Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений
пара сайтов предлагающих методики тренировки для гипертрофии:

http://www.ultimate-...HT/welcome.html
http://www.wannabebi...aining-program/

Сообщение изменено: AnatolyR (31 мая 2010 - 11:30)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Парни, АRB и Прист.72.
Честно Вам скажу - зацикливание на дропах - дорога в никуда! На практике ещё раз убедился! Для многих - они вообще не дадут достаточного эффекта.
Пора уже переходить к действенным методикам!

(Дропы - это конечно специфический режим работы клетки - но адаптация к нему тоже довольна специфична. И в долгосрочном плане далеко не коррелирует с ростом сократительных белков клетки)

Можете кидать в меня помидорами, но это ведь "научная" ветка - поэтому хочу предостеречь Вас от узкости мировоззрения, закрытого накоплением "метаболитов" sport.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Vukiч я тебе все щаз растолкую, эти два стимула не конкурируют,
а дополняют друг друга, но совместимость у них однонаправленная!

Механическое напряжение+метаболический стимул=рулят (в одной сессии, за раз))))))))
Как самодостаточный стимул.

Метаболический+механическое напряжение (вызывающее микротравмы)=не рулит((((((((

Метаболический стимул -не самодостаточен, его функция заключена в его названии!
Он только ускоряет и поддерживает, в частности синтез, процессы запущенные ранее,
Если попытать к нему применить еще и напряжение, вызывающее микротравматику,
то это приведет к абсурду.
Што тут и пытаются втулить некоторые))) Два механических стимула в неделю, а то и три censored.gif
Причем там напрочь почти отсутствует метаболическая составляющая, и все эти адвокаты это прекрасно понимают,
потому что всей этой куетой вымышленной загнали себя в тупик, и понимая это, пытаются нарыть всякую
хрень, что и гормоны типа не влияют на синтез, да и сет на 10-пофтороф неебацо метаболический стимул мол, типа натяг и неипет)))))) Кароч пытаются представить это,
как типа волшебную оксиму, типа куй с горы так грит и фсе типа)))) censored.gif

Кароч -спекуляция сплошная, подозреваю и тонко продуманную дистрибуцию rolleyes.gif
Думаю сценарий отработан уже в одной известной стране)))))

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ARB
Андрюх, а как пресс предлагаешь качать по науке? Как часто, какие упры предпочтительней и т.п.

Я на прес всегда смотрю через призму травмобезопасности поясницы,
случаев дофига было, и не заметишь как сорвешь.
На мой взгляд самое доступное и безопасное "молитва" если спину невыпрямлять
выше паралели пола, дело в том что если рассмотреть скелет, то обратный угол
при сильном напряжении и прохождении мертвой точки (позвоночник прямой) создает, не побоюсь этого слова)))
чудовещное давление (до не сколькох сотен кг)
в поясничном отделе. А если молитву делать и не выгибать позвоночник в "обратную" сторону,
то этого эффекта нет. И еще самое главное, блок всегда создает напряжение пресса, во всех точках
амплитуды, там дальше активные движения, меньше секунды, движухи немного укорочены.
Можно дропом в основную треню. перекур один день, а дольше также по спецухе.
Если были тяжелые приседы, то можно оставить одну спецуху и все.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

Парни, АRB и Прист.72.
Честно Вам скажу - зацикливание на дропах - дорога в никуда! На практике ещё раз убедился! Для многих - они вообще не дадут достаточного эффекта.
Пора уже переходить к действенным методикам!

Прочитал сайт,выложенный Толиком...Всё толково расписанно...Гр,тесто,м/травмы...Старо как мир...48 часов на синтез белков... rolleyes.gif
Только один косяк...Как это можно единую клетку и синхронный отзыв по факторам реакций делить на периоды?Деструкция,трансдукция,натяги... censored.gif familyfight.gif Вы полагаете я об этом не думал ночами и днями и не штудировал сайты? rolleyes.gif
Комрадик!Можете Вы обьяснить-почему всеобьемлющий диапазон времени под нагрузкой-путь в тупик-депо?Первая ступень-всегда силовая!Хочите добавить деструкций -работайте до негативов в интервалке периодически...У меня и без них-пост-боли почти всегда.Кушать надо граммотно и часто,спать и стероиды колоть,а не мыслить математикой тренинга!Боишься метана,стана и деки с тестом-копайтесь до старости в "секретах тренинга"...Весь секрет тренинга-траты и накопление!Остальное за жратвой,сном и фармой!(Кто это не понял-идиот!)Это ББ,а не пинг-понг!Пора взрослеть... familyfight.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ни один соревнующийся атлет не расчитывет только на тренинг!Тренинг может быть-неоптимальным,полуоптимальным и оптимальным!В зависимости от целей!Везде первым планом идет жратва+фарма!Данная тема даже смешна для сероьезных людей!...Поэтому для меня тренинг занимает последнюю очередь и то-покороче и по по-логичнее!Не люблю я его мля!Остальное только тарелки,вилки и шприцы!...Я-серьезно,ибо заипло!...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik
как-то резко ты отказался от дропов. сначала вроде ликовал: мол дропы наше ффсё! guru.gif

не вижу недостатков в дропах ровно также как и сверх преимуществ над другими техниками. есть конечно одно но - тот вариант который продвигают здесь (минимум негатива, что-то около 1сек.) не самый лучший в плане травматики. ну это имхо конечно. быстрая иммунизация 100%-ый минус дропов. ну и как ни раз писал АнатолийR нужно их ещё суметь правильно сделать и как-то "прикрутить" у тренингу.
итого:
-минимум травматики (ИМХО);
-быстрая иммунизация;
-необходимый опыт в тренировках и базовые знания (это минимум) в построении тренировочных программ

если же взять обычные сокращенные проги с базовыми упрами, тот тут всё гораздо проще как дваждыдва: тренируйся и прогрессируй! но это подходит исключительно новичкам. опять-таки имхо.
PRIEST.72

Хотите мяса-колите тесто с инсом...

опять за старое?

Сообщение изменено: Фантом (31 мая 2010 - 09:06)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фантом

-минимум травматики (ИМХО);Достаточная травматика!Быстрый темп(смена вектора по амплитуде).POF-протокол по растянутой позиции...Растяжка после трени...-быстрая иммунизация;Никакой иммунизации!(неудобная для клетки работа по времени+доп.интервалка+прибавка весов и обьема тренинга по сессиям)))-необходимый опыт в тренировках и базовые знания (это минимум) в построении тренировочных программ

Дело составления-пять минут без энтузиазма и эго!
С уважением,Прист.72

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

-минимум травматики (ИМХО);
-быстрая иммунизация;
-необходимый опыт в тренировках и базовые знания (это минимум) в построении тренировочных программ

- от дропов бывает очень мощная травматика (которую обычным сетом не получишь)
- иммунизация к ним дольше,чем к обычным сетам
- и наконец надо понять, что это однобокий стимул

Комрадик!Можете Вы обьяснить-почему всеобьемлющий диапазон времени под нагрузкой-путь в тупик-депо?Первая ступень-всегда силовая!Хочите добавить деструкций -работайте до негативов в интервалке периодически...У меня и без них-пост-боли почти всегда.Кушать надо граммотно и часто,спать и стероиды колоть,а не мыслить математикой тренинга!Боишься метана,стана и деки с тестом-копайтесь до старости в "секретах тренинга"...Весь секрет тренинга-траты и накопление!Остальное за жратвой,сном и фармой!(Кто это не понял-идиот!)Это ББ,а не пинг-понг!Пора взрослеть... familyfight.gif

Проще простого. Если дропом под вопрос ставятся такие критерии, как КрФ емкость и скорость подключения гликолиза - то каков будет ответ клетки? Правильно - увеличение КрФ емкости и мощности гликолиза при тех же параметрах сократительного аппарата. Увеличение сократительного аппарата при такой нагрузке чревато ещё большими уровнями падения КрФ и большими микротравмами на уровне клетки. Где логика-то?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Проще простого. Если дропом под вопрос ставятся такие критерии, как КрФ емкость и скорость подключения гликолиза - то каков будет ответ клетки? Правильно - увеличение КрФ емкости и мощности гликолиза при тех же параметрах сократительного аппарата. Увеличение сократительного аппарата при такой нагрузке чревато ещё большими уровнями падения КрФ и большими микротравмами на уровне клетки. Где логика-то?

Вопрос, который ставил еще Протасенко. Справедлив и поныне.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72
имхо я написал не случайно. на моей практике дропы не эффективней обычной классики в плане получения мт.
PRIEST.72

Никакой иммунизации!(неудобная для клетки работа по времени+доп.интервалка+прибавка весов и обьема тренинга по сессиям)))

если бы дело обстояло именно так и не было бы никакой иммунизации, то все бы расли непрерывно, но на практике такого не происходит. для этого придумали циклы и всё такое...
PRIEST.72

Дело составления-пять минут без энтузиазма и эго!

ещё бы. а щаззз за пять минут накатаю прогу и без особого энтузиазма. а будет ли она работать? тут нужен практический опыт. без него никуда!

KomRADik
явно не слышишь меня.

Сообщение изменено: Фантом (31 мая 2010 - 09:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Для многих - они вообще не дадут достаточного эффекта.

ТО, что они называют дропами - это не дропы а "мастурбация без оргазма" Дроп - это когда ты вконце каждой ступени доходишь до позитивного отказа. Всё остальное даст эффект аж НИКАКОЙ либо минимальный на короткий промежуток времени

Ни один соревнующийся атлет не расчитывет только на тренинг!

Соревнующийся атлет на тренинг расчитывает в самую последнюю очередь, иначе бы у соревнующихся атлетов программы были бы хоть чуток похожи, а то мы наблюдаем полностью разные программы и примерно одинаковый эффект, ясный пень что у соревнующися атлетов фактор роста - это не тренинг а нечто другое (хе-хе)

не вижу недостатков в дропах ровно также как и сверх преимуществ над другими техниками. есть конечно одно но - тот вариант который продвигают здесь (минимум негатива, что-то около 1сек.) не самый лучший в плане травматики. ну это имхо конечно. быстрая иммунизация 100%-ый минус дропов. ну и как ни раз писал АнатолийR нужно их ещё суметь правильно сделать и как-то "прикрутить" у тренингу.

Фантом
да не дропы - это а растянутый один подход не до отказа.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
KomRADik

в смысле фото? или новые сократительные структуры в питательной смеси, при температуре около точки кристаллизации воды? biggrin.gif с удовольствием приму и то и это, и побольше, побольше wink.gif

мясо реально нужно - щас подхожу к 4гр белка на кг LBM, так даже чувствовать себя как-то получше стал, видать аминки у меня действительно усваиваются черезвычайно плохо. думаю даже курс отложить и попробовать понатуралить на таком кол-ве белка немного, до следуещего плато, ну если рост вобще будет конечно.

Где логика-то?

автор топика сто раз уже писал - нужна периодизация, т.е. смена стимула, почему - тоже писал, всем пох*й? ну и ему видать тоже на всех пох*й стало.

Сообщение изменено: hvac14400 (31 мая 2010 - 09:55)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Прист, хватит уже здесь химию пропагандировать и всех натуралов идиотами величать. Если очень хочется - ветка для химиков есть. А здесь про тренинг трем, про питание и сон.

Я никого не называл идиотами... threaten.gif Хватит из меня быдло и урода расписываать!Мне не 20 лет!Лишь "проколорил" Вашу цитату...Я терпеть не могу уколы и химозу, а также тренинг...ИМХО... rolleyes.gif
Фантом

этим нужно гордится? не поймите неправильно, но у каждого свои приоритеты

Я этим горжусь?Это просто-правда и без между строк чтения...Свои приоритеты?Да ради бога...
KomRADik

Логика именно в увеличении фосфатной емкости и большей степени свободного креатина,накопления лактата и большими микротравмами...В чём проблема то? rolleyes.gif Смешно читать то...

п.с. всем кто отказывается согласиться относительно малой эффективности дропов как инструмента для получения мт предлагаю простой опыт: поработать в позиции наибольшего растяжения мышцы. пример. подъём штанги на бицепс от самой нижней позиции (или близко к ней) до параллели относительно пола. а потом сравнить с работой в ограниченой амплитуде(дропы). здесь уже будет превалировать средняя часть амплитуды и как следствие меньше мт (вот увидите, ах нет - почувствуете

А причем тут техника работы на продление сета в дропах?В трех позициях POF будет ограниченная амплитуда,включая и Ваш вариант с нижней позиции стоя или Скотта до полного разгиба...И везде будет дроп!Да и не микротравмы рулят,если кто чего до сих пор не врубил!А врубает тут по-ходу ваще мало кто...Иначе иППаште баллистику на отбив и чистые негативы!Да только в растяжухе...
Вообщем хорош тут распыляться мне...Всем спасибо!Всем-пока! russian_flag.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 905 сообщений
PRIEST.72
Андрей, я тоже не секу, но хочу спросить по технике исполнения. С этими POF. То есть я до сих пор делал все дропы в т. н. зоне максимальной рычажности, в средней позиции. А как надо бы?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 905 сообщений
Кстати, сегодня вторая треня на квадры-дельты. Учёл твои замечания, потоньше килограммы по ступеням подобрал и уже плотная такая работа получилось. Хорошо так вдарило по квадрам особенно. Подгибались потом аж.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

этими POF. То есть я до сих пор делал все дропы в т. н. зоне максимальной рычажности, в средней позиции. А как надо бы?

Да вариантов море, самый простой, просто в каждой ступени амплитуда становиться короче,
можно с акцентом на какой-то ее части, в последней ступени естественно немного ближе к верхней точке.
Что собственно и делаем.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Парни если честно, я не пойму про какую вы тут иммунизацию трете))))))
Все эти спекуляции по поводу иммунизации пошли -догадайтесь с трех раз от куда))))))
Правильно, с усеченных режимов, там она неизбежна)
В дропе она по определению отсутствует, с чего ее взяться,
если за сет есть два пика по ЭО!
Он таковым всегда и останется -пиком)))
Да стартовое значение КрФ будет расти, да гликолиз стартанет раньше,
но и работать он эффективно будет дольше.
Но сама емкость этих процессов по стартовому значению конечна.
Клетка не может раздуваться до бесконечности в размере,
только за счет сарко)))))) Там параллельно идут и другие процессы,
когда стартовая емкость достигает своего паритета с сократиловкой.
Тут есть только один путь в адаптации, увеличение сократительной части.
Об это все и спотыкаются, доведя уровень сарко до планки, получают
временный адаптационный стоп, уходят на другой вид стимула, в котором
не востребована накопленная энергоемкость!!!!!!
Уходят в итоге от реализации потенциальных возможностей приобретенной
энергоемкости.
То-есть боролись-боролись, жрали спали и по собственной воли, с умным видом
все слили under_table.gif censored.gif
Да нужно реализовывать приобретенную емкость в работу, по временному коридору,
и не оставлять ни каких других шансов, кроме как реализации преобретенной
емкости в новую сократиловку censored.gif
Ферштейн w00t.gif

Сообщение изменено: ARB (01 июня 2010 - 12:34)

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Андрей, я тоже не секу, но хочу спросить по технике исполнения. С этими POF. То есть я до сих пор делал все дропы в т. н. зоне максимальной рычажности, в средней позиции. А как надо бы?

Вторая подсказка-первая ступень дропа идет "базовой отсежкой"по силе и ощущению легкости/тяжести...

Хоть вопрос адресован не мне, но хотелось бы поделиться своим мнением.
Я первую ступень считаю основной в дроп-сессии. Поэтому стараюсь делать максимально возможную полную амплитуду с весом, который позволит сделать около 10 повторений близко к отказу. Или по крайней мере до серьёзного замедления темпа движения. В остальных ступенях постепенное укорачивание апмлитуды.
Может это и глупо, но прогрессия рабочих весов в упражнении-для меня не маловажно rolleyes.gif
Поделюсь своими ощущениями об использовании дропов в течении продолжительного времени.
Очень серьёзный прогресс в форме был в первые месяц-полтора. В следующие 2 месяца прироста объёмов практически не было. Форма улучшается, но того, что было в первые недели-я не видел .Правда, моя тренировочная схема была достаточно примитивна, я просто шёл "в лоб": каждая МГ получала нагрузку из 2-3 дропов в течении недели+косвенные, за тренировку прокачивались 2 МГ. И всё таки, привыкание организма к дроп-сетам возникает-нужно менять тип нагрузки. А если делать дроп-сеты только для специализации, и на остальные МГ пустить "обычные" схемы-3Х8, пирамиды или ещё какую-нибудь муйню? И периодически делать ротацию МГ.

Сообщение изменено: nomadis (01 июня 2010 - 06:00)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Логика именно в увеличении фосфатной емкости и большей степени свободного креатина,накопления лактата и большими микротравмами...В чём проблема то? rolleyes.gif Смешно читать то

Ещё раз. Дропом мы в течение относительно длительного времени выжигаем "энергетические баки" клетки (в первую очередь КрФ-емкость). Это непривычный стресс для клетки. Резкое падение уровня КрФ - клетка воспринимает как аномальное состояние. Как любой живой организм клетка содержит механизмы обратной связи, на которых построены все живые системы. Поэтому, попав в состояние с аномально-низким уровнем КрФ, клетка будет стремится путем адаптации к предотвращению такой ситуации в будущем с помощью заложенных в неё механизмов регуляции. Понятное дело, что самым нелогичным из всех возможных вариантов ответа клетки - будет вариант в наращиванием сократительного аппарата в ответ на падение КрФ. Ведь сократительный аппарат - это что-то наподобие двигателя - больше мощность и объем - больше расход "топлива", следовательно становятся возможным ещё более мощное падение КрФ в клетке. Это во-первых не логично, во-вторых не укладывается в принципы отрицательной обратной связи, в-третьих - далеко не смешно. Неужели вы думаете, что адаптация клетки на некое аномальное для неё состояние будет направлена в сторону возможности возникновения ещё более аномального состояния?

Скажу более, резкое падение уровня КрФ говорит о дисбалансе между сократительным аппаратом и энергетическими системами клетки. Т.е. "потребительской" мощности сократительных белков не соответствует мощность, "выдаваемая" энергетическими системами клетки. Это как 6-литровому двигателю приделать бак на 10 литров. Грубое конечно сравнение - но наглядное. Возможных вариантов решения этой проблемы высоконаучными методами комбинаторики можно насчитать всего лишь 3.
1-ый. Сокращение мощности сократительного аппарата до уровня мощности энергосистем.
2-ой. Возрастание мощности энергосистем до мощности сократительного аппарата.
3-ий. Сокращение мощности сократительного аппарата вкупе с ростом мощности энергосистем.

Мы не знаем на сто процентов какими путями пойдет клетка, но уже из всех возможных вариантов видно, что в лучшем случае мы получим рост мощности энергосистем при неизменной мощности сократительного аппарата.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Скажу более, единственная причина роста сократительного аппарата клетки - это адаптация к высокому уровню его износа. Естественного износа. Клетка - как и любой механизм в нашем мире - несовершенен. И сократительные белки подвержены износу. При любой работе, только в большей или меньшей степени. Важно это понять. И всё встанет на свои места.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Дропы рулят

Они еще лучше рулить будут, если будешь делать 6-недель тренинга,
потом 1-отдых.
Основная ошибка всех времен и народоф в этом деле -это искусственное веса!!!
Этим самым ограничивается временной коридор работы! Его надо расширять,
а он наоборот сужается.
Ферштейн!
Вес сам вырастит, как тока появиться новая сократиловка, вот тут и вставляем еще один интервал!
Потом одых и стар уже с декомпенстированными ЭО возможностями работать во временном коридоре, но вес-то
останется тотже, опять выход на пик в цикле и новый декомпенсейшен!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Вобще, главное не повторения, а временной диапазон, например 20-25 сек для людей с преобладанием ВПДЕ

для ВПДЕ
важно работать почти до отказа
или использовать большой вес

или вы считаете что поднимая 90% от 1пм в сете в 5 сек вы не включаете ВПДЕ?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

для ВПДЕ
важно работать почти до отказа
или использовать большой вес

или вы считаете что поднимая 90% от 1пм в сете в 5 сек вы не включаете ВПДЕ?

с этим на 100% согласен, не видел смысла уточнять очевидное. ВПДЕ - высокопороговые двигательные единицы - как видно из названия - работать надо как минимум близко к отказу.

Сообщение изменено: KomRADik (01 июня 2010 - 10:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

учитывая возможности НС выдавать максимальный по мощности сигнал в диапазоне до 20-25 сек

неверно
чем короче время тем мощнее может быть сигнал
где сигнал будет мощнее 130x1 или 100x10?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Больший объем при необходимой мощности (для ВПДЕ мощность выше, СПДЕ - ниже, НПДЕ - ещё ниже)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Больший объем при необходимой мощности

ну слава богу!
допёрли наконец

а "необходимая" мощность она как определяется?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

неверно
чем короче время тем мощнее может быть сигнал
где сигнал будет мощнее 130x1 или 100x10?

Не нужно быть столь категоричным. Согласен, что кратковременный сингл - мощнее, чем сет на 20 сек. Но почему 20-25 сек. Я уже написал - что это некий оптимум между достаточно высокой мощностью (лимитированной ЦНС) и объемом работы. Смотрите сообщение выше.

Скажу более, единственная причина роста сократительного аппарата клетки - это адаптация к высокому уровню его износа. Естественного износа. Клетка - как и любой механизм в нашем мире - несовершенен. И сократительные белки подвержены износу. При любой работе, только в большей или меньшей степени. Важно это понять. И всё встанет на свои места.

Понятно, что больший объем работы при необходимом уровне мощности будет вызывать больший износ.

а "необходимая" мощность она как определяется?

Необходимая мощность определяется направленностью тренировки. Чтобы давать стресс ВПДЕ - нужно работать на высоком уровне мощности, СПДЕ - можно сделать мощность пониже, но как подсказывает интуиция, на СПДЕ нужно давать и больший объем (или специфические условия работы, так как они более устойчивые от природы)

Сразу уточню один момент - градация ВПДЕ, СПДЕ и НПДЕ довольно условная, нет четкой границы между ними - при желании можно выделить ещё кластеры волокон. Понятно, что под каждый тип волокон - свои оптимальные коридоры. Но учитывая перехлест и возможности организма - вдаваться в такие подробности не вижу смысла.

Сообщение изменено: KomRADik (01 июня 2010 - 11:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений
KomRADik
мы постепенно приходм к очень простому определению что надо сделать чтобы получить рост
выполнить работу достаточно высокой мощности в достаточно большом обьеме
я бы еще добавил - такая работа должна выполнятся достаточно часто

режимов работы способных удовлетворить перечисленные условиям достаточно много

edit: в том числе голимые в этой ветке 5x5 + 3x12

Сообщение изменено: AnatolyR (01 июня 2010 - 11:14)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ы постепенно приходм к очень простому определению что надо сделать чтобы получить рост
выполнить работу достаточно высокой мощности в достаточно большом обьеме
я бы еще добавил - такая работа должна выполнятся достаточно часто

режимов работы способных удовлетворить перечисленные условиям достаточно много

согласен на 100% насчет сочетания необходимой мощности и необходимого объема. Но насчет довольно часто - тут напротив, очень высокая частота приведет к адаптации к такого вида нагрузкам. И чтобы достигать тот же эффект нужно будет от тренировки к тренировки в разы увеличивать объем. Я бы сказал, что нужно тренироваться часто, на высокую частоту поддерживать специальными облегченными, как тут принято говорить "метаболическими" тренировками. С невысоким объемом работы.

Сообщение изменено: KomRADik (01 июня 2010 - 11:21)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)