Еремавшвили на днях 3,5 с/в пожал, побив свой прежний рекорд, ему под 50.
Так что кг 5 в жиме еще можешь прибавить на фарме.
Равняться на элиту - принципиальная ошибка.
В 40 еще можно на отработке силового навыка прибавить от себя 30-летнего (если к примеру в 30 навык был среднего уровня, а в 40 стал высокого уровня).
В 50 лет техника даже если и вырастет от себя 40-летнего, то физиологическое снижение силы будет весомее улучшения техники.
Не помогала бы фарма - силовики не принимали бы стероиды.
В 40 еще можно на отработке силового навыка прибавить от себя 30-летнего (если к примеру в 30 навык был среднего уровня, а в 40 стал высокого уровня).
В 50 лет техника даже если и вырастет от себя 40-летнего, то физиологическое снижение силы будет весомее улучшения техники...............
Возраст - это неверный ориентир, т.к. прогресс измеряется в абсолютных показателях. Стагнация и регресс неизбежны, а с какого возраста они наступают уже неинтересно тем, кто "испытывает радость от тренировок"(с)
Андрей Палей свой лучший результат в экипирочном жиме (340) показал в 49 лет, но это не значит, что пик формы возможен для всех в 49 лет.
Уж совсем некорректно сравнивать самого себя в 30, 40, 50 и .....
На форуме есть крендель, который декларировал бредовую цель "превзойти себя молодого". Хотя по активности на форуме он один из лидеров - как запах проникает во все темы.
При этом на форуме хоть отбавляй дристунов, которые лезут вон из кожи, чтобы обнулить его результаты, но состязаться с ним в подъёме тяжестей стоя -- бздят, ссыкуны дрисливые.На форуме есть крендель, который декларировал бредовую цель "превзойти себя молодого". Хотя по активности на форуме он один из лидеров - как запах проникает во все темы.
Что значит "не помогала бы"?Не помогала бы фарма - силовики не принимали бы стероиды.
В 40 еще можно на отработке силового навыка прибавить от себя 30-летнего (если к примеру в 30 навык был среднего уровня, а в 40 стал высокого уровня). В 50 лет техника даже если и вырастет от себя 40-летнего, то физиологическое снижение силы будет весомее улучшения техники.
Это все теория, по факту лучшие результаты могут быть и в 50 и позже
Если эффект низкой базы в наличии...
У меня лучшие силовые в 50 пока, и то сейчас по отдельным движениям лучше (спина в основном), у меня низкая база? По тоннажам на группу, и среднедневному тоннажу и в других группах. Я тренируюсь с армии, можно сказать с после
Сообщение изменено: poltora (01 August 2026 - 12:45)
у меня низкая база?
У всех низкая база изначально.
Достигнете МСа какого-нибудь лет в 25, а потом попробуйте перепрыгнуть сие достижение в 50.
Ну а потом расскажете, как у вас получилось.
А можете в 17 лет сделать Мастера спорта по 3-му разряду, а в 50 МСМК по 2-му...)) реально такое? Вполне!
Насколько помню, ты в самом начале форумного общения называл очень солидные цифры для движений тройки.У меня лучшие силовые в 50 пока, и то сейчас по отдельным движениям лучше (спина в основном), у меня низкая база? По тоннажам на группу, и среднедневному тоннажу и в других группах. Я тренируюсь с армии, можно сказать с после
Но если у тебя силовые еще выросли с тех пор
По тяге в наклоне штанги и гантелей не соревнуются вроде. Присед и жим я еще не вернул
так ты попадешь в тройку сильнейших оллтайм для своего возраста
Я не пауэрлифтер зачем мне в куда-то попадать. Бицепс бы вырос, дельты, спина це бы было дело
Сообщение изменено: poltora (01 August 2026 - 02:51)
покажи где это, и какие цифры, что-то на пургу похожеНасколько помню, ты в самом начале форумного общения называл очень солидные цифры для движений тройки. Я посмотрел тогда в базу соревнований, та сумма 4 -й результат в истории ПЛ для твоей возрастной категории.
Чего искать, у меня в профиле написаны максимальные и сейчас примерно.
Напомню это все не единовременно а в разных программах
Там веса которые легковесы показывают на соревнованиях, а во мне 100 кг
около 800
Ага, около 2000, шо-то между 50 и 2000
Сообщение изменено: poltora (01 August 2026 - 11:31)
Да, меньше. Но 650 кг в категории 100 ветераны 55-60 лет все равно высокий результат, если бы был соревновательным.
Вы сложили мои результаты сейчас? Там сильно похоже на 650?
Причем это расчётные результаты по таблице с из протоколов 3х3, 6х5, или 6х8.
Исключительно для того чтобы стартовые веса посчитать в начале программы
Я например сейчас согласно этим расчетам должен приседать 137,5 на 15, но приседаю пока почему-то 120
Сообщение изменено: poltora (01 August 2026 - 11:53)