Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Что здесь произошло? Тролли отаке?

Уважаемые форумчане. Вернитесь к теме. Дальнейшие обсуждения не по Кличко (и Чисоре) буду стирать, включая хоккей, плевки, жен и прицепы, так как куража уже нет.
Заратустра, 81 и т.д. Несмотря на то, что, по моему мнению, вас слегка провоцируют, вы ведетесь и первыми нарушаете правила, скатываясь на оскорбления. Прекращайте.
хххкреатинххх
Прошу в чат в разделе боевых искусств. Там можно обсуждать всё, включая прицепы. Кстати, никогда не слышал этого выражения и не знаю его значение. Гуглить лень.

Пока я читал, ты успел написать то, о чём я думал пока читал эти десять минут эту страницу этой темы.... не слишком ветьевато выразился? ))))

И правда, на кой хрен я тему Чат создавал - срач и холивар основной там разводите друзья, а тут так, разожгли и вперёд в чат сраться... а то тему засоряете флудом различным... обзываетесь обидно )))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
xxxCREATINExxx,

7 дней бана
за троллизм срачега и не умение нормально общаться

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

По мнению большинства то ты нормальный мужик если тебе плюнули в лицо - а ты тактично не обратил внимания, что б не будоражить общественность, не отвечать на провокацию. А если бы этот негритос обоссал его, то нормальный мужик сказал бы ему - окстись непутевый, писуганить нужно в туалет, не делай так!!! На такие провокации не отвечай, вдруг ядерная война начнется. Бля земля в опасности, негрила инопланетный провокатор, спасибо мужик не повелся!!! Большинство из Вас за плевок в рожу готовы глотки порвать, а пишите какуто фигню. Вы готовы разорвать в клочья любого, чье мнение не совпадает с вашим, а проповедуете то что плюнули тебе в рожу, так подставь рожу жены, пусть и ей плюнут

:guru: :guru: :guru:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Сможет ли Владимир Кличко замахнуться на рекорд Джо Луиса?

Было время, когда 25 подряд, успешных защит титула чемпиона в супертяжелом весе, произведенных знаменитым Джо Луисом, казались вечным рекордом. С 1937 по 1949 великий боксер успешно отстаивал свое звание на ринге. Вероятно, что достижения Луиса, были бы еще более значительными, не случись в это время Вторая Мировая война.
До сих пор никто не смог даже подобраться к рекорду американского супертяжеловеса, но современный лидер дивизиона Владимир Кличко может постучаться в двери истории. Перед Владимиром еще стоит задача превзойти достижение еще одного выдающегося бойца Ларри Холмса (20 защит титула) и только тогда можно будет нацелиться на «вечный рекорд» Луиса. Напомним, на данный момент в активе Владимира 16 успешных защит.
Вот как оценивает перспективы побития рекорда Луиса тренер Владимира Кличко Менни Стюард.
- Эммануэль, следующим соперником Владимира будет давний знакомый Тони Томпсон, однажды уже нокаутированный. Не возникнут ли проблемы с мотивацией у Владимира?
- Ни в коем случае. Владимир всегда прекрасно готов. Он любит боксировать и хочет это делать приблизительно три раза в год. Он все делает, чтобы это состоялось.
- Сможет ли он превзойти рекорд Луиса? Об этом сейчас все чаще говорят любители бокса.
- Определенно он может это сделать, если будет стремиться к этому. Кто сейчас в состоянии остановить его?
- У вас было несколько великолепных бойцов - Томми Хернс, Леннокс Льюис, сейчас Владимир…
- Да у меня были великие бойцы. Когда я только начал работать с Владимиром я сказал ему, что он станет лучшим тяжеловесом в мире после доминирования Леннокса Льюиса. И вот это произошло.
Действительно, прав ли Стюард? Сможет ли Кличко, имеющий 16 успешных защит пояса на данный момент, добавить еще к ним десять, прежде чем повесить перчатки на гвоздь?
Владимиру 25 марта исполнится 36 лет. Если он действительно будет проводить по три защиты в год, то это означает, что ему придется боксировать до 39 лет. Этот возраст может показаться довольно почтенным для такой задачи, но к чести Владимира, он всегда находится в прекрасном физическом состоянии. Он ведет здоровый образ жизни, и уже давно не вел тяжелых боев, которые могли бы исчерпать его ресурс. Получается, что две победы в этом году, три в следующем и три в 2013, а затем две победы в 2014 году позволят Владимиру преодолеть заветное число в 25 побед. Кто может прервать эту гегемонию? Тут я должен согласиться со Стюардом, что пока никого не видно.
Это не означает никакой недооценки таких хороших бойцов, как Тони Томпсон, Крис Арреола ( скорее всего, следующий оппонент Владимира), Александр Поветкин ( вероятный соперник Кличко в ближайшем будущем), Тайсон Фури ( который надеется получить бой с чемпионом в ближайшем будущем), Александр Димитренко, Кубрат Пулев, Денис Бойцов, Роберт Хелениус, Томаш Адамек, Сет Митчелл или любого другого действующего тяжеловеса, но кто из вышеперечисленных бойцов сможет составить конкуренцию чемпиону? Я не могу рассмотреть в этих парнях ни одного, который может побить Владимира.
Митчелл сможет представлять опасность только через полтора года, как и парень, которого я не назвал в списке – Дэвид Прайс. Но Кличко, настолько хорош, что он в состоянии побить достижение Льюиса.
Данный вопрос – это по-настоящему, хорошая пища для наших умов.

