Отправная точка это и есть ноль.Т.е. собственный вес Евгения равен нулю. Ясно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 29 октября 2024 - 01:25

пресс может только подвернуть низ корпуса а руки к туловищу или туловище к рукам приводят широчайше
Ты ноги закидываешь до перекладины прессом и квадрами. Ширы тут совсем не работают.
На ширы будет если ты примешь горизонт и начнешь вверх подтягиваться.
Отправлено 29 октября 2024 - 01:25

https://workout.su/a...vo-po-perednemu
Отправлено 29 октября 2024 - 01:27

пресс не может приводить корпус к рукам он только может подвернуть низ корпусаТы ноги закидываешь до перекладины прессом и квадрами. Ширы тут совсем не работают.
На ширы будет если ты примешь горизонт и начнешь вверх подтягиваться.
Это упро как пуловер
Я привожу руки к корпусу
Отправлено 29 октября 2024 - 01:32

Это упро как пуловер
Так и есть. Да по твоей ссылке горизонт о котором я писал, ролики не грузит.
Дальше если вверх подтягиваться то ты прокачаешь спину хорошо.
А если оставить как ты делал то спина там только статика.
По твоему видео начальное движение подьема с переворотом. С него учатся элемент делать.
Сначала ноги до перекладины, а дальше вверх и переворот.
Отправлено 29 октября 2024 - 01:48

скажут что опять отказ в руках а ширы не доработали
Всм?
это аналог тяги штанги в наклоне. Только еще работает пресс и мышцы ног в статике. Если горизонт можешь держать конечно.
Если нет то нижние подтягивания даже с ногами на земле батая штука на спину.
Отправлено 29 октября 2024 - 02:50

на турнике перекладина будет мешать нормально подтягиваться потому что колени будут у неё долбиться
Такие подтягивания можно на брусьях делать там ничего не мешает кроме того что может быть руки первыми отказывают а спина недорабатывает
2024-06-30 07-34-03.mp4
ноги закинь на брусья и прогни спину. Будешь ширами работать.
Отправлено 29 октября 2024 - 03:21

а если не закидывать ноги то чем я работаю?ноги закинь на брусья и прогни спину. Будешь ширами работать.
Для горизонтальных тяг у меня и тренажеры есть мне в этом нравится что вес тяжелее чем в тренажерах ну + тренировка кора которая может быть когда-нибудь поможет сделать передней вис
Отправлено 29 октября 2024 - 03:41

а если не закидывать ноги то чем я работаю?
Для горизонтальных тяг у меня и тренажеры есть мне в этом нравится что вес тяжелее чем в тренажерах ну + тренировка кора которая может быть когда-нибудь поможет сделать передней вис
руками тянешь и хер знает чем еще. Спина круглая.
Выполнение подтягиваний в горизонтальном висе с круглой спиной и в половину амплитуды значительно снижает эффективность упражнения и увеличивает риск травмы. Распределение нагрузки на мышцы искажается, и польза от упражнения минимальна. Давайте разберем подробнее:
Снижение активации целевых мышц: Подтягивания в горизонтальном висе прежде всего нацелены на широчайшие мышцы спины, бицепсы и мышцы предплечья. Выполнение упражнения с круглой спиной и в половинную амплитуду значительно уменьшает вовлечение этих мышц. Амплитуда движения сокращается, что ограничивает растяжение и сокращение мышц, а значит, и их рост. Круглая спина переносит часть нагрузки с широчайших на другие мышцы, которые не предназначены для такой работы.
Перегрузка позвоночника: Округление спины во время подтягиваний создает чрезмерную нагрузку на межпозвоночные диски, особенно в грудном отделе. Это может привести к болям в спине, протрузиям и даже грыжам.
Неравномерное развитие мышц: Выполнение упражнения в половину амплитуды может привести к неравномерному развитию мышц. Верхняя часть амплитуды, которая пропускается, важна для полного сокращения целевых мышц.
Повышенный риск травмы плечевого сустава: Неправильная техника выполнения подтягиваний, включая круглую спину, может негативно повлиять на плечевые суставы, увеличивая риск травм вращательной манжеты плеча.
Минимальная польза для развития силы и выносливости: Сокращенная амплитуда и неправильная техника значительно снижают эффективность упражнения для развития силы и выносливости.
При подтягиваниях в горизонтальном висе с округлой спиной нагрузка с широчайших мышц спины частично смещается на следующие группы мышц:
Бицепсы: Округление спины приводит к большему сгибанию в локтевом суставе, увеличивая нагрузку на бицепсы. Они начинают брать на себя часть работы, предназначенной для широчайших.
Мышцы предплечья (сгибатели запястья и пальцев): Хват на перекладине становится более напряженным, что увеличивает нагрузку на мышцы предплечья.
Передняя зубчатая мышца: Эта мышца, расположенная сбоку грудной клетки, помогает стабилизировать лопатку. При округлой спине она может испытывать повышенную нагрузку, пытаясь компенсировать неправильное положение лопатки.
Малые грудные мышцы: Эти мышцы, расположенные под большими грудными, могут также перегружаться при округлении спины, так как они участвуют в движении лопатки вперед и вниз, что часто происходит при такой технике.
Различные мышцы-стабилизаторы: Из-за нарушения биомеханики движения, множество мелких мышц-стабилизаторов в плечевом поясе и спине вынуждены работать интенсивнее, чтобы компенсировать нестабильность.
Отправлено 29 октября 2024 - 04:08

