Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 74 голосов

• Please log in to reply
61237 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37894 сообщений

Проблема в том что еда "метаболична", а курево чистое зло.
Не курить можно, не есть нельзя
Более того есть - нужно, для силы и для мышц

это делает ожирение не вредным?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37894 сообщений

Ты печёшься об одном, забывая о другом и это другое сильно нивелирует то, о чём ты печёшься...)

не забываю, просто вряд ли смогу бросить

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37894 сообщений

Ты бегаешь по всему форуму за всеми толстяками, и орёшь, что ожирение вредно. Типа щаботишься об ихнем здоровье. О своём позаботься :D Особенно если учесть тот факт, что Курение в сто раз вреднее Ожирения.

я и про курение и про алкоголь пишу что это вредно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37894 сообщений

Конечно не вредно, если занимаешься спортом. И я доказываю это на личном примере

а я доказываю что курение не вредно на личном примере
У меня дыхалка получше многих не курящих я это часто замечал в жизни
5 км за 27 минут пробежал вообще не задыхался
И что?
Всё равно я не спорю с очевидными фактами
Как ты не поймёшь что один человек это не показатель
Я ж уже приводил ссылки где у ожиревших даже с хорошими анализами впоследствии риски всяких болезней был больше чем у нормальных

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4419 сообщений

не забываю, просто вряд ли смогу бросить

На Герцеговину Флор переходи, говорят экологически чистый и полезный для легких сорт табака.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37894 сообщений

Метаанализ в British Journal of Sports Medicine (2024)
​Это свежее и фундаментальное исследование, объединившее данные десятков лет наблюдений. Ученые оценивали совместное влияние ИМТ и кардиореспираторной выносливости (CRF) на смертность от всех причин.
​Результат: Люди с ожирением (ИМТ \ge 30), которые имели хорошую физическую форму (Obese-Fit), показали уровень смертности, статистически не отличающийся от тренированных людей с нормальным весом.
​Вывод исследования: Высокий уровень тренированности фактически нейтрализует риски избыточного веса. В то же время люди с нормальным весом, но без физкультуры (Normal weight-Unfit) имели риск смертности в 2 раза выше.
https://bjsm.bmj.com.../5/339?hl=ru-RU
Исследование 12 000 ветеранов в Mayo Clinic Proceedings
Ученые наблюдали за группой мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, оценивая их физическую форму с помощью клинических тестов на беговой дорожке и сопоставляя с ИМТ.
Результат: Физическая выносливость оказалась куда более мощным предиктором долголетия, чем вес. Мужчины с лишним весом и ожирением имели повышенную продолжительность жизни только в том случае, если они демонстрировали высокий уровень тренированности.
https://pmc.ncbi.nlm...13818/?hl=ru-RU
Обзор парадокса «Fat but Fit»
В этой работе детально разбирается, как именно физическая активность снижает риски ожирения. Спорт улучшает чувствительность к инсулину, снижает системное воспаление и укрепляет миокард, даже если жировая ткань никуда не уходит.
Результат: Метаболические маркеры (давление, холестерин, сахар) у тренированных людей с ИМТ 30 зачастую находятся в более идеальном состоянии, чем у худых курильщиков, ведущих сидячий образ жизни.
https://www.ovid.com...ce=fulltextview

ну так бы и сразу
Тут не поспоришь
Но интересно что в первом и исследовании оценивали кардиореспираторных выносливость а это вроде как кардиотренировки развивают а не силовые
Первое исследование у меня не открывается может кто-нибудь подробный текст сюда притащить?

Во втором исследовании тоже непонятно по каким данным оценивали физическую форму но похоже что тоже что-то связано с кардио

То есть блин получается что кардио даже поважнее силовых будет что ли?
То есть как минимум нужно обязательно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37894 сообщений

Ожирение ставят всем кто работает на мышечную массу. Не глядя. Просто по цифрам.)

сомнительно что в натураху можно докачаться до ожирения по имт только за счёт мышц

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1137 сообщений

сомнительно что в натураху можно докачаться до ожирения по имт только за счёт мышц

А что по этому поводу говорит Алиса?

18 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

*КОРНЕР*, Николай_Чернокульский, Олег К