голимый краситель что ли в этих витаминках.
витамины сами используются как краситель во многих продуктах . учите матчасть ))
тортики это уж не троводядство )) там большая часть животного происхождения )) .
вот я , выше уже писал, не вижу смысла прям глобально заморачиваться на " спец вариантах" .
я бы даже сказала не то, чтн не тровоДЯДСТВо, это прям отравоТЕТСТВО какое то!))
Сообщение изменено: просто я (24 марта 2017 - 04:50)
ну напишите тут , что да как там у вас ...
из общего анамнеза -
33 года, 172 см, 79 кг, занимаюсь почти 9 мес.
в старших классах "качался", помню мало, но сотку жал)) и 120 на 4 приседал, тягу не делал вообще, помню, жену будущую развлекал - она у меня на лопатках сидела а я от пола отжимался).
последние 12 лет - малоподвижный образ жизни, алкоголь, курение, лень. на 1,5 года назад разжирел до 92, на третий этаж с отдышкой и носки нормально не одеть.
стало страшно за здоровье, сел на жесткую диету, и начал гулять - за 4 месяца скинул до 76,
стало страшно за ЖКТ, пересел на умеренную диету, купил штангу, но начал ленится. набрал до 86, узнал про кроссфит, начал раз в неделю ходить в зал, понравилось. докупил блинов и начал нормально заниматься дома, тоже по кроссфитерским программам. что-то вроде -
10-15 мин силовой работы, 3-6 повторений в начале каждой минуты + метаболический комплекс типа "круговых" на 15-30 минут + 1 день в зале групповые. стало страшно за сердце, бросил курить, стал гораздо меньше пить.
хватило примерно на 6 мес. дальше начались хронические боли, то плечи, то спина, то шея.
стало страшно, за суставы - срезал все лишнее) пытался подстроить под себя процесс, не преуспел. решил пока забить на кроссфит и подтянуть силовые, укрепить суставы. плюс пока занимался очень понравилась ТА.
теперь занимаюсь 2 дня дома, 1 день в зале ТА.
Силовые - жим стоя - 65, присед СШНС - 120, присед фронтальный со стоек - 90х2, тяга из ямы(5см)-110х3. взятие - 85, толчок со стоек - 80, рывок 60.
ближайшая цель - толкнуть сотку.
тренировки
Пн и Ср
жим стоя 75% х 5 повт х 5 подх, или легкие - отжимания с хлопком/ швунг жимовой
присед фронтальный 75% х 4-5 повт х 5 подх, или легкие - приседания со штангой над головой
тяга становая из ямы(5см) 80% х 4 повт(90% х 3 повт) х 5 подх, или легкие - тяга рывковым хватом/ взятия в пп/ тяга с плинтов
подтягивания строгие на кольцах с резинкой / подтягивания с резинкой / подтягивания горизонтальные
рывок с плинтов ниже колена 32кг, 1 повт каждые 30с - 10-15 повт
толчок с плинтов ниже колена 50-60кг, 1 повт каждые 60с - 10-15 повт
разведение гантелей в наклоне 2х7,5кг х 10 повт х 3 подх
жим гантелей стоя 2х17,5кг х 8 повт х 3 подх
V складка - 12 повт х 3-4 подх
Субб
тренировка в зале ТА рывковая/толчковая чередуется понедельно
около 5 рабочих подходов - рывок/взятие на грудь (иногда с плинтов, с виса)
около 5 рабочих подходов тяг - рывковая/толчковая
около 5 рабочих подходов доп - приседания со штангой над головой / толчок со стоек
по желанию, немного тяжелой силовой работы (становая тяга 90%+/ приседания СШНС 90%+)
в домашних тренировках обычно чередую тяжелые тяги и тяжелый присед, остальное обычно из легких.
например в Субб была тяжелая толчковая тренировка, толкал синглы со стоек, Пн, плечи не отошли - отжимания с хлопком, фронтальный присед тяжелый, тяга с плинтов. Ср - жим стоя, приседания со штангой над головой, становая 90%х3х5.
рывок и толчок с плинтов с легкими весами, на фоне предварительного утомления, на каждой тренировке для отработки подрыва и наработки скорости ухода, плюс в таком темпе получается вполне себе работа на "подышать". гантели посоветовал тренер по ТА, как узнал что очень хочу толкнуть 100, для укрепления плеч.
дома места мало, тренировочный гриф с резьбой, подобрал такой длины чтобы как раз мне на рывковый хват хватало. стоек-скамеек, нет поэтому жим стоя, приседания и пр. всегда начинаются со взятия штанги на грудь.
по питанию жирок сходит, мясо нарастает, всегда на легком дефиците по формуле Кэтча - МакАрдла. 1раз в неделю-две гости и ненормированное питание в остальном -
Б г/кг - 2,5-3,5, Ж г/кг - 0,8-1,2, У г/кг - 0,8-1,2
творог-молоко-яйца-мясо-мясное детское питание-овощи-немного фрукты, прот(лактомин) около 100 гр в день.
перетрен ловил 1 раз сильно, уже тогда 70 на 3 фронталку приседал, в итоге дошло до того, что выспавшись и нормально поев, просто не смог закинуть штангу на грудь, скинул до 60, сделал 1 подход и понял что просто не смогу дальше, даже 60. неделю отдыхал, 2 недели втягивался.
и пару раз просто жесткая усталость, из ниоткуда появляющаяся простуда, отсутствие настроя и жесткое желание забить и забухать.
жалобы -
при таком раскладе получается на грани перетрена, но по кроссфитерской привычке делать 10 рабочих подходов, 5 организмом на тренировке особо не воспринимаются. в итоге ближе к концу тренировки я в общем-то только завожусь как следует... в большинстве случаев ощущаю возможность сделать еще 2-3-4 подхода.
пробовал уменьшать повторения и увеличивать процентовки в подходах, для увеличения утомления цнс, но страшновато за связки-суставы.
в тяге и приседаниях, когда дохожу до уверенных 5-6 повторений вес поднимаю на 10 кг.
мысли -
может попробовать наоборот, уменьшить веса и добавить повторений до 8-10?
может попробовать урезать до 3-х рабочих подходов, но увеличить кол-во тренировок до 4-х?
Сообщение изменено: lookovka (24 марта 2017 - 04:56)
ахаха) занудочка, злаки они не животного происхождения, как и кокосовое молоко и многое другое, и даже строгие веганы (а я точно не из их секты) имеют свои рецепты сладенькоготортики это уж не троводядство )) там большая часть животного происхождения )) .
вот я , выше уже писал, не вижу смысла прям глобально заморачиваться на " спец вариантах" .
,
в кратце напишу.
в кроссфите по большей части очень и очень криво поставлена система роста нагрузок , циклирования и тд. обычно это " отседа и до обеда " отсюда большинство людей ( если они не пришил из др. видов спорта ) быстро заганяются и частенько ловят травмы.
у вас вижу подобное. Могу порекомендовать кардинально поменять нагрузку ( отдохнете морально и не только ) на какое то время.
добавить упражнений из " подсобки " той же ТА. ( хотя и бб с Пл тоже стоит ) . это и горизнонтальные тяги ( или в наклоне ) и руки , и ББ
однозначно пересмотреть систему нагрузок, (если будете специализироватся , то имеет смысл ознакомится тут с темой про ТА ( в данной ветке , автор Апостол ) . там все не так просто как в кроссфите . )
ой, не зарекайся! и женщинам не доверяй: они коварны и хитры! они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях, а еще накормят "гадостью" и не заметишь..)))
о да , это у них прекрасно получается. их этому с детства учат ). ( гадость замечу, но культурно смолчу )))
имеет смысл ознакомится тут с темой про ТА
ага, я ее прочел, жаль что закрыта.
не хочется полностью уходить в ТА, просто нравится очень) в целом хочется подтянуть силовые. и толкнуть сотку к концу года.
про нагрузки в кроссфите согласен, хоть я и занимался по одной из самых толково описанных систем - Роман Анискин есть такой молодой тренер-методист(могу кинуть ссылок, если не запрещено тут), там у него есть и рост и циклирование и т.д. Дмитрий Смирнов его кажется хвалил, но я понял что по нему, нагружаясь нормально на тренировке, тупо не успеваю восстановится. и получается еще хуже чем на вот таком простом фулл боди к которому я пришел.
т.е. в целом вы предлагаете взять что-то вроде Fullbody SuperKompound от Олега К, убрать тренажеры (нету) и добавить ТА подсобки и так пожить?
а сколько? месяц? или больше с учетом циклирования? а силовые не упадут в таком режиме?
Ну Апостол тут иногда бывает, можно поспрашивать, он до сих пор " в теме " .
про Анискина знаю, должно быть не плохо . Но все же кроссфит заточен по " приходящих с др. видов " . В целом все понимают что разнонаправленная нагрузка дает размытый результат в итоге.
В целом менять тренинг полезно периодами. мозг отдыхает , " подтягиваются слабые звенья " , а потом возвращаясь с новыми силами и энтузиазмом можно прекрасно " стрельнуть " . ( у того же Смирнова подобные штуки есть ) Можно взять из темы Олега. Поживите пару месяцев.
результаты чуть конечно упадут, но ТА шные это в первую очередь техника , так что за 2- 3 недели все вернется .
Есть проблемы с засыпанием после тренировки,хотя проводить ее стараюсь с 7 до 8 вечера.Еще вот,долгое восстановление е...ет,хотя,мне уже пятый десяток и тут свои уже законы действуют.
Странно. И законы непонятные.
На некоторых циклах тренировки заканчивались в 21.00, дома в 23.00 отлично засыпалось. Но у меня функционал выше среднего (по результатам исследований).
А почему на меня эти законы не действуют?
Дима, может потому, что ты ещё молодой парнишка и тебе не "уже", а "всего лишь". Как и мне.)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых