Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено Вчера, 17:56
Я понял ... надо просто постулировать!
"Другие подходы к нагрузке тоже дают гарантию стимула! И гарантия эта побольше, чем в ВИТ!![]()
От дает. Как до 200 дойдешь - точно накачаешься. Это очевидно из значений рабочих весов, если у тебя 200 тонн. Невозможно ненакачавшаяся если у тебя 200 тонн в неделю
Отправлено Вчера, 17:56
А индивидуальные особенности?
А если я не могу/хочу тренироватся чтобы кровь из носа?
Если мне комфортнее сделать больше сетов, но дальше от отказа?
Это очень механистический подходплане эффективности
Это как сказать: как проще и эффнктивнее заработать денег: выиграть в лоттерею
Сообщение изменено: AnatolyR (Вчера, 18:01)
Отправлено Вчера, 18:13
Ок.Моск . Формируется правильный паттерн нейроактивности
А с каллиграфией есть гарантия, что стимуляция проведена? И что отказало?До отказа - есть гарантия, что стимуляция произведена достоверно.
Ну так если работает, может, стоит пользоваться?ну это вроде на тяжелых весах только работает от 80% от ПМ и тяжелее
Закисления нет, одышки нет, скачка давления нет, риска травмироваться из-за потери контроля в околоотказе - нет. Общая усталость - меньше.
Сообщение изменено: IDKFA (Вчера, 18:14)
Отправлено Вчера, 18:25
Закисления нет, одышки нет, скачка давления нет, риска травмироваться из-за потери контроля в околоотказе - нет. Общая усталость - меньше.
Всё логично.
Но не для силовиков или билдеров. Хотя народники строго соблюдают эти требования.
Полагаю, что понятие "закисление" следует исключить из тренинга силовиков и билдеров.
Также как для народников неуместны буквы RPE.
Отправлено Вчера, 19:00
Ок.
А с каллиграфией есть гарантия, что стимуляция проведена? И что отказало?
Ну так если работает, может, стоит пользоваться?
Каллиграфия - сложный двигательный навык. Сравнивать тренинг с билдерским довольно странно. Отказ в каллиграфии скорее вреден. Так как усталость будет мешать приближению к идеальному паттерну. Если каллиграф использовать исключительно для гипертрофии пальцев то тогда надо каллиграфироваил до отказа и чугунной ручкой
Отправлено Вчера, 19:06
Обьем, рир, интенсивность веса или количество повторов в сете, частота.
Играйтесь себе на здоровье одним или более параметрами ,соблюдая элементарные правила взаимозависимости
И все.
Зачем искуственно задирать один или более параметров до абсолюта мне неведомо.
Отправлено Вчера, 19:17
Не понимаю.
Обьем, рир, интенсивность веса или количество повторов в сете, частота.
Играйтесь себе на здоровье одним или более параметрами ,соблюдая элементарные правила взаимозависимости
И все.
Зачем искуственно задирать один или более параметров до абсолюта мне неведомо.
Невозможно выполнить н повторов до отказа если не дошел до отказа. Никто не знает сколько там осталось )))
Отправлено Вчера, 19:42
Почему же? И то, и другое - тренинг, с целью простимулировать некие изменения.Сравнивать тренинг с билдерским довольно странно.
Я всë безуспешно пытаюсь натолкнуть на мысль, что отказ каких-то систем, утомление, повреждение и подобные вещи - не обязательнле условие изменений.
Тем более, что это успешно подтверждено практически конкретно для массонабора. Т.е. без качелей утомление-восстановление
Отправлено Вчера, 20:09
Ещё б ты два слова сумел связать - что же именно тебе там "неубедительно" - цены бы тебе б не было )
Отправлено Вчера, 20:29
Почему же? И то, и другое - тренинг, с целью простимулировать некие изменения.
Я всë безуспешно пытаюсь натолкнуть на мысль, что отказ каких-то систем, утомление, повреждение и подобные вещи - не обязательнле условие изменений.
Тем более, что это успешно подтверждено практически конкретно для массонабора. Т.е. без качелей утомление-восстановление
Так никто не утверждает, что обязателен. Отказ - гарантия, что работа выполнена на 100% а не на 90 или 50
Отправлено Вчера, 20:51
Ну как никто, Ментцер утверждал. Джоунс тоже.Так никто не утверждает, что обязателен.
Какая там работа ещë? Один отказной подход если не для совсем новичка - это вообще ни о чëмОтказ - гарантия, что работа выполнена на 100% а не на 90 или 50
Сообщение изменено: IDKFA (Вчера, 20:53)
Отправлено Вчера, 20:59
Отказ - гарантия, что работа выполнена на 100% а не на 90 или 50
отказ это гарантия только того, что с этим конкретным весом в этом конкретном движении, в именно этот момент времени и точке пространства Вы больше не можете выполнить ни одного полного повторения, т.е. Ваши способности вырабатывать энергию в целевой МГ сравнялось с энергией, которую Вам необходимо преодолеть в упражнении в виде сопротивлеия
Отправлено Вчера, 21:03
или торможение со стороны цнс,отказ это гарантия только того, что с этим конкретным весом в этом конкретном движении, в именно этот момент времени и точке пространства Вы больше не можете выполнить ни одного полного повторения, т.е. Ваши способности вырабатывать энергию в целевой МГ сравнялось с энергией, которую Вам необходимо преодолеть в упражнении в виде сопротивлеия
или нарушение нервной проводимости из-за закисления.
Может, и ещë варианты есть
Отправлено Вчера, 21:11
или торможение со стороны цнс, или нарушение нервной проводимости из-за закисления. Может, и ещë варианты есть
НС сейчас рассматриваю как часть энергетики (для простоты картины, чтобы не усложнять)
Типа, это единая энергосистема
Сообщение изменено: Disco (Вчера, 21:13)
Вход

Наверх