Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
crips
А если такой вариант-
пон-рукопашный,среда-качалка, пятн-рукопашный,суббота-качалка?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Скорее всего без протеина и аминокислот энергии не хватит на такую загруженную программу.

да прот тебе не помешает... можно ещё креатин попробовать с аргинином... вообще цели какие, если для себя то можно без "витаминов", если соревновательные+ разряд, то оправдано применение "лёгких витаминов"... )... но это не в этой теме)

Сообщение изменено: Апостол (28 февраля 2011 - 02:02)

crips

crips

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Олег К
Проблема в том, что рукопашка - это секция... где есть тренер и ради меня 1 он не будет изменять расписание занятий.

Апостол
Просто для самосовершенствования rolleyes.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
я в тупике - помогите определиться.
досушиться или нет.
скинул нормально, живот не вываливается, бока тоже. но рельефов нету еще хороших.
плюс 2 недели вес стоит уже.
а так - уже 6 недель на сушке.

плавно выйти сейчас с сушки, набрать форму(покурсить) - а потом уже через полгода-год снова скинуть.
то есть 2 пути:
1) постараться сейчас добить
2) разбить на 2 этапа: то что скинул сейчас, набрать аккуратно, скинуть снова-более качественно.

не заплыву ли я обратно к лету - если сделаю нормальное питание? если не слежу - то 1.5-2кг в месяц могу набирать....

к теме 2го варианта - в принципе устраивают объемы - если при таком же кол-ве жира будет мышц поболее - то хорошо.
wall.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Жеребец
а диета какая? и фотки бы позырить

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Жеребец тебе помню где то писали что ты быстро похудел и мясо посыпалось, согласен с этим... про грамотную диету у Romk проконсультируйся в теме питания...
я думаю что при надлежащей диете, к лету быстро наберёшь мяса которое ушло на сушке, судя по фоткам пора набирать уже, но медлено)... в твоём случае диета первична, если силовые не главное, попробуй СМТ, неплохие отзывы от людей слышал...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Апостол

и снова к Romk....)))) неудобно уже)))
примерно план питания представляю, но скину на всякий случай свой вариант к Romk в личку.
не знаю сколько мяса ушло, для меня тут главнее жир выпирающий был - но 13 быстро сошли - не ожидал. хотя и диета правильная была и всё верно делал. но рука -3см(42 вместо 45) - остальное еще не мерил.

да смт как-то составил себе еще год назад наверное, так и не начал что-то.
надо попробовать.
месяц на восстановление и потом начну.

я так понимаю лучше второй вариант. или может даже мне подойдет циклирование - например 4-6 месяцев на массу -> сушка и снова трены 4-6 месяцев -
то есть постепенно улучшать общее соотношение жира и мышц. но если не заплывать то можно и раз в год.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да смт как-то составил себе еще год назад наверное, так и не начал что-то.

что там составлять? система готовая же вроде, всё разложено по полочкам, по микроциклам... проверенная к тому же людьми, я сам хочу по ней попробовать, сейчас просто другие задумки...

я так понимаю лучше второй вариант. или может даже мне подойдет циклирование - например 4-6 месяцев на массу -> сушка и снова трены 4-6 месяцев -
то есть постепенно улучшать общее соотношение жира и мышц. но если не заплывать то можно и раз в год.

может я и неправ... но по моему можно трениться набирая мясо и не набирая жира... тем более ты "витаминиться" собрался...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ну смт под себя - просто ноги не делаю и становую перестал делать - поэтому написал, что "под себя" сделал) это ведь где 15х1 - 3 раза в неделю и так 2 недели, потом 10х2 и потом 5х3 ? а то 8 страниц пролистал - не нашел тему.

а насчет жира - давно еще тут не раз слышал, что невозможно набирать мясо не набирая жира.
а так как я подвержен набору лишнего - вот и беспокоюсь как будет.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

невозможно набирать мясо не набирая жира.

ну незнаю, у меня без жира пока получается... пусть медленно... и главное не вес, а как выглядишь...

просто ноги не делаю и становую перестал делать

по смт1 http://forum.steelfa...w...t=0&start=0 упор на ноги как раз минимальный, больше верх работает, а без ног метоболизм трудно разогнать по моему

Сообщение изменено: Апостол (28 февраля 2011 - 06:06)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Жеребец
Зря ты конечно имхо затеял это - очень зря, доведи хотя бы раз до конца дело то - ты всего 6 недель на диете - что ли думал у тебя каждую неделю должно по несколько кило летать и по несколько см с талии? Если сейчас продолжишь - то уходить у тебя будет макс 2-3кг в месяц - хотя отписывал тебе уже - что вообще на вес не смотри - без разницы это, сколько там убавляется-прибавляется.
С того, с чего ты начинал - обычно сушатся месяца 2.5-3 не менее, не думал же ты что за 6 недель скинешь все то что имел на старте? threaten.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
да и я теперь так хочу и буду стараться - медленно, но верно расти)
превращаться в тюленя за полгода надоело уже - но тут только сам виноват.

буду только рад(очень и очень), если выйдет без набора жира лишнего.

Romk

да просто эта остановка меня как-то навела на мысли.
и вот собственно консультируюсь - как лучше сделать. на 2 раза лучше разбить или 1 раз организм серьезно помучать.
да про то что главное см помню - пока изменений не заметил. быстрых результатов и не ждал - но ориентир был на 8 недель.

Сообщение изменено: Жеребец (28 февраля 2011 - 06:11)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

плюс 2 недели вес стоит уже.
а так - уже 6 недель на сушке.

smile.gif, это как бы не остановка, об отсутствии прогресса - можно говорить если у тебя за месяц ни 1см с пуза не сошло.
Ты сильно форсируешь - и хочешь быстро.
На счет веса - опять же - остановка веса - вообще не показатель как уже и говорил выше, вообще на него не смотри
Только замеры и зеркало - раз в 1.5 -2 недели
Вес может остаться таким же, каким был до начала сушки - при грамотной сушке и наличии того факта, что жира не чрезмерно много.
И по времени еще раз повторюсь - люди сушатся 2-2.5 месяца тогда - когда на старте перед сушкой имеют отчетливо видимые 4 куба на пузе, с того с чего ты начинал - хорошо бы расчет не менее чем месяца на 3 делать - а то и более -если хочется наименьших потерь по мясу.
Хотя я например не считаю - что за эти 6 недель - сбросив 13(!)кг и потеряв всего-навсего 3 см в руках - ты потерял сколько нибудь значимое кол-во мяса - т.к. то что было на руках - было далеко не мясом в чистом виде, 90% что из этих 3 потерянных см - 2см 100пудов - салом были - так что по факту -если в мясе на руках и была потеря - то почти полностью представленная салом. Не думал же что у тебя на руках 45см мяса, 45 сухих мясных см - это censored.gif как классно смотрится - и что бы их иметь - нужно очень много трудов положить

Сообщение изменено: Romk (28 февраля 2011 - 06:28)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
да нет, я не думал быстро - я думал медленно, но верно убирать жир. а тут удивился - сначала слетело дофига, потом вообще встал - я конечно ожидал какую-то остановку или заторможение - но под самый конец уже.

а 3 месяца я думал много - но оказывается нормально, тем более при моем виде на старте.
за этим как раз и пришел сюда - выяснить всю эту тему - как быть)

про внешность и руки - изменилось спереди: живот, грудь, бока. а вот насчет рук - прослойка такая же осталась - то есть рельефнее мне не показалось, что они стали. хотя трицепс очень хорошо прощупываю. прослойка есть между бицем и трицем - между ними как бы) так что тут скажу, что мои нерельефные 45 мне нравились куда больше 42 нынешних.
я понимаю, что 45 сухих это ооочень круто, да и 42 оформленная тоже круто. как по мне так лучше меньший объем, но хорошо оформленный.

значит продолжаю дальше, еще на 6 недель минимум.
для меня нормально, по голове не долбит в плане питания, да и к кардио я уже привык. так что справлюсь.

ну всё, теперь не беспокоюсь - могу дальше сушиться. сегодня замеры сделаю, запишу, потом через 2 недели снова.

выручаешь в очередной раз funny3.gif спасибо salut.gif

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Привет всем)

Подскажите, у креатина существуют какие-нибудь недостатки? Я по читал про него, прям сплошные достоинства, но ведь так не бывает. Может мне креатину покушать....?

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Подскажите, у креатина существуют какие-нибудь недостатки? Я по читал про него, прям сплошные достоинства, но ведь так не бывает. Может мне креатину покушать....?

Опусташает кошелек.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Опытные атлеты подскажите, как вы относитесь к этой программе? http://www.steelfact...book/titan.html Стоит ли ее попробовать?? Просто у меня явный застой, надо что-то менять... Даже веса вроде растут, рельефнее стал, но объемов НЕТУ блин!!!

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (28 февраля 2011 - 07:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Andrew Koenigsberg

Даже веса вроде растут, рельефнее стал, но объемов НЕТУ блин!!!

Какой же это застой? Это прогресс

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

И по времени еще раз повторюсь - люди сушатся 2-2.5 месяца тогда - когда на старте перед сушкой имеют отчетливо видимые 4 куба на пузе

Все таки есть ли смысл сушиться когда в объемах дрищем стал, т.е. так понимаю с жиром и мясо последнее ушло, но талия еще не радует?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Все таки есть ли смысл сушиться когда в объемах дрищем стал, т.е. так понимаю с жиром и мясо последнее ушло, но талия еще не радует?

Это зависит от того, как хочешь выглядеть - и устраивает ли тебя то - что видишь на данный момент.
+ говоришь мясо ушло - а оно было вообще? и с чего оно должно было быть если ты сразу по началу занятий практически начал сушиться. Т.е. его скорее всего имхо по факту и не было вовсе - а та видимая массивность ( в одежде) - что казалась - при большом весе - собственно и была выражена именно большим собственным весом и большим кол-вом жира

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Romk

говоришь мясо ушло - а оно было вообще?

так то, да.

и устраивает ли тебя то - что видишь на данный момент

Сейчас вижу себя дрищом с 34 см бицепсем и 97 см талией. И этот вид естественно не радует, но думаю уже всяко лучше чем 40 см в бицепсе и 120 см в талии.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Сейчас вижу себя дрищом с 34 см бицепсем и 97 см талией. И этот вид естественно не радует, но думаю уже всяко лучше чем 40 см в бицепсе и 120 см в талии.

new_russian.gif

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
День добрый. Пытаюсь освоить ББ 5 месяц.
Стараюсь высыпаться, но я - студент, иногда не получается.
Кушаю 4-5 раз в день -
утро - овсяные хлопья / кукурузные хлопья с молоком , мед
обед - рис, куриная отбивная
обед 2 - рис, гречка, макароны, картошка , говядина, салат, пару стаканов молока (домашнего)
обед 3 - опять таки : рис, гречка, макароны, говядина, салат, пару стаканов молока (домашнего)
перед сном - творога / творожная запеканка, молоко
Витамины и минералы не употребляю - просто не знаю, что именно.
Занимаюсь два раза в неделю (пример)(все веса указаны без веса штанги):
Вт.
Разминка
Гиперэкстензия - 3х10
Становая (классика) - 5х30 4х5х50 (подход, повторения, вес)
Жим на горизонт - 5х30 4х5х40
Отжимания на брусьях (с отягощением) - 5х5х10
Скручивание 3х15-20

Суб.
Разминка
Гиперэкстензия - 3х10
Подтягивания параллельным хватом - 4х5
Приседание - 10х0 5х30 4х5х45
Жим на горизонта - 5х30 3х5х62,5
Подтягивания (с отягощением) - 4х5х5
Скручивание 3х15-20

Рост весов наблюдается ... от первых дней занятия жим увеличился на 10 кг. приедание на 15, становая так же ...15. Собственный вес тоже рос - с 63 до 69. Однако не могу сказать что это чистая мышечная масса. Имею склонность к откладыванию жировой ткани, полноватые ноги. Говорить о явном увеличении обьема грудной клетки, спины не могу. Знаю, что сомнения - удел слабых, но трудно мотивировать себя, когда толком никто не поддерживает, кроме отражения в зеркале (да и тот особо на глаз результатами не радует). Будьте добры подскажите, на правильном ли я пути?
Целью ставлю перед собой не проф. культуризм , но быть нормальным парнем (в теле и силе). Вес 69, рост 177 ( + - пара сантиметров), обхват плеч - 113, груди - 59, талия - 70, в бедрах - 54, биц л/п - 31/32
Заранее благодарю

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kross DeLena
У МакРоберта программу взяли?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Kross DeLena Ты на правильном пути.А в зеркало часто не смотри,лучше посмотри на форуме раздел фото до и после.Только почему тренировки всего 2 раза в неделю,по-моему маловато.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Олег К, а какой смысл в жиме больше, если ничего не растет? Мне объемы нужны прежде всего. Я вроде и питаюсь нормально... не пойму в чем дело...

Kross DeLena

Kross DeLena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
За основу был взят МакРоберт (руки титана).
на счет трех занятий...стараюсь наращивать веса каждую тренировку (2,5-5кг), но в последнее время стал чувствовать, что трудно идет новый вес (во вторник смог пожать 3х5х45, а в субботу, пытаясь закрепить данный вес, не смог выполнить даже первый подход полностью. В тренажерном предположили, что не успеваю восстанавливаться).
Третий день готов ввести, но не знаю что именно выполнять,
По случаю хотел сразу спросит: можно и даст ли результат, если пройтись с более легких весов, но увеличить кол-во повторений до 6?
заранее благодарен за ответы

з.ы если бы не умываться по утрам - совсем бы зеркало убрал

Сообщение изменено: Kross DeLena (01 марта 2011 - 12:03)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Kross DeLena

Мне объемы нужны прежде всего

а какие объемы при тренировке на силу могут быть? у тебя и тренировка то не объемная. 3 на 8-10 повторений, класика мясонабора. диету надо корректировать, кажись белка мало, в грамах ты нчие не показал. подтягивания и брусья с отягощением на 5 раз? а нафига? опять же силу растишь. а без отягощения скоко?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kross DeLena
Посмотрите програмку на стр. 300 (пост 6000). Там ближе к классике массонабора, авось пригодится biggrin.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Олег К

Посмотрите програмку на стр. 300 (пост 6000). Там ближе к классике массонабора, авось пригодится

напиши это в своей подписи, уже раза 3 разным советуешь )

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых