Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Привет!

Вопрос в том, при каких условиях, сданы анализы.

Если это норма для вас, то можно начать с ХГЧ, продолжить антиэстрогенами.

При обычных условиях сданы анализы.

Норма.

Думаю это можно назвать гипогонадизмом и пробовать корректировать путем приема ХГЧ.

Спасибо за ответ.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

При обычных условиях сданы анализы. Норма.

Здравствуйте.

Обычные - это какие?

72  или 48 часов до тренировки? А может Вы сдали сразу на следующее утро, после того, когда вечером была тяжелая тренировка? Или, например, не недостаточно было ночного  сна перед сдачей. Или накануне был секс.

Думаю, об этом речь. 

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Здравствуйте.

Обычные - это какие?

72  или 48 часов до тренировки? А может Вы сдали сразу на следующее утро, после того, когда вечером была тяжелая тренировка? Или, например, не недостаточно было ночного  сна перед сдачей. Или накануне был секс.

Думаю, об этом речь. 

Обычные- это без предварительного приема препаратов, без болезни, без форс-мажора.

Соблюдение стандартных правил сдачи анализов обязательно- иначе какой смысл сдавать ?

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Если вас посадили на ГЗТ л-тироксином, основываясь на ТТГ 4,2, то это грустная история)

Вы попали к крутому специалисту.

Еще и ТТГ сказали отслеживать, это полный аут!

Боп, здравствуйте.

Хочу спросить у Вас совета.

Напомню свою историю изначально.

На данный момент все старты прекратил, отдыхал 2 недели полностью, сейчас бегаю 2-3 раза в неделю для себя очень понемногу, то есть нагрузку полностью убрал. Чувствую себя сильно лучше.

Принимал каберголин по 1/2 таблетки 1 раз в 10 дней для снижения пролактина.https://monosnap.com...ZNZ2GNJ9xOokeyS

Вопрос - нужно ли еще принимать каберголин? или нужно прекратить принимать и сдать для контроля анализы через месяц?

В динамике пролактин выглядит вот так https://monosnap.com...donPs1WTG0DE3Rs

Заранее благодарен

ПС: так же отменил эутирокс месяц назад

Сообщение изменено: Лаврентий_Берия (17 октября 2019 - 02:46)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте.

Хочу спросить у Вас совета.

Напомню свою историю изначально.

На данный момент все старты прекратил, отдыхал 2 недели полностью, сейчас бегаю 2-3 раза в неделю для себя очень понемногу, то есть нагрузку полностью убрал. Чувствую себя сильно лучше.

Принимал каберголин по 1/2 таблетки 1 раз в 10 дней для снижения пролактина.https://monosnap.com...ZNZ2GNJ9xOokeyS

Вопрос - нужно ли еще принимать каберголин? или нужно прекратить принимать и сдать для контроля анализы через месяц?

В динамике пролактин выглядит вот так https://monosnap.com...donPs1WTG0DE3Rs

Заранее благодарен

ПС: так же отменил эутирокс месяц назад

Здравствуйте!

Сколько приемов каберголина вы сделали?

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Здравствуйте!

Сколько приемов каберголина вы сделали?

пять, 1 раз в 10 дней

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

пять, 1 раз в 10 дней

Отменяйте.

Откат через месяц.

Пасекант

Пасекант

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте уважаемые коллеги, здравствуйте уважаемый Боп.
Два месяца сижу на ГЗТ. Колю ципионат 250 мл. раз в десять дней. С самого начала принимаю анастрозол 0.5 мг два раза в неделю и оксану по 5 мг. тоже два раза в неделю.
Сдал анализы:
ГСПГ - 14,70 нмоль/л
Тестостерон. - 9,40. нг/мл
Пролактин. - 7,73. нг/мл
Экстрадиол. - 5,00. пг/мл
ЛГ. - 0,4. мМЕ/мл
ФСГ. - 0,6. мМЕ/мл

Прокомментируйте пожалуйста результаты. Что нужно подкорректировать? И что делать с ЛГ и ФСГ, ведь они стремятся к нулю. Возраст 54 года.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте уважаемые коллеги, здравствуйте уважаемый Боп.
Два месяца сижу на ГЗТ. Колю ципионат 250 мл. раз в десять дней. С самого начала принимаю анастрозол 0.5 мг два раза в неделю и оксану по 5 мг. тоже два раза в неделю.
Сдал анализы:
ГСПГ - 14,70 нмоль/л
Тестостерон. - 9,40. нг/мл
Пролактин. - 7,73. нг/мл
Экстрадиол. - 5,00. пг/мл
ЛГ. - 0,4. мМЕ/мл
ФСГ. - 0,6. мМЕ/мл

Прокомментируйте пожалуйста результаты. Что нужно подкорректировать? И что делать с ЛГ и ФСГ, ведь они стремятся к нулю. Возраст 54 года.

Здравствуйте!

Анастрозол отменяйте.

Ганадотропины, в течении ближайшего месяца, упадут в ноль, так и должно быть на ГЗТ.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Отменяйте.

Откат через месяц.

спасибо)

через месяц все пересдам

lex0000

lex0000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Парни, посоветуйте на что можно сменить селана для снижения эстрадиола, желательно аптечное? Заметил одну особенность, принимаю селена, начинает болеть голова, сильно. Бросаю пить, через пару недель все ок. Вообще для меня не свойственное состояние, голова в принципе раньше не болела, вот с начала года начал принимать селана, начались боли, не предал значение, по весне сделал перерыв, перестал принимать именно селана, голова перестала болеть, поэксперементировал еще раз, опять перестала болеть т.е тут 100% дело в препарате.

Сообщение изменено: lex0000 (20 октября 2019 - 02:40)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Парни, посоветуйте на что можно сменить селана для снижения эстрадиола, желательно аптечное? Заметил одну особенность, принимаю селена, начинает болеть голова, сильно. Бросаю пить, через пару недель все ок. Вообще для меня не свойственное состояние, голова в принципе раньше не болела, вот с начала года начал принимать селана, начались боли, не предал значение, по весне сделал перерыв, перестал принимать именно селана, голова перестала болеть, поэксперементировал еще раз, опять перестала болеть т.е тут 100% дело в препарате.

Аромазин. Только таблетки выпуклые, делить неудобно. 

lex0000

lex0000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Аромазин. Только таблетки выпуклые, делить неудобно. 

Благодарю. Схема, по 1/4 таблетки раз в 2 дня? Или лучше в 3?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Благодарю. Схема, по 1/4 таблетки раз в 2 дня? Или лучше в 3?

Дозировку подбирать по анализам. Так никто не скажет

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Боп, каково ваше мнение о Небидо и дешевых андеграундных ундеканоатах для ГЗТ? 

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Отменяйте.

Откат через месяц.

Боп, уважаемый, приветствую.

Пошел я сдавать анализы на щитовидку. Заодно и пролактин думаю сдам.

В итоге получилось вот что https://monosnap.com...CpVglFcu5AVE98n

Не быстро поднялся? Сразу не нужно начать снижать?

И скажите Ваше мнение со щитовидкой исходя из моих анализов. 2 года принимал эутирокс по 50 мг ежедневно. в конце сентября отменил полностью и вот как ттг взлетел

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, уважаемый, приветствую.

Пошел я сдавать анализы на щитовидку. Заодно и пролактин думаю сдам.

В итоге получилось вот что https://monosnap.com...CpVglFcu5AVE98n

Не быстро поднялся? Сразу не нужно начать снижать?

И скажите Ваше мнение со щитовидкой исходя из моих анализов. 2 года принимал эутирокс по 50 мг ежедневно. в конце сентября отменил полностью и вот как ттг взлетел

Привет!

Первое, что нужно понять, что в организме ВСЕ взаимосвязано и когда вы даете усеченные данные, результат можете поиметь соответствующий.

Слезть с ГЗТ и промолчать!

Это как вообще?

По пролактину, пока не страшно, но через месяц нужно посмотреть еще раз.

Ближе к новому году, смотрите еще раз ТТГ, улетит за 10мкМЕ/мл, залезайте опять левотироксин.

romixxx21

romixxx21

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго времени суток, комрады! Возник такой вопрос. Равна ли таблетка летрозола 2.5мг тем же 2.5мг анастразола( двум с половиной таблеткам)? Летрозол просто намного дешевле выходит, если брать дженерик, отсюда и возник вопрос.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

нет

Nikolas16

Nikolas16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Уважаемый Боп, добрый вечер. Подскажи пожалуйста. Сижу на кломиде. ГСПГ - растет. Хочу сбить оксаной, собираюсь заказать. Там Табы по 10 мг, сколько изначально принимать чтобы не переборщить и мониторить как она влияет на мой ГСПГ, заранее спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп, добрый вечер. Подскажи пожалуйста. Сижу на кломиде. ГСПГ - растет. Хочу сбить оксаной, собираюсь заказать. Там Табы по 10 мг, сколько изначально принимать чтобы не переборщить и мониторить как она влияет на мой ГСПГ, заранее спасибо.

Привет!

Что бы сказать точно, нужно видеть с чего начинали и как раскрутились.

Пробуйте по 5мг/через день, недели на две, далее скорректируете.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет!!! Вопрос такой.Имеет место такой вид ГСТ ( не ПКТ),а именно сначало бодрим ХГЧ ,прекращаем,начинаем кломифен что скажете парни?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

prolab2010,  что-то я сомневаюсь, что ХГЧ взбодрит ) скорее наоборот )

Nikolas16

Nikolas16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Привет!

Что бы сказать точно, нужно видеть с чего начинали и как раскрутились.

Пробуйте по 5мг/через день, недели на две, далее скорректируете.

Спасибо большое за ответ. Разрешите еще помучаю вас немного своими глупыми вопросами?)

1. Какая принципиальная разница между оксандролоном и провироном? Просто можно взять аптечный провирон, либо оксану фиг пойми откуда, сижу думаю что лучше взять в моем случае? 

2. Как я понимаю у провирона андрогенная активность выше чем у оксандролона, следовательно если сбивать ГСПГ провироном получу ли я плюшки вроде грубее голос, лучший рост бороды  и тп...или при таких дозировках это все ерунда?

3. Получается дозировки провирона так же будут значительна выше чем оксы, т.е. он более вреднее?

4. Ну и самый неуместный вопрос на это форуме. Как на такой терапии быть с алкоголем? А поточнее с пивом(Друг пивовар, делает отличное пиво). Если я на кломиде мог себе позволить попить пива в сб после трудной рабочей недели, можно ли будет это делать, когда в меня полетят оральные стеройды?

Еще раз огромное спасибо, за то что вы помогаете нам всем)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Просто можно взять аптечный провирон

в россии такого лекарства не существует

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений

Всем Привет!!! Вопрос такой.Имеет место такой вид ГСТ ( не ПКТ),а именно сначало бодрим ХГЧ ,прекращаем,начинаем кломифен что скажете парни?

если первичный  гипогонадизм, т.е. ЛГ вверху а тест низкий, то можно и нужно ХГЧ простимулировать тестикулы, а т.к. ХГЧ организм воспринимает как ЛГ, то собственный ЛГ немного упадёт, и уже после терапией ХГЧ можно будет подключить кломид с ростом ЛГ должен поползти и тест-можешь поискать видео Южакова -он там подробно разбирает на примерах с анализами такой случай. Если же вторичный гипогонадизм, то ХГЧ скорее всего не поможет, нужно поднимать ЛГ только кломидом...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

4. Ну и самый неуместный вопрос на это форуме. Как на такой терапии быть с алкоголем? А поточнее с пивом(Друг пивовар, делает отличное пиво). Если я на кломиде мог себе позволить попить пива в сб после трудной рабочей недели, можно ли будет это делать, когда в меня полетят оральные стеройды?

Это моё личное мнение, я думаю Боп меня простит, всё зависит от тебя, тебе говорят о бля, оральные и пиво это вредно, печень страдает, цирроз неизбежен, но всё зависит от индивидуальных адаптаций организма, экспериментируй сам, человеческий организм имеет хороший запас прочности и способность к регенерации, главное не перебарщивать и во время остановиться.

Nikolas16

Nikolas16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

в россии такого лекарства не существует

У нас да в аптеках нету, но как я понимаю тянут откуда то из снг. Вроде как провереные продавцы пишут,что аптечный от байер. Конечно на заборе тоже много чего пишут, но хочется верить.

Сообщение изменено: Nikolas16 (30 октября 2019 - 02:43)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Где то здесь читал Калиниченко так разводит.Сначала ХГЧ забивает ЛГ потом без продолжения кломифеном ждёт типа.естесственно там полный аут и вот тогда впаривают небидо.Ну а вообщем схема имеет место быть если без гипоганодизма простимулировать с кломифеном само-сабой.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Я встречал ребят на ГЗТ, на постоянке, ну чёж если ты на химии то остальная жизнь лимитируется? Ни алкоголя, ни прочего, одни анализы и тренировки, фу скучно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)