Цитата(KomRADik @ 1.6.2010, 12:33) *
Тебе главное понять, какими волокнами тебя в соответствующей мышце природа наградила
Тупиковый путь!
Цитата(ARB @ 1.6.2010, 12:32) *
Так вот, расширение коридора работы с одной и тем-же нагрузкой может говорить лишь
о двух вещать, или появились новые саркомеры/фибриллы, или начали работать в этом
нагрузочном коридоре те саркомеры/фибриллы которые ранее были вне игры!!!!! хотя порог
активации по ним был преодолен!!! просто для них не было ЭО и источника окисления в данном нагрузочном коридоре.
То-есть возможность расширение коридора работы с той-же нагрузкой будет говорить лишь о том что произошли
морфологические изменения.
Вот здесь не согласен. ИМХО, единственно верный. Знаешь, ещё раз перечитываю это, у меня возникает такая мысль, может всё намного проще, ты не задумывался. И относительно небольших изменений в клетке достаточно, чтобы закрыть существующие энергетические ямы. Т.е. другими словами, если вкратце - ты проповедуешь следующую мысль:
дефицит ЭОС -----> суперкомпенсация ЭОС ------> нарушение баланса между ЭОС и сократиловкой -------> рост сократиловки для компенсации дисбаланса
Я правильно понял?
Просто я лично немножко по-другому смотрю на вещи:
Износ сократиловки (микротравматика) --------> Рост сократиловки -----------> Сопутствующий рост ЭОС
Сообщение изменено: KomRADik (01 июня 2010 - 12:58)