Так то бухтение было не только про здоровье, но и про бессмысленность, полуприсед/полунаклон при 100% статической нагрузке на все мышцы, что мало способствует гипертрофии, а восстановление забирает еще как. Чисто соревновательное упражнение.
ты мысли человека прочитал, или он спросил, можно ли накачаться становой и безопасно ли это? о чем спрашивают, о том и отвечай и не лезь в мотивацию взрослого человека без его просьбы. или хотя бы не лицемерь и не выдавай это за заботу о нем.
поверить,кстати, что ты пытаешься кому-то помочь против его желания, ну никак невозможно, когда речь идет о таком принципиальном не альтруисте вообще, как ты.. не ценящем ничего, кроме своих личных потребностей. извини,если не прав, такое впечатление сложилось за годы нахождения тебя на форуме.
Но я понимаю, что ты из эпохи - делай тяжелую базу для всплеска тестостерона, хочешь руки - качай ноги.
нет, я из того слоя людей, которые не лезут с поучениями в те вопросы, в которых не компетентны , лишь хоть так почувствовать себя важными и умными
становую не умею, не люблю, считаю не обязательной для мышечного роста(как и жим и с приседом и вообще любое отдельно взятое упражнение). в значение выбросов гормонов не верю, лишь в их средний уровень - а это уже тренингом не регулируется. по крайней мере вверх. вниз - вполне можно перетреном опустить, возможно. но не будут утверждать, не изучал анализы.
но понимаю, что это лишь моя позиция и не считаю, что это нужно озвучивать, когда не спрашивают именно об этом и именно меня.
Я вот к становой не очень- с хорошим весом слишком утомляет, с небольшим нафиг не нужна.Хотя Олбоя уважаю. Вот где железные яйца.
вот,кстати, об этой привычке придумывать за других, вместо того чтобы поинтересоваться, я и говорю.
P.S. Еще вспомнил твой бредовый перл - мышцы растут от смены повторности)))
от адаптации к новому алгоритму работы, связанным с наличием мышечной массы - повторности( в пределах 5-25 повторов) , частоты тренинга, объема тренинга.
и это принципиальные разные идеи - рост от "базы" и "выбросов гормонов" и смены повторности. только ты можешь вложить эти две концепции одновременно в одну голову из-за привычки к бессистемному мозаичному мышлению.
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 февраля 2025 - 09:48)
 Вход

Наверх