Как только прогресс застопорился, понизьте объем тренинга до уровня, описанного в пункте №1. Вскоре вы заметите улучшение силовых показателей, поскольку накопившаяся усталость рассеется.
Ой, опять модель Fitness/Fatique проглядывается...) только не для одной тренировки, а для цикла занятий (периода, этапа).
Один подход, когда прогресс стопорится, накидывать постепенно упражнений, подходов а потом опять по одному подходу и по идее новый прогресс и такими циклами постоянно
Так скоро до периодизации ОТ с ВИТом доберёшься...)
Отправлено 29 октября 2024 - 04:09

....того долбаёба, который сам заразившись СПИДом — теперь ходит по подъездам и вставляет в пластик поручней кусочки лезвий, смоченных своей кровью,
Итак. Непрерывность тренировочного процесса это давно сформулированное качество теории и практики спортивной тренировки. К исполнению обязательно всем. Кроме физкультурников. Физкультурникам закон не писан. Они могут делать что угодно и как угодно. Изображать любую кракозябру в любой проекции. Но только этим и отличаются физкультурники от нормальных людей. Во всём остальном физкультурники также детерминированны действительностью как обычные нормальные люди.
Например, они не должны прерывать лечебный процесс, пропуская приём лекарств, назначенных врачом. Начал курс, дошел до середины, вроде полегчало. Раз пропустил приём лекарств, два пропустил и вдруг бац!!! - уже какие-то люди ходят по подъезду, вставляя в перила лезвия с рецепторами Гольджи.... Михалыч, больше физкультурной отвественности! Не пропускайте приём лекарственных препаратов. А то мы вас так потеряем...
Сообщение изменено: George2487 (29 октября 2024 - 04:18)
Отправлено 29 октября 2024 - 04:17

это аналог тяги штанги в наклоне
В его случае если только в очень далёком аналоге... да и в случае более сильных турникменов (которые в полном переднем висе могут подтягиваться) я бы всё равно знак равно между тягой в наклоне и подтягивании в переднем висе не ставил.
Вообще, Жека пытается накачаться не самыми эффективными на мой взгляд средствами, а эффективные (зал с его обилием свободных весов и тренажёров) игнорирует.
Пусть даже не зал, но хотя бы домой разборные гантели и петли резиновые. Ан нет, у Евгения свой путь...
Мне иногда кажется, что он истинный самурай - цель вторична, путь первичен!))
Отправлено 29 октября 2024 - 04:39

на турнике перекладина будет мешать нормально подтягиваться потому что колени будут у неё долбиться
Такие подтягивания можно на брусьях делать там ничего не мешает кроме того что может быть руки первыми отказывают а спина недорабатывает
2024-06-30 07-34-03.mp4
Во Жека, классно намекнул, я попробовал на тирексах- замечательно, нижнее положение- лежа на полу))- безопасно и удобно принимать исходоное пол.
иTRX не стабильны как брусья, - первый гешефт, второй- полезно себя иногда переворачивать, ведь жись- это течение жидкостей, лимфа и т.д.
. уже еще несколько бонусов вижу под свои цели,
ширы лучше всего ( сколько вариков не перепробовал)в берешах качать, самое ленивое и прямое на ширы. Цепляешься локтями, ноги на стол, провисаешь расслабленно и ходом плеч тудой сюдой, = ширы от жопы идут.
Отправлено 29 октября 2024 - 04:46

В его случае если только в очень далёком аналоге... да и в случае более сильных турникменов (которые в полном переднем висе могут подтягиваться) я бы всё равно знак равно между тягой в наклоне и подтягивании в переднем висе не ставил.
Вообще, Жека пытается накачаться не самыми эффективными на мой взгляд средствами, а эффективные (зал с его обилием свободных весов и тренажёров) игнорирует.
Пусть даже не зал, но хотя бы домой разборные гантели и петли резиновые. Ан нет, у Евгения свой путь...
Дык, Серёга, кмк, жизнь то и есть процесс, путь,
достижение любой цели - халиф на час и не редко сопровождается "депрессией достижения".
А процесс нескончаем, даже в гробу продолжается) долгожитель не думает " надо прожить 87 лет и 26 дней, по плану.")
а просто находится в процессе)
" рассмеши Бога, расскажи ему о своих планах"
"пожать стописят- сиськи вырастут")))
Сообщение изменено: ole (29 октября 2024 - 04:56)
Отправлено 29 октября 2024 - 04:50

и много ты знаешь людей кто растёт в зале в 50 лет после 14 лет постоянных тренировок?В его случае если только в очень далёком аналоге... да и в случае более сильных турникменов (которые в полном переднем висе могут подтягиваться) я бы всё равно знак равно между тягой в наклоне и подтягивании в переднем висе не ставил.
Отправлено 29 октября 2024 - 05:05

и много ты знаешь людей кто растёт в зале в 50 лет после 14 лет постоянных тренировок?
Будь первым!)
Только не пытайся, как в молодости, растить всё сразу в надежде получить много и быстро... займись специализациями - на одном сфокусировался сначала, потом это в поддержку, взял следующую мг и т. д.
Вдруг получится!?)
Отправлено 29 октября 2024 - 05:06

Я хотя и мечусь в последнее время постоянно и занимаюсь как выясняется не в идеальных условиях ну в принципе результат нормальный особенно с учётом возраста
IMG_20241029_081212.jpg
IMG_20241029_081230.jpg
IMG_20241029_081258.jpg
Да, для физкультурника, тем более возрастного, результат есть. Но... Учитывая что:
1. вы спокойно забили на ноги;
2. занимаетесь в самых некомфортных именно физкультурных условиях;
3. имеете явный потенциал для роста грудных, широчайших, разгибателей спины,
можно уверенно ожидать БУРНОГО прогресса при переходе на нормальный кач. Мне кажется, в этом весь смысл ситуации. Объёмы есть, качество отличное. Но.... Можно хорошо прибавить. Это, мне кажется, явно видится, глядя на вас. Сугубо тренерская оценка, никакой комплиментарности.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых