Судя по контексту высокая скорость раскрытия титинкиназы
а истощение - локальное истощение АТФ, котоое не дает выйти на оптимальное время работы
это же матмодель, они просто рассчитали "оптимум" где "сошлись" заданные кривые в какой то области
Может быть если они введут в модель еще параметры, то точка оптимума уедет к 80% или к 78,795%
Я понял. Это гашизм головного мозга. Вы находитесь в научной ветке - но исследование вы ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ читали, вы срёте на это и, соответственно, на собеседника. Вы гоните бред из своей головы - и этими "рассуждениями" (про истощение АТФ в частности, конкретно здесь) засираете ветку.
Ну тогда не удивляйтесь: дальнейшие подобные сообщения от вас я буду просто игнорировать. Никому не интересен собеседник, генерирующий бред - и при этом принципиально НЕ читающий источник исследования.
Михалы4, ну вот закон тяготения он и на Земле работает и на Луне, хотя, Луна и поменьше
Здесь такой же случай
сверхстимул сначала вызывает стадию "Тревоги" потом Адаптации, а если его не прекратить подавать - истощения
это равно справедливо как для психики, так и для мышцы
Организм как единая функциональная система
Точно такая же бредятина, того же происхождения. Вы ПОНЯТИЯ не имеете, о чём суть работы Ганса Селье. Но пихаете его имя в прямо противоположный контекст - на 180° противоположный (локальный стресс).
Далее комментируете эту конструкцию очередными бредовыми самовыдумками. Обосновать их научно вы НЕ можете. То есть НЕ можете научно ответить на поставленный вопрос - что же произошло в исследовании Маковой, почему локальная гипертрофия исчезла обратно (при сохранении стимулирующего воздействия (?).
Сообщение изменено: Михалы4 (17 September 2026 - 02:10)