Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64600 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я хз почему все вообще думают что дело в тяге. Он делал кучу упражнений с очень суровой техникой. Типа тяги в наклоне и тяги т-грифа 220+, где поясница в максимально уязвимом положении, или жим ногами с тонной, Шварц вон делал тягу (причем с весьма кривой техникой), но инвалидом не стал. И кстати прям в коляску Ронни сел оттого что после операций вместо плавных нагрузок начал ебошить - так бы и сейчас был бодрячком наверняка, если бы рекомендации соблюдал. 

Это как в анекдоте про алкашей- а потом я отравился овсяным печеньем  :lol3:

Профи вообще делают много чего, мало совместимого со здоровьем. Вот тут недавно одному герою вчерашних дней (забыл уж кому) ногу отрезали. Делал ли он становую тягу вообще?)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Это как в анекдоте про алкашей- а потом я отравился овсяным печеньем  :lol3:

Профи вообще делают много чего, мало совместимого со здоровьем. Вот тут недавно одному герою вчерашних дней (забыл уж кому) ногу отрезали. Делал ли он становую тягу вообще?)))

Ноги наша слабость... :)

У кого чего болит...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 февраля 2025 - 04:45)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 647 сообщений

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 377 сообщений

нет,ну почему...я,например,18 лет назад начинал заниматься именно по книге.Автор-пауэрлифтер,ныне 5 лет как покойный(после осложнений от ковида).Всё было здорово,пока спустя 3,5 года я наконец не сорвал спину,мучился несколько лет от диких болей+ещё с грыжами.С тех пор я забросил и не вспоминаю про неё.Заменил её на другие упражнения и горя не знаю. А то,что у меня какие-то там столбы не вырастут-да и чёрт с ними.

Стас, так может надо было задуматься о правильности исполнения тобой тяги, а не тупо выполнять, чьи-то рекомендации, а?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 504 сообщений

Кто ж тогда знал,чем всё закончится?для меня это стало неожиданностью,хотя оно и должно было так произойти. конечно,надо было- и веса снизить,и технику исправлять.Я тогда об этом не задумывался,а работал по принципу 

"бери больше-кидай дальше".Конечно,сейчас я бы совсем по другому работал.Молодой был,дурной.

Стас, так может надо было задуматься о правильности исполнения тобой тяги, а не тупо выполнять, чьи-то рекомендации, а?

Сообщение изменено: commandos (01 февраля 2025 - 06:09)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

нет,ну почему...я,например,18 лет назад начинал заниматься именно по книге.Автор-пауэрлифтер,ныне 5 лет как покойный(после осложнений от ковида).Всё было здорово,пока спустя 3,5 года я наконец не сорвал спину,мучился несколько лет от диких болей+ещё с грыжами.С тех пор я забросил и не вспоминаю про неё.Заменил её на другие упражнения и горя не знаю. А то,что у меня какие-то там столбы не вырастут-да и чёрт с ними.

Ваш позвоночник, именно грудной отдел "убивают" ваши четыре жима лёжа: горизонтальный, наклонный, обратно-наклонный и еще какой-то четвёртый был, одно время. Именно эти жимы буквально плющат ваш грудной отдел по вектору штанга - руки - лавка. Становая тут не причем. Это гораздо более безопастное упражнение, чем жим лёжа. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 502 сообщений

Кто ж тогда знал,чем всё закончится?для меня это стало неожиданностью,хотя оно и должно было так произойти. конечно,надо было- и веса снизить,и технику исправлять.Я тогда об этом не задумывался,а работал по принципу 

"бери больше-кидай дальше".Конечно,сейчас я бы совсем по другому работал.

Ты не одинок в своем "бери больше кидай дальше". Нас таких много. И практически всех жизнь лечит от этого ЭГО. 

Мне дала "подзатыльник" (или как сейчас говорят - чапалах) в 17 лет. С тех пор у меня один из поясничных позвонков смещен в сторону на 2 см.

Так что уже 45 лет с этим живу. Жалею только что не пошел тогда к докторам, а сам себя восстановил. В 45 лет узнал что у меня за травма и то, что если бы пошел к врачам, то через полгода "успешного лечения" мне дали бы 3 группу инвалидности...)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 647 сообщений
Рисковать здоровьем ради сечки на жопе/толстой бицухи/толстой ноги/толстой сиськи и т д. - это ещё тот пиздец. Всем пиздецам пиздец.

Сообщение изменено: Grillmaster (01 февраля 2025 - 06:17)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

Т.е. ничего не растет, а потом бац - мышцы увидели 300кг на штанге и такие "срочно растем!" ))

Ну не все же 300 тянут, тянешь 200 мышц в 1.5 раза меньше, вот уже и дрищь.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Типа тяги в наклоне и тяги т-грифа 220+, где поясница в максимально уязвимом положении

Мясо в условиях вынужденного удержания или(или) динамтичного читинга уменшает травматичную нагрузку и компрессию на позвоночник.

А вот в становой с избыточным весом(либо на фоне усталости) это априори невозможно. И нагрузка прямиком ложится в позвоночник.

И кстати прям в коляску Ронни сел оттого что после операций вместо плавных нагрузок начал ебошить - так бы и сейчас был бодрячком наверняка, если бы рекомендации врачей соблюдал.

Если бы он рекомендации соблюдал, то не стал бы бодибилдером.

Если бы рекомендации соблюдал то не накачал бы столько массы.

Если бы рекомендации соблюдал, то не стал бы мистером Олимпия.

Если бы рекомендации соблюдал, то не травмировался бы.

Если бы рекомендации соблюдал, то не стал бы инвалидом.

И из его слов, что если бы он заранее знал бы о последствиях, то все равно бы делал также, только брал бы еще больше и кидал бы еще дальше!

Так что там без шансов. Исход был бы един в любом случае!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Ну не все же 300 тянут, тянешь 200 мышц в 1.5 раза меньше, вот уже и дрищь.

Подожди - ты написал что в тяге 100% статическая нагрузка на все мышцы, от которой не будет гипертрофии. А теперь уже выясняется что она есть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 377 сообщений

Мясо в условиях вынужденного удержания или(или) динамтичного читинга уменшает травматичную нагрузку и компрессию на позвоночник.

А вот в становой с избыточным весом(либо на фоне усталости) это априори невозможно. 

Саш, поясни вот этот момент, что-то я не понял тут, о чём ты пишешь.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

Подожди - ты написал что в тяге 100% статическая нагрузка на все мышцы, от которой не будет гипертрофии. А теперь уже выясняется что она есть.

Ну вот смотри аналогию: жим лежа хорошо растит бицепс, только жать надо за 300, 200 и худыми руками жмут.

Плюс индивидуальные особенности. У тебя низ обгоняет, ты и от тяги вполне можешь набирать.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 502 сообщений

Ну вот смотри аналогию: жим лежа хорошо растит бицепс, только жать надо за 300, 200 и худыми руками жмут.

Плюс индивидуальные особенности. У тебя низ обгоняет, ты и от тяги вполне можешь набирать.

Жим лежа не растит бицепс...))) Он стимулирует увеличение объема руки. В основном за счет трицепса. 

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

И еще вопрос ( в дополнение к предыдущему) : "А как штанга с пола перемещается выше уровня колен, если нагрузка статическая ( т.е., без изменения длины мышц) на все мышцы?"

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

Не наберёт. Это все из "сказок и легенд МакРоберта" берёт свое начало.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

Жим лежа не растит бицепс...))) Он стимулирует увеличение объема руки. В основном за счет трицепса.

Растит, растит, как в номере КВН про брови.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 953 сообщений

давно наблюдаю тягуна в нашем зале, много общаемся. Здесь 225 х 6 , 3-й подход. Тягу выполняет регулярно более 10 лет, надо спросить про грыжи.

Возраст 36, рост 184, вес 88,9 ( могу незначительно ошибаться) 

Прикрепленный файл  225х6 3.mp4    7,83Мб

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 025 сообщений
Капец, пока я тут ехал и снимал луну и венеру, всех позабанили, тему закрыли. Что было то ?)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20250201_180030.mp4    23,43Мб

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

Капец, пока я тут ехал и снимал луну и венеру, всех позабанили, тему закрыли. Что было то ?)

Политика.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

надо спросить про грыжи

Не каждый "кожаный мешок" обладает минимальным уровнем интеллекта, необходимым для корректного ответа. 

Так что лучше спросить у чата-GPT или другого робота.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 953 сообщений

https://forum.steelf...entry1059746423

Вчера выполнил присед 145 кг. 21 год, за непродолжительный промежуток времени превращается в атлета, возрастному 50+ остаётся констатировать возраст как значительный фактор прогресса.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 953 сообщений

Не каждый "кожаный мешок" обладает минимальным уровнем интеллекта, необходимым для корректного ответа.    Так что лучше спросить у чата-GPT или другого робота.

Без перехода на личности, выяснения задач и целей интересно послушать мнение о технике исполнения в контексте данного веса, разумеется. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 377 сообщений

давно наблюдаю тягуна в нашем зале, много общаемся. Здесь 225 х 6 , 3-й подход. Тягу выполняет регулярно более 10 лет, надо спросить про грыжи.

attachicon.gif 225х6 3.mp4

можешь не спрашивать, они у него есть в области грудного отдела, он у него гуляет после обтяжки

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 953 сообщений

можешь не спрашивать, они у него есть в области грудного отдела, он у него гуляет после обтяжки

конечно видно. Потому спрашиваю, возможна ли на этих весах идеальная техника.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 377 сообщений

конечно видно. Потому спрашиваю, возможна ли на этих весах идеальная техника.

идеальная техника относительно чего?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

attachicon.gif 225х6 3.mp4

В замок берет?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 377 сообщений

В замок берет?

ни чего особенного

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 953 сообщений

идеальная техника относительно чего?

относительно ухода от травм в позвоночнике.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 953 сообщений

В замок берет?

да. Ярый противник разнохвата и лямок.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых