относительно ухода от травм в позвоночнике.
конечно возиожно

давно наблюдаю тягуна в нашем зале, много общаемся. Здесь 225 х 6 , 3-й подход. Тягу выполняет регулярно более 10 лет, надо спросить про грыжи.
Возраст 36, рост 184, вес 88,9 ( могу незначительно ошибаться)
Ногами атлет работает минимально. Похоже, от природы сильная спина; а тянет "горбом" - это привычная манера исполнения. Ничего страшного, пока. Но и ничего перспективного. Привычные веса, привычная техника с привычными ошибками. "Спинной" такой вот тягун...

Ногами атлет работает минимально. Похоже, от природы сильная спина; а тянет "горбом" - это привычная манера исполнения. Ничего страшного, пока. Но и ничего перспективного. Привычные веса, привычная техника с привычными ошибками. "Спинной" такой вот тягун...
Интересно, что бы вы сказали про тягу Констанстинова.

у него присед отстаёт намного, 185-190 кг. Ноги как спички. Жим также в районе 140 кг. Нашёл для себя любимое движение , не часто такое встречаю)
Ну как раз такая опережающая тяга наверное более частое явление, чем опережающий присед или жим, по крайней мере если не брать чистых жимовиков.

Пишу об осевой нагрузке в упражнения в которых есть непосредственная нагрузка на позвоночник. О становой тяге в том числе.Саш, поясни вот этот момент, что-то я не понял тут, о чём ты пишешь.
Рекорды либо просто избыточная нагрузка в них прямо ложится в позвоночник.

он до того как начал тянуть в этой технике, много лет тянул с прямой спиной, но желание тянуть больше, думаю взяло верх
Ну у него, по-моему, и кроме согнутой спины было сходство с тягой данного товарища. Тоже с квадров нагрузку снимал и они у него выглядели отстающими

Ну вот смотри аналогию: жим лежа хорошо растит бицепс, только жать надо за 300, 200 и худыми руками жмут.
Бицепс в жиме лежа в лучшем стабилизатор, и то совсем немного. В тяге же бицепс бедра и жопа работают по-полной в большой амплитуде, квадры работают мощно, но в ограниченной - хотя никого не смущает например жим ногами в +/- такой амплитуде, которые почти все в зале делают, нагрузив сотни кг блинов. Спина работает в статике да, но с огромной нагрузкой и по кг, и по невыгодной рычажности, так что этого хватает. А еше пресс и предплечья неслабо работают.
В итоге одним упражнением эффективно тренируется почти половина тела. Вообще не понимаю разговоров что она "отнимает много сил". Явно меньше чем если отдельно тяжело качать бицепс бедра, жопу, выпрямители спины, средние трапеции, верхние трапеции и предплечья.
Плюс индивидуальные особенности. У тебя низ обгоняет, ты и от тяги вполне можешь набирать.
Не уловил логики вообще. Я на фото специально спину показал а не низ.
Потому спрашиваю, возможна ли на этих весах идеальная техника.
Конечно, почему нет.
в классике, 2,5 собственного веса?
Вот, как раз https://www.youtube....rts/umbPiqZjmYI

разница заметна, согласен. Могу ошибаться, на крайних повторах в грудном тоже теряется жёсткость, ракурс другой.Вот, как раз https://www.youtube....rts/umbPiqZjmYI

По поводу тяги Константинова. Первое. Тянут горбом потому, что длинные разгибатели спины элементарно не справляются с весом. Конец разгибателей, самой мышцы, рычажность работы этих мышц и генерирует такое сгибание. "Горб" также уменьшает рычажность, то есть помогает поднимать.
У Константинова ситуация гораздо сложнее. Во-первых, шейно-грудной отдел согнут плавно, по всей! длине этого отдела позвоночника. Резкого изгиба нет. Во-вторых, у атлета нет никаких проблем с разгибанием этого отдела в финишной фазе. В третьих, атлет направленно тренирует работу этого отдела с дополнительным весом на тягах, с цепями.
Вывод. Это тот случай, когда атлет опережает стандартные рекомендации, стандартную технику. Чему нужно учиться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых