Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Саша Невский

Саша Невский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Доброго времени суток, всем!

Закончил перед Новым годом курс. Был достаточно затяжной - почти 2 года.

В основном моносуст. Раза три за это время мостил энантатом.

Выход с курса делал на пропике - две недели, далее месяц на провироне.

Завершил, тамаксифеном.

На протяжении постоянно ганаду ставил 5000 ед/мес.

Сдал анализы - есть отклонения по ЛГ, ФСГ, Эстрадиолу, Гемаглобину, Гематокриту, Билирубин и креатинин в крови.

Сдавал анализы в марте 2018г. Гемаглобин, гематокрит и билирубин были в норме. Кретинин был также.

На ЛГ и ФСГ ализы не сдал. Тупанул.

Что лучше сейчас предпринять для восстановления показателей.

Я так понимаю, эстрадиол нужно анастрозолом опустить. Вопрос, сколько по времени?

А что с ЛГ и ФСГ делать?

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83,как понизить гспг? Если он будет на нулях это тоже плохо? А ФСГ что такое? Каким лучше держать ФСГ?

Сообщение изменено: Wars (28 января 2019 - 07:56)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени суток, всем!

Закончил перед Новым годом курс. Был достаточно затяжной - почти 2 года.

В основном моносуст. Раза три за это время мостил энантатом.

Выход с курса делал на пропике - две недели, далее месяц на провироне.

Завершил, тамаксифеном.

На протяжении постоянно ганаду ставил 5000 ед/мес.

Сдал анализы - есть отклонения по ЛГ, ФСГ, Эстрадиолу, Гемаглобину, Гематокриту, Билирубин и креатинин в крови.

Сдавал анализы в марте 2018г. Гемаглобин, гематокрит и билирубин были в норме. Кретинин был также.

На ЛГ и ФСГ ализы не сдал. Тупанул.

Что лучше сейчас предпринять для восстановления показателей.

Я так понимаю, эстрадиол нужно анастрозолом опустить. Вопрос, сколько по времени?

А что с ЛГ и ФСГ делать?

Здравствуйте!

Самое время начинать ПКТ, то, что ставили на курсе, еще фонит.

Я бы принимал кломифена цитрат по 100мг/день, до первых анализов.

Каберголин 0,25мг/раз в две недели, три, четыре приема.

Анастрозол, 0,5мг через день, пять приемов, сегодня принимаем 1мг.

Пьем больше воды.

Жиры не ограничивайте.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Эстрадиол и Пролактин лучше держать к низу референса? Я правильно понимаю? Что за прогестерон?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, ))) я не выкладывал ссылок)))! Это цитата доктора)))) я задал вопрос и вставил этот отрезок статьи))), я в этом вопросе дремучий лес и глушь, поэтому спросил Вас! Я следую чётко Вашим рекомендациям и мне стало интересно почему эти препараты одни сравнивают а другие разделяют, в голове каша.
Я надеялся услышать от кого то или от Вас в чём всё же разница этих препаратов и насколько она критична. Просто когда то назначают одни препараты а когда то другие.
А то что статью выкладывал или ссылки это прямая речь и обращение к читателю этого доктора который как я понял рекламирует и сравниваемо новалдекс

Ну, понял, как понял.

Править не буду, пусть висит.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Боп,Оки, кабергалин начал, со следующего понедельника прилетит кломид, сразу погоню его. Боп, подскажи когда можно будет на курс? После февральских анализов? Или через пару недель? Желание бешеное имею курсануть. (Энантат 250 раз в пять дней, анаполон первые 4 недели, балденон по 600 в неделю, крайние 4 недели стромбафорт для закрепления, всего на 8 недель, три недели жду пока фонить перестанет и пкт). Что делать, как быть? Анализы смогу сдавать раз в две недели по курсу.

Сообщение изменено: Wars (28 января 2019 - 08:13)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Просто мне сказали что с такими результатами анализов как у меня на таком курсе могу закончить на гзт, я этого боюсь(((, никогда с таким не сталкивался.

Сообщение изменено: Wars (28 января 2019 - 08:23)

Саша Невский

Саша Невский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Здравствуйте!

Самое время начинать ПКТ, то, что ставили на курсе, еще фонит.

Я бы принимал кломифена цитрат по 100мг/день, до первых анализов.

Каберголин 0,25мг/раз в две недели, три, четыре приема.

Анастрозол, 0,5мг через день, пять приемов, сегодня принимаем 1мг.

Пьем больше воды.

Жиры не ограничивайте.

Боп, спасибо.

Где-то читал, что суст может долго фонить, но почему-то не думал, что так долго)))

Спасибо за совет. Терапевт сегодня тоже сказал, что воды больше нужно пить)

Через сколько лучше повторный анализ делать?

И когда возможно на аналогичный курс встать снова? 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83,как понизить гспг? Если он будет на нулях это тоже плохо? А ФСГ что такое? Каким лучше держать ФСГ?

Я не видел ГСПГ в нулях. При некоторых заболеваниях он бывает очень низким, при других бывает высоким. На него много нюансов влияет. Есть в нете инфа. Производится в печени. Состояние печени тоже косвенно влияет на ГСПГ. У меня не было тенденции к высокому ГСПГ, он обычно у меня был на нижнем референте около 16. За первый десятимесячный сеанс кломидотерапии ГСПГ у меня вырос на 100 процентов, ну а в цифрах это составило 32. Середина референтов, может ниже. В тот раз я даже не заморачивался его понижением. Делал перерыв с кломидом и ГСПГ опять ушёл вниз. Второй раз на кломидотерапии в 2018-м он тоже медленно рос. Решил чисто для себя попробовать сбивать его. Кажется с 25 или с 27 начал сбивать его оксандролоном 5 мг два-три раза в неделю. ГСПГ ушёл вниз. Прелести освобожденного тестостерона я ощутил)) Есть ещё гипотеза, что анастразолом можно сбить эстрадиол и уйдёт ГСПГ, ничего не могу сказать за это.
Официального лекарства для понижения ГСПГ нет! То есть придя к врачу, со значением ГСПГ под верхним референтом, он скажет что всё хорошо в диапазоне ведь, либо извратится с попыткой лечения настолько, насколько хватит его фантазии. Примеров на форуме много.
Пару лет назад парень был на форуме, у него ГСПГ был больше 100 намного и ему ничего не помогало. Даже экзотест был неэффективен,, типа весь этот ГСПГ связывал введенный тестостерон.
Мы тут на форуме все понижаем ГСПГ анаболиком таблетированным. Пристреливаешься по анализам. Но разницу, между высоким и низким ГСПГ, я чувствовал.
По ЛГ и ФСГ не скажу. Это гонадотропные гормоны. ЛГ стимулирует выработку тестостерона. Я думаю что в середине рефов и высоком тесте было бы оптимально(форумчане подправят), ФСГ ответственен за сперматогенез.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Эстрадиол и Пролактин лучше держать к низу референса? Я правильно понимаю? Что за прогестерон?

А хто его знает?!))) Теорий много по поводу эстро и пролакт. Это всё анализами устанавливается и фиксируется.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Боп,Оки, кабергалин начал, со следующего понедельника прилетит кломид, сразу погоню его. Боп, подскажи когда можно будет на курс? После февральских анализов? Или через пару недель? Желание бешеное имею курсануть. (Энантат 250 раз в пять дней, анаполон первые 4 недели, балденон по 600 в неделю, крайние 4 недели стромбафорт для закрепления, всего на 8 недель, три недели жду пока фонить перестанет и пкт). Что делать, как быть? Анализы смогу сдавать раз в две недели по курсу.

Желание и амбиции у тебя большие))))))))))

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83, вот и я про то же))), не могу сообразить даже с учётом всей впитываемой инфы какие значения оптимальны. Сегодня с человеком общался, он десяток лет уже курсит и перепробовал практически все аас, так он вот и говорит мол мой родной тест никогда даже после пкт и перерывов, бустеров и всей прочей терапии не поднимался выше 10, а то и вовсе на 8 с копеечкой скатывался. И норм живет, и любовница и жена и дети и физ форма хорошая. Он и сказал мол ЛГ И ФСГ у него не на курсе всегда на низах самых, пролактин и эстрадиол держит таблетками в нижних границах референсных значений. Вот и мне интересно про всё это мнение знатаков об этом всём

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, вот и я про то же))), не могу сообразить даже с учётом всей впитываемой инфы какие значения оптимальны. Сегодня с человеком общался, он десяток лет уже курсит и перепробовал практически все аас, так он вот и говорит мол мой родной тест никогда даже после пкт и перерывов, бустеров и всей прочей терапии не поднимался выше 10, а то и вовсе на 8 с копеечкой скатывался. И норм живет, и любовница и жена и дети и физ форма хорошая. Он и сказал мол ЛГ И ФСГ у него не на курсе всегда на низах самых, пролактин и эстрадиол держит таблетками в нижних границах референсных значений. Вот и мне интересно про всё это мнение знатаков об этом всём

ЛГ и ФСГ на курсе будут в низах, дуга то угнетена. "Жена, любовница" - это не показатель. 8-10 тест между курсами...может до конца не восстанавливается, а может и не восстановится. Вопрос: как он администрирует и планирует курсы?!

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83, не поверишь))), 33 года прожил с равнодушием а то и с отторжением и невосприятием ББ пауэрлифтинга и железа в целом. А тут весной того года зарядил меня видос один и я заинтересовался. Один канал подписался, второй канал подписался с Антоном Южаковым познакомился и привет, апрель и я на первом курсе аас)))). Меня эта тема настолько подстегнула, меня так поперло именно на подкорке на занятиями железками))), прям серотонин и всё тому сопутствующие гармоны меня накрыли и я кайфовал от того что уже 16—17 вечера срываясь с работы в спортзал и нахерачивая штангу))). Сначала кое как 60 кг на 10 повторений на 4 подхода, для меня это был предел, чего уж там переломанный эктоморф ростом 187см и пошло поехало, по концу 8 недели курса 5 подходов по 90 кг на 14 раз каждый. Набрал 12кг в итоге слил сильно но что то осталось. На раз сотку брал! Для меня это была такая победа!!! Я кандидата взял в 1999ом по шоссейно кольцевым в открытом классе так не прыгал от радости!!! Вообщем Серёга этот пауэрлифтинг меня заинтересовал как культура и я конкретно на это подсел. Ну а потом ты знаешь, рассказывал, сразу после пкт одна операция, в августе вторая, потом отпуск на дальнем востоке у семьи и вот уже и грыжа эта и январь. А в зал то тянет, в зал то манииииит!!! Не в мочь мне уже усидеть(((. Вот и анализы сдал и кароч здесь я.

Сообщение изменено: Wars (28 января 2019 - 08:53)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, не поверишь))), 33 года прожил с равнодушием а то и с отторжением и невосприятием ББ пауэрлифтинга и железа в целом. А тут весной того года зарядил меня видос один и я заинтересовался. Один канал подписался, второй канал подписался с Антоном Южаковым познакомился и привет, апрель и я на первом курсе аас)))). Меня эта тема настолько подстегнула, меня так поперло именно на подкорке на занятиями железками))), прям серотонин и всё тому сопутствующие гармоны меня накрыли и я кайфовал от того что уже 16—17 вечера срываясь с работы в спортзал и нахерачивая штангу))). Сначала кое как 60 кг на 10 повторений на 4 подхода, для меня это был предел, чего уж там переломанный эктоморф ростом 187см и пошло поехало, по концу 8 недели курса 5 подходов по 90 кг на 14 раз каждый. Набрал 12кг в итоге слил сильно но что то осталось. На раз сотку брал! Для меня это была такая победа!!! Я кандидата взял в 1999ом по шоссейно кольцевым в открытом классе так не прыгал от радости!!! Вообщем Серёга этот пауэрлифтинг меня заинтересовал как культура и я конкретно на это подсел. Ну а потом ты знаешь, рассказывал, сразу после пкт одна операция, в августе вторая, потом отпуск на дальнем востоке у семьи и вот уже и грыжа эта и январь. А в зал то тянет, в зал то манииииит!!! Не в мочь мне уже усидеть(((. Вот и анализы сдал и кароч здесь я.

Стаж натурального тренинга какой вообще? Ты успел хоть технику упражнений отработать и поставить?)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Саша Невский, Привет. А почему только моносуст? На анаболы не соблазнялся?

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83,да нифига, но ребята рядом что занимались корректировали, в общем что то да научился делать. А в общих чертах да. Но в зале в который собираюсь есть толковые ребята, если что подправят

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83,да нифига, но ребята рядом что занимались корректировали, в общем что то да научился делать. А в общих чертах да. Но в зале в который собираюсь есть толковые ребята, если что подправят

Я думаю у тебя всё получится!!!

Митрич16

Митрич16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Курсить, чтобы сотку пожать? Скажите, что это шутка. Мне казалось, на курс садиться имеет смысл, когда на своём достигнуто хоть что-то, не?

Сообщение изменено: Митрич16 (28 января 2019 - 09:48)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Курсить, чтобы сотку пожать? Скажите, что это шутка. Мне казалось, на курс садиться имеет смысл, когда на своём достигнуто хоть что-то, не?

На курс имеет смысл, когда есть амбиции, здоровье и хороший отклик на приём анаболических стероидов.

Митрич16

Митрич16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
По этой логике с курса следует начинать тренировки. Ок, мне не жалко, просто непривычно )

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

ГСПГ- белок, который транспортирует андрогены в крови. 

Эстрадиол, пролактин- эстрогены. Все стараются держать их в референтных значениях. 

гспг - это глобулин, связывающий половые гормоны. Т.е. эстрогены он тоже связывает. И если снизить гспг, то помимо того, что вырастет свободный тестостерон, кол-во свободных эстрогенов тоже вырастет.

Пролактин - это не эстроген.

Есть ещё гипотеза, что анастразолом можно сбить эстрадиол и уйдёт ГСПГ, ничего не могу сказать за это.

Пару лет назад парень был на форуме, у него ГСПГ был больше 100 намного и ему ничего не помогало. Даже экзотест был неэффективен,, типа весь этот ГСПГ связывал введенный тестостерон.

Это не гипотеза)) Чем выше эстрадиол, тем выше гпсг - это научный факт. Гипотеза именно в моем случае, ибо у меня не так уж и много эстрадиола, поэтому пойдет ли в моем случае гспг вниз пока не понятно. Чисто субъективно я себя чувствую все лучше и лучше, но окончательную точку тут поставит анализ.

На счет второго, я на 100% не уверен, сейчас изучаю этот вопрос, но я так понял, что не может быть такого расклада, что на гзт гспг вяжет весь тестостерон. Т.е. там получается такая схема (насколько я сейчас понимаю): ты колешь тестостерон, его связывает гспг, но если гспг больше, чем тестостерона, то остается свободный гспг, который связывается со своими же рецепторами на поверхности клетки и к нему могут привязываться половые гормоны. При этом тестостерон будет работать в таком связанном виде. Я слышал, что на гзт американский эндокринолог-бодибилдер советовал наоборот держать гспг повыше, т.к. его можно перехлеснуть большим количеством тестостерона. (возможно я и криво понимаю эту схему) А в натуральную да, низкий гспг лучше. Видимо тот чувак не доглядел за пролактином или эстрадиолом. В моем случае например небидо через 3-4 дня тоже перестало действовать из-за подскочившего эстрадиола. 

1597px-גלובוליןקושר1 (1).jpg

Сообщение изменено: Alex33333333 (28 января 2019 - 10:30)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Митрич16, курсить не чтобы сотку пожать, откуда такой примитив??? Благодаря курсу я до сотки дошёл, вроде написано. Если тебе с ходов даётся полтонны на раз одним мизинцем я искренне рад, а мне штанга весом в 60 кг казалась сотней с гаком. Зная своё тело курс пошёл на пользу. До этого сколько бы не занимался масса стоит как и силовые

Саша Невский

Саша Невский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Саша Невский, Привет. А почему только моносуст? На анаболы не соблазнялся?

Привет.

В свое время тренер подсадил. Начитнал разгон с пропика. А потом суст.

Было пару раз за два года, включал деку и анаполоном, но на тот момент прошел почти год после начала курса и дека не работала. Вообще не работала. Дозировки укоротил до 1 кубика в 3 дня. Пофиг, даже через месяц после отмены не срабоатала))) бросил это дело. Остался на сусте. И масса есть и сухая.

Я изначально на ГЗТ хотел, но мне суст больше нравится чем энантат (обычно ГЗТна энантате проходят). Суст злее, что ли. Либидо значительно выше.

А так, после восстановления, хочу пробовать суст, деку, болденон на 12 недель, а дальше опять суст).

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

гспг - это глобулин, связывающий половые гормоны. Т.е. эстрогены он тоже связывает. И если снизить гспг, то помимо того, что вырастет свободный тестостерон, кол-во свободных эстрогенов тоже вырастет.
Пролактин - это не эстроген.

Это не гипотеза)) Чем выше эстрадиол, тем выше гпсг - это научный факт. Гипотеза именно в моем случае, ибо у меня не так уж и много эстрадиола, поэтому пойдет ли в моем случае гспг вниз пока не понятно. Чисто субъективно я себя чувствую все лучше и лучше, но окончательную точку тут поставит анализ.

На счет второго, я на 100% не уверен, сейчас изучаю этот вопрос, но я так понял, что не может быть такого расклада, что на гзт гспг вяжет весь тестостерон. Т.е. там получается такая схема (насколько я сейчас понимаю): ты колешь тестостерон, его связывает гспг, но если гспг больше, чем тестостерона, то остается свободный гспг, который связывается со своими же рецепторами на поверхности клетки и к нему могут привязываться половые гормоны. При этом тестостерон будет работать в таком связанном виде. Я слышал, что на гзт американский эндокринолог-бодибилдер советовал наоборот держать гспг повыше, т.к. его можно перехлеснуть большим количеством тестостерона. (возможно я и криво понимаю эту схему) А в натуральную да, низкий гспг лучше. Видимо тот чувак не доглядел за пролактином или эстрадиолом. В моем случае например небидо через 3-4 дня тоже перестало действовать из-за подскочившего эстрадиола. 
attachicon.gif1597px-גלובוליןקושר1 (1).jpg

ОН ПРОСИЛ ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТЫМ И ОБЫЧНЫМ ЯЗЫКОМ, БЕЗ ПОГРУЖЕНИЯ В ПОДРОБНОСТИ КАКИЕ РЕЦЕПТОРЫ И С ЧЕМ СВЯЗЫВАЮТСЯ!!! НЕ ВИДЕЛ ЕГО ПРОСЬБУ???
НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЕМУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСОРЯТЬ ГОЛОВУ ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ ТЕОРИЕЙ И МЫСЛЯМИ АМЕРИКАНСКИХ ЭНДОКРИНОЛОГОВ. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДАНО, ЧТО ТАКОЕ ГСПГ И ЭТОГО ЕМУ ХВАТИТ. ЕСЛИ ОН ЗАХОЧЕТ, ТО ПОГРУЗИТСЯ В ЭТИ ДЕБРИ СИЛЬНЕЕ.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Alex33333333, Как расшифровывается гспг я знаю, по своей природе это белок. Или это не так? Ещё можно было уцепиться и расшифровать его как "секс гормон".

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Прогестерон тоже как я понял сдаётся

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
В инете много инфо про антипрогестогены и про уровень прогестерона и тоже одна вода без конкретики(((. Пишут мол держи в референсах и всё будет оки. На что влияет, низкий или высокий последствия, как контролить его, чем держать в норме? Нет ни слова, основной упор на женщин, мол их гормон и всё тут.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

У вас нет истории анализов, мы не знаем к чему идти.

Как минимум, вам нужно раскрутить дугу и посмотреть откат, потом все выводы.

Это не быстро.

У вас два месяца терапии, месяц отдыха от всего, анализы, по результату все решения.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Боп, понял Вас, понял ((((((((((((((((((....... быть мне дохлым и худым ((((((

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)