,насчет этого я в курсе ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
_AlexeyVDK_
Отправлено 03 марта 2013 - 02:22

c105, Ну в семечках, как и в орехах, содержится довольно много незаменимых аминокислот. Именно поэтому на вегетарианских диетах в качестве источника белка рекомендуют использовать именно их + бобовые. Поэтому имхо: если не смущает ~50 гр жира на 100 гр, и не лень их чистить, то почему бы и нет) Но так же известно, что при обжарке они теряют ряд полезных свойств....
_artemteslenko_
Отправлено 03 марта 2013 - 05:07

Подскажите , когда расчитуется калорийность при работе на массу (40 кал/кг, 2,5г. бел./кг, 4г угл./кг, 1,2 жира) нужно исходить из общей массы тела вместе с жировой или только мышечной?
Допустим у меня 86 кг из них 20 % жировой .
Получетмся чистый вес без жира где-то 68 кг.
Какой же все таки вес брать правильно 68 или 86?
Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 05:13)
Отправлено 03 марта 2013 - 06:12

Допустим у меня 86 кг из них 20 % жировой .
1. имхо, жира многовато для начала работы на массу. Потом будет трудно сгонять, потому что он ещё прибавится. Имеет смысл сначала подсушиться.
2.из общей массы. Она же у вас вся участвует в обмене. В принципе, для худеющих существует метод подсчета калоража исходя из тощей массы плюс некое "идеальное" количество жира, которое в финале должно остаться. Я не думаю, что это дает какие-то преимущества.
_artemteslenko_
Отправлено 03 марта 2013 - 06:44

1. имхо, жира многовато для начала работы на массу. Потом будет трудно сгонять, потому что он ещё прибавится. Имеет смысл сначала подсушиться.2.из общей массы. Она же у вас вся участвует в обмене. В принципе, для худеющих существует метод подсчета калоража исходя из тощей массы плюс некое "идеальное" количество жира, которое в финале должно остаться. Я не думаю, что это дает какие-то преимущества.
Вот как раз и пытаюсь сушиться 3+1 УЧ.
Сегодня начался втрой цикл , первый белковый , первая тяжелая тренировка ( приседание 5*5).
Тренируюсь сейчас по силовой 5*5 в трех базовых упражнениях.
Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 06:45)
_artemteslenko_
Отправлено 03 марта 2013 - 07:13

Поддерживаю)Но, правда, если цель - сушка, то я бы уменьшила вес и делала бы больше повторений в подходе.
Не я пожалуй оставлю низковторку потому, как я уже месяц перешел с 4Х8 на 5*5. Думаю, что если бегать туда сюда , то это даст еще меньше положительный эффект.
Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 07:14)
_artemteslenko_
Отправлено 03 марта 2013 - 07:48

Это да)я бы делала пирамиду, например, 12-10-8-6. Но выбор за вами, конечно, почему не попробовать. Если не пойдет, значит что-то измените.
Удачи!
Высокообъемный тренинг со всякими там пирамидами мне с моей плохой гентикой не дает положительных результатов.
По сокращенке у меня за пол силовуха подтянулась, хотя и подзаплыл чуток. До этого пару лет отданные объемным тренировкам по 1.5 часа Спасибо за поддержку!
Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 07:50)
Отправлено 04 марта 2013 - 11:54

Это да)я бы делала пирамиду, например, 12-10-8-6. Но выбор за вами, конечно, почему не попробовать. Если не пойдет, значит что-то измените.
Удачи!
На мне, например, лучше действует обратная пирамида в базовых + 3/10 в изоляции и пр. На диете так как-то по-легче.
Отправлено 06 марта 2013 - 09:21

Высокобелковые банановые блины с овсянкой.
Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления.
Ингредиенты:
• 1/2 чашки овсяной каши.
• 3 яичных белка
1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой :
• 1 протертый банан (банановое пюре)
• 1 чайную ложку корицы (по вкусу)
• ванильный экстракт (по вкусу)
Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан
Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию)
2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут)
Отправлено 08 марта 2013 - 08:12

Белковые батончики своими руками.
Ингредиенты:
1 столовую ложку чистого меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 грамм нежирного творога
1/2 ч.л. молотой корицы
100 мл воды
100 грамм арахисового масла
5 совков сывороточного протеина
100 грамм овсяной муки
50 грамм миндаля (натертого)
Приготовление:
Добавить мед, ваниль, творог, корицу и воду в блендер или в миксер и мешать до получения однородной массы.
Вываливаем нашу смесь в миску вместе с арахисовым маслом. Перемешиваем, попутно добавляя протеин. К получившейся смеси добавляем овсяную муку и снова смешиваем.
В идеале нам понадобится противень с ячейками, чтобы не пришлось резать получившийся пирог на батончики. Либо используем глубокий противень и потом уже режем.
Запекаем до полной готовности и убираем в холодильник на 2 часа.
Питательная ценность одного батончика:
Белок: 29г
Углеводы: 25 г
Калории: 220kcal
Оптимально для легких перекусов в дороге!
Отправлено 08 марта 2013 - 10:06

рецепт отличный, вот только непонятно, сколько весит один батончик? калораж и бжу здесь даны в расчете на один батончик, а не на сто грамм.
Отправлено 08 марта 2013 - 09:13

Мед и спорт — это две очень важные составляющие отличного здоровья. Биологическая природа меда и его сложный химический состав обуславливает огромное количество полезных его свойств — бактерицидных, диетических и лечебных. Древние китайцы, мёд применяли для оздоровления внутренних органов, увеличения силы, закалки воли, сжигания жира, сохранения молодости и даже считали, что он способен продлить жизнь.
Мед это не только сладкое лакомство, но и углевод, который эффективно усваивается в организме. Мед легко расщепляется в организме и поступает в систему равномерно, таким образом, уровень глюкозы в крови остается постоянным. Чего не скажешь о сахаре.
Если сахар использовать как углеводное топливо, организм будет испытывать перепады в уровне глюкозы в крови, что в свою очередь вызовет усталость, голод, тягу к сладкому. А если употреблять мед или же другие сложные углеводы, подобного происходить не будет.
При усиленных тренировках, организму необходимо получать углеводы в достаточном количестве. Мед здесь приходится как нельзя кстати, так как значительно увеличивает энергию и выносливость организма. Употребление меда вместе с белковыми продуктами до и после тренировок способствует более быстрому восстановлению мышц и общего энергетического тонуса.
Сколько и как необходимо употреблять мед до и после тренировки ? Мед является главным составляющим вашего напитка, который применяется за 2 часа до и через 2 часа после тренировки.
Рецепты напитков:
Мед с апельсиновым соком:
1 ч. ложка меда
50мл. воды
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
Добавьте мед в стакан с теплой водой, размешайте до полного растворения меда затем охладите и добавьте апельсиновый сок.
Энергетическая ценность полученного напитка:
75 ккал, сахар 19 гр., углеводы 21гр., калий 85 мг.
Мед с лимонным соком:
1 ч. ложка меда
50 мл. воды
30 мл. свежевыжатого лимонного сока
Энергетическая ценность полученного напитка:
60 ккал, сахар 16 гр., углеводы 17 гр., калий 85 мг.
Мед с лимоном и апельсином:
1-лимон
1-апельсин
3-столовых ложки меда
Лимон и апельсин обдать кипятком, после мелко нарезать в мести с цедрой, добавить мед и перемешать.
Дать настоятся двое суток и поставить в холодильник.
Применение:
3-чайные ложки на стакан воды температурой не выше 85 градусов.
P.S. Постарайтесь полностью заменить в своем рационе питания сахар на мед, таким образом вы сможете уменьшить количество употребляемых вами калорий.
Сообщение изменено: silovichok (08 марта 2013 - 09:14)
Отправлено 10 марта 2013 - 12:13

Ребят, а как быть студенту? : ) Дело в том что финансов не хватает на ежедневный спортивный рацион, одним словом не хватает денег на покупку продуктов требующихся в полноценном питание спортсмена.
Вы не могли бы привести пример необходимых продуктов требующие минимальных затрат.
По подсчетам в соотношении роста и веса мне нужно потреблять ежедневно 170 гр белка и 637 гр углеводов. Вот как...
Буду вам очень благодарен.
Отправлено 10 марта 2013 - 01:09

Сколько денег готов тратить на еду в день?Ребят, а как быть студенту? : ) Дело в том что финансов не хватает на ежедневный спортивный рацион, одним словом не хватает денег на покупку продуктов требующихся в полноценном питание спортсмена. Вы не могли бы привести пример необходимых продуктов требующие минимальных затрат. По подсчетам в соотношении роста и веса мне нужно потреблять ежедневно 170 гр белка и 637 гр углеводов. Вот как...
Отправлено 10 марта 2013 - 01:12

Ну можно конечно покупать продукты на каких-нибудь оптовых базах или через знакомых подешевле, тоже вариант.
Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (10 марта 2013 - 01:16)
Отправлено 10 марта 2013 - 01:30

У нас все дороже еще, вот в чем дело. Серевер...
10 яиц стоит 60 рублей (самые дешевые)
1 пачка творога 63 рубля
Я уж про грудки молчу : )
Я просто думал может есть какие то продукты которые по своему свойству могут заменить например куриные грудки и т.п. : )
Эх... беда прям.
Сколько денег готов тратить на еду в день?
Думаю рублей 200
Отправлено 10 марта 2013 - 03:32

фигня полнейшая. Жирность особенно бедер зашкаливает, мяса там с гулькин нос. Если включить элементарную математику и посчитать 1г белка на деньги, то все твои бедра и крылья в опе. Нужно покупать их туеву кучу и по деньгам это нифига не дешевле.на куриные грудки не хватает заменяй их бедрами крылашками и т.д
Ребят, а как быть студенту? : ) Дело в том что финансов не хватает на ежедневный спортивный рацион, одним словом не хватает денег на покупку продуктов требующихся в полноценном питание спортсмена. Вы не могли бы привести пример необходимых продуктов требующие минимальных затрат. По подсчетам в соотношении роста и веса мне нужно потреблять ежедневно 170 гр белка и 637 гр углеводов. Вот как..
Сам такой. Твоих цен и составов продуктов я не знаю. Но в среднем по больнице в просчете 1гбелка\деньги самый дешевый источник белка - яйца. Далее грудки и потом только творог. Угли набирать дешевле всего из перловой крупы. Вообще даром почти выходит. Далее там уже по цене все +/-.
Хрень какая-то по типу Фортогена украинского по видимому.По другому "Юный атлет"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых