ГСПГ- белок, который транспортирует андрогены в крови.
Эстрадиол, пролактин- эстрогены. Все стараются держать их в референтных значениях.
гспг - это глобулин, связывающий половые гормоны. Т.е. эстрогены он тоже связывает. И если снизить гспг, то помимо того, что вырастет свободный тестостерон, кол-во свободных эстрогенов тоже вырастет.
Пролактин - это не эстроген.
Есть ещё гипотеза, что анастразолом можно сбить эстрадиол и уйдёт ГСПГ, ничего не могу сказать за это.
Пару лет назад парень был на форуме, у него ГСПГ был больше 100 намного и ему ничего не помогало. Даже экзотест был неэффективен,, типа весь этот ГСПГ связывал введенный тестостерон.
Это не гипотеза)) Чем выше эстрадиол, тем выше гпсг - это научный факт. Гипотеза именно в моем случае, ибо у меня не так уж и много эстрадиола, поэтому пойдет ли в моем случае гспг вниз пока не понятно. Чисто субъективно я себя чувствую все лучше и лучше, но окончательную точку тут поставит анализ.
На счет второго, я на 100% не уверен, сейчас изучаю этот вопрос, но я так понял, что не может быть такого расклада, что на гзт гспг вяжет весь тестостерон. Т.е. там получается такая схема (насколько я сейчас понимаю): ты колешь тестостерон, его связывает гспг, но если гспг больше, чем тестостерона, то остается свободный гспг, который связывается со своими же рецепторами на поверхности клетки и к нему могут привязываться половые гормоны. При этом тестостерон будет работать в таком связанном виде. Я слышал, что на гзт американский эндокринолог-бодибилдер советовал наоборот держать гспг повыше, т.к. его можно перехлеснуть большим количеством тестостерона. (возможно я и криво понимаю эту схему) А в натуральную да, низкий гспг лучше. Видимо тот чувак не доглядел за пролактином или эстрадиолом. В моем случае например небидо через 3-4 дня тоже перестало действовать из-за подскочившего эстрадиола.
Сообщение изменено: Alex33333333 (28 января 2019 - 10:30)