box-club.ru

Freezajac

Freezajac

BB rules

• PipPip
  • 2 866 сообщений
http://style.rbc.ru/...16/162537.shtml

Известный боксер оказался геем

И снова шокируем гомофобов и прочих неуравновешенных личностей. Модно в последнее время говорить, что накрыла, мол, нас "голубая" волна. А знаете, что процент людей нетрадиционной ориентации из поколения в поколение почти не меняется и составляет около 4% от всего населения планеты? К этим процентам принадлежит, оказывается, и Владимир Кличко.

Никакой путаницы здесь нет. Слухи о том, что один из братьев предпочитает мужчин, ходят уже давно. Только вот сам Владимир пытается всячески скрывать правду. Оно и понятно. В массовом сознании гей может быть кем угодно, но только не боксером! Пытаясь спасти свое доброе имя от насмешек, а заодно и политическую карьеру своего брата, Владимир неоднократно пытался заводить романы с девушками, но из этого ничего не выходило. Сколько ни старался Владимир, а даже на людях у него не получается скрывать своего отвращения к слабому полу.
Вот и последний "роман" Владимира Кличко с актрисой Хайден Панеттьери закончился так же бесславно, как и предыдущие. Прилюдно озвучить то, что и так давно у всех на устах, решился популярный украинский блогер Александр Шапик. "Владимир Кличко - гей, это тяжело признать, но это правда!!! Живет он в Германии со своим бойфрендом, но это его личная жизнь. Его нужно уважать как спортсмена. А с кем он спит - его личное дело!!!" - написал Александр. Подтверждили его слова и в ближайшем окружении боксера. Так, пожелавший остаться неизвестным "друг семьи" заявил в прессе: "Это правда. И знает об этом не только окружение. В принципе, сам Владимир раньше особо этого и не скрывал. Но находиться рядом с девушкой, даже договорной, ему в последнее время было настолько тошно, что он даже сдерживать себя не мог". Что ж, желаем Владимиру в конечном итоге преодолеть комплексы по поводу своей ориентации и открыто заявить, что даже боксеры имеют право быть геями!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Читал эту фиговину пару месяцев назад. Какой-то ПДР придумал. Уважающие себя издания этот бред не перепечатывали.
Не даёт покоя всяким ушлёпка тот факт, что Кличко нормальные , успешные хорошие люди, поэтому надо придумывать всякую гадость.
С этим ничего не поделаешь - это издержки славы.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0Ufo2DxV96s#!

рэп про Кличко )

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
не являюсь фанатом рэпа, но посмотрел с удовольствием)

Хотелось бы чтоб Раммштайн про Кличко что-нибудь забацали - думаю у них бы получилось очень круто

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
большая просьба кто знает лично Тиля Лидельмана передайти плиз это ему -

Хотелось бы чтоб Раммштайн про Кличко что-нибудь забацали - думаю у них бы получилось очень круто

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Уже есть )

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
А чтоб специально группа написала песенку - нет такого)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Лучшие бои братьев Кличко!
Для тех,кто устал от джебов
http://vk.com/video1...?section=search

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

А чтоб специально группа написала песенку - нет такого)

есть ) И как раз Раммштайн ))

Песня "Sonne" изначално называлась"Boxer" и предназначалась для Виталия, как песня-марш для входа на ринг. Но Кличко посчитал её слишком жёсткой
А жаль!! было б окуенно, Виталий и "Sonne" !!!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Круто, не знал!!! откуда инфа?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри в свое время побивший соотечественника Дерека Чисору, заявил, что восхищен самообладанием братьев Кличко.
Фьюри считает братьев Кличко примером для подражания: "Они крупнее Чисоры, и легко могли бы ударить его в ответ на его действия, но они показали невероятную сдержанность. Я восхищаюсь их поведением - они показали всему миру, что чемпионы мира в супертяжелом весе тоже могут быть настоящими джентельменами", - подчеркнул он.
"Мне хотелось бы верить, что в похожей ситуации я бы повел себя так же, что я смог бы сдержать свою злость. Если бы все мужчины вели себя так, как братья Кличко, мы бы жили в гораздо лучшем мире", - отметил британец.

korrespondent.net

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Дело Чисоры

Метки: Александр БЕЛЕНЬКИЙ, Дерек ЧисораРазмещенное изображениеРечь в этом материале пойдет о британском тяжеловесе Дереке Чисоре - том самом, который недавно прославился на весь мир. Сначала он, как вы помните, отвесил пощечину одному Кличко, затем пустил изо рта струйку в другого и, наконец, устроил драку со своим соотечественником Дэвидом Хэем. За все эти подвиги Чисору, как и следовало ожидать, дисквалифицировали - на неопределенный срок. Однако у него сразу же появилось множество адвокатов, и больше всего в России.

В других странах их, конечно, тоже хватает. Помню, я совершенно не удивился, когда увидел Чисору в Штутгарте в первом ряду на бое Поветкин - Хук. И еще меньше удивился, когда все вдруг забыли о том, что происходило на ринге (где, правда, тогда дрались еще не главные виновники торжества) и сосредоточились на славном Дереке. Если бы фото-, видео- и кинокамеры обладали возможностью стрелять, то Чисора не то чтобы был изрешечен пулями, а от него вообще остались бы одни лохмотья. И ведь это было в Германии, где обожают братьев Кличко. Когда объявили о том, что в зале имеется Чисора, поднялся негодующий вой, но многие из этих вопивших сначала схватились за камеры, чтобы его снять, а потом сами с ним фотографировались.

При этом Чисора был необычайно грустным. Наверное, у него уже были сведения о том, что мы узнали позже, а именно - что его дисквалифицируют.

Давайте вспомним хронологию событий. Началось всё в Мюнхене накануне боя с Виталием Кличко, когда после взвешивания Чисора совершенно неожиданно ударил своего будущего соперника. Чисто формально это можно было назвать пощечиной, но на самом деле это был силовой удар открытой ладонью, в который Чисора вложил корпус.

На следующий день уже непосредственно перед боем Чисора, предварительно набрав в рот воды, струйкой пустил ее в лицо Владимиру Кличко. И апофеоз: после боя на пресс-конференции Чисора устроил драку с Дэвидом Хэем.

Вот так позабавился этот взрослый шалун. Меры не замедлили себя ждать. Так как бой с Виталием Кличко проходил за принадлежащий ему титул WBC в тяжелом весе, именно эта организация отреагировала первой, выкинув вполне достойно проигравшего Чисору из своих рейтингов и на неопределенный срок лишив его права драться за свой титул.

Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен отреагировал на это болезненно. Он написал президенту WBC Хосе Сулейману открытое письмо, которое лучше было бы не отправлять и закрытым. Если называть вещи своими именами, то это был протокол истерики. Начиналось сие послание со слов: "Я мог бы обвинить вас в применении двойных стандартов, если бы вы придерживались хоть каких-то стандартов".

Дальше шло много детской демагогии, которой злоупотребляют хорошие адвокаты из плохих фильмов. Уоррен дошел до того, что написал: "В любом демократическом обществе человек не виновен, пока не доказано, что он виновен". При этом он сделал оговорку, что не склонен смотреть сквозь пальцы на то, что сделал Чисора, но заявил, что боксеру надо было дать возможность высказаться. После этого хотелось спросить: а сквозь что Уоррен собирается на это смотреть?

Вообще Уоррен настаивал на том, что здесь всё не так ясно и надо еще разобраться. Он упрекнул Сулеймана в том, что в других случаях он не реагировал столь жестко. Так, Антонио Маргарито был дисквалифицирован лишь на год за то, что у него в перчатках нашли некие "уплотнители", которые утяжеляли удар. Флойда Мейуэзера вообще никак не наказали за то, что он побил свою девушку, словно это WBC выдал ему лицензию на бой с его девушкой, а потом должен быть возмутиться, что бой проходил не по правилам. Был помянут и случай, когда Тайсон укусил на пресс-конференции Леннокса Льюиса, а сам Сулейман попал под раздачу и тоже получил какую-то травму. Но Железного Майка после этого никто и не думал лишать лицензии.

Всунув еще где-то фразу о том, что Сулейман сам себя назначил судьей, присяжными и палачом, Уоррен завершил письмо риторическим вопросом: "Пошли бы вы на эти шаги, если бы Дерек Чисора был чемпионом мира?"
К содержанию этого письма мы еще вернемся, а пока продолжим экскурс в недавнее прошлое.

14 марта курирующая британский бокс организация BBBC (British Boxing Board of Control - Британское Правление по Контролю за Боксом) отобрала у Дерека Чисоры лицензию. В течение двух недель после этого он имеет право подать апелляцию, но вряд ли результат изменится. В боксе много обходных путей (собственно, их там гораздо больше, чем прямых), и теоретически Чисора может получить лицензию в другой стране, как недавно сделал другой британский боксер Мэттью Макклин, который 4 марта героически проиграл Серхио Габриэлю Мартинесу. Однако вряд ли Чисора с Уорреном попытаются это сделать, так как, похоже, боксерский мир занял против них круговую оборону.

Почти сразу же у Чисоры обнаружилось множество защитников, и больше всего, по-моему, в России. Кстати, скандалист вроде бы совсем скоро осчастливит своим приездом и нас: Чисору пригласили в качестве почетного гостя на бой Дениса Лебедева и Шона Кокса, который состоится 4 апреля в Москве в "Крокус-сити". Думаю, встретят его как самого дорого гостя: пирогами, блинами, водкой, икрой и девушками, готовыми за хорошее вознаграждение отдаться хоть крокодилу, хоть Чисоре.

Если оставить в стороне множество кличкофобов, которые благодарны Чисоре за то, что он нанес хоть какой-то урон братьям, и готовы оправдать что угодно, сделанное против Кличко, аргументы остальных адвокатов этого не слишком масштабного дьявола в общем и целом повторяют то, что написал Фрэнк Уоррен в своем письме Хосе Сулейману, только в более мирных тонах.

Честное слово, я не знаю, чего в такой позиции больше: наивности или лукавства. Сразу после эскапады Чисоры в Мюнхене я написал, что боксерский мир стоит перед выбором: либо Чисору примерно накажут и всё останется более-менее как было, либо Чисору не накажут, и через год-другой "дело Дерека Чисоры" станет жить на широкую ногу и побеждать, и в результате мы получим в боксе скотный двор, где основные события переместятся с ринга на взвешивания и пресс-конференции, где будет царить тот еще цирк.

Фрэнк Уоррен, переживающий как промоутер не лучшие времена, может придуриваться и делать вид, что не понимает, о чем речь, приплетая к разбирательству даже драку Мейуэзера с его подругой, но остальным-то это зачем?

Можно, конечно, используя старую римскую поговорку "Что позволено Юпитеру, не позволено быку" и политкорректно вывернув ее наизнанку, с пафосом спросить: "Так что же: что позволено Тайсону, не позволено Чисоре?"

Ответ на этот вопрос будет обескураживающе простым: не позволено. И стоять за этим ответом будет самый простой здравый смысл.

Да, Тайсон вырвал зубами кусок мяса из ноги Леннокса Льюиса, а Рикардо Майорга отвесил на пресс-конференции подзатыльник Оскару Де Ла Хойе, но прежде чем сделать это, они стали суперпопулярными чемпионами. Их прощали, потому что не было опасности, что их примеру последуют. Нет, на клубном уровне перед боями происходят и не такие вещи, но кого это интересует? Важно, чтобы эта зараза не распространилась на "контендеров", то есть боксеров, входящих в число первых пятнадцати номеров рейтингов ведущих боксерских организаций. Потому что, если это произойдет, тогда-то мы и получим тот скотный двор, о котором я уже говорил.

В профессиональном боксе помимо официальных претендентов никто не имеет автоматического права на бои с чемпионами мира. При этом выбор этих официальных претендентов далеко не всегда очевиден. Точно так же не всегда понятно, каким образом боксер, только что стоявший, например, на восьмом месте, вдруг стал третьим. В этой ситуации крайне резко встает вопрос о медийности того или иного персонажа. Как в этой связи ни вспомнить Дэвида Хэя, который буквально "выболтал" себе бой с Владимиром Кличко. Своими многочисленными эпатажными выходками он привлек к себе внимание и получил то, что хотел: мегабой за мегаденьги.

Однако Хэй - игрок умный и тонкий. Один британский журналист сказал мне как-то по секрету: "Когда я с ним общаюсь, у меня всё время возникает ощущение, что он гораздо умнее меня и видит меня насквозь". Играть так, как играет Хэй, вряд ли кто-то сможет, как никто не мог играть с публикой так, как играл Мохаммед Али. Большинство же знает только один способ привлечь к себе внимание: устроить скандал: чем безобразнее - тем лучше. Однако до сих пор здесь действовали определенные негласные ограничения, которые сводились ко все той же поговорке о Юпитере и быке. "Выступать больше своего веса" не дозволялось никому. Контендер, устроивший слишком большой скандал, рисковал потерять всё. Дерек Чисора попытался сломать это правило.

Ходят упорные слухи (подчеркиваю - только слухи), что Фрэнк Уоррен подначивал Чисору устроить "что-нибудь этакое". Но Чисора перестарался. Я внимательно наблюдал за ним в Мюнхене, а перед этим в Хельсинки, где он дрался с Робертом Хелениусом, и у меня сложилось четкое впечатление, что парень этот немного не в себе, но до определенного момента себя полностью контролирует. При этом только от него самого зависит, перейдет он какую-то черту в себе, после чего его уже не удержать, или не перейдет. В Хельсинки он остановился на самой последней грани. В Мюнхене - даже не перешел, а перепрыгнул через нее, поставив боксерский мир в крайне неудобное положение.

Если бы на это посмотрели сквозь пальцы, очень-очень многие "не совсем Юпитеры" стали бы в скором времени позволять себе и не такое, подрывая репутацию профессионального бокса, а она у него и так, прямо скажем, не очень. СМИ следят за боксом, как соседи за женщиной, которая хорошо и весело погуляла, а теперь остепенилась и решила стать дамой. То есть, ей не доверяют до конца и с вожделением ждут, когда же она оступится снова. Вот и бокс находится в схожем положении.

Слишком громкие и тем более слишком многочисленные скандалы никому не нужны. А, следовательно, не нужен и Чисора с его делами.

Александр Беленький

box-club.ru

xxxCREATINExxx

xxxCREATINExxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Иэх, хорошо попарился) :holiday:

рэп про Кличко )

Я так понимаю, что в этой теме возможно лишь сочинять молитвы во славу Кличко, но все же отмечу - песня уж слишком патетичная. Понимаю, когда про Федора что-нибудь подобное сочиняют, учитывая его образ и количество людей, которым он помог, но про Кличко...В общем, не могут быть "безупречными" те, кому в лицо плюют и по нему же ладонью лупят. :smoke: Правда, Лион писал эту песню до всей этой шумихи...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Круто, не знал!!! откуда инфа?

Откуда первоначально инфа не знаю,но инфа это очень давняя. Ещё с тех пор когда альбом Муттер вышел.
Но как по мне Sonne не очень под выход на ринг,хотя песня безусловно классная.
AC/DC на мой взгляд вписывается отлично.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Учитывая то, что начало статьи отдаёт явным бредом:

Чисто формально это можно было назвать пощечиной, но на самом деле это был силовой удар открытой ладонью, в который Чисора вложил корпус.

читать всё смысла не было.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Так это же Беленький, он еще и не так отжигал :)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Леннокс Льюис и братья Кличко. Причудливый виток истории

Размещенное изображение

Интересная все-таки штука жизнь. Никогда не знаешь, как все повернется - порой она выписывает такие повороты, что просто диву даешься, а порой ты попадаешь в ситуацию, которую, кажется, уже когда-то видел. Последние события в супертяжелом весе, больше даже околобоксерские, вызывают именно такое ощущение дежа вю. Я имею в виду критику в адрес двух лидеров супертяжелого дивизиона братьев Кличко, причем как со стороны публики и экспертов, так и со стороны их предшественника - последнего доминантного чемпиона Леннокса Льюиса.
Кличко критикуют за незрелищность, за отсутствие серьезных соперников, за нежелание идти на обострение в своих боях. Интересно, что о Ленноксе Льюисе каких-то 10-15 лет назад говорили точно те же вещи, эксперты и болельщики выдвигали ему точно те же обвинения. Скажем, в статье перед боем Льюиса с Генри Акинванде в газете "New York Times" автор отдает должное отличной физической форме Леннокса, отмечая при этом: "С физической подготовкой у Льюиса никогда не было проблем, в отличие от его волевых качеств".
В октябрьском номере того же "New York Times" вышел материал с заголовком: "Льюис - чемпион, которого никто не знает". Автор статьи отмечает: "Загадочность и непостоянство - это две вещи, которые не позволяют Льюису стать в один ряд с Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом во главе супертяжелого дивизиона. Несмотря на отличный рекорд (31-1), у Леннокса еще не было ни одного определяющего поединка за всю его карьеру. У Мухаммеда Али были Джо Фрейзер и Джордж Формен, у Холифилда - Тайсон и Бауи, у Бауи - Холифилд. А у Льюиса только Раддок, Мерсер и Моррисон".
"Если Льюис победит Голоту, а Холифилд - Мурера, возможно они встретятся в поединке за титул абсолютного чемпиона мира, - продолжает автор, - а учитывая тот факт, что и Бауи, и Тайсон, и Холифилд уже состарились и сдали свои позиции, это последний шанс Леннокса получить настоящий вызов в своей карьере". Не напоминает ли вам это что-нибудь? Не упрекают ли братьев Кличко в отсутствии настоящих вызовов?
Победа над Шенноном Бриггсом также не убедила экспертов в величии Льюиса. Дело в том, что поражение нокаутом в третьем раунде от джорнимена Дерролла Уилсона и очень сомнительная победа Бриггса над 48-летним Джорджем Форменом ставили под сомнение его легитимность, как претендента. Почти все специалисты прогнозировали очень легкую победу Льюиса нокаутом в первых раундах, а на самом деле легкой прогулки для Леннокса не вышло. Вот что писал по этому бою обозреватель одного из первых боксерских сайтов мира Cyberboxingzone.com: "Надеюсь, Майкл Грант быстро достигнет вершины и расчистит всю эту грязь, пока есть еще время спасти наш любимый вид спорта". Не так ли ищут сейчас кого-то, кто спас бы бокс от братьев Кличко?
Теперь плавно перемещаемся в 1998 год, чтобы бегло ознакомиться с обзорами прессы после поединка Льюиса с никому в то время неизвестным хорватом Желько Мавровичем. Вот что писали об этом бое на Cyberboxingzone.com: "Очень невнятная и скучная победа Льюиса над Мавровичем отражает всю карьеру Леннокса - два шага вперед, три шага назад".
Издание "New York Daily News" было еще более жестким в оценке боя Льюис - Маврович. В статье под названием "Посредственный Леннокс Льюис одержал победу решением судей" автор пишет: "В месяц, когда Джордж Формен заработал 1,5 миллиона долларов на продажах грилей, остальная часть супертяжелого дивизиона напоминает порубленное мясо. Через восемь дней после того, как Эвандер Холифилд выглядел очень старым в бою с Воном Бином, другой чемпион мира Леннокс Льюис выглядел посредственным и уязвимым в бою против хорватского Вона Бина - Желько Мавровича. 33-летний Льюис не смог даже заполнить 5-тысячную арену "Mohegan Sun Casino”. Вице -президент НBO Лу Дибелла сказал после боя: "Если Эвандер Холифилд выглядел так плохо против Вона Бина, а Леннокс Льюис - против Желько Мавровича, им нужно побыстрее встретиться в ринге, пока один из них не проиграл".
Обратили внимание на одну деталь? Леннокс Льюис в бою с Мавровичем не смог заполнить даже пятитысячную арену, а сейчас критикует братьев Кличко за непопулярность. И это при том, что на бой с абсолютно проходным соперником - Жаном Марком Мормеком - Владимир заполнил не 5-тысячную арену, а 50-тысячный стадион.
Но, возможно, это просто ненависть к Ленноксу со стороны американских СМИ, скажете вы. Может, у соотечественников Льюиса - британцев - был иной взгляд на вещи? Читаем отчет о бое Льюис - Маврович на сайте BBC: "Перед боем Льюис сказал, что бой с Мавровичем станет громким посланием чемпиону мира по версиям WBA и IBF Эвандеру Холифилду, но в действительности этот поединок показал, что Холифилду нечего опасаться, если его бой с Льюисом все же состоится".
И даже после того, как Льюис стал абсолютным чемпионом мира, победив того же Эвандера Холифилда, поток критики в его адрес практически не уменьшился - его критиковали за то, что он был слишком осторожным в бою против старого Холифилда, лучшие годы которого давно уже остались позади. Ему указывали на то, что за 24 раунда он так ни разу и не смог отправить Холифилда в нокдаун, в то время как тот же Риддик Бауи сделал это трижды с гораздо более молодой и намного лучшей версией Эвандера.
Поток критики в адрес Льюиса немного затих после его разгромной победы над очередной большой надеждой Америки - Майклом Грантом. Но он вернулся совсем скоро - на этот раз его критиковали за выбор слишком слабого соперника - южноафриканца Франсуа Боты. Потом был бой с Дэвидом Туа, который по зрелищности был совсем не лучше, чем самые скучные бои Владимира Кличко. Бой, в котором Леннокс доминировал от начала до конца за счет джеба, дав своему сопернику настоящий урок бокса, но во время которого он встретил свист и недовольное гудение зала.
А когда Леннокса в 2001 году нокаутировал одним ударом Хасим Рахман, сотворив одну из крупнейших сенсаций в истории бокса, все критики снова вылезли на поверхность. "Боксер, который дважды проигрывал одноударным нокаутом середнякам, никогда не войдет в историю бокса, как выдающийся чемпион", - такова была общая тональность Льюисофобов (назовем так по аналогии с Кличкофобами). Снова посыпались обвинения в стеклянном подбородке и даже в отсутствии характера, что лично мне было очень странно - ну никак не мог Леннокс подняться после такого удара, где там можно было увидеть отсутствие характера?
Все помнят, что было дальше - реванш, взятый у Рахмана в блестящем стиле, победа над Тайсоном (точнее, над его тенью) и бой с Виталием Кличко. Поток критики в адрес Льюиса не заканчивался даже после завершения им профессиональной карьеры - 24 апреля 2004 года Леннокса, присутствовавшего в рингсайде, очень сильно освистали зрители арены "Staples Centre" в Лос-Анджелесе, которые пришли посмотреть бой Виталия Кличко с Корри Сандерсом. Хотя здесь реакция зрителей была как раз понятна - Леннокс не выполнил своего обещания дать Виталию матч-реванш, который так ждали любители бокса.
То, что поток критики в адрес Леннокса Льюиса со стороны как публики, так и боксерских обозревателей не прекращался до конца его профессиональной карьеры, очень напоминает ситуацию с братьями Кличко - их тоже много критикуют, и в большинстве случаев - именно за то, за что критиковали Льюиса.
Но, возможно, критики братьев Кличко все-таки правы, скажете вы - их же критикуют не только болельщики и журналисты, но и предыдущий доминантный чемпион - кто, как не он, лучше всех разбирается в боксе? И действительно, Льюис начал критиковать братьев Кличко еще во времена своих выступлений, а затем поток критики с его стороны в адрес украинцев только увеличивался. Льюис очень часто давал советы соперникам братьев (особенно Виталия), как их победить, и ни разу эти советы не принесли желаемого для Леннокса результата. А в последнее время Льюис начал критиковать практически все, что связано с братьями Кличко - и уровень их оппозиции (за что его самого критиковали до боя с Холифилдом), и зрелищность их боев (за что его самого критиковали на протяжении всей его карьеры), и еще много чего. "Братья Кличко наносят вред супертяжелому весу", - заявил Леннокс в недавнем интервью журналу "Stern".
Но вся ирония ситуации состоит в том, что самого Льюиса так же (а может даже и сильнее) критиковал предыдущий выдающийся чемпион. Чемпион, имя которого Леннокс никогда не упоминает в своих интервью, когда говорит о великих боксерах последних десятилетий. И это при том, что сам Леннокс мог бы только мечтать о доминантности этого боксера. Его имя - Ларри Холмс. На его счету семилетнее доминирование в супертяжелом весе, двадцать последовательных защит титула (второй показатель за всю историю супертяжелого веса после Джо Луиса), и 48 боев без поражений (включая 21 титульный поединок) - Льюис и не приближался к таким показателям, но, тем не менее, он никогда не вспоминает Ларри Холмса, когда речь заходит о великих боксерах прошлого. Почему? Причина есть - в течение многих лет Ларри Холмс нещадно критиковал все, что было связано с Ленноксом Льюисом.
С середины 1990-х и по начало 2000-х годов практически после каждого своего боя Ларри Холмс, которому тогда было уже под 50, вызвал на бой Леннокса Льюиса. Он не просто критиковал его, он выражал готовность выйти в ринг и подтвердить свои слова на деле. Неизвестно, почему агрессия Холмса была направлена именно против Льюиса. Деньги? Холмс не только заработал за свою карьеру десятки миллионов долларов, но и выгодно их вложил. Ларри стал едва ли не самым успешным бизнесменом за всю историю бокса. Говорят, что половина недвижимости в его родном городе Истоне принадлежит Холмсу. Доподлинно известно, что Холмс является владельцем двух крупных офисных центров (L&D Holmes Plaza I и L&D Holmes Plaza II), ресторана, казино, ночного клуба, спортивного центра и даже агентства по найму персонала. Зачем ему было постоянно вызывать на бой Льюиса, с которым на то время даже и денег приличных заработать было невозможно? Почему он не вызвал значительно более популярных и денежных в те времена Холифилда, Тайсона, Бауи?
Сложно сказать - возможно, Ларри думал, что и в почти 50-летнем возрасте он сильнее Льюиса. Основаниями для этого могли быть результаты Холмса, показанные им в боях с Рэем Мерсером и Оливером Макколлом - даже в возрасте 42-45 лет он показал гораздо лучшие результаты в боях против этих боксеров, чем молодой Леннокс Льюис. Возможно, это давало ему основания полагать, что он может рассчитывать на победу в бою с Льюисом, который моложе его на 16 лет. Но опять же, если бы единственной причиной критики Холмса в адрес Льюиса было желание вытащить его на бой, почему он тогда продолжал нещадно критиковать его даже после завершения карьеры?
В марте 1999 года накануне первого боя Леннокса Льюиса с Эвандером Холифилдом журналист газеты "New York Times" спросил Холмса, какой будет тактика Льюиса в этом поединке? "Все знают, что Льюис - трус" - таким был ответ Холмса.
А вот выдержки из интервью Ларри Холмса Чарльзу Джею с Boxinginsider.com (начало 2000-х годов):
- Супертяжелый вес сейчас слаб. Очень слаб - вот почему в нем доминирует Льюис, которого никак нельзя назвать выдающимся боксером. Он большой парень, и у него должно быть большое сердце, но он, наверное, забыл его дома.
- На какое бы место в истории бокса вы бы поставили Льюиса среди всех супертяжеловесов?
- Пока я не могу внести его даже в первую сотню (представляете себе - Ларри не вносил Льюиса не то, что в первую десятку, но даже в первую сотню! - прим. Boxingnews.com.ua). Я видел, как он проигрывал нокаутом, я видел, как он сдавался в своих боях - это было в поединке с Макколлом. Я не могу назвать его великим чемпионом - ему просто повезло, что его соперники - это боксеры, которых и близко нельзя подпускать к титульному бою.
Хоть что-то вам в нем нравится?
- Я не вижу в нем ничего такого, что могло бы мне понравиться. Единственная его сильная сторона - тяжелый удар. Относительно джеба, я слышал, что говорят, якобы у него отличный джеб. Те, кто так говорит, не видели мой джеб.
Какую бы стратегию вы бы использовали для того, чтобы победить Льюиса?
- Я бы давил на него. Использовал бы свой джеб и правый прямой. А когда он стал бы уставать, я бы начал применять апперкоты и еще больше правых прямых. Хочу сказать вот что - я хотел провести бой с Льюисом, но он сказал мне: "Нет, Ларри, у тебя хороший джеб, а я не хочу драться с боксерами с хорошим джебом". Я сказал ему: "Но я уже очень стар!" А он ответил: "Но у тебя еще достаточно пороха, чтобы побить меня". Этот эпизод показал мне, что Льюис боится драться с теми, кто умеет это делать.
И даже спустя девять лет после завершения карьеры Холмс не успокоился - вот что он сказал в интервью "On The Ropes Radio" в мае прошлого года:
Джеффри Чиани (ведущий): Последним выдающимся чемпионом в супертяжелом весе был Леннокс Льюис, и я слышал, что о нем часто говорят: "У Льюиса лучший джеб со времен Ларри Холмса"...
Ларри Холмс: Нет, у Льюиса вообще не было джеба! Извини, что перебил тебя, но у Леннокса не было джеба вообще. Никогда. Эмануэль Стюард пытался научить его наносить джеб, но у него не получилось. У Льюиса не было джеба! У него не было ни джеба, ни сердца. Так что даже не вспоминай о нем.
Вот так. Не напоминает ли вам это что-нибудь? Не высказывается ли Леннокс Льюис в похожем стиле о братьях Кличко? Что ж, это его право, точно так же, как и право Холмса критиковать самого Леннокса. Но мне почему-то кажется, что братья Кличко не будут следовать примеру этих двух выдающихся супертяжеловесов, тратя время и эмоции на критику своих наследников на троне супертяжелого дивизиона.

fightnews.ru

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Владимир Кличко продает свою олимпийскую медаль!

Ради благотворительности Кличко-младший попрощается с золотой медалью Игр-1996
На завтрашнем благотворительном аукционе братьев Кличко в Киеве одним из лотов будет олимпийская медаль Владимира! В 1996 году в Атланте Кличко-младший заменил брата Виталия и завоевал «золото» в супертяжелом весе. После этого братья перешли в профессионалы.
Кроме золотой олимпийской медали Владимира Кличко, на аукционе будет выставлена первая и единственная в мире картина, нарисованная во время боксерского поединка прямо на арене. Известный немецкий художник Армин Флоссдорф передал на полотне эмоции поединка 3 марта в Дюссельдорфе (Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек). Художник успел нарисовать картину за 4 раунда, которые продолжался бой.

Размещенное изображение
Кроме того, на аукцион будет выставлена игра в гольф в старинном королевском клубе Сент-Эндоюс в Шотландии. Владелец этого лота сыграет в гольф с Владимиром Кличко на самом старом в мире поле для гольфа. Ожидается, что более 150 гостей со всего мира приедут на аукцион в Киев.

www.sport.segodnya.ua

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
вот же блин повезло Мормеку..аж целую картину с ним нарисовали..
а медаль зря выставили..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
да не зря - железяка будет пылиться - а так детям доброе дело сделали да ещё и покупатель будет ссаться от радости покупки

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
и деньги свои тратить не придётся :)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ну ясно что кто-то обязательно "насрёт" в комментах, а чьи же это деньги? Со временем эта медаль была бы только дороже. И будто бы раньше Кличко не тратили свои ДЕНЬГИ на благотворительность

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Неизвестный купил на аукционе медаль Владимира Кличко за 1 млн долл.

КИЕВ. 30 марта. УНН. В Киеве в ночь на пятницу завершился благотворительный аукцион братьев Кличко, в результате которого удалось собрать более 1,5 млн долл., сообщает «Сегодня».
КИЕВ. 30 марта. УНН. В Киеве в ночь на пятницу завершился благотворительный аукцион братьев Кличко, в результате которого удалось собрать более 1,5 млн долл., сообщает «Сегодня».
За ценный лот аукциона — золотую олимпийскую медаль Владимира Кличко — шли оживленные торги, во время которых на сцену неожиданно поднялся сам Владимир и остановил их, сообщив, что неизвестный покупатель готов выложить за медаль 1 млн долл. и боксер принимает это предложение.
После этого на сцену поднялся представитель этого неизвестного покупателя и сообщил, что по решению победителя аукциона, он заплатит 1 млн долл., но оставит медаль у чемпиона. Деньги, напомним, пойдут на благотворительность.
Среди других лотов аукциона боксеров были представлены: пакет гостеприимства Евро-2012 за 35 тыс. евро, уникальная картина, написанная во время боя Кличко, ушедшая с торгов за 60 тыс. евро, и часы Piaget из 412 бриллиантами, которые изображают отпечаток пальца Виталия, которые были проданы за 100 тыс. евро.

mail.ru

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Олимпийская медаль Владимира Кличко была продана за 1 млн. долларов на благотворительном аукционе Фонда братьев Кличко 29 марта. Заплатив за этот уникальный лот рекордную сумму, покупатель в знак уважения вернул медаль тому, кому она принадлежит по праву — чемпиону. Сразу после продажи лота представитель покупателя объявил желание благодетеля — оставить Олимпийскую медаль в семье Кличко. Владимир был растроган таким великодушным жестом. «Эта медаль принесла успех как Виталию, так и мне. Она стала основой нашего профессионального успеха и ключом, который открыл для нас много дверей. Наша мечта стала реальностью. И благодаря средствам, которые заплатил за медаль благодетель, мы также сможем воплотить в жизнь мечты сотен тысяч украинских детей. От имени этих детей, их родителей и учителей я благодарю вас за неравнодушие», — сказал Владимир.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Кстати а кто помнит где проскакивала новость о том как Дон Кинг пригласил их к себе, контракт им, то се...в когда он начал играть для них на синтезаторе, Витамин понял что это подстава- он просто руками водит по клавишам, а фонера играет сама по себе, и тут он сказал- Володя, валим отсюда. После чего они и сделали первые попытки к К2

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Кстати а кто помнит где проскакивала новость о том как Дон Кинг пригласил их к себе, контракт им, то се...в когда он начал играть для них на синтезаторе, Витамин понял что это подстава- он просто руками водит по клавишам, а фонера играет сама по себе, и тут он сказал- Володя, валим отсюда. После чего они и сделали первые попытки к К2

помнится такое, в в новом фильме Кличко часом нет такого, мне кажется вроде там мелькало

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых