Тьфу, тьфу, тьфу..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 13 марта 2016 - 05:27

"13. Спортсмен может делать остановки при выполнении упражнения и отдыхать в верхнем положении «штанга на прямых руках», но не более 5 секунд. Старший судья засекает время отдыха и после его окончания дает команду «Жим» для продолжения выполнения упражнения. Если спортсмен не выполняет команду, то раздается следующая команда «На стойки», говорящая об окончании выполнения упражнения и подведения итогов с оглашением количества зафиксированных повторений."
http://www.wpc-wpo.r...dnyiy_zhim.html
Может появились изменения.
Отправлено 13 марта 2016 - 07:27

Вить это не так тяжело, как кажется. И колоть ни чего не надо. Просто надо забить на всё, кроме жима. Тебе меньше года понадобится, походу))88 повторений. Не в этой жизни, а колоть ради этого не хочу.
Меньше восьми повторов если))главный плюс русского жима - невозможность словить баранку)
Сообщение изменено: Rock-2 (13 марта 2016 - 07:29)
Отправлено 13 марта 2016 - 07:54

55х86 перегруз.
55х46 перегруза нет. Даже намека нет.
Где грань перегруза?
При работе низкой интенсивности в аэробном режиме, как указано в вашем посте, невозможно увидеть грань. Можно увидеть только последствия. И работать только по факту создавшейся проблемы
У меня у клиента при серьезной работе на массу, фактически на почти максимальных нагрузках резко опух локоть. Спрашиваю, что делал, где отсебятину впорол. Ибо все под учетом и по режиму. Оказалось решил на спор подержать планку стоя на локтях. И вуаля.
Отправлено 13 марта 2016 - 08:01

Оказалось решил на спор подержать планку стоя на локтях. И вуаля.
Согласен, что всё индивидуально.
По совету продвинутых для тренировки отдыха наверху пару недель пробовал удержание на выпрямленных руках штанги 80-85% на время.
Без последствий.
При работе низкой интенсивности в аэробном режиме,
ЧСС до 160 - это низкая интенсивность?
Отправлено 13 марта 2016 - 08:52

Вот и я говорю, француз травмоопасенБыло подобное,ушиб штангой при французском жиме
Тут анаэробный режим, отсюда возврат кислородного долга во время отдыха со штангой на груди.При работе низкой интенсивности в аэробном режиме, как указано в вашем посте, невозможно увидеть грань.
Это хто советовал?По совету продвинутых для тренировки отдыха наверху пару недель пробовал удержание на выпрямленных руках штанги 80-85% на время.
Повторения идут до отказа. Саня попробуй, а потом пиши про интенсивность))Небольшие веса и много повторений это и есть низкая интенсивность..
Отправлено 13 марта 2016 - 10:03

Это хто советовал?
T.S.ILAKOV практикует и я решил.
После тренировки, как "бонус".
А с каких это пор чсс равно интенсивность? Небольшие веса и много повторений это и есть низкая интенсивность..
А то, что нагрузка избыточна совершенно точно не говорит о том, что она интенсивна.
Понятие интенсивность в ББ и ПЛ определяются в кг, но общая, т.е. для любого типа тренинга, интенсивность, в учебнике Солодкова и Сологуб на с.432 определяется в процентах от максимальной ЧСС и МПК.
Отправлено 14 марта 2016 - 05:41

Небольшие веса и много повторений это и есть низкая интенсивность..
Очень похоже на мой случай. Перед соревнованиями делал прикидки с малым весом на 5 минут без отдыха с разной скоростью.
Что это было и как лечишь?
Тренировкам теперь хана, пока само не заживёт. Врачи могут только жидкость из локтя откачать. Так что весенние каникулы...
Отправлено 14 марта 2016 - 06:34

Доброго дня, смотрю, вы уже шестую страницу "жмете по-русски")))). Тема интересная, конеш... Решил и я попробовать.
Хм... это вроде знакомые упражнения, а другая нагрузка, ритм. Попробовал 50 (вроде бы вес небольшой)... а не тут-то было. Мышцы забиваются на полдороге. С отдыхом или без него...
Да и до формы еще далековато.
А с другой стороны думаю... ну какую форму я хочу?.... как год назад?... да вроде уже прошел это и решил, что выворачиваться мехом во внутрь не стану.
За 7 мес. набрал 4,5 кг. Сейчас, потихоньку убрал 3 кг. Слава богу, хоть джинсы старые могу одеть))))
Отправлено 14 марта 2016 - 07:09

Недели две назад прочитал круговой метод тренировок для сброса лишнего веса Майка Казакова. Уверен, отличная штука. Подобных систем с некоторыми вариациями существует много.
А в её эффективности убедился воочию, как говорится.
Года два назад в зал пришла девушка Вика, лет 29-30. Довольно-таки плотненькая, такая упитанная... но не рыхлая, а именно плотная спортивная фигура. Видно, что есть лишний вес (довольно приличный) и она с ним борется. Прошел месяц, другой.... вижу, она пашет серьезно и не собирается бросать. Познакомились, разговорились. Девчонка живет с сестрой и так сложилось, что в жизни её работа и спортзал. Она просто одержима тренировками... 2-2,5 часа в зале. Цель - добиться результатов и выступать.
Но вот при её упертости и работе, результатов за полтора года я толком не увидел. Скорее всего питание и не совсем правильная методика тренировок и пр...
После 7-и месячного перерыва, в конце января я возвратился в зал. Зашел.... вон Серега занимается, Игорь..., там парни молодые, молодцы, не ушли. Краем глаза вижу, что перед зеркалами, в силовой зоне, стоит и позирует девушка. Новенькая кто-то, отметил я. - Интересная девчонка. И пошел готовиться к разминке.
Через несколько минут кто-то подошел и поздоровался. Я обернулся и..... у меня наверное было на лице все.... и удивление и шок и еще черт знает что..... Это была Вика.
Я десяток секунд смотрел и не мог понять... она это или нет. Улыбка её, глаза её..... а вот фигура. Она была идеальная.
Разговорились. Она нашла крутого тренера (общение по сети), работала по его программе.... В итоге минус 22 кг. Как потом я выяснил, тренировки были построены по круговой системе. Индивидуально. Никакого кардио. ну и естесссно питание.
К чему я все это написал. Во-первых просто поделился интересным наблюдением. Но это одно.....но Главное.. есть желание поработать по этой системе. Одно смущает - возраст. Круговые тренировки - это высокоинтенсивные нагрузки. Пульс при них 170-180 - это норма. Боюсь, не для меня это.
На прошлом занятии попробовал сделать подобие. Выбрал 4 упражнения и делал с малыми весами все 4 снаряда по 20 повторений. Сделал 5 кругов, сотдыхом между ними 1,5-2 мин. вроде самочувствие нормальное, однако я не делал одну, очень нужную часть. Пресс. Он делается между каждым упражнением. Говорят, что именно это "выжимает"...
Время на все ушло около 35-40 мин.
Вот думаю.... такие круговые тренировки "Лайт" есть смысл делать в возрасте?
Отправлено 14 марта 2016 - 08:10

я не делал одну, очень нужную часть. Пресс. Он делается между каждым упражнением. Говорят, что именно это "выжимает"...
Кто это сказал?) Что он там "выжимает"? Пот из резинки штанов? Совершенно не вижу категоричной необходимости вставлять работу на пресс в "круги". Можно, но необязательно.
Круговые тренировки (а равно и всякие другие) бывают как тяжёлыми, так и лёгкими. Откуда вообще такая догма, что "170-180 - норма" и всё такое? Не говоря уж о том, что в ЛЮБЫЕ тренировки надо входить плавно.
Отправлено 14 марта 2016 - 09:10

Откуда вообще такая догма, что "170-180 - норма" и всё такое?
В основном данные из темы М. Казакова. За что купил, за то и продаю.
Сам только примериваюсь к этой методе.
Кто это сказал?) Что он там "выжимает"?
в основном пишут те, кто начал тренировки по круговой системе
Отправлено 14 марта 2016 - 09:31

Вот думаю.... такие круговые тренировки "Лайт" есть смысл делать в возрасте?
Смысл есть, но это не панацея.
Круговой тренинг Казакова один из вариантов кругового тренинга, есть и другие http://forum.steelfa...entry1056938773
Я практикую интервальную схему Казакова (СМТ1) в ежегодном макроцикле с 2013.
Но не поддавайся эйфории - без дефицита питания ничто не поможет. На СМТ в 2013 я был уверен, что новый чумовой тип тренинга все пожжет и ел от души на 3200 кк. - стал набирать вес, пока не ушел в легкий дефицит.
После 7-и месячного перерыва, . Она нашла крутого тренера (общение по сети), работала по его программе.... В итоге минус 22 кг. Как потом я выяснил, тренировки были построены по круговой системе. Индивидуально. Никакого кардио. ну и естесссно питание.
Сбрасывать свыше 3 кг в месяц - это перебор и для молодых, а для нашей команды тем более. Лучше не более 2 кг в месяц (0,5 кг в неделю).
За реактивный жиротоп платить придется и иммунитетом и гормоналкой.
Здесь один из успешных жиротопщиков хорошо написал http://forum.steelfa...entry1057383721
Хотя в вопросах тренинга я с ним не во всем согласен.
Круговые тренировки - это высокоинтенсивные нагрузки. 1. Пульс при них 170-180 - это норма.
На прошлом занятии попробовал сделать подобие. Выбрал 4 упражнения и делал с малыми весами все 4 снаряда по 20 повторений. Сделал 5 кругов, сотдыхом между ними 1,5-2 мин. вроде самочувствие нормальное, однако я не делал одну, очень нужную часть.2. Пресс. Он делается между каждым упражнением. Говорят, что именно это "выжимает"...
3. Время на все ушло около 35-40 мин.
Выделил заблуждения.
1. ЧСС - индивидуальный показатель. На тренировках такого типа его нужно поднимать до безопасного уровня. У молодых он может быть и выше 180. У меня колеблется в диапазоне 158-162. В 2014 было 167-170. Эргоспирометрия в июле 2015 показала, что я достиг высокой толерантности к нагрузке.
Безопасный уровень определяется:
- временем восстановления ЧСС после последнего подхода до значений после разминки (после разминки 100, на тренировке 150, через 4 минуты после тренировки опять 100) У меня восстанавливается за 3 минуты в начале цикла и менее 2 минут в конце.
- отсутствием значительных колебаний ЧСС покоя. При адаптации она должна плавно понижаться. (65>62>58...)
2. Упражнения на пресс Казаков рекомендует для интенсификации тем, кто способен такое переварить. Это не обязаловка.
3. Круговые и интервальные тренировки надо укладывать в 20-25 минут. Срок определен экспериментально, далее миокард может возразить.
На тренировках такого типа для нашей команды пульсометр важнее обуви. Надо знать свои съедобные коридоры нагрузки. Я за почти 3 года такого тренинга узнал, но пульсометр использую для контроля в начале, середине и конце цикла. Ранее использовал на каждой тренировке.
Сообщение изменено: Виктор С (14 марта 2016 - 09:46)
Отправлено 14 марта 2016 - 09:46

Виктор, ну ты от души написал мне..... спасибо, дорогой!
Про питание согласен... тут и говорить нечего. Ограничения должны быть однозначно! Да, и системы аналогичные существуют, нужно просто покопать.
Это я знаю. Есть угроза зажирения печени при таких темпах....Сбрасывать свыше 3 кг в месяц - это перебор и для молодых, а для нашей команды тем более.
Про девочку..... меня не было 7 мес., но это не значит, что она за это время сбросила 22 кг. Она "пропала" из зала еще в начале года. Похоже это 22 кг ушли за год.
. Хм.... это ж как нужно крутиться, чтобы в 25 мин. пройти 4 круга.Круговые и интервальные тренировки надо укладывать в 20-25 минут.
Время на все ушло около 35-40 мин.
Это я написал про общее время тренировки. Пришел - поглядел на часы, ушел - поглядел. ... а может оно и получается 25-30 мин. на круги...
Сегодня еще раз попробую.
Вот такой момент. С тренировками, периодически, нужно добавлять веса рабочие. Ты делал это?
Отправлено 14 марта 2016 - 10:04

По третьему пункту: кем и когда проводились эксперименты? Почему обязательно круговые тренировки связываются с высоко повторной работой? Почему по 15-20, а не по 6-8?
я конечно могу порассуждать, почему такое количество подходов, интенсивность.... но все это будет пересказ прочитанного. По-моему лучше ознакомиться с первоисточником.
http://forum.steelfa...ic=22929&page=1
Отправлено 14 марта 2016 - 10:22

Года два назад в зал пришла девушка Вика, лет 29-30.
В 29 лет я был высокого роста, широкоплеч и очарователен, мог легко набрать и сбросить за 3 недели.(
Хм.... это ж как нужно крутиться, чтобы в 25 мин. пройти 4 круга.
Начни с 2 -х, на следующей неделе с 3-х и т.д..
Вот такой момент. С тренировками, периодически, нужно добавлять веса рабочие. Ты делал это?
Обязательно, но не форсируя. Добавлять получается не всегда.
У меня в зале с круговыми трудности - сложно занять несколько снарядов, поэтому плотно сижу на интервальных тренировках (схожие протоколы).
Фрагмент интервальных тренировок:
Отправлено 14 марта 2016 - 10:36

По третьему пункту: кем и когда проводились эксперименты?
Майк так завещал.
Указано в темах Казакова.
Но Анатолий прав - употреблять термин "экспериментально" некорректно. Нет должного документирования, а пример одного пациента, который документально (отчет по эргоспирометрии с печатью был представлен) контролирует динамику развития не является релевантным для всех.
Приходится довольствоваться доступной информацией.
До сих пор не нашел подтверждения или опровержения корректности использования ПЭВ для всех типов тренинга.
Почему обязательно круговые тренировки связываются с высоко повторной работой?
Почему по 15-20, а не по 6-8?
Своё понимание кругового тренинга Казаков обозначил в 2009, далее в 2010 на СМТ он удовлетворил ваши пожелания:
1. мкц 10/15, 2 мкц 8/12, 3 мкц 6/9, 4 мкц 4/6
Отправлено 14 марта 2016 - 11:25

Про питание согласен... тут и говорить нечего. Ограничения должны быть однозначно! Да, и системы аналогичные существуют, нужно просто покопать.
На мой взгляд именно питание в большей степени может изменить консистенцию тела,упражнения важны,но всё же вторичны.
5 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
swistl, commandos, Bing (1)