам не к чему.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Коллега, я не стал бы всё списывать на ААС.

Есть масса исследований противоположного толка по поводу сердца и ААС.

Пока бесспорным медицинским фактом является вот это, где мы с вами фактически в одной лодке:

"....Пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и (в некоторой степени) бодибилдинг характеризуются преобладанием статических нагрузок, в то время как легкая атлетика - динамических. При этом кровоток в мышечной ткани возрастает в разы, кровь не застаивается на периферии, а быстро возвращается по венозной системе назад в сердце - этому способствуют давление периодически сокращающихся мышц на стенку сосудов. Возникает «второе сердце», помогающее первому (и основному) осуществлять свою функцию.

При частых статических нагрузках во время занятий силовым спортом из-за длительного постоянного напряжения мышц во время выполнения упражнения артерии и вены, находящиеся в них, расширяются, следовательно, сердцу нужно приложить больше усилий, чтобы протолкнуть кровь через сосуды.

Также у многих спортсменов-силовиков выявляется артериальная гипертония различной степени - это является еще одним следствием постоянных и запредельных статических нагрузок.

Очень опасным моментом является резкое прекращение занятий спортом. Как только вы забросили тренировки, начинается процесс ослабления всех мышц, в том числе и мышцы сердца. Это может спровоцировать в том числе и развитие сердечной недостаточности...."

Но я, собственно, не об этом....

Я тут выше нарисовал в общем и целом не очень привлекательный вид силовых дисциплин (ПЛ, ТА и т.п.) в плане здоровья для атлетов 45+ .... натуживание, выход на одиночные максимумы и прочие сильно нездоровые вещи.

Так вот, хочу порассуждать в том же ключе на тему бодибилдинга.

И уверяю вас, картина тоже будет не шибко здоровая :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 сентября 2020 - 12:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При частых статических нагрузках во время занятий силовым спортом из-за длительного постоянного напряжения мышц во время выполнения упражнения артерии и вены, находящиеся в них, расширяются, следовательно, сердцу нужно приложить больше усилий, чтобы протолкнуть кровь через сосуды.

это является еще одним следствием постоянных и запредельных статических нагрузок.

Не понял этот момент.

Нет никаких постоянных запредельных тем более статических нагрузок

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Не понял этот момент.

Нет никаких постоянных запредельных тем более статических нагрузок

У человека просто представление о пауэрлифтинге, что там только и делают, что поднимают максимальные веса. Но это совсем не так, шансы угробить организм у самостийного кОчки намного выше, чем у пауэрлифтера, занимающегося с грамотным тренером по адекватной методике.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 770 сообщений

Итак, бодибилдинг.....

Фактически наращивание мышечной массы.....

Это само по себе уже противоречит критериям здоровья, ибо рост мышц это побочный эффект физической работы.

Человеческий организм существует благодаря гомеостазу.

Гомеостаз - саморегуляция, способность системы (организма) сохранять постоянство своего внутреннего состояния, регуляция основного обмена в зависимости от пищевого режима.

Другими словами, вы поработали хорошо физически, мышца чуть подросла, включился гомеостаз, всё вернулось на круги своя. Либо при профиците питания и постоянных нагрузках мышца нашла свой гомеостаз увеличившись немного. Ясно, что это увеличение не может быть значительным.

ББ же предполагает наращивание мышечной массы с помощью создания максимально благоприятных условий для этой цели с помощью изменений в питании, применении спортпита, создание соответствующего гормонального фона с помощью ААС, ГР и т.п., использования различных фармпрепаратов (не ААС).

В конечном итоге мы имеем:

- генетически не обусловленный лишний вес, пусть в виде мышц, но это лишний вес для данного организма со всеми вытекающими нагрузками на органы и системы организма,

- увеличенный объём крови, эритроциты+, гемоглобин+, гематокрит+, артериальное давление рано или поздно +

- повышенная нагрузка на ЖКТ

Если отбросить ААС и серьёзно заниматься ББ в натураху, то вообще сложно сказать что тут лучше.....

Бич натуралов 45+ это недовосстановление со всеми вытекающими.

Если кратко, то как-то так получается.

Конечно, ежели есть голова на плечах, то все нюансы любого вида силового спорта, наверное, можно купировать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых