Пуфф ты хочешь сказать - если у меня есть предрасположенность к грыжам, а она точно есть - так как одна уже вылезла, то если я правильно понял у меня фиброзные кольца наверняка в хреновом состоянии на других позвонках - что вполне реально, то при увеличении осевой и прочих нагрузок (большие веса) на позвоночник такими упражнениями как приседания и становая тяга и прочими, типа доброго утра ну и так далее - у меня по вылазят еще грыжи?? Естественно при неуемной моей дури на увеличение нагрузок.
Я тебя правильно понял???
Такая предрасположенность есть у любого человека))) Это расплата за прямохождение.
Достоверно не известно, но, скорее всего, у каждого человека есть протрузии, но они их не ощущают. Много людей ходит с грыжами и они их никак не чувствуют.
Разумеется, что нагрузки способствуют появлению грыж и протрузий. У одного человека запас прочности большой, у другого не очень. Соответственно, второй более подвержен появлению болячек.
Возможно, ты из таких. Возможно, грыжа появилась не потому, что у тебя слабый позвоночник, а потому, что не так повернулся. То есть, чистая случайность. Но совершенно точно, что если будешь дергать веса, крутиться с ними и т.п., то риск травмироваться будет выше.
И это... Ты сделал МРТ только одного отдела позвоночника. А их четыре))) И сдается мне, что в других отделах еще найдется пару протрузий. Так что надо быть осторожным.