Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

То есть если делать меньше повторов на упро то расти не будет?

Со стажем даже с 30-60 уже будет очень медленно, но хотя бы будет.

p.s.: повторы не на упро, а на МГ. Упров может быть 1, а может быть больше. Я например на бицепс уже сейчас делаю 4 подхода (20 повторов). Два в тяге, два в ПШНБ. И прибавил миллиметр :)

Сообщение изменено: rihad (19 января 2013 - 05:01)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

И прибавил миллиметр

Ну это конечно зачётно.

Хорошо ваша позиция ясна, вопрос к вам, возможно ли в долгосрочном периоде наращивать силу на более низких повторах, например 3-20 на мг? ну естественно по какойто программе, а не просто так.

Сообщение изменено: seva1986 (19 января 2013 - 05:12)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

p.s.: повторы не на упро, а на МГ. Упров может быть 1, а может быть больше. Я например на бицепс уже сейчас делаю 4 подхода (20 повторов). Два в тяге, два в ПШНБ. И прибавил миллиметр :)

Ты замеры бицепса со штангенциркулем чтоли делал?  :D  2 подхода в тяге имеешь в виду в тяговых упрах на другие мг? Я вот например сейчас делаю 3 подхода по 10 ПШНБ и еще 2 тяговых упражнения. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Хорошо ваша позиция ясна, вопрос к вам, возможно ли в долгосрочном периоде наращивать силу на более низких повторах, например 3-20 на мг? ну естественно по какойто программе, а не просто так.

Позиция не моя, а Вернбома и Хейкока. Вот меня на другом форуме опытный перец уверяет, что я не смогу растить массу меньшими весами. Говорит рано или поздно нужно будет подключить силовую работу на 1-3 повторения, чтобы косвенно поднять силу 5ПМ, и дальше опять работать с ними объемно на массу. Не знаю.

Ты замеры бицепса со штангенциркулем чтоли делал?  :D

Нет, но когда хочу лишний миллиметр, я его нахожу :D Серьезно есть.

2 подхода в тяге имеешь в виду в тяговых упрах на другие мг? Я вот например сейчас делаю 3 подхода по 10 ПШНБ и еще 2 тяговых упражнения. 

Да 2 подхода тяги блока сидя ("гребля", "весла"), и 2 ПШНБ. У вас конечно объем для элитника. Если есть охота и время - почему бы и нет.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Да 2 подхода тяги блока сидя ("гребля", "весла"), и 2 ПШНБ. У вас конечно объем для элитника. Если есть охота и время - почему бы и нет.

Почему элитника? 2 тяговых упражнения на спину - подтягивание и тяга штанги, все стандартно, в них же частично тоже бицепс задействован.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Почему элитника? 2 тяговых упражнения на спину - подтягивание и тяга штанги, все стандартно, в них же частично тоже бицепс задействован.

3 по 10 ПШНБ уже та зона 30-60. Тем более если учесть еще 2 подхода тяги, все 50 на бицепс. Хотя у меня 40 в сумме на биц, тоже элита :D

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

3 по 10 ПШНБ уже та зона 30-60. Тем более если учесть еще 2 подхода тяги, все 50 на бицепс. Хотя у меня 40 в сумме на биц, тоже элита :D

Согласен много, но как по другому, спину тоже нада делать. 

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

rihad, я помню Вы скидывали ссылку на калькулятор, с сайта хст, в который вбиваешь вес и кол-во повторений и он считает, какой можно взять вес на желаемое кол-во повторений, можете кинуть ещё раз, а то, что-то найти не могу.

И еще, вопрос ко все, у всех после декондишена тренировка первая тяжело очень дается или я один такой?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

у всех после декондишена тренировка первая тяжело очень дается или я один такой?

у многих
Брайан считает что это свидетельствует о том что мышцы стали более чуствительными к нагрузке

P.S. я так не считаю 

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

AnatolyR, Причем в основном тяжело дались присед и жим гантелей.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad, я помню Вы скидывали ссылку на калькулятор, с сайта хст, в который вбиваешь вес и кол-во повторений и он считает, какой можно взять вес на желаемое кол-во повторений, можете кинуть ещё раз, а то, что-то найти не могу.

И еще, вопрос ко все, у всех после декондишена тренировка первая тяжело очень дается или я один такой?

Бульбулятор: http://www.hypertrop...info/calculator

Тяжело очень дается: речь идет о самих упрах? Если жжение на 15-ти повторке, то это же счастье. Значит их цель достигнута.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Бульбулятор: http://www.hypertrop...info/calculator

Тяжело очень дается: речь идет о самих упрах? Если жжение на 15-ти повторке, то это же счастье. Значит их цель достигнута.

Я писал вроде уже, но как вариант

https://play.google....h_result#?t=W10.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

C собственным весом как-то странно получается - 87 -> 86,3 (на 15 повторениях) -> 87,3 кг (на 10 повт). В этот раз решил без креатина, а то как-то мне эффект не нравится. Вроде и кг набираю, а фигура не то, что надо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Да. сейчас на СД, с понедельника начинаю цикл, 10-ти повторки как обычно 2 подхода, на 5-ти повторке уже буду делать 3. И не буду повышать вес пока не сделаю с данным весом все 3 подхода с отдыхом примерно 3 минуты (я делаю по кругу сет жима лежа-отдых-сет жима ногами-отдых и т.д.). Эта идея поставить необходимый объем как критерий для добавки рабочего веса мне давно в голову пришла, потом увидел ее у Майка в СМТ, но все не решался себе добавить. У Лайла в его проге тоже так. Вот сейчас и я добавлю.

А очень высокий объем оставлю на потом. Быстрые повторы с неполной амплитудой (в нижней ее части) - тоже.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посты на тему как все таки качаться Рихаду перенесены в http://forum.steelfa...view=getnewpost

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Да. сейчас на СД, с понедельника начинаю цикл, 10-ти повторки как обычно 2 подхода, на 5-ти повторке уже буду делать 3. И не буду повышать вес пока не сделаю с данным весом все 3 подхода с отдыхом примерно 3 минуты (я делаю по кругу сет жима лежа-отдых-сет жима ногами-отдых и т.д.). Эта идея поставить необходимый объем как критерий для добавки рабочего веса мне давно в голову пришла, потом увидел ее у Майка в СМТ, но все не решался себе добавить. У Лайла в его проге тоже так. Вот сейчас и я добавлю.

А очень высокий объем оставлю на потом. Быстрые повторы с неполной амплитудой (в нижней ее части) - тоже.

Я конечно небольшой спец, но мне кажется, что с большим весом близким к 100% долго лучше не тренироваться. Сам как-то пробовал, в итоге ничего не добился и взял отдых от зала на пару недель. Можно в перерывах между HST попробовать какой-нибудь работающий ТА цикл и для разнообразия и ради интереса. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я конечно небольшой спец, но мне кажется, что с большим весом близким к 100% долго лучше не тренироваться. Сам как-то пробовал, в итоге ничего не добился и взял отдых от зала на пару недель. Можно в перерывах между HST попробовать какой-нибудь работающий ТА цикл и для разнообразия и ради интереса. 

Согласен. Учитывая, что я собираюсь делать 5 в 3 сетах с 3 минутным отдыхом, это будет не реальный 5ПМ, а чуть меньше.

Интереса к чему-то еще особого нет, не хочу распыляться.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

rihad,

Вы HST за HST делаете?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad,

Вы HST за HST делаете?

Ну да, более того, комплекс прог не меняю и держу из цикла в цикл - так проще прослеживать прогресс или отсутствие оного. И нет, не надоедает. За все 3 с лишним года с ХСТ я комплекс пока что поменял только один раз летом 2012.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Ну да, более того, комплекс прог не меняю и держу из цикла в цикл - так проще прослеживать прогресс или отсутствие оного. И нет, не надоедает. За все 3 с лишним года с ХСТ я комплекс пока что поменял только один раз летом 2012.

Интересный подход. Часто можно встретить мнение, что программы нужно периодически менять. Честно говоря, это первый раз, когда я встречаю человека, который тренируется 3 года по одной и той же программе. А какая цель - достичь определенных силовых или вес как-то набрать/скинуть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Интересный подход. Часто можно встретить мнение, что программы нужно периодически менять. Честно говоря, это первый раз, когда я встречаю человека, который тренируется 3 года по одной и той же программе. А какая цель - достичь определенных силовых или вес как-то набрать/скинуть?

Цель - мясо набрать. К сожалению я повышал максимальный рабочий вес раньше, чем следовало, в результате сильно страдал объем, вплоть до 3-2 или даже 2-2. На определенном этапе даже 5-5 уже не достаточно для дальнейшего роста.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

На определенном этапе даже 5-5 уже не достаточно для дальнейшего роста.

А мышцы про это знают? :crazy:

Сообщение изменено: seva1986 (25 января 2013 - 01:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А мышцы про это знают?

у стимула всегда есть несколько составляющих
одна из них - обьём

Сообщение изменено: AnatolyR (25 января 2013 - 01:17)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

у стимула всегда есть несколько составляющих одна из них - обьём

Ну, да, это правильно.

А причём тут утверждение что на определённом этапе 5х5 перестаёт работать?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ну, да, это правильно.

А причём тут утверждение что на определённом этапе 5х5 перестаёт работать?

Я возможно неясно выразился. 3-2, 2-2, 5-5 это попытка передать один сет на 3 повторения, один сет на 2 повторения и т.д.

И да, на определенном этапе даже 5х5 на МГ может быть малоэффективным, т.к. не добирает 30-60 :)

Сообщение изменено: rihad (25 января 2013 - 01:46)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

И да, на определенном этапе даже 5х5 на МГ может быть малоэффективным, т.к. не добирает 30-60 :)

То есть, например работаем, постоянно например 3-4х10-15 с разгрузками, циклируем всё как положенно, потом переходим 5х5 с оответсвующей интенсивностью и всё стопор, так по вашему?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

То есть, например работаем, постоянно например 3-4х10-15 с разгрузками, циклируем всё как положенно, потом переходим 5х5 с оответсвующей интенсивностью и всё стопор, так по вашему?

Не все так просто. Вес 10-15 повторений работает какое-то время, но чтобы прогресс продолжался, его нужно периодически повышать. Чем меньше вес, тем быстрее он перестает быть эффективным для роста. Рано или поздно доходишь до максимального веса в 5 повторений, но и он спустя 3-4 недели перестает быть эффективным. Здесь другие методики делают простой сброс весов и по новой, в ХСТ же перед сбросом есть обязательные 1-2 недели отдыха от тренировок для снижения адаптации мышц.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

причём тут утверждение что на определённом этапе 5х5 перестаёт работать?

как любой стимул в определённый период времени перестаёт работать в силу своей недостаточности

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

период времени перестаёт работать в силу своей недостаточности

Ну да надо начинать 10х5 делать, потом 15х5 :D Почему именно недостаточности?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

как любой стимул в определённый период времени перестаёт работать в силу своей недостаточности

С чего вы взяли что он недостаточен?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых