Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Беседовать с "Качком", не достигшим еще более-менее зрелого возраста, о геронтологии и уличать его в бахвальстве "я буду 30-летним качком в свои 80" - это как в лужу пукать. Не гоже поминать в суе ушедших, но это словно реинкарнация классика с его нетленкой "Я свои 60 чувствую себя на 35" (надеюсь не сильно отступил от точного цитирования). У Валеры точно так же был "Бодибилдинг головного мозга", он жил этим до последнего вздоха. Так же никак не мог поверить что жизнь уже движется к закату и надо ощущать именно свой возраст, не пытаясь бороться с задумками Творца, с тем что его программа уже практически отработана. 

Качок, лет через 15, когда перешагнешь отметку 60 можно будет тебе заявлять о том какой ты "охуенный перец". А пока подойди к промежуточным отметкам 50, 55, 60... 

Жизнь иногда заставляет так раскорячиться, что можешь забыть напрочь и ББге, и фигуре, лишь бы просто живым выбраться. 

В твоем, по меркам многих тут пишущих, пацанячьем возрасте жонглировать и джигитовать - не достоинство в общем то, а естественное развитие вещей. Уменьши свой апломб и дай Бог тебе сохранить свое здоровье до упомянутых тобою 80...

Вот Саша таки умеет сказать, что уже и добавлять-то по сути нечего.... :)

Понтуются салаги, это точно.....

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

45 я думал, что еще долго смогу 200 приседать), где я и где 200?))

Олег , ну ты ведь сам перешел от тренировок , направленных на развитие и поддержание силы , на тренировки на поддержание , как сейчас здесь говорят - "видухинга " . Я , сегодня , в свои неполных 62 , присел 160х12 , сейчас буду потихоньку вес добавлять , повторы снижать , думаю -200-210 присяду , в прошлом году , в ноябре присел 210 даже без пояса ( дома забыл )) . С жимом , после ковида , пока 135х4 , но прямо очень тяжело . Ну и еще надо учесть , в связи с известными событиями , количество командировок у меня в разы увеличилось , так что выстроить нормальный цикл далеко не всегда получается . А так , думаю , что спина и ноги могут лет до 75 неплохо поднимать , был такой пример перед глазами .

Сообщение изменено: medvedm61 (03 сентября 2023 - 07:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

пока 135х4 , 

Значит 145х1?

Миша, из-за работы нет времени для соревнований или как у Александра Черепанова - в молодости ими объелся?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Значит 145х1?

Миша, из-за работы нет времени для соревнований или как у Александра Черепанова - в молодости ими объелся?

Витя , если получится 135 х4 в 3 подходах , то можно на 150 сходить , исходя их прошлого опыта . Про соревнования даже и не думал как-то , потому как роста результатов , как у тебя , у меня нет , и вряд ли будет , разве что пойти на твое рж/ нж поле сыграть , но для этого надо тренироваться совсем по-другому , если я правильно понимаю .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Пока Анатолий терпит разгул флуда в своей теме. Спасибо Анатолий.

разве что пойти на твое рж/ нж поле сыграть , но для этого надо тренироваться совсем по-другому , если я правильно понимаю .

В любой альтернативной федерации можно на одних соревнованиях выступать в двух номинациях: жим ПМ1 и жим своего веса.

Всем продвинутым любителям ПМ1 для жима своего веса не нужно ничего перестраивать - достаточно снизить темп жима до индивидуально эффективного и получится уровень КМСа.

Другое дело, что для нормативов Элиты НЖ придется забыть про ПМ1, а продвинутым силовикам это не вперлось.

Миша, на соревнованиях по жиму лежа любых федераций в своей возрастной тебе обеспечены и конкуренция и медали. 

Век мне штанги не видать.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Олег , ну ты ведь сам перешел от тренировок , направленных на развитие и поддержание силы , на тренировки на поддержание , как сейчас здесь говорят - "видухинга " . Я , сегодня , в свои неполных 62 , присел 160х12 , сейчас буду потихоньку вес добавлять , повторы снижать , думаю -200-210 присяду , в прошлом году , в ноябре присел 210 даже без пояса ( дома забыл )) . С жимом , после ковида , пока 135х4 , но прямо очень тяжело . Ну и еще надо учесть , в связи с известными событиями , количество командировок у меня в разы увеличилось , так что выстроить нормальный цикл далеко не всегда получается . А так , думаю , что спина и ноги могут лет до 75 неплохо поднимать , был такой пример перед глазами .

Миша, "несколько" не точно, часто тут мои разные  периоды и три вида работы с железом. в одну кучу валят)))

развите  силы я закончил в 90м году  в возрасте 29 лет, а поддержание оной в 95м в возрасте 34, вообще завязав с тяжелыми снарядами , особенно с тягой. возвращался один раз в 42, ездиль на всероссийский турнир по Т.А и в  45 еще приседал180*3  и 200 не было бы вопросом при нужде  и я думал что так будет   еще долго, но Господь располагает, а чел предполагает, в 55 вообще лишился этого удовольствия.

ну и ты несколько тяжелее и сильнее меня)) так что со своими результатами и с собой не стоит сравнивать,ты уникум , вон на велике сотками катаешь, а я белочек в парке кормлю)). КМК

Сообщение изменено: ole (03 сентября 2023 - 09:16)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Ну, вы, блин, даёте!

Я уже давно не делаю ничего на задержке дыхания и с резким повышением внутрибрюшного давления, т.е. то, что способствует резкому покраснению рожи после подхода.

Силовуха давно осталась в прошлом.

P.S. За флуд не переживайте, где ж ещё пофлудить-то?!

Опять же, флуд дельный.... :)

Всё старичьё - сюда!

А то меня в тему "Возраст не помеха" супера не пускают, будем тут бухтеть.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 сентября 2023 - 09:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Силовуха давно осталась в прошлом.

Прошу подробностей: какие веса в каких упражнениях?

Или только бассейн?)))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

будем тут бухтеть.

Показалось :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Мне тоже прочиталось другое слово.)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тут не только «старичье» :) можно для себя кой чего на потом прочесть / записать .
Пока оч многое совпадает с тем , что мне попадается в других источниках ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Прошу подробностей: какие веса в каких упражнениях?

Или только бассейн?)))

Ну, лет 10 назад ещё приседал и жал с соточкой на 12-15 раз.

А чтобы на 1-3 повтора, так это всё ещё в начале 90-х осталось :)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Я уш забыл что такое натужнно)) , даже в мастерской каретки выворачиваю с 2х метровой трубой, тупо повисая на ней))

Не натужно поднимать не сложно, для этого существует использование инерции и элластичных свойств мышц и штанги, техника маятника  и балланс в пространстве, за 50 лет тренинга у меня это уже в крови, с самого начала Т.А приучила использовать. Хрен заставишь натужаться, когда можно на халяву работать приличным весом)))

Сообщение изменено: ole (03 сентября 2023 - 09:26)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Или только бассейн?)))

С русалками :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Тут не только «старичье» :) можно для себя кой чего на потом прочесть / записать .
Пока оч многое совпадает с тем , что мне попадается в других источниках ))

Кстати, тоже стал задумываться на перспективу где-то уже лет с 35-40...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Миниатюры

• Алкоголь.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

ну и ты несколько тяжелее и сильнее меня))

не , 77 сейчас вешу и больше быть точно не хочу .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну, лет 10 назад ещё приседал и жал с соточкой на 12-15 раз.

Значит в WRPF свой вес (92-95) на 20+ повторений реально. Почти 1 разряд.

И медаль на любых соревнованиях в своей возрастной.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Значит в WRPF свой вес (92-95) на 20+ повторений реально. Почти 1 разряд.

И медаль на любых соревнованиях в своей возрастной.

Ноль ценности... :)

Я ж на астероидах....

Но мне нравится....

Я могу и делаю, например, летом в основном лёгкие тренировки и даже перерывы по 2-4 недели и потом легко возвращаюсь в кондиции довольно быстро - в этом сила астероидов!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ноль ценности... :)

Тебе виднее.

Я ж на астероидах....

Нормативы без ДК.

Нормативы с ДК - говно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

Не натужно поднимать не сложно, для этого существует использование инерции и элластичных свойств мышц и штанги, техника маятника и балланс в пространстве

Я работал тут пару лет на автомобильном заводе (изготавливал кабриолеты Ауди в кузовном цеху) Работал на сварочных точечных щипцах, которые висели на тросах. Сами шипцы весили, ну не знаю, килограммов по 100 наверное. Первое время вообще умирал - делали по 22-23 кущова за смену, причем шуршали как прОклятые. Через пару недель начувствовали мышцы с траекториями, и делали уже 52 тачки за смену, при этом пару часов ещё дурака валяли. А были-бы мы безмозглыми бесчувственными поверлифтерами, так бы и маялись от звока до звонка.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Я считаю, что любителю все эти порошки не нужны.
,

Ну у меня 12 часовая смена, и днём и ночью, в столовой правильно особо не поешь, с собой столько еды не возьмёшь, спасают протеиновые батончики и соевый изолят, тем более на следующий день после тренировки, или если после тренировки в ночь смена, еда уходит как в не в себя, всё уходит на восстановление.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ну у меня 12 часовая смена, и днём и ночью, в столовой правильно особо не поешь, с собой столько еды не возьмёшь, спасают протеиновые батончики и соевый изолят, тем более на следующий день после тренировки, или если после тренировки в ночь смена, еда уходит как в не в себя, всё уходит на восстановление.

Так гейнер это вообще хрень полная, сахар с протеином.
Зачем вообще это в себя пихать

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Так гейнер это вообще хрень ...пихать

Я лично соевый изолят употребляю, с лактозой не дружит мой организм.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Я работал тут пару лет на автомобильном заводе (изготавливал кабриолеты Ауди в кузовном цеху) Работал на сварочных точечных щипцах, которые висели на тросах. Сами шипцы весили, ну не знаю, килограммов по 100 наверное. Первое время вообще умирал - делали по 22-23 кущова за смену, причем шуршали как прОклятые. Через пару недель начувствовали мышцы с траекториями, и делали уже 52 тачки за смену, при этом пару часов ещё дурака валяли. А были-бы мы безмозглыми бесчувственными поверлифтерами, так бы и маялись от звока до звонка.

Во во, по тупизне выжимал бы сок из рукоятки приблуды, + не точные , скованные движения.

Когда даю кому нибудь в руки гантелю, типа " как ты бицепс качаешь", обязательно истуканом ломит гантелю в силовую, а не маятником в кайф, как Хит , улыбаючись))

и резину тянут руками, силой сжав, а не широчайшими или прессом. Ден вон на видео  хоть и силовик, а прочувствовал момент халявы, кисти засунул у резину, она легла на запястья, кулаки расслаблены, работают не руки а живот))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

Потом, когда вы пытаетесь «обмануть» организм таким легким белком и когда вы так легко набираете вес, вы его с таким же успехом сольете при первой болезни, сессии или длительном перерыве в физ. нагрузках.

мудрая мысль

лучше кушать жирную свинину с хлебом, чем неестественный белок!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

. Я , сегодня , в свои неполных 62 , присел 160х12 , сейчас буду потихоньку вес добавлять , повторы снижать , думаю -200-210 присяду , в прошлом году , в ноябре присел 210 даже без пояса ( дома забыл )) . С жимом , после ковида , пока 135х4 , но прямо очень тяжело

Весьма сильно при собственном 77 и в 62 года. Всё-таки стаж хорошего целеустремлённого тренинга очень много решает.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Весьма сильно при собственном 77 и в 62 года. Всё-таки стаж хорошего целеустремлённого тренинга очень много решает.

Я писал уже , был у меня друг , в 75 лет приседал в полный сед 230 , в полуприсед 350 , и , там выше про зубы вспоминали , зубы у него были все свои , то есть природный запас крепости костей мышц и сухожилий .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

в 75 лет зубы у него были все свои

Счастливчик. :D

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых