Проблема в другом лифтер так НЕ сможет... просто, тупо, банально... ему для этого не хватит силы, силовой выносливости, тренированности, головы, да и банально здоровья. Потому, что это сложнее в общем, не тяжелее, а именно сложнее.Ну вот пришёл физкультурник в тему к пауэрлифтеру, и говорит - я приседаю 200х10, а ты дрыщь против меня со своими 180х1. Пауэрлифтер берёт 220кг, и приседает их на 15 в физкультурной полшишечной тезнике, как у оппонента.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 11 февраля 2025 - 10:55
Отправлено 11 февраля 2025 - 11:06
Проблема в другом лифтер так НЕ сможет... просто, тупо, банально... ему для этого не хватит силы, силовой выносливости, тренированности, головы, да и банально здоровья. Потому, что это сложнее в общем, не тяжелее, а именно сложнее.
Ну, справедливости ради, некоторые лифтеры тренят и высокоповтор. Хотя наверное это скорее исключение (могу ошибаться) Так что наверное большинство из них не справятся с таким протоколом даже в "полшишечной" амплитуде.
Отправлено 11 февраля 2025 - 11:36
Да, отличный план.Ну вот пришёл физкультурник в тему к пауэрлифтеру, и говорит - я приседаю 200х10, а ты дрыщь против меня со своими 180х1. Пауэрлифтер берёт 220кг, и приседает их на 15 в физкультурной полшишечной тезнике, как у оппонента. Физкультурник посрамлён, унижен, обоссан. Отличный план же)
Отправлено 11 февраля 2025 - 11:39
Ну, справедливости ради, некоторые лифтеры тренят и высокоповтор. Хотя наверное это скорее исключение (могу ошибаться) Так что наверное большинство из них не справятся с таким протоколом даже в "полшишечной" амплитуде.
Я тебе скажу как будет ) Допустим, Олег возьмет 200кг и сделает их в 1/4 амплитуды на 10 раз. Так ему тут напишут что НЕТ, амплитуда слишком маленькая, нужно присед на 2см выше параллели, а не на 10 ))))
Отправлено 12 февраля 2025 - 06:04
А зачем лифтерам многоповтор? И не нужна им полношишечная амплитуда, раз правила этого не диктуют. Тренировка ведь это репетиция перед соревнованиями и надо отрабатывать то что надо, что они и делают успешно..
Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2025 - 06:06)
Отправлено 12 февраля 2025 - 06:52
Так их и было 3-4 к рабочим 200+ если упражнение первое. Блины по 20, значит 60*10, 100*6, 140*3, 180*1-2, рабочий*10. Блины по 15, то можно растянуть 50*15, 80*8, 110*6, 140*4, 170*2, рабочий*12
Я привёл цитату, где ты прямо пишешь Доку, что к 190 кг разминаешься ОДНИМ разминочным подходом.
Так было ЧЕТВЕРТЫМ упражнением 150*12, после РЕКОРДНЫХ трех упражнений на ноги. Правда тогда 70 не было(около 68-69). А 70 было с
Прости Саня, но тут сейчас уже, как в притче по мальчика и волков. Либо показываешь заявленные результаты, либо пиздабол)))
Вообще-то абсолютные цифры для роста мяса говорят об эффективности нагрузки. Чем больше вес штанги, больше подходов, больше времени и больше тренировок используется для результата, тем НИЖЕ эффективность тренинга.
Пошла опять пространная заумь...Кручу, верчу, запутать хочу (с)
Отправлено 12 февраля 2025 - 06:54
Проблема в другом лифтер так НЕ сможет... просто, тупо, банально... ему для этого не хватит силы, силовой выносливости, тренированности, головы, да и банально здоровья. Потому, что это сложнее в общем, не тяжелее, а именно сложнее.
Проблема в том, что никто не будет делать непонятную ебулу непонятно зачем. Подержать 150% от своего реального максимума на горбу, чтобы что? Прокачать грыжи в позвоночнике, как некоторые тут любят выражаться? )))
Отправлено 12 февраля 2025 - 07:08
На этом видео человек сразу оказывается в нижнем положении и встает из него.
Более интересно, как он в нем изначально оказался.
Чтобы так сесть, нужен страхующий, поэтому начало видео обрезано
Сообщение изменено: merQ (12 февраля 2025 - 07:08)
Отправлено 12 февраля 2025 - 07:09
Коллеги, я в защиту тов. Качка скажу, что многие жестоко заблуждаются, когда рассматривают следующую ситуацию:
2 разных человека тренируются казалось бы по одинаковой программе с одинаковыми весами, но имеют разные результаты.
Причины этого могут быть в следующих факторах:
1. Разное время отдыха между подходами
2. Разное время выполнения движения
3. Разная техника выполнения упражнения
4. Разное время отдыха между упражнениями
5. Выполнение или невыполнение, разгильдяйское выполнение и т.п. разминки и заминки
6. итог 1-5 - разная длительность тренировки
7. Правильное питание
8. Сон
9. Тяжелая работа или сидячая работа
10. "Нервная жизнь"
11. Болезнь
12. Целеустремленность
13. Генетика
14. спортпит
15. химоза
16. еще что-нибудь, что в голову не пришло
из-за любого из перечисленных факторов у 2 разных людей будет разный результат. Поэтому Качок накаченный, а условный Вася - дрыщ.
Теперь про тренинг лифтеров. Очень многие граждане имеют крайне ограниченное представление, что и как тренят лифтеры. Более того - разные лифтеры могут тренироваться совершенно по разным методикам. Если все каким-то образом усреднить, то скорее всего все сведется к следующему принципу: в базовых упражнениях нужно тренироваться с достаточно большим числом подходов и небольшим числом повторений, вся подсобка делается со сравнительно небольшими весами, с большим числом повторений. Но, повторюсь, не у всех и не всегда.
У Олега своя методика, вроде работает.
Задачи бодибилдинга и пауэрлифтинга значительно различаются при внешней схожести упражнений, поэтому крайне глупо с моей точки зрения, лезть со своим уставом в чужой монастырь. Бодики сами знают, что им делать, но те кто просто в тренажерный зал зашел, потому что жена сказала, что пузо свисает - ни к лифтерам, ни к бодикам, ни к каким спортсменам в принципе не имеют никакого отношения. То что такие граждане ходят в зал по 10 лет и не добиваются никаких результатов, никоим образом их грамотнее не делает.
Отправлено 12 февраля 2025 - 07:23
Страхующий не пожелал светиться на видео. Для замазывания лица у меня на телефоне нет приложения, поэтому я его просто вырезал.
Отправлено 12 февраля 2025 - 08:09
не знаю как там у Саши было, но, раз он смог встать без посторонней помощи, то должен мочь и сесть точно по этой-же траектории
Отправлено 12 февраля 2025 - 08:31
Это про лифтера со стажем 1 год?
И какие проблемы у лифтеров с головой и здоровьем?
А уж с понятием СВ для лифтеров можно развести бодягу, но я не буду.
Ну, справедливости ради, некоторые лифтеры тренят и высокоповтор.
Если определяться с понятием высокоповтор (хотя привычнее многоповтор), то можно далеко зайти.) Но я не буду.
..........................
те кто просто в тренажерный зал зашел, потому что жена сказала, что пузо свисает - ни к лифтерам, ни к бодикам, ни к каким спортсменам в принципе не имеют никакого отношения. То что такие граждане ходят в зал по 10 лет и не добиваются никаких результатов, никоим образом их грамотнее не делает.
В точку.
Отправлено 12 февраля 2025 - 08:57
не знаю как там у Саши было, но, раз он смог встать без посторонней помощи, то должен мочь и сесть точно по этой-же траектории
Я сперва подумал, что Юрий угорает, но потом, когда уже ответил - вспомнил, как он пару лет назад на полном серьёзе говорил, что в такой сед пожилому алкашу сесть невозможно. Что-то типа при попытке сделать это - упадёшь на задницу. Ну или, в лучшем случае - просто не сядешь
Отправлено 12 февраля 2025 - 08:58
Я сперва подумал, что Юрий угорает, но потом, когда уже ответил - вспомнил, как он пару лет назад на полном серьёзе говорил, что в такой сед пожилому алкашу сесть невозможно. Что-то типа при попытке сделать это - упадёшь на задницу. Ну или, в лучшем случае - просто не сядешь
Я такое не говорил. Или ты про Сашо?
Отправлено 12 февраля 2025 - 09:30
Для того, что-бы понимать, что билдерам необязательно приседать по ПЛ-правилам на зачётБггг.
На форуме тоже дохера теоретически подкованных хуивалятелей.
Они неутомимые и энергичные, всё знают и всему могут научить. Смелые и безответственные.
Отправлено 12 февраля 2025 - 10:05
У нас в зале, билдеры никогда не появляются в секторе свободных весов, от слова совсем! Т.е. никогда не выполняют присед. Я их не видел за пять лет, сска, ни разу в зоне свободных весов. Промежуточные появляются, у некоторых присед за 200 кг, чуть выше горизонтали, и жим 180 лёжа блином. Я х.з кто они, возможно спортики в прошлом, а возможно крепкие хуторяне.)Для того, что-бы понимать, что билдерам необязательно приседать по ПЛ-правилам на зачёт
Отправлено 12 февраля 2025 - 11:18
У нас в зале, билдеры никогда не появляются в секторе свободных весов, от слова совсем! Т.е. никогда не выполняют присед. Я их не видел за пять лет, сска, ни разу в зоне свободных весов. Промежуточные появляются, у некоторых присед за 200 кг, чуть выше горизонтали, и жим 180 лёжа блином. Я х.з кто они, возможно спортики в прошлом, а возможно крепкие хуторяне.)
Аналогичная история. Не видел пока что ни одного из них, кто приседает со штангой. На жиме лёжа только одного видал, тоже жал какой-то ебанистический вес. Лифтер, который с суммой 900 с чем-то, после силовой чпсти трени, и тот ебашит чувствомышечно в отказ на тренажёрах в целевой амплитуде.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх