Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

,насчет этого я в курсе ))

_AlexeyVDK_

_AlexeyVDK_
  • Гость

c105, Ну в семечках, как и в орехах, содержится довольно много незаменимых аминокислот. Именно поэтому на вегетарианских диетах в качестве источника белка рекомендуют использовать именно их + бобовые.  Поэтому имхо: если не смущает ~50 гр жира на 100 гр, и не лень их чистить, то почему бы и нет) Но так же известно, что при обжарке они теряют ряд полезных свойств.... 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

насчет этого я в курсе ))

белок прочитал,а до жиров не дошёл что ли?

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Подскажите , когда расчитуется калорийность при работе на массу (40 кал/кг, 2,5г. бел./кг, 4г угл./кг, 1,2 жира) нужно исходить из общей массы тела вместе с жировой или только мышечной?

Допустим у меня 86 кг из них 20 % жировой  .

Получетмся чистый вес без жира где-то 68 кг.

Какой же все таки вес брать правильно 68 или 86?

Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 05:13)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Допустим у меня 86 кг из них 20 % жировой  .

1. имхо, жира многовато для начала работы на массу. Потом будет трудно сгонять, потому что он ещё прибавится. Имеет смысл сначала  подсушиться.

2.из общей массы. Она же у вас вся участвует в обмене. В принципе, для худеющих существует метод подсчета калоража исходя из тощей массы плюс некое "идеальное" количество жира, которое в финале должно остаться. Я не думаю, что это дает какие-то преимущества.

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

1. имхо, жира многовато для начала работы на массу. Потом будет трудно сгонять, потому что он ещё прибавится. Имеет смысл сначала  подсушиться.

2.из общей массы. Она же у вас вся участвует в обмене. В принципе, для худеющих существует метод подсчета калоража исходя из тощей массы плюс некое "идеальное" количество жира, которое в финале должно остаться. Я не думаю, что это дает какие-то преимущества.

Вот как раз и пытаюсь сушиться 3+1 УЧ.

Сегодня начался втрой цикл , первый белковый , первая тяжелая тренировка ( приседание 5*5).

Тренируюсь сейчас по силовой 5*5 в трех базовых упражнениях.

Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 06:45)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот как раз и пытаюсь сушиться

Поддерживаю)

Но, правда, если цель - сушка, то я бы уменьшила вес и делала бы больше повторений в подходе. 

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Поддерживаю)

Но, правда, если цель - сушка, то я бы уменьшила вес и делала бы больше повторений в подходе. 

Не я пожалуй оставлю низковторку потому, как я уже  месяц перешел с 4Х8 на 5*5. Думаю, что если бегать туда сюда ,  то это даст еще меньше положительный эффект. 

Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 07:14)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Думаю, что если бегать туда сюда ,  то это даст еще меньше положительный эффект. 

Это да)

я бы делала  пирамиду, например, 12-10-8-6. Но выбор за вами, конечно, почему не попробовать. Если не пойдет, значит что-то измените.

Удачи!

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

Это да)

я бы делала  пирамиду, например, 12-10-8-6. Но выбор за вами, конечно, почему не попробовать. Если не пойдет, значит что-то измените.

Удачи!

Высокообъемный тренинг со всякими там пирамидами мне с моей плохой гентикой не дает положительных результатов.

По сокращенке у меня за пол силовуха подтянулась, хотя и подзаплыл чуток.  До этого пару лет отданные объемным тренировкам по 1.5 часа Спасибо за поддержку!

Сообщение изменено: artemteslenko (03 марта 2013 - 07:50)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Это да)

Удачи!

На мне, например, лучше действует обратная пирамида в базовых + 3/10 в изоляции и пр. На диете так как-то по-легче.

_artemteslenko_

_artemteslenko_
  • Гость

davett- +3/10 это , что сокращенка ?

На мне, например, лучше действует обратная пирамида в базовых + 3/10 в изоляции и пр. На диете так как-то по-легче.

Сообщение изменено: artemteslenko (04 марта 2013 - 06:26)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Каши

Spoiler

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davett- +3/10 это , что сокращенка ?

Нет. 3 подхода по 10 повторений в небазовых упражнениях.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Высокобелковые банановые блины с овсянкой.

rNBvnIYpTus.jpg
Эти блины прекрасны на вкус. Они идеально подходят для завтрака, а также после тренировки. Блины содержат все незаменимые ингредиенты, необходимые для мышечного роста и восстановления.

Ингредиенты:
• 1/2 чашки овсяной каши.
• 3 яичных белка
1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом банана конечно же. Ванильный/шоколадный тоже вполне сойдет. В крайнем случае добавляем любой :

• 1 протертый банан (банановое пюре)
• 1 чайную ложку корицы (по вкусу)
• ванильный экстракт (по вкусу)

Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, яичный белок, сывороточный протеин и банан
Добавить корицу и ваниль по вкусу (по желанию)
2. Выливаем масло на сковородку или в форму для пирога. Заливаем смесь. Жарим/печем до золотистой корочки (примерно 5 минут)

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

вчера в супермаркете увидел "сухофрукты и орехи" пачка 130г. калораж пачки ~830.

не очень ли жирно?пойдет для добора калорий?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

вчера в супермаркете увидел "сухофрукты и орехи" пачка 130г. калораж пачки ~830. не очень ли жирно?пойдет для добора калорий?

на сушке - нет. на массе- да, но не в промышленных количествах. Белки плюс сложные угли - это главное в питании.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Белковые батончики своими руками.

Ингредиенты:

1 столовую ложку чистого меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 грамм нежирного творога
1/2 ч.л. молотой корицы
100 мл воды
100 грамм арахисового масла
5 совков сывороточного протеина
100 грамм овсяной муки
50 грамм миндаля (натертого)

Приготовление:

Добавить мед, ваниль, творог, корицу и воду в блендер или в миксер и мешать до получения однородной массы.
Вываливаем нашу смесь в миску вместе с арахисовым маслом. Перемешиваем, попутно добавляя протеин. К получившейся смеси добавляем овсяную муку и снова смешиваем.
В идеале нам понадобится противень с ячейками, чтобы не пришлось резать получившийся пирог на батончики. Либо используем глубокий противень и потом уже режем. 
Запекаем до полной готовности и убираем в холодильник на 2 часа.

Питательная ценность одного батончика: 

Белок: 29г

Углеводы: 25 г

Калории: 220kcal

Оптимально для легких перекусов в дороге!

k-kMqqIjFNk.jpg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Silovichok,

рецепт отличный, вот только непонятно, сколько весит один батончик? калораж и бжу здесь даны в расчете на один батончик, а не на сто грамм.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

.

Сообщение изменено: Старичок (08 марта 2013 - 10:37)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

EazVV8yt6JI.jpg

Мед и спорт — это две очень важные составляющие отличного здоровья. Биологическая природа меда и его сложный химический состав обуславливает огромное количество полезных его свойств — бактерицидных, диетических и лечебных. Древние китайцы, мёд применяли для оздоровления внутренних органов, увеличения силы, закалки воли, сжигания жира, сохранения молодости и даже считали, что он способен продлить жизнь. 

Мед это не только сладкое лакомство, но и углевод, который эффективно усваивается в организме. Мед легко расщепляется в организме и поступает в систему равномерно, таким образом, уровень глюкозы в крови остается постоянным. Чего не скажешь о сахаре. 
Если сахар использовать как углеводное топливо, организм будет испытывать перепады в уровне глюкозы в крови, что в свою очередь вызовет усталость, голод, тягу к сладкому. А если употреблять мед или же другие сложные углеводы, подобного происходить не будет. 

При усиленных тренировках, организму необходимо получать углеводы в достаточном количестве. Мед здесь приходится как нельзя кстати, так как значительно увеличивает энергию и выносливость организма. Употребление меда вместе с белковыми продуктами до и после тренировок способствует более быстрому восстановлению мышц и общего энергетического тонуса. 

Сколько и как необходимо употреблять мед до и после тренировки ? Мед является главным составляющим вашего напитка, который применяется за 2 часа до и через 2 часа после тренировки. 

Рецепты напитков:

Мед с апельсиновым соком: 
1 ч. ложка меда
50мл. воды
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
Добавьте мед в стакан с теплой водой, размешайте до полного растворения меда затем охладите и добавьте апельсиновый сок.
Энергетическая ценность полученного напитка:
75 ккал, сахар 19 гр., углеводы 21гр., калий 85 мг. 

Мед с лимонным соком: 
1 ч. ложка меда
50 мл. воды
30 мл. свежевыжатого лимонного сока
Энергетическая ценность полученного напитка:
60 ккал, сахар 16 гр., углеводы 17 гр., калий 85 мг. 

Мед с лимоном и апельсином:
1-лимон
1-апельсин
3-столовых ложки меда
Лимон и апельсин обдать кипятком, после мелко нарезать в мести с цедрой, добавить мед и перемешать.
Дать настоятся двое суток и поставить в холодильник.

Применение:
3-чайные ложки на стакан воды температурой не выше 85 градусов. 

P.S. Постарайтесь полностью заменить в своем рационе питания сахар на мед, таким образом вы сможете уменьшить количество употребляемых вами калорий. 

Сообщение изменено: silovichok (08 марта 2013 - 09:14)

Opanki

Opanki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ребят, а как быть студенту? : ) Дело в том что финансов не хватает на ежедневный спортивный рацион, одним словом не хватает денег на покупку продуктов требующихся в полноценном питание спортсмена.

Вы не могли бы привести пример необходимых продуктов требующие минимальных затрат.

По подсчетам в соотношении роста и веса мне нужно потреблять ежедневно 170 гр белка и 637 гр углеводов. Вот как...

Буду вам очень благодарен.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Ребят, а как быть студенту? : ) Дело в том что финансов не хватает на ежедневный спортивный рацион, одним словом не хватает денег на покупку продуктов требующихся в полноценном питание спортсмена.   Вы не могли бы привести пример необходимых продуктов требующие минимальных затрат.   По подсчетам в соотношении роста и веса мне нужно потреблять ежедневно 170 гр белка и 637 гр углеводов. Вот как...

Сколько денег готов тратить на еду в день?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
10 яиц - 38 рублей в моем городе, 2 пачки творога - 60 рублей, если денег на куриные грудки не хватает заменяй их бедрами ножками крылашками и т.д. Так вот 10 яйц, 400 гр творога, 2 куриных грудки (70 рублей) - моя дневная норма по белку (. Ну углеводы дешевые их и считать особо не надо, на рис, овсянку, хлеб - деньги найти точно можно. Итого в день на белок уходит 150-170 рублей... Как сделать меньше не знаю))) Это и так минимум.
Ну можно конечно покупать продукты на каких-нибудь оптовых базах или через знакомых подешевле, тоже вариант.

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (10 марта 2013 - 01:16)

Opanki

Opanki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

У нас все дороже еще, вот в чем дело. Серевер...

10 яиц стоит 60 рублей (самые дешевые)

1 пачка творога 63 рубля

Я уж про грудки молчу : )

Я просто думал может есть какие то продукты которые по своему свойству могут заменить например куриные грудки и т.п. : )

Эх... беда прям.

Сколько денег готов тратить на еду в день?

Думаю рублей 200 :)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я просто думал может есть какие то продукты которые по своему свойству могут заменить например куриные грудки и т.п. : )

Есть  - это протеиновый коктейль.

Opanki

Opanki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Есть  - это протеиновый коктейль.

Ага, пью :) Протеин №1 с Креатином. Наше производство :) Что к стати сказать можете на счет данного протеина?)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Opanki, Не знаю. Я из Киева. У нас такой не продают )

Opanki

Opanki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

По другому "Юный атлет" с радостью бы почитал отзывы опытных в данной теме людей.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

на куриные грудки не хватает заменяй их бедрами  крылашками и т.д

фигня полнейшая. Жирность особенно бедер зашкаливает, мяса там с гулькин нос. Если включить элементарную математику и посчитать 1г белка на деньги, то все твои бедра и крылья в опе. Нужно покупать их туеву кучу и по деньгам это нифига не дешевле. 

Ребят, а как быть студенту? : ) Дело в том что финансов не хватает на ежедневный спортивный рацион, одним словом не хватает денег на покупку продуктов требующихся в полноценном питание спортсмена.   Вы не могли бы привести пример необходимых продуктов требующие минимальных затрат.   По подсчетам в соотношении роста и веса мне нужно потреблять ежедневно 170 гр белка и 637 гр углеводов. Вот как..

Сам такой. Твоих цен и составов продуктов я не знаю. Но в среднем по больнице в просчете 1гбелка\деньги самый дешевый источник белка - яйца. Далее грудки и потом только творог. Угли набирать дешевле всего из перловой крупы. Вообще даром почти выходит. Далее там уже по цене все +/-. 

По другому "Юный атлет"

Хрень какая-то по типу Фортогена украинского по видимому. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых