Всем привет. Вопрос по поводу похудения. Итак. В зал пошел 4 месяца назад, весил 90 килограмм при росте 180. С 6-ти лет я занимался футболом, до 18-ти, потом бросил, параллельно занимался на турниках, брусьях, бывало заглядывал в зал, но редко. В общем имел отличное тело для того возраста, кубики на животе, грудные и т.д., в 18 лет со спортом завязал. В итоге, как я уже сказал, к 25-ти я стал весить 90. Понятное дело что жира много. Выгляжу в целом нормально, бицепс, плечи, грудные, ноги - развиты(относительно), но есть живот, есть бока. В общем решил пойти в зал, за 4 месяца я сбросил вес до 85-ти килограмм. Благодаря мышечной памяти(думаю) рельеф не заставил себя ждать. Грудные стали подтягиваться довольно быстро, передние дельты, средние дельты, широчайшие спины и т.д., в общем с этим вроде как проблем особо нет, занимаешься и помаленьку все подтягивается и растет. Но вот на весе 85 кг я остановился. Питание у меня не сбалансированное, и скажу так, у меня не то что бы прямо нет возможности наладить питание, у меня нет желания. Я не люблю привязанность к каким-то графикам и т.д., не чувствую себя свободным, можно так сказать. Сейчас можете посмеяться. После первого месяца в зале я исключил майонез, по большей части исключил всякие конфетки/шоколадки и т.д.. То есть убрал сладости процентов на 90. Вес начал падать. Пару дней назад я исключил сахар из своего рациона, пил я его очень много. Чашек по 10-15 чая/кофе в день и по 3 чайные ложки сахара в каждой чашке. Теперь утром первую чашку выпиваю с сахаром, остальные пью без. За пару дней эффекта пока не заметил, посмотрим, что будет дальше. Питаюсь я 1-2 раза в день. Да, да, это жесть, я знаю, мне все говорят) Но что есть, то есть. И что самое удивительное, есть чаще я не хочу. Мне вообще 1-го раза в день хватает. Образ жизни сидячий, не считая тренировок. Так вот, вопрос такой, как мне скинуть жир до 15-20 процентов? Примерно. Не меняя при этом кол-во приемов пищи в день. То есть есть я буду 1-2 раза в день. Ем в основном либо макароны/картошку/гречку с жареной грудкой/ножками с салатом, либо какие нибудь пельмени(в первой половине дня), либо яичницу с жареной колбасой и сыром, тоже в первой половине дня. На ночь могу жахнуть творожку. И нужно ли мне делать кардио? Ненавижу кардио, я бы с удовольствием играл в футбол вместо кардио, но форма уже не футбольная) Сбрасывать хочу наглядно, то есть видеть на весах результат каждый определенный промежуток времени, может быть каждые 2 дня например. Для мотивации. Прошу не советовать мне сто разовое питание и 15 часов на дорожке в день. Я все это читал, но не готов на такие жертвы, как моральные, так и физические. Уверен, есть и другие способы. Напоминаю, тренируюсь через день, только железо, вешу 85, рост 180, ем 1-2 раза в день. Иногда пью bcaa перед тренировкой и после по 5 грамм.
Второй вопрос не менее легкий) В общем такая проблема у меня, не знаю с чем связано, иногда, не часто, может быть 2-3 раза в год, на протяжении 2-4 дней, после секса у меня резкая головная боль, конкретно в затылке, где-то в районе мозжечка, если я правильно понимаю где он находится. Боль именно во время, не люблю это слово, но сказать надо, оргазма. То есть только сделал дело, тут же резкая, пульсирующая(иногда тупая) боль. Проходит минут за 5, но болит адски. Впервые я с этим столкнулся пару лет назад, может чуть больше. И тут такая же фигня случилась в зале, на тренировке груди, жал штангу, жал, жал, жал, пошел на кроссовер и на кроссовере, уже под конец, последние повторения, и как ударит в затылок..., в глаза помутнело, ну я присел, посидел, так же минут 5 поболело и отпустило. Продолжать тренировку после этого я конечно не осмелился, пошел домой. Так вот, может быть кто-то знает, что это такое, с чем связано? Буду благодарен за ответы. После того как отпускает, остается ощущение тяжести в голове.