Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64600 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 539 сообщений

Так то бухтение было не только про здоровье, но и про бессмысленность, полуприсед/полунаклон при 100% статической нагрузке на все мышцы, что мало способствует гипертрофии, а восстановление забирает еще как. Чисто соревновательное упражнение.

ты мысли человека прочитал, или он спросил, можно ли накачаться становой и безопасно ли это? о чем спрашивают, о том и отвечай и не лезь в мотивацию взрослого человека без его просьбы. или хотя бы не лицемерь и не выдавай это за заботу о нем.

поверить,кстати, что ты пытаешься кому-то помочь против его желания, ну никак невозможно, когда речь идет о таком принципиальном не альтруисте вообще, как ты.. не ценящем ничего, кроме своих личных потребностей. извини,если не прав,  такое впечатление сложилось за годы нахождения тебя на форуме. 

Но я понимаю, что ты из эпохи - делай тяжелую базу для всплеска тестостерона, хочешь руки - качай ноги.

нет, я из того слоя людей, которые не лезут с поучениями в те вопросы, в которых не компетентны , лишь хоть так почувствовать себя важными и умными

становую не умею, не люблю, считаю не обязательной для мышечного роста(как и жим и с приседом и вообще любое отдельно взятое упражнение). в значение выбросов гормонов не верю, лишь в их средний уровень - а это уже тренингом не регулируется. по крайней мере вверх. вниз - вполне можно перетреном опустить, возможно. но не будут утверждать, не изучал анализы.

но понимаю, что это лишь моя позиция и не считаю, что это нужно озвучивать, когда не спрашивают именно об этом и именно меня. 

Я вот к становой не очень- с хорошим весом слишком утомляет, с небольшим нафиг не нужна.Хотя Олбоя уважаю.  Вот где железные яйца. 

вот,кстати, об этой привычке придумывать за других, вместо того чтобы  поинтересоваться, я и говорю. 

P.S. Еще вспомнил твой бредовый перл - мышцы растут от смены повторности)))

от адаптации к новому алгоритму работы, связанным с наличием мышечной массы - повторности( в пределах 5-25 повторов) , частоты тренинга, объема тренинга. 

и это принципиальные разные идеи - рост от "базы" и "выбросов гормонов" и смены повторности. только ты можешь вложить эти две концепции одновременно в одну голову из-за привычки к бессистемному мозаичному мышлению. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 февраля 2025 - 09:48)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 539 сообщений

при всем уважении - че попало пишешь. Тут по многим темам, многие форумчане пишут свое видение в режиме обсуждения\осмысления. Тот же Командос нормально воспринимает такого рода контент, Квартус тот же. Если у человека есть голова на плечах и он адекватный - все нормально будет у него такого рода советами в плане анализа нужно\не нужно. ТС че попало делает и в чепопальной манере, и не удивительно, что он сорвал спину...и еще сорвет так как ему никто не сказал почему это произошло.   

да ну. 

а вот ТС почему-то как раз воспринял бухтение про вред становой как флуд)).  практика в его лице как раз и противоречит твоему предположению . 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 847 сообщений

вот ТС почему-то как раз воспринял бухтение про вред становой как флуд)). 

многие так делают. Когда говорят, что курение, бухло, поедание говна - вредно, многие начинают ещё больше потреблять этой хуеты

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

от адаптации к новому алгоритму работы, связанным с наличием мышечной массы - повторности( в пределах 5-25 повторов) , частоты тренинга, объема тренинга.

Помню я тут как чувак ссался кипятком, когда по твоей системе добавил один повтор в последнем подходе за полгода)))

Сообщение изменено: RTR150 (01 февраля 2025 - 09:50)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 297 сообщений

да ну. 

а вот ТС почему-то как раз воспринял бухтение про вред становой как флуд)). ...

это уже к вопросу об интеллекте. Молодой человек иронично воспринимает советы мужиков, которые в зале уже по 30 лет... )

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 847 сообщений
А потом идут в церковь и чтоб снискать Божью благодать первыми, начинают друг друга толкать, ругаться и может до драки дойти, кому первому к причастию

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 539 сообщений

Помню я тут как чувак ссался кипятком, когда по твоей системе добавил один повтор в последнем подходе за полгода)))

и что? кому-то больше помог, кому-то меньше. не вижу в этом проблемы.

в сумме мой альтруизм полезен людям. и этого мне достаточно. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

при всем уважении - че попало пишешь. Тут по многим темам, многие форумчане пишут свое видение в режиме обсуждения\осмысления. Тот же Командос нормально воспринимает такого рода контент, Квартус тот же. Если у человека есть голова на плечах и он адекватный - все нормально будет у него такого рода советами в плане анализа нужно\не нужно. ТС че попало делает и в чепопальной манере, и не удивительно, что он сорвал спину...и еще сорвет так как ему никто не сказал почему это произошло.   

Нет такого диагноза "сорвал спину", так же как и диагноза "уебал колени"( приседом). Если ты не понял, пишешь сейчас свою хуйню опытному тренеру по силовой подготовке,а не какому-то корявому буратинке- раскормленному на астероидах бройлеру.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 847 сообщений

корявому буратинке- раскормленному на астероидах бройлеру

любой такой индивид считает, что умнее всех тренеров вместе взятых, раз накачался на химии.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

Если ты не понял, пишешь сейчас свою хуйню опытному тренеру по силовой подготовке,а не какому-то корявому буратинке- раскормленному на астероидах бройлеру.

Вот надо разобраться тренер авторитет или нет.

Что касается техники однозначно да, а вот сможет этот чел тебя накачать тут вопрос спорный.

Тренер же это естественный отбор, выжил от его тренировок - чемпион, не выжил - мимо, и не факт что ты попадешь в первую категорию.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 297 сообщений

Нет такого диагноза "сорвал спину", ...

образно же...надеюсь, что у него все обошлось простым перенапряжением мышц или  связок вдоль позвоночника.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 407 сообщений

А потом идут в церковь и чтоб снискать Божью благодать первыми, начинают друг друга толкать, ругаться и может до драки дойти, кому первому к причастию

Правильно делают, потому что первому Бог больше даст.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

образно же...надеюсь, что у него все обошлось простым перенапряжением мышц или  связок вдоль позвоночника.

Разберется, вопрос был не об этом. Мне вот только интересно, почему тут кто-то думает, что подобного характера травмы не могут возникать от других упражнений, например, от приседа, гудмонигов или тяги на прямых ногах? Как по мне, ровно однохуйственные риски.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот надо разобраться тренер авторитет или нет.
Что касается техники однозначно да, а вот сможет этот чел тебя накачать тут вопрос спорный.
Тренер же это естественный отбор, выжил от его тренировок - чемпион, не выжил - мимо, и не факт что ты попадешь в первую категорию.

Кому надо, тот и пускай разбирается. Как по мне чемпионами в сфере дурацких советов силовым физкультурникам, они же и будут- чемпионы по бодибилдингу.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 847 сообщений

Правильно делают, потому что первому Бог больше даст.

даже если он набьёт морду прямо в церкви кому-то.?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 407 сообщений

Разберется, вопрос был не об этом. Мне вот только интересно, почему тут кто-то думает, что подобного характера травмы не могут возникать от других упражнений, например, от приседа, гудмонигов или тяги на прямых ногах? Как по мне, ровно однохуйственные риски.

Если человек живет в эгоистическом мире повседневности, он будет качать Эго любыми упражнениями, пока не получит тавму.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 407 сообщений

даже если он набьёт морду прямо в церкви кому-то.?

Вспомни нашего подвигоположника Иисуса Христа, который мочил торговцев и всяких фарисеев прямо в Храме.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 501 сообщений

Право советовать нужно заслужить. Советуешь - покажи как.

А пиздеть во всех темах многие пачкуны могут.

Нужно учиться у авторитетных людей, а не у хер пойми чего попало.

Ты нормальный, но на тебя дурно влияют наши дежурные пачкуны.

На фото Борис Шейко и Дейв Тейт. Если тебе что-нибудь говорят эти фамилии.

На фото рядом с Шейко покойный уже Луи Симмонс (основатель клуба Вестсайд). Оба признанные во всем мире специалисты по подготовке пауэрлифтеров.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Так то бухтение было не только про здоровье, но и про бессмысленность, полуприсед/полунаклон при 100% статической нагрузке на все мышцы, что мало способствует гипертрофии, а восстановление забирает еще как. Чисто соревновательное упражнение.

На фото отсутствие гипертрофии от становой тяги.

Миниатюры

• photo_2024-06-09_14-54-14.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 025 сообщений

аналогично

Миниатюры

• Screenshot_20240213-175507_Gallery.jpg

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Абсолютно верно!

Жимы штанги стоя, подъем корпуса на римском стуле, спрыгивание с тумбы, корявые имено гиперэкстензии и т и тп. 

известны случаи, когда в попытке мостить в жиме лежа  клинило поясницу.

...

Тазово-доминатное упражнение, являющееся составной частью многих других движений, вдруг становится "убивцей поясницы"

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 297 сообщений

...Мне вот только интересно, почему тут кто-то думает,///

потому что это мировые тенденции в бб после того как Ронни в коляску сел....все стараются расти без экстрима.  

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 407 сообщений

Там не видно, жир мешает рассмотреть мышцы.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 126 сообщений

Ясен пень 300 тянуть, когда то количество переходит в качество.

Если 500 затянешь мышц еще добавится.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Если 500 затянешь мышц еще добавится.

... плюс грыжа, геморрой, кровь из глаз и аневризма в башке... :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 990 сообщений

Так вот в тяге на прямых ногах наклон еще больше, чем в становой и угол 90 при отрыве с пола из статики и вот она тогда даже опасней, особенно при плохой гибкости. Да и вообще нет ни одного упражнения безопасного. В становой можно хотя бы занять сильны углы и  корпус держать наклонно, а не горизонтально. Вот у меня сейчас под правой лопаткой болит из-за рывка!! Или Михалы4 виноват или рывок?!  Но на самом деле виновата  личная  ошибочка.

Сообщение изменено: Сергеев (01 февраля 2025 - 01:41)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 694 сообщений

... плюс грыжа, геморрой, кровь из глаз и аневризма в башке... :)

Такое от переизбытка уколов в заду бывает тоже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

потому что это мировые тенденции в бб после того как Ронни в коляску сел....все стараются расти без экстрима.  

У Ронни (условно говоря) позвоночник был рассчитан на тягу 250 кг, а за счёт неестественной гипертрофии он тянул 360 кг. Становая тяга виновата, или что-то другое?

Смысл нам с тобой знать о мировых тенденциях в мировом профессиональном бодибилдинге? Мы с тобой к нему каким боком?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У Ронни (условно говоря) позвоночник был рассчитан на тягу 250 кг

В среднем позвоночник расчитан на веса около 400кг

а за счёт неестественной гипертрофии он тянул 360 кг.

Развитие мускулатуры снижает нагрузку на позвоночник, неественная гипертрофия снижает ее в разы.

Становая тяга виновата, или что-то другое?

Виноват либо тот, кто дал такое упражнение(если техника была идеальной) либо тот, кто его неправильно(если не правильно) делал.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Т.е. ничего не растет, а потом бац - мышцы увидели 300кг на штанге и такие "срочно растем!" ))

У Ронни (условно говоря) позвоночник был рассчитан на тягу 250 кг, а за счёт неестественной гипертрофии он тянул 360 кг. Становая тяга виновата, или что-то другое? Смысл нам с тобой знать о мировых тенденциях в мировом профессиональном бодибилдинге? Мы с тобой к нему каким боком?

Я хз почему все вообще думают что дело в тяге. Он делал кучу упражнений с очень суровой техникой. Типа тяги в наклоне и тяги т-грифа 220+, где поясница в максимально уязвимом положении, или жим ногами с тонной, Шварц вон делал тягу (причем с весьма кривой техникой), но инвалидом не стал. И кстати прям в коляску Ронни сел оттого что после операций вместо плавных нагрузок начал ебошить - так бы и сейчас был бодрячком наверняка, если бы рекомендации врачей соблюдал. 

Сообщение изменено: OldBoy (01 февраля 2025 - 04:43)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)