Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 74 голосов

• Please log in to reply
61535 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

post-154887-0-57979000-1780554433_thumb.jpg

Это он по Селуянову так раскачался?)

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2649 сообщений

attachicon.gifpost-154887-0-57979000-1780554433_thumb.jpg

Это он по Селуянову так раскачался?)

по "Йоге-сутре Патанджали" )

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2837 сообщений

Кстати у меня жира не много, но я меньше всех мерзну зимой

В Ялте бывает зима? Градусов 30 мороза наверное постоянно?

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
Был я в Алуште в октябре. +12°С, задул сильный ветер. Смотрю -- местные жители все в зимних куртках, в тёплых вязаных шапках, и почему-то никому не жарко. А у нас в Кемерове в это время было +18° и без ветра, на берегу реки блаженствуют в футболочках. На кой хрен, думаю, на Юг было ехать?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Когда привыкаешь к теплу , то  изнеживаешься и потом запросто мерзнешь. Я один раз в январе  поехал из Казахстана было -35 градусов, ветер, холод , а приехал в Узбекистан в Бухару и попал на теплую погоду днем было + 20. Местные все в свитерах и в куртках, говорят сыро холодно, а я загорать раздеваюсь и мне комфортно тепло. Ну вечером там правда  холодало до + 10-12, но после морозов казалось весна.

Там местные жители вообще то и летом чудили одевались в плотную одежду чапан , тюбетейка. Но летом ладно они опытные и защищались от Солнца и от загара., но вот зимой мерзли - удивительно. Зато по жаре под 45 в тени на стадионе какой то узбек 200 кг толкал штангу, я еле дошел до стадиона весь варенный от жары, а он тренировался.!!!! Почему запомнил что 200, т.к. Варданян тогда толкал что то 210, а это неизвестный мужик и херачил по мировой рекорд, возможно он тяжелее сам был, я же его не взвешивал.

Сообщение изменено: Сергеев (04 June 2026 - 08:07)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40063 сообщений

какая разница сколько градусов если остальные мерзнут сильнее?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16718 сообщений

там и при 0 если дует с моря или залива то лучше уж было бы -30

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2837 сообщений

там и при 0 если дует с моря или залива то лучше уж было бы -30

То-то Евгений пол зимы купался

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40063 сообщений

если бы
Только в декабре несколько раз
А январь февраль вообще жёсткий были, даже снег выпадал несколько раз и лежал по несколько дней
А когда ветер дует реально холодно, тут даже подумать страшно чтобы купаться
Но -30 конечно не могу сравнивать даже не знаю как это ощущается
Может в детстве в Питере было ну я уже не помню

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4873 сообщений

После 0.7 Озер и ты искупаешься, даже в -30.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2837 сообщений

После 0.7 Озер и ты искупаешься, даже в -30.

Меня после 2х стопок под столом искать, я ж не пьющий. Три раза в год,  2 из которых с женой когор после поста

Сообщение изменено: poltora (04 June 2026 - 09:52)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3366 сообщений

У меня жим 90х1 пердячим паром. Какaя тут может быть мышечная масса? :rofl:

Что-то как-то мало. Тоже проблемы с плечами?  Максимум, который у меня был в жиме лежа, пока плечики не стали накрываться - 115 кг. Но я же мааааленький котик. Габариты всегда были мелкими.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67351 сообщений

Что-то как-то мало. Тоже проблемы с плечами? Максимум, который у меня был в жиме лежа, пока плечики не стали накрываться - 115 кг. Но я же мааааленький котик. Габариты всегда были мелкими.

У меня макс был 110х1 в лучшие годы :D (при с.в. 85)
Проблем с плечами нет, но у нас длинные руки :new_russian: Размах крыльев в районе 190 сантиметров.

Сообщение изменено: Grillmaster (04 June 2026 - 10:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12072 сообщений

У меня макс был 110х1 в лучшие годы :D (при с.в. 85)
Проблем с плечами нет, но у нас длинные руки :new_russian: Размах крыльев в районе 190 сантиметров.

я думаю у Сарычева  длиньше

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Что-то как-то мало. Тоже проблемы с плечами?  Максимум, который у меня был в жиме лежа, пока плечики не стали накрываться - 115 кг. Но я же мааааленький котик. Габариты всегда были мелкими.

Никак не мало. Просто забудь что когда то был какой то максимум, он уже никогда не будет вновь и ушел бесследно в пространство Вселенной. Утратить все можно очень быстро, например навернулся ЖКТ и через месяц ты уже не атлет. Более того этот бывший максимум почти никак не сказывается на действующую сегодня форму, если ты не молод. Если у кого то был большой перерыв в тренировках в ветеранском возрасте, тем более в старом возрасте, то он потом может до конца дней проигрывать не стажному атлету, но тренированному. У меня уже не мало таких примеров. Даже вот мой соперник по гирям Кремышев в молодые годы рвал 32 кг на 130 раз, а например в прошлом году проиграл мне на гире 16 кг. И в этом году  проиграет.. Так это он еще на 13 лет моложе и если очень захочет, то там за полгода обойдет меня. А если бы бы возраст был наоборот, то шансов бы не было. Никакой бывший ПМ1 никак не действует на сегодняшний день, для примера довелось общаться с бывшим чемпионом Ставропольского края по ТА, так в возрасте 60 лет у него не просто нулевая форма, но она не подлежит восстановлению - слишком большой был перерыв, все атрофировалось, вырос живот, а употребление алкоголя и курения привели в негодность организм и все , он у меня не выиграет даже в подъеме на трицепс стоя, потому что стойку не может занять  с поднятыми руками. А про рывок и толчок я уже молчу.

Сообщение изменено: Сергеев (05 June 2026 - 07:00)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67351 сообщений

я думаю у Сарычева длиньше

Сарычев химик, генетик, и тренит уже с детского сада)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

не просто нулевая форма, но она не подлежит восстановлению - слишком большой был перерыв, все атрофировалось, вырос живот, а употребление алкоголя и курения привели в негодность организм

Не согласен.
Невозможность хорошего подъёма результатов и восстановление отличной физической формы -- это хронические неизлечимые болезни или отсутствие мотивации.
Я после 30-летнего перерыва начал в 65 лет и не только достиг силовых показателей, но по некоторым параметрам и превзошёл. Да, тогда у меня на брюхо не было и намёка, а теперь пришлось его наедать целенаправленно, дак и по уровню тестостерона у 35-летнего и у 65-летнего сравнения нет никакого.
Что касается алкоголя -- если нет цирроза, то бросай пить да тренируйся, всего-то и делов.
Что касается результата в рывке 32×130, ну это же скорей всего пиковый результат химика. Конечно, былой результат высокого уровня в старости не повторить, но...
Лет 10 назад мне зять присылал ссылку на сюжет, где рассказывалось, как на просторах США 72-летний дедушка делал пробежку, а к нему пристал крепкий поддатый молодой мулат с ножом:
-- Дедок, а дай-ка мне на пиво!
-- Да что ты, сынок, откуда? У меня и карты с собой нет.
-- А поискать? А если найду?
Ну дедок и провёл ему двоечку, да, судя по физиономии мулата, и не одну. Оказалось, что дед в молодости трижды выигрывал первенство штата по боксу. Так-то вот...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Невозможность хорошего подъёма результатов и восстановление отличной физической формы -- это хронические неизлечимые болезни или отсутствие мотивации. штата по боксу. Так-то вот...

Насчет мотивация -да , а хронические болезни они все неизлечимые и они незаметно прирастают с возрастом. Сосуды засоряются, суставы разрушаются, инсулинорезистентность выходит из под контроля., варикоз прогрессирует, появляется подагра и.т.п. Поэтому ты не повторишь даже свой не высокий 3й разряд. То что ты думаешь что прибавил в жиме стоя, так это потому что раньше ты жимом не занимался и тебе кажется что ты прибавил.  Вот так и я прибавил в гирях, но я свою прибавку считаю - смех курам.  И при этом потенциал продолжает снижаться каждый год. Но я спорить не буду, пускай у тебя будут заоблачные прибавки результата, пока и на самом деле у тебя конкурентный  результат здесь на форуме. Поэтому пока мне крыть нечем, у тебя козыри старше.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

ты думаешь что прибавил в жиме стоя, так это потому что раньше ты жимом не занимался, и тебе кажется что ты прибавил

Занимался. "С техникой" правой рукой жал 32×7, это примерно 32×4 силой.

пускай у тебя будут заоблачные прибавки результата

Ха-ха-ха! В год по чайной ложке. Но я и этому рад. А знаешь почему? Потому что я нашёл правильную, подходящую лично мне методику, позволяющую ощутимо прогрессировать. Чего и другим желаю.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Ха-ха-ха! В год по чайной ложке. Но я и этому рад. А знаешь почему? Потому что я нашёл правильную, подходящую лично мне методику, позволяющую ощутимо прогрессировать. Чего и другим желаю.

Методику то мы нашли, знания и опыт растут, но инструмент(тело)  оставляет все меньше возможностей реализовать  свои знания. Человек который до 40 лет имеет гораздо больше шансов на успех, даже если он туповат, обрати внимания на командос. У него же не меньше успех. Оторвал сейчас плечо, но оно прирастет, пока молодой. Ему правда не вырасти в результатах, не удастся, потому что он напиздил с результами: тяга 200, жим 130. и теперь чтобы капельку прибавить надо тягу делать 205, а жим 135, поэтому он даже наш рост не сможет обеспечить, ему хотя бы восстановиться до того уровня до которого он напиздил, долг висит и не даёт расти. А реально он хорошо если 90 пожмет и 120-125 потянет.

Сообщение изменено: Сергеев (05 June 2026 - 11:17)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

Методику то мы нашли

Эту?

no_button_image (1).png

:)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

Потому что я нашёл правильную, подходящую лично мне методику, позволяющую ощутимо прогрессировать

.... но постоянно спрашиваете про "преодоление "плато" и "пути выхода из состояния застоя" .... ага, записали  :pushkin:  :lol3:

Сообщение изменено: Disco (05 June 2026 - 12:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Эту?

attachicon.gifno_button_image (1).png

:)

Нет, ну если кто не может ничего прибавить к своим достижениям, то возможно потому что они занимаются про разработанным методикам, возможно и по этой книжке. А так то голова сама может найти оптимальное решение проблемы практически всегда. Более того это решение будет лучше чем ваши исследования, методика и тренер.. Дебилы блять!, ну какой тренер может быть в 70 лет? Тренер нужен 5  летнему ребёнку. В 70 лет только я сам могу знать свой организм, там присел на горшок неудачно и спину прострелило, взял внес коррекцию в тренинг и вместо спины качаешь веки- моргаешь глазами с полной амплитудой.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

ну какой тренер может быть в 70 лет?

А где и кто предложил тренера в 70 лет нанять? Опять голоса в голове..?))

так то голова сама может найти оптимальное решение проблемы практически всегда.

Но не всякая...)

возможно и по этой книжке.

О какой книжке речь? Кто и какую книжку рекомендовал? Опять голоса в голове..?))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Самый главный тут мальчонка , которому нужен тренер в 70 лет это Виктор С, для того чтобы деградировать уверенно под руководством наставника. Но ладно, всё бы ничего пускай  деградирует-это его личное дело, но он подвергает  высмеиванию тех кто своим умом по капле как то прибавляют результат.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

Самый главный тут мальчонка , которому нужен тренер в 70 лет это Виктор С, для того чтобы деградировать уверенно под руководством наставника. Но ладно, всё бы ничего пускай  деградирует-это его личное дело, но он подвергает  высмеиванию тех кто своим умом по капле как то прибавляют результат.

Какая неприкрытая зависть...))

тех кто своим умом

Ну это не про тебя точно...)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Какая неприкрытая зависть...))

А зависть к чему? Просто любопытно. Какой то же смысл в свои слова ты должен был вложить.

Сообщение изменено: Сергеев (05 June 2026 - 02:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10558 сообщений

А зависть к чему?

У Виктора есть тренер, а у Вас - нет!

Очевидно же

А Вы ему о своих чувствах в его теме "Русский жим" пробовали писать?
может он Вас несознательно игнорирует?

https://forum.steelf...showtopic=41608

Сообщение изменено: Disco (05 June 2026 - 02:56)

Igor61

Igor61

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2618 сообщений

чтобы деградировать

А что Вы вложили в эти слова?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53141 сообщений

а почему ты так хамски пишешь о Викторе?

он вроде корректно со всеми общается

и почему существуют возрастные ограничения по занятию с тренером?