Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

У меня 110 точно пульс при ходьбе, не меньше... Особенно если речь о длинных прогулках по часу-полтора - это вам не полчаса в помещении на эллипсе мастурбировать.

Если у тебя при ходьбе на улице пульс 110, то твоя тренированность на уровне моей бабушки. Тебе не качаться надо, а к кардиологу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я вообще то встречал информацию, что все наоборот, что к кардио привыкаешь, и оно теряет эффективность.

Это ... писалось кстати в теме Лингейнза

"... в действительности уровень анаэробного порога может существенно различаться у разных спортсменами, в зависимости от их тренированности. У спортсмена-любителя уровень анаэробного порога может составлять 75% ЧССмакс, а у высококвалифицированного спортсмена - 95% ЧССмакс..."
"Петер Янсен. ЧСС, ЛАКТАТ и ТРЕНИРОВКИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ"

И там же приводилась ссылка (не раз при чем) на вообще детальнейший разжюс по теме Тренировка в марафонском беге: научный подход. Enrico Arcelli, Renato Canova

Я вообще считаю, что в бодибилдинге нужно опираться только на опыт, все эти научные познания недостаточно достоверны. За мою жизнь сменилось столько противоречащих теорий, что объяснение бодибилдинга с точки зрения науки на уровне биохимии считаю вообще делом извращенцев

ну ЖЖ это все же не ББ ... что касается именно роста ММ, то тут да ... пока однозначных выводов и заключений научнеги так и не сделали .. так .. выделены некие общие коридоры-направления в рамках которых вроде как процесс идет (я за фарму речи не веду пока), но что именно наиболее/наименее эффективно те или иные пищевые добавки, тот или иной вид или интенсивность упражнений, так прям однозначно сказать не могут ... но ищут ...

с ЖЖ и похудением тут намного попроще ...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Znatok Ne,
Спасибо...

Если у тебя при ходьбе на улице пульс 110, то твоя тренированность на уровне моей бабушки. Тебе не качаться надо, а к кардиологу

Был я там, так как иногда давление до 140 поднималось. Сейчас контролирую, чтобы от 120 до 130 было. В остальном все нормально. Может у тебя бабушка ого го?) старой закалки так сказать)
А вообще я реально быстро хожу. Отсюда и пульс такой... Пожалуй, когда я разгоняюсь на дистанцию, я хожу быстрее всех людей, которых встречаю. На меня иногда даже пялятся, когда я особо разгоняюсь... Мне так нравится, это связано с длиной дистанции. А в магазин я могу и плестись как черепаха.

Сообщение изменено: TII (04 июля 2014 - 11:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Организм к любым условиям адаптируется... если функционирует и прогрессирует - значит садаптировался, поэтому так много диаметрально противоположных правильных мнений.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Znatok Ne,
Спасибо...

Был я там, так как иногда давление до 140 поднималось. Сейчас контролирую, чтобы от 120 до 130 было. В остальном все нормально. Может у тебя бабушка ого го?) старой закалки так сказать)
А вообще я реально быстро хожу. Отсюда и пульс такой... Пожалуй, когда я разгоняюсь на дистанцию, я хожу быстрее всех людей, которых встречаю. На меня иногда даже пялятся, когда я особо разгоняюсь... Мне так нравится, это связано с длиной дистанции. А в магазин я могу и плестись как черепаха.

То, что ты пишешь про длину дистанции - глупость. Я если на дорожке долго хожу, то у меня после 35-40 минут пульс наоборот начинает падать и приходится увеличивать угол, чтоб его вернуть в зону.
Видишь ли, дело не в том, что у меня бабуля старой закалки. Да и кардиологу тебе скорее всего не надо. Ты просто лентяй. Тебе проще себя убедить, что когда ты гуляешь у тебя пульс 110, чем действительно вкалывать и делать реальное кардио. Уверен на 100%, что во время своих прогулок ты пульс не мерил.
И, кстати, ты не обижайся на лентяя. Все мы в какойто мере лентяи, но пока ты будешь вместо диеты искать филосовский камень, вместо кардио гулять (и мы еще не знаем, что ты там делаешь в зале), ты будешь выглядеть так как выглядишь.
Ты лучше гуляй не вместо кардио, а вместо жирного творога из избенки

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Замерил пульс сегодня при своей быстрой ходьбе, меньше 100 даже...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
berlya,
Логично. Но тем не менее я все таки сбрасываю вес сейчас на своей every other day diet.... Силовые пока не падают. Ну и расход энергии от ходьбы тоже никто не отменял

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Замерил пульс сегодня при своей быстрой ходьбе, меньше 100 даже...

Ч.т.д.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Касательно кардио: опишу один эксперимент в стиле " дебил тебе ж говорили" Просматривая матчи ЧМ-2014 дабы не уснуть и принести организму пользу решил кататься на велотренажере. Каждый день по 20-30 км, низкоинтенсивное, без фанатизма. Через 10 дней замеры показали -2 см с бица и -1 с талии, -2 с ног. Если в таком темпе продолжать то ног и рук на пузо не хватит)))) Вывод: лучше б пива пил перед телеком в этот момент)))

Вот это и странно. 20-30 км на велике это что-то типа 3-5 км бегом?

Чего там слетит? По твоей логике в спецназах и боевых подразделениях мира всего мира одни дрищи  :D

Миниатюры

• Кетайске спицназ.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ходить тоже можно по разному.

Спорт даже есть такой-спортивная ходьба. На всякий случай напомню)))

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Ходить тоже можно по разному.
Спорт даже есть такой-спортивная ходьба. На всякий случай напомню)))

Скажу за себя, понятно что у всех по разному. Я хожу на дорожке со скоростью 6,5 км/ч, 7 для меня это уже легкий бег, так что ходьба вполне себе в высоком темпе. Так вот, чтоб разогнать свой пульс до 130 я хожу порядка 10-12 минут под углом 15 градусов. Потом плавно съезжаю на 9-10, а после 40 минут даже немного увеличиваю до 11-12. Это все чтоб держать пульс всего 130. Поэтому если человек просто гуляет (пусть даже с такой скоростью, но без угла), а у него пульс 110, то он либо бабка, либо ему срочно к врачу!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скажу за себя, понятно что у всех по разному. Я хожу на дорожке со скоростью 6,5 км/ч, 7 для меня это уже легкий бег, так что ходьба вполне себе в высоком темпе. Так вот, чтоб разогнать свой пульс до 130 я хожу порядка 10-12 минут под углом 15 градусов. Потом плавно съезжаю на 9-10, а после 40 минут даже немного увеличиваю до 11-12. Это все чтоб держать пульс всего 130. Поэтому если человек просто гуляет (пусть даже с такой скоростью, но без угла), а у него пульс 110, то он либо бабка, либо ему срочно к врачу!

Я тоже скажу за себя. Хожу не на дорожке, а по улице. По ощущениям (пульсометра у меня нет) разогнать пульс  ходьбой под 120 вполне могу, без перехода на бег. 

Может не совсем  нетренированный, конечно. Сейчас вот снова открываю "беговой сезон", 2.5 км за 15мин с крейсерской скоростью. Правда в зале ноги гружу 3 раза в неделю, фуллбади-это наше всё)))

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

По ощущениям

Ключевое слово.
Уверен, что на самом деле это не так, если ты занимаешься спортом и не имеешь проблем со здоровьем.
Вон TII тоже за 110 говорил, а померил и увидел, что там и сотки нет.
А да.. Сразу оговорюсь, что речь понятное дело ведем о кардио без стимуляторов. А то при хорошей дозе ЭКИ, можно и лежа на диване мотор до нужной зоны разогнать

Сообщение изменено: berlya (04 июля 2014 - 09:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ключевое слово.

У меня дома эллипсоид  с кардиомонитром, ощущения пульса вполне запоминаемы. 

Уверен, что на самом деле это не так, если ты занимаешься спортом и не имеешь проблем со здоровьем.

спортом я не занимаюсь, так физ-ра. Первую свою десятку пробежал в 4 классе, в 5-м выполнил 1 юношеский по лыжам, бегал тогда и по 3му взрослому. 

А да.. Сразу оговорюсь, что речь понятное дело ведем о кардио без стимуляторов. А то при хорошей дозе ЭКИ, можно и лежа на диване мотор до нужной зоны разогнать

Стимуляторов не использую вообще, даже кофе редко пью.

Алкоголь не в счёт, это для удовольствия))) и понятно, что он во вред тренировкам и здоровью.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Вот это и странно. 20-30 км на велике это что-то типа 3-5 км бегом?
Чего там слетит? По твоей логике в спецназах и боевых подразделениях мира всего мира одни дрищи :D

Приятно конечно сравнение со спецназом и прочими спецподразделениями, но есть два несущественных отличия:

ребятки там в большинстве своем по всем показателям мышечного потенциала и развития превосходят меня как горилла человека.

в ходу у многих из них витаминки.

А так да сравнение уместное)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Приятно конечно сравнение со спецназом и прочими спецподразделениями, но есть два несущественных отличия: ребятки там в большинстве своем по всем показателям мышечного потенциала и развития превосходят меня как горилла человека. в ходу у многих из них витаминки. А так да сравнение уместное)))

Хорошо, приведу только личный опыт.

Пару лет назад отдыхали с семьёй на юге в пансионате.

Каждый день с утра пробежка 1 км, в т.ч. по песку, пешком в течение дня всяко-разно по 10 км и более, немножко плавания в бассейне, в море, 3 раза в неделю подкачка со штангой, в настольный теннис каждый день. Ел немерянно, вечерком шашлычок, вредные напитки. В результате- я в жизни столько не весил, 95 кг. А по твой теории осыпаться должен.   :D

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Каждый день с утра пробежка 1 км, в т.ч. по песку, пешком в течение дня всяко-разно по 10 км и более, немножко плавания в бассейне, в море, 3 раза в неделю подкачка со штангой, в настольный теннис каждый день. Ел немерянно, вечерком шашлычок, вредные напитки. В результате- я в жизни столько не весил, 95 кг. А по твой теории осыпаться должен. :D

Фразу " ел немеряно" в этой истории надо подчеркнуть и озаглавить этой фразой твой рассказ)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фразу " ел немеряно" в этой истории надо подчеркнуть и озаглавить этой фразой твой рассказ)))

Я не спорю, но коли спор зашёл за низкоинтенсивное кардио и обсыпание мышечной массы, не смог удерждаться))

Кстати, по возвращению домой я довольно быстро вернул вес к 90 кг и все обхваты (кроме талии  :D ) практически сохранил (ну может минус 1-2 см)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Я не спорю, но коли спор зашёл за низкоинтенсивное кардио и обсыпание мышечной массы, не смог удерждаться))
Кстати, по возвращению домой я довольно быстро вернул вес к 90 кг и все обхваты (кроме талии :D ) практически сохранил (ну может минус 1-2 см)

Ну а как понять была ли это ММ, или это гликоген+вода? По идее то аэробная нагрузка как раз и предполагает повышенный расход гликогена.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну а как понять была ли это ММ, или это гликоген+вода? По идее то аэробная нагрузка как раз и предполагает повышенный расход гликогена.

Так я не утверждаю, что набрал. Говорю, что не обсыпался. Дома я довольно быстро вернул /повторил свои силовые результаты и кое-где превзошёл, а это уже индикатор по сократиловке.

Сообщение изменено: Олег К (04 июля 2014 - 11:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это реальная форма на весе около 90 кг.

пинайте/кусайте, всё как есть 

Миниатюры

• _MG_1053.jpg

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это реальная форма на весе около 90 кг.

пинайте/кусайте, всё как есть 

Да нормально всё при твоём росте. Только маловато 90 кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да нормально всё при твоём росте. Только маловато 90 кг.

Дядь Миша, голодаю при тоталитарном режиме  :sad1:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дядь Миша, голодаю при тоталитарном режиме  :sad1:

Не стоит заморачиваться диетами при силовом тренинге, это ограничивает прогресс.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не стоит заморачиваться диетами при силовом тренинге, это ограничивает прогресс.

Так я не спорю, на комфортном питании вес сам собой держится. 

У меня жиру под %% 15, 2-3 кг гоняются без потери силовых, ты ж сам вроде такой стратегии придерживаешься.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Так я не спорю, на комфортном питании вес сам собой держится. 

У меня жиру под %% 15, 2-3 кг гоняются без потери силовых, ты ж сам вроде такой стратегии придерживаешься.

Я не гоняю давно уже  Сейчас 96 кг при тех же 13-15%. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Каждый день с утра пробежка 1 км, в т.ч. по песку, пешком в течение дня всяко-разно по 10 км и более, немножко плавания в бассейне, в море, 3 раза в неделю подкачка со штангой, в настольный теннис каждый день. Ел немерянно, вечерком шашлычок, вредные напитки. В результате- я в жизни столько не весил, 95 кг. А по твой теории осыпаться должен.   :D

У меня примерно это же было на 10 дней, гуляние по городу и на ногах почти весь день. Ел сколько хотел. Но в результате +2кг +1.5см к талии.

Ну а как понять была ли это ММ, или это гликоген+вода?

Гликоген+вода тоже участвует в обхватах обезжиренной ММ.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

помницца,кто-то давал ссылку на вот энтот вебсайт калькулятор http://www.linear-so...com/online.html

какой там из метод близкий к правде ?

а то по замеру шеи-роста-пуза выходит 19.45

Jackson/Pollock 7 - 4.89 :rofl: :rofl: :rofl:

Jackson/Pollock 3 - 7.47  :rofl: :rofl:

Jackson/Pollock 4 - 6.64  :crazy: :crazy:

Parrillo Caliper - 17.89 :good:

Durnin/Womersley - 3.85 ... ага

сравнивая с фото , ближе к правде либо вумсли с его 18% , либо простое замерное в 19 с половиной

п.с просто сравнивая резалт за последние 10 дней (начал пептид ставить,поэтому сделал замеры) , скинул чуток в спине,пузе и груди

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Parrillo Caliper - 17.89

У меня этот метод 14% показывал )) ХЗ вообще как измерять правильно )

Пептид HGH?

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (08 июля 2014 - 07:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Arik, у меня по JP/4 11.38% выходит, а по росту(171), шее(39) и пузу(74) - 6.70%.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых