ок получишь розовеньким ремнем, а так умничка конечно, а то посмотришь на этих мумий, приседающих с грифом, аж от смеха давишься)до оттенков серого я равнодушна))))), в ремнях и перчатках нужды не вижу ( веса не те)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 14 апреля 2017 - 11:37

Отправлено 15 апреля 2017 - 02:02

"лучше меньше, да лучше" или " тише едешь, дальше будешь"
С этим не спорю , но из моих наблюдений это не всегда исключает - где тонко , там и рвётся. Вопрос сводится к следующему - действительно ли роль пояса слишком переоценена? С практической точки зрения , на новичковом уровне?
Отправлено 15 апреля 2017 - 02:19

смысл в том ,что прежде чем лезть на серьезные веса ,нужно укрепить мышцы кора, поясницу и т.д.Вопрос сводится к следующему - действительно ли роль пояса слишком переоценена? С практической точки зрения , на новичковом уровне?
А пояс в этом скорее мешает чем помогает. Если сразу на малых весах начнете одевать пояс, то эти мышцы не будут укрепляться. Сначала техника, тренировка сопутствующих мышц, затем уже повышение весов. А когда веса станут большими тогда и пояс можно одеть.
Отправлено 15 апреля 2017 - 02:29

С поясом перетёрли подробно . Мнение о самом слабом звене спортсмена на соревах убедительно. А если нет в перспективе планов выступать ? Работает ли здесь правило - где тонко , там и рвётся ? Ни грамма стёба , мне как новичку интересно.
Это правило работает всегда. Как и все законы природы)
Безусловно переоценена. По сути - это уход от решения проблемы.
У моей дочери было лестничное смещение шейных позвонков, как следствие родовой травмы. Грубо говоря, растянутые связки и ослабленный мышечный корсет провоцировали смещения позвонков и ущемления нервных корешков со всеми вытекающими. Два мудрых профессора лечили ее год безрезультатно. В конце концов решили одеть корсет на шею. Были посланы на куй, гимнастика на шею и специальный массаж вылечили ребенка за 2 месяца. А если бы вместо укрепления естественного корсета, мы одели искусственный? До конца жизни была бы к нему привязана? Пример несколько утрированный, но по сути, пояс та же замена укреплению мышечного корсета поясницы и брюшной полости.
Отправлено 15 апреля 2017 - 02:29

Вопрос сводится к следующему - действительно ли роль пояса слишком переоценена? С практической точки зрения , на новичковом уровне?
5 минут поиска в этой теме.
Есть условное правило - одевать пояс от веса больше собственного.
Только не нужно перетягивать
На приседе и тяге значительно возрастает внутрибрюшное давление. Этот процесс в нормальных условиях компенсируется растяжением передней брюшной стенки, при чрезмерном растяжении может произойти расхождение прямых мышц живота и образоваться пупочная грыжа. Для ограничения растяжения используется пояс. Если его затягивать слишком туго, компенсации возросшего давления за счет растяжения брюшной стенки не будет практически совсем. Давление будет "перенаправлено" на диафрагму, отделяющую грудную полость от брюшной, что чревато сдавливанием органов средостения (сердце, крупные сосуды), на тазовую диафрагму (возможное последствие -паховая грыжа), а также на заднюю стенку брюшной полости (почки, нижняя полая вена). Поэтому нужно соблюдать разумный баланс. На практике, затяжка пояса собственными силами не используя вспомогательные средства вполне достаточна. Получив более менее равномерное распределение давления в брюшной полости, приобретаем что-то вроде подушки безопасности, поддерживающей спину и являющейся своеобразным амортизатором.
Отправлено 15 апреля 2017 - 02:46

5 минут поиска в этой теме.
Поиском пользуюсь в большинстве случаев при разборе детализации вопроса , здесь скорей базисный вопрос . В моём зале инструктор тренер ответственное лицо неоднократно убеждал пользоваться поясом , хотя веса были разминочные , минимальные.
Отправлено 15 апреля 2017 - 02:51

Поиском пользуюсь в большинстве случаев при разборе детализации вопроса , здесь скорей базисный вопрос . В моём зале
инструктор тренерответственное лицо неоднократно убеждал пользоваться поясом , хотя веса были разминочные , минимальные.
Может добросовестно заблуждается, а может страхуется. Пояс не спасает от травмы, но он не будет обвинен в том, что человек травмировался из за того, что инструктор отсоветовал использовать ремень.
Отправлено 15 апреля 2017 - 02:55

Это практика безопасного применения, а не причина его использовать.
Это известно.
Также как и то, что на форуме айронмен в 2012 г. использование пояса не спасло от паховой грыжи на тяге за 200.
.... В моём зале
инструктор тренерответственное лицо неоднократно убеждал пользоваться поясом , хотя веса были разминочные , минимальные.
Распространенная практика. Я тоже в 2013 купил пояс по совету инструктора, когда стал жать ногами за 300. Было очень дискомфортно. Почитал форумы и отказался. Без последствий.
Отправлено 15 апреля 2017 - 03:01

Это известно.
Также как и то, что на форуме айронмен в 2012 г. использование пояса не спасло от паховой грыжи на тяге за 200.
Распространенная практика. Я тоже в 2013 купил пояс по совету инструктора, когда стал жать ногами за 300. Было очень дискомфортно. Почитал форумы и отказался. Без последствий.
Паховую грыжу пояс может только спровоцировать, защитить от нее он не может в принципе. Ну, разве что, если это пояс верности))
Отправлено 15 апреля 2017 - 03:45

Паховую грыжу пояс может только спровоцировать, защитить от нее он не может в принципе. Ну, разве что, если это пояс верности))
можно тяжелоатлетические трусы + раковина использовать.
Риск грыжи минимальный)
Полный комплект экипы:
Сообщение изменено: phaze (15 апреля 2017 - 03:51)
Отправлено 15 апреля 2017 - 06:49

"Если друг твой самый лучший
Поскользнулся и упал,
Покажи на друга пальцем
И хватайся за живот.
Пусть он видит, лежа в луже, -
Ты ничуть не огорчен.
Настоящий друг не любит
Огорчать своих друзей."(с)
Из людей порвавших яйца на тягах и получаются беременные билдеры с большой жопой))
Отправлено 15 апреля 2017 - 06:52

Так и напишите, пояс- деталь вредная и ненужная. Или все же индивидуально?
Ну почему сразу вредная и ненужная) Мне, например, он помогает в жиме - служит напоминанием, что не нужно чересчур (для меня) прогибаться в пояснице, иначе на предельном весе сведет разгибатели и провалю попытку. Примерно такую же роль он может играть после травм. После прооперированной пупочной грыжи тоже стоит использовать. Наверное, можно найти и другие плюсы - психологический комфорт на больших весах, например.
Отправлено 15 апреля 2017 - 08:01

Здравствуйте. Посоветуйте:
22 года, студент, спортом и занимался и нет, нельзя сказать что нулевой, но и нельзя сказать, что с опытом.
Недели две назад пошел в спорт. зал, показатели немного выросли (чувствуется по тому же самочувствию), но ситуация такая:
вес 85кг, рост 185. Я владею животом, хорошим таким, и не знаю как лучше, или сбрасывать вес, или (как я сейчас и делаю) делать акцент на рост мышц, а потом как-нибудь сбросить жирок.
Как действовать в данной ситуации? с чего лучше начинать: с сброса веса или наоборот? С одной стороны живот меня не сильно беспокоит, но с другой стороны не плохо было бы к сентябрю в какой-нибудь приятной форме быть.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)