Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64601 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений
Проблема полуприседов - тяжело отслеживать амплитуду. По мере роста весов или усталости во время подхода она начинает уменьшаться - что хорошо видно на ролике выше.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Я про глубину)

Саш, да прям без проблем я точно также приседаю.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений

До дна досщупал Михалыч, тренируя ноги 1 подходом 1 раз в 60 дней.

Ну, Михалыч тоже молодец.
Раздвигает грани неведомого

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Саш, да прям без проблем я точно также приседаю.

Да я видел. Вот ты имеешь полное право предъявлять за глубину.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений
Серёга Олдбой тоже чётко приседает.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Проблема полуприседов - тяжело отслеживать амплитуду. По мере роста весов или усталости во время подхода она начинает уменьшаться - что хорошо видно на ролике выше.

причина в том, что мускулатура отвечающая за подъём с нижней точки слабже верхнего звена мускулатуры, но если с низу сильней, то садятся хорошо, а во второй половине стать не могут, но это мало у кого бывает, у меня раньше бывало такое

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

причина в том, что мускулатура отвечающая за подъём с нижней точки слабже верхнего звена мускулатуры, но если с низу сильней, то садятся хорошо, а во второй половине стать не могут, но это мало у кого бывает, у меня раньше бывало такое

Снизу всегда слабее, как ни крути. А встать в верхней части не могут по другим причинам:

1.Стрейч-эффект заканчивается (т.е. работа "отбива")

2.Или часть энергии в самих мышцах заканчивается (точнее мощность выработки АТФ снижается)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Если внимательно прочитать ссылку А. Метановича, по дневниковым записям, то Менцер  ( с хорошей генетикой, молодостью, химией) столкнулся  не с тем, что-  "повышение объема" перестало работать (стагнацией),  а именно с  обвалом результатов        ( падение с точки оптимума - вниз). Без всякого Джоунса.  Это видно из его скудной дневниковой записи. Он не просто "перестал расти", а он начал терять аппетит, худеть, терять энтузиазм .

И ему было- 20 лет (1971 - 1951 г. )

"Больше упражнений - рост мышечной массы?"

Дневник юного Майка Ментцера.

Размышления спортсмена через 4 года.

"Моя подготовка на "Мистер Ланкастер" удалась. Я занял 1-е место. Впереди меня ждут крупные соревнования "Мистер Америка". Я должен выложиться на полную. Турнир уже в этом году. Откладывать подготовку нет смыла.

Завтра меня ждёт новый день. Вместо 12 упражнений я должен буду сделать 14, чтобы довести их до 20 - таким образом, общий объём работы мышц будет огромный!"

Следующая записка в процессе подготовки к этому турниру.

"Я сильно устаю от большого объёма работы. Я не знаю, правильно ли я иду. Ребята в зале говорят, что я перетренирован, но откуда им знать - они спортсмены по тяжёлой атлетике. У них опыт минимальный. Всё, что они делают - это редкие подходы, крики и огромные взрывные повторения. Больше разговоров, чем дела!"

Ещё одна записка атлета.

"Похоже ребята в зале были правы. У меня пропало любое желание тренироваться. У меня нет тяги готовиться к соревнованиям дальше. Но я должен что-то менять. Я Метнцер, а не Цацо! (Примечание - это, видимо, местное молодёжное оскорбление в Пенсильвании 60-х)

Я заставлю себя снова пойти в зал и провести эту дурную 3-часовую тренировку, чего бы мне это не стоило!"

Ещё из дневника спортсмена.

"Прошло два месяца подготовки, моя форма не стала лучше. Я схуднул. Мои мышцы стали меньше. Силовые упали. Аппетит тоже. Я точно иду не туда, но совета мне брать негде. Ребята в зале не разбираются в бодибилдинге.

Что мне делать? Через 3 недели турнир.

Я, наверное, проиграю. Я не набрал нужную мышечную массу. Я застрял.

Завтра попробую поменять программу упражнений. Я не знаю, где и что я упустил - ведь раньше от увеличения объёма работы я рос и прогрессировал. Что сейчас не так?

По идее, я должен был адаптироваться к своей 3-часовой программе. Но этого не происходит. А я уже думал о дополнительном увеличении количества упражнений и подходов в перспективе. Где моя ошибка?" - размышлял юный Майк в 1971 году.

Сообщение изменено: ehdima (11 февраля 2025 - 09:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если внимательно прочитать ссылку А. Метановича

Метаныч ссылки не давал, просто копипастнул. Это был пост с Дзеновского канала "Железяки".

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я про глубину)

В таком случае, почему ты делаешь вывод  "правильность= глубина"? Может тогда "правильность= амплитуда" правильнее будет с точки зрения альтернативщиков во всём?

Кстати, в самой ТА нет таких понятий, как "правильный присед". Хочешь брать на грудь в полусед? Пожалуйста! Рывок протяжкой? Нет проблем!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Снизу всегда слабее, как ни крути. А встать в верхней части не могут по другим причинам:

2.Или часть энергии в самих мышцах заканчивается (точнее мощность выработки АТФ снижается)

ошибочное мнение

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

В таком случае, почему ты делаешь вывод "правильность= глубина"?

Правильность - это когда сел, и можешь сидеть так часами. Долго ты просидишь в параллели?)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Кстати, в самой ТА нет таких понятий, как "правильный присед". Хочешь брать на грудь в полусед? Пожалуйста! Рывок протяжкой? Нет проблем!

Я привёл ТА, как пример глубоких приседаний, т.к. многие садятся на эту глубину. Арзможно есть и среди лифтеров, кто так садится, но это скорее исключение.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений
Где-то с минуту так смог сидеть. Больше не сдюжил :D

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Правильность - это когда сел, и можешь сидеть так часами. Долго ты просидишь в параллели?)

у меня конечно результат в приседаниях прилично ослаб, но низ ещё достаточно имеет силы и процентов до 85-90 от 1ПМ я могу спокойно себе позволить сесть в самую нижнюю точку, расслабиться, посидеть несколько секунд и потом встать

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

процентов до 85-90 от 1ПМ я могу спокойно себе позволить сесть в самую нижнюю точку, расслабиться, посидеть несколько секунд и потом встать

Вот это я и имею в виду, говоря о классическом приседе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ошибочное мнение

Почему тогда в полусед веса намного выше. Причём у всех, и при минимальной наработке навыка (держать спину и не колбаситься)?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Угу, ещё и скажи, что без подвёрнутой жопы долго просидишь.))) А жопа подвернулась, всё! присед уже автоматом не правильный.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Снизу легче, а вверху тоже легче. Просто рычаг нарастает по мере вставания, а потом снова уменьшается. Вот этот рычаг и порождает мертвую точку и она много сил может забрать.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С одного повтора в нормальной амплитуде ляжет

:lol3:Я сразу лег... со смеху.

это чьи полуприседы

Это мои 5 см "смешные клевки задом"... :crazy:

И вовсе не 200 на штанге

С такой техникой я больше 190 никогда и не приседал.

Олег, так это Качок что-ли?

Лет 12-13 тому назад наверное где присед и лет под 20 назад где позирование.

Уровень силовых, как у Осцида, весьма достойно.

Полный присед скорее всего 10*80 кг.

:lol3: https://forum.steelf...entry1059714563 Осцид так не могет...

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Grillmaster, в нижней точке амплитуды подворот таза лютый. С весами такой присед прямая дорога к врачу.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Почему тогда в полусед веса намного выше. Причём у всех, и при минимальной наработке навыка (держать спину и не колбаситься)?

всё просто, в полуседе работает совсем другая группа мышц, которая изначально, то есть с рождения работает практически во всех телодвижениях человека и у этой группы мышц всегда самая высокая нагрузка которая и вносит свой основной силовой потенциал в верхнюю половину приседания в течении всей жизни, а вот нижнее звено надо специально нарабатывать

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Grillmaster, в нижней точке амплитуды подворот таза лютый. С весами такой присед прямая дорога к врачу.

не у всех, и не всем надо к врачу, это зависит от строения таза

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

не у всех, и не всем надо к врачу, это зависит от строения таза

У Гриля под курткой видно как и спина горбом выгнулась. Если возрастному делать в подобной технике 150кг+ , мало не покажется. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

У Гриля под курткой видно как и спина горбом выгнулась. Если возрастному делать в подобной технике 150кг+ , мало не покажется. 

тоже не факт, если растяжка позволяет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это мои 5 см "смешные клевки задом"...

Не про это видео я писал. Тут не клевки, а просто полуседы. Для буратинистого качочи потянет)))

С такой техникой я больше 190 никогда и не приседал.

Досядешь до правил ПЛ (если досядешь), так ещё c десяток другой килограмм можно будет заминусить от результата.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений
Пригласите к обсуждению Квартуса - он про технику приседа всё теперь знает!))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Угу, ещё и скажи, что без подвёрнутой жопы долго просидишь.))) А жопа подвернулась, всё! присед уже автоматом не правильный.

Если не можешь сидеть без подворота, работай над мобильностью и гибкостью. Я если что не заставляю никого приседать нормально. Для тренировки квадров достаточно приседать и выше параллели. Это вы вечно цепляетесь со своими лифтерскими стандартами к атлетам, которые не собираются становиться пауэрлифтерами.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 650 сообщений

Хорошо, но чем тогда присед на 2 сантиметра выше параллели хуже приседа до параллели в плане развития квадров?)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых