а сколько по Вашему
простой вопрос - люблю вечером с чайкоем (несладким) съесть фрукт - яблоко/грейпфрут/помело. стоит или не стоит и лучше фрукты есть утром/днем?
тоже так люблю) когда сушусь, ем на второй завтрак (примерно 1 яблоко и пол-грейпфрута в день), а в другие периоды могу и на полдник, но не на ночь. Кто бы что ни говорил по этому поводу, а жизнь показывает, что далеко не все могут себе позволить простые угли на ночь.
На поздних этапах сушки фрукты исключают. НО это выступающим нужно, обычному физкультурнику не обязательно.
Сообщение изменено: леди икс (26 февраля 2013 - 07:21)
Всем привет! Я новичок в спортзале, занимають только месяц. Решил вас спросить про свой рацион, что изменить, и в каких количествах.
Рост 180см. Вес 63 кг. 16 лет. Цель: набор мышечной массы.
Каши (гречка, овсянка, рис, арнаутка), мясо(кур. грудка, говядина, отварные или запеченные) или рыба (лосось, судак, толстолоб или любая речковая, так само отварные или запеченные), овощи (капуста, консервированные кукуруза, горох, фасоль)
1.7:00-7:30 Каша, мясо или рыба, овощи +1-2 яйца
2.10:00 Яблоко
3.11:40-12:00 Каша, мясо или рыба, овощи. +1-2 яйца.
4.13:50-14:00 Яблоко
5.16:00-16:30 Каша, мясо или рыба, овощи.
После тренировки
6. 19:00-19:30 2 банана
7. 20:00 Кефир 300мл, творог 200-250г., 2 ст. ложки мёда
22:30 Сон
Воды выпиваю 2-2.5 л.
В дни отдыха тоже самое, только нет послетренировачного приёма пищи, а на ужин могу добавить 1 фрукт (банан, яблоко). Время приёмов пищи поменять не получится, так как ем на переменах между парами (2-4) а остальное время добираюсь домой, или на учёбу. Можете подсказать что поменять, может перекусы яблоками заменить на кефир+творог или вообще их убрать? Сколько мне каши в день съедать в сыром виде, может урезать углеводы вечером после тренировки? Простите если тупые вопросы) Если скажите напишу и программу тренировок. Спасибо.
Сообщение изменено: 177333747 (26 февраля 2013 - 10:05)
тоже так люблю) когда сушусь, ем на второй завтрак (примерно 1 яблоко и пол-грейпфрута в день), а в другие периоды могу и на полдник, но не на ночь. Кто бы что ни говорил по этому поводу, а жизнь показывает, что далеко не все могут себе позволить простые угли на ночь. На поздних этапах сушки фрукты исключают. НО это выступающим нужно, обычному физкультурнику не обязательно.
спасибо, понятно
количество продуктов не написали, поэтому трудно что-то сказать. По составу нормально. Перейдите по ссылке внизу моего поста, там есть материалы о питании. Прочитаете, если вопросы останутся, спрашивайте)
Спасибо. Сегодня по вашей просьбе всё взвесил, до этого никогда этого не делал, просто насыпал полную тарелку) По объему ел как всегда, ничего не добавлял, и не убавлял для чистоты эксперимента. Так как было приготовлено всё вчера, то вес всех продуктов в готовом виде:
1. 380гр. гречки, 100гр. отварной рыбы(толстолоб), 2 варёных яйца, 2ч.л. икры, 150гр. овощей(кукуруза, капуста)
2. Яблоко 250г.
3. 385гр. овсянки, 150гр. запеченной говядины, 1 варёное яйцо, 150гр. овощей(кукуруза, капуста)
4. Яблоко 250г.
5. 535гр. овсянки, 150гр. отварной рыбы(лосось), 1 варёное яйцо, 100гр. овощей(капуста)
Пока всё. Дальше будет всё как всегда)
6. 2 банана
7. Кефир 300мл, творог 200-250г., 2 ст. ложки мёда (Творог домашний, жирность не знаю, говорят нежирный сепараторный, если сравнивать с магазинным 0% не такой белый, слегка желтоват, но это не заметно если убрать магазинный) кажется сразу белоснежным)
Что делать с количеством, увеличивать, уменьшать или оставлять таким самым? И углеводы после вечерней тренировки, творог перед сном? Подскажите пожалуйста.
Жрать, жрать и жрать (в хорошем смысле слова
). Понятно что мак-дак и прочую какой не едим...
А в остальном - смерть холодильнику.
Спасибо, суду стараться. Но, я думаю лучше планомерно набирать вес по 1кг. в месяц, , чем резко увеличить количество еды, и просто набрать жир)
Сообщение изменено: 177333747 (27 февраля 2013 - 05:28)
Спасибо, суду стараться. Но, я думаю лучше планомерно набирать вес по 1кг. в месяц, , чем резко увеличить количество еды, и просто набрать жир)
Ты ж спросил уменьшать или оставлять прежним.
Если не заплываешь в данный момент, зачем снижать? Тебе ж массо надо.
А в твоем возрасте... Я ел утром и вечером, а обеденные деньги откладывал на апгрейд компа... ))
Я ел утром и вечером, а обеденные деньги откладывал на апгрейд компа... ))
Я подсчитал свои среднесуточные калории и вот , что получилось: МОЙ ВЕС 88, ВОЗРАСст 29, среднеподвижный образ жизни, рост 176.
По моему где-то недобор , и перебор в другом.
Выходит так: 2.7 белка / кг, 3,78 углей/кг, 1.78 жиров / кг
1 прием 8 ч.- стакан томатного сока , тарелка гречки с мясом.
2 прием 11 ч- литр кефира 2.5% + печенье нежирное.
3.прием. 14ч- тарелка гречкис окораком
4. прием 17ч.- 2 Стакана молока 3.2% и кусочек черного хлеба
5 прием 21ч- гречка мясо или салат с мясом.
Подскажите что нужно подкорректировать и попроавить, чтобы выйти оптимальный баланс, а то вижу что у меня далеко не норма по Б\ж/У?
Сообщение изменено: artemteslenko (28 февраля 2013 - 07:32)
Silovichok, селедка оказывается, ценный продукт. Особенно по омега 3. И цена приемлемая. Вот только, она в соленом виде постоянно находиться. Просто мороженную не видел...Да, Максим, в таблице указано 180 грамм. Это соответственно, и БЖУ на 180гр?
Сообщение изменено: Airplane (01 марта 2013 - 01:07)
В Харькове полно ее. Но я как-то никак не отважусь ее попробовать. Скумбрия лучше
Я прочитал много советов про то, что нужно много и часто есть. В принципе я так и поступаю, но проблема в том, что делать так постоянно у меня не получается, т.е. бывают моменты, когда мне совсем не хочется забивать свой желудок едой.
По поводу "обхитрить" однообразие:
1. Можно, допустим, к каше ( с курицей или рыбой) добавлять для "улучшения вкуса" какие-нибудь соленья, типа квашеной капусты, соленого огурца-помидора? Вроде с соленьями повеселее прием пищи идет ;-)
2. Тоже самое, только добавить водоросли всякие, капусту морскую.
Заранее спасибо.
Доброго здравия,господа спортсмены.такой вопрос:кто-нибудь употребляет семечки в качестве белка.сегодня решил жареные семечки купить в пакетике,а там написано,что содержится в 100 г продукта - 21 грамм белка.это правда?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых