каденс посчитай .Х. з., при езде вообще их не чувствую. Вот в начале, когда неправильно сидел и педали неправильно крутил - болели.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник похудения
Отправлено 06 июля 2022 - 01:33
Практически да. Временами немного меняю маршрут.Я вчера тренажер крутил 40мин, тоска, хоть и кино смотришь
А ты каждый день по одной той же трассе?
ЗЫ Ну и я ведь шофёр, мне что баранку крутить, что педали) Привык)
Сообщение изменено: Grillmaster (06 июля 2022 - 01:35)
Отправлено 06 июля 2022 - 01:57
я по одному и тому же лесу уже не один десяток лет катаюсь , еду дышу свежим воздухом , кругом девушки красивые бегают , тут у нас база динамовская , ну или к велосипедистам прилеплюсь ( тут дети шоссеры тоже тренируются , за взрослыми мне не угнатьсяЯ вчера тренажер крутил 40мин, тоска, хоть и кино смотришь
А ты каждый день по одной той же трассе?
Отправлено 06 июля 2022 - 04:37
Сразу по приезду пульс с руки 108
На 8-м 9-м километре на 7-й скорости (большая звезда спереди, самая маленькая сзади) каденс 72-74 (звмерил три раза в течении пяти минут на горизонте) По дороге 3 крутых подъёма, там переключался вплоть до первой передачи. В основном шёл на 6-й и 5-й скоростях.
Полгресс за 2 месяца считаю ебейший - с 18км/ч до 25 км/ч) И это на велике весом 25 кг Пора покупать шоссер)
Сообщение изменено: Grillmaster (06 июля 2022 - 04:39)
Отправлено 06 июля 2022 - 05:09
Теперь о велопробеге. Взял, да и ебанул всю трассу без мотора. Когда приехал - О-ХУ-ЕЛ! Правда и заебался посильнее, чем с мотором
О каденсе. Золотая середина – это 90 оборотов в минуту. Такая частота позволяет избежать усталости ног и максимально эффективно использовать медленно сокращающиеся волокна. Низкий каденс можно использовать, только когда выполняются, как минимум, три условия: 1.Есть приличный накат с высоким каденсом (мышцы и связки адаптированы к нагрузкам). 2.Используются контакты или туклипсы (возможность не только толкать, но и тянуть педали). 3. Наработана техника педалирования (бедра параллельны раме, «фиксация» коленных связок). Иначе, если будете много катать, могут возникнуть проблемы с коленями.
Сообщение изменено: crot (06 июля 2022 - 05:12)
Отправлено 06 июля 2022 - 05:24
Отправлено 06 июля 2022 - 06:06
Спасибо!О каденсе. Золотая середина – это 90 оборотов в минуту. Такая частота позволяет избежать усталости ног и максимально эффективно использовать медленно сокращающиеся волокна. Низкий каденс можно использовать, только когда выполняются, как минимум, три условия: 1.Есть приличный накат с высоким каденсом (мышцы и связки адаптированы к нагрузкам). 2.Используются контакты или туклипсы (возможность не только толкать, но и тянуть педали). 3. Наработана техника педалирования (бедра параллельны раме, «фиксация» коленных связок). Иначе, если будете много катать, могут возникнуть проблемы с коленями.
Значит пока что исключу высокую передачу (в моём случае седьмая). Завтра потестирую более низкие. По ощущениям на шестой как раз что-то и должно быть в районе 90. Так-же надо ещё обратить внимание на положение бедра. Вроде в стороны не гуляет при педалировании, но надо удостовериться.
Ещё раз спасибо!
Отправлено 06 июля 2022 - 06:08
Grillmaster, Саня , ну каденс таки низковат, оптимальный тебе Крот уже выше написал
Спасибо, что затронул эту тему, а то так и катал-бы, пока колени не убил)
Отправлено 06 июля 2022 - 08:01
Пожалуйста . Просто почитал про твои покатушки , вспомнил как сам начинал ( первый серьезный велик был Старт -шоссе олимпийской серии , друган подарил , себе купил Colnago за какие то бешенные деньги , он же и рассказал про каденс и прочие премудрости )Спасибо, что затронул эту тему, а то так и катал-бы, пока колени не убил)
Отправлено 07 июля 2022 - 08:02
Отправлено 07 июля 2022 - 08:50
есть такие материалы типа -пар , то есть воздух пропускает , а воду нет у меня в непромокашке просто вентиляция под мышками регулируется , в дождь катаюсь , не промокает , потею не больше , чем при обычных покатушках в ветровке.Написано, что тело дышит в ней, да и по отзывам подтверждается. Х. з., поглядим.
Отправлено 07 июля 2022 - 09:07
Наверное эта тоже из такого материала. Вот видео от неё:есть такие материалы типа -пар , то есть воздух пропускает , а воду нет у меня в непромокашке просто вентиляция под мышками регулируется , в дождь катаюсь , не промокает , потею не больше , чем при обычных покатушках в ветровке.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых