Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

голимый краситель что ли в этих витаминках.

витамины сами используются как краситель во многих продуктах .  учите матчасть )) 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

голимый краситель что ли в этих витаминках.

От рибофлавина

Толя, опередил )))

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (24 марта 2017 - 03:34)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

а от дуовита писс вот не йеллоу

плохие витамины получается?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Да, выходит дело )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не. Почки.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Не. Почки.

плохие/хорошие?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

плохие/хорошие?

В наличии )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В наличии )))

В наличии отсутствия))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

:lol:  все цвета радуги в наличии!!!!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:lol:  все цвета радуги в наличии!!!!

Не нужно здесь про радугу. Гомофобы мы) 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

все цвета радуги в наличии!!!!

реклама "скиттлс - на радуге зависни!" заиграла новыми красками :D

Ira Fludova

Ira Fludova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
порекламируйте, пожалуйста, витаминно-минеральный комплекс для девочки, которая полтинникжать не планирует, тип питания-травоядная (но протеин (изолят молочной сыворотки) имеется в рационе)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Не нужно здесь про радугу. Гомофобы мы) 

выбираем правильные цвета))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

реклама "скиттлс - на радуге зависни!" заиграла новыми красками :D

на турнике актуальнее для этого раздела (раздел(А) - это сущ., не глагол) :rofl:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тортики это уж  не троводядство )) там  большая часть животного происхождения )) . 

вот я , выше уже писал,  не вижу смысла прям глобально заморачиваться на " спец вариантах"  .  

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

тортики это уж  не троводядство )) там  большая часть животного происхождения )) . 

вот я , выше уже писал,  не вижу смысла прям глобально заморачиваться на " спец вариантах"  . 

я бы даже сказала не то, чтн не тровоДЯДСТВо, это прям отравоТЕТСТВО какое то!))

Сообщение изменено: просто я (24 марта 2017 - 04:50)

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ну напишите тут , что да как там у вас ...

из общего анамнеза - 

33 года, 172 см, 79 кг, занимаюсь почти 9 мес.

в старших классах "качался", помню мало, но сотку жал)) и 120 на 4 приседал, тягу не делал вообще, помню, жену будущую развлекал - она у меня на лопатках сидела а я от пола отжимался).

последние 12 лет - малоподвижный образ жизни, алкоголь, курение, лень. на 1,5 года назад разжирел до 92, на третий этаж с отдышкой и носки нормально не одеть. 

стало страшно за здоровье, сел на жесткую диету, и начал гулять - за 4 месяца скинул до 76,

стало страшно за ЖКТ, пересел на умеренную диету, купил штангу, но начал ленится. набрал до 86, узнал про кроссфит, начал раз в неделю ходить в зал, понравилось. докупил блинов и начал нормально заниматься дома, тоже по кроссфитерским программам. что-то вроде - 

10-15 мин силовой работы, 3-6 повторений в начале каждой минуты + метаболический комплекс типа "круговых" на 15-30 минут + 1 день в зале групповые. стало страшно за сердце, бросил курить, стал гораздо меньше пить.

хватило примерно на 6 мес. дальше начались хронические боли, то плечи, то спина, то шея.

стало страшно, за суставы - срезал все лишнее) пытался подстроить под себя процесс, не преуспел. решил пока забить на кроссфит и подтянуть силовые, укрепить суставы. плюс пока занимался очень понравилась ТА.

теперь занимаюсь 2 дня дома, 1 день в зале ТА.

Силовые - жим стоя - 65, присед СШНС - 120, присед фронтальный со стоек - 90х2, тяга из ямы(5см)-110х3. взятие - 85, толчок со стоек - 80, рывок 60.

ближайшая цель - толкнуть сотку.

тренировки

Пн и Ср

жим стоя 75% х 5 повт х 5 подх, или легкие - отжимания с хлопком/ швунг жимовой

присед фронтальный 75% х 4-5 повт х 5 подх, или легкие - приседания со штангой над головой
тяга становая из ямы(5см) 80% х 4 повт(90% х 3 повт) х 5 подх, или легкие - тяга рывковым хватом/ взятия в пп/ тяга с плинтов
подтягивания строгие на кольцах с резинкой / подтягивания с резинкой / подтягивания горизонтальные
рывок с плинтов ниже колена 32кг, 1 повт каждые 30с - 10-15 повт
толчок с плинтов ниже колена 50-60кг, 1 повт каждые 60с - 10-15 повт
разведение гантелей в наклоне 2х7,5кг х 10 повт х 3 подх

жим гантелей стоя 2х17,5кг  х 8 повт х 3 подх 

V складка - 12 повт х 3-4 подх

Субб

тренировка в зале ТА рывковая/толчковая чередуется понедельно

около 5 рабочих подходов - рывок/взятие на грудь (иногда с плинтов, с виса)

около 5 рабочих подходов тяг - рывковая/толчковая

около 5 рабочих подходов доп - приседания со штангой над головой / толчок со стоек

по желанию, немного тяжелой силовой работы (становая тяга 90%+/ приседания СШНС 90%+)

в домашних тренировках обычно чередую тяжелые тяги и тяжелый присед, остальное обычно из легких.

например в Субб была тяжелая толчковая тренировка, толкал синглы со стоек, Пн, плечи не отошли - отжимания с хлопком, фронтальный присед тяжелый, тяга с плинтов. Ср - жим стоя, приседания со штангой над головой, становая 90%х3х5.

рывок и толчок с плинтов с легкими весами, на фоне предварительного утомления, на каждой тренировке для отработки подрыва и наработки скорости ухода, плюс в таком темпе получается вполне себе работа на "подышать". гантели посоветовал тренер по ТА, как узнал что очень хочу толкнуть 100, для укрепления плеч.

дома места мало, тренировочный гриф с резьбой, подобрал такой длины чтобы как раз мне на рывковый хват хватало. стоек-скамеек, нет поэтому жим стоя, приседания и пр. всегда начинаются со взятия штанги на грудь.

по питанию жирок сходит, мясо нарастает, всегда на легком дефиците по формуле Кэтча - МакАрдла. 1раз в неделю-две гости и ненормированное питание в остальном - 

Б г/кг - 2,5-3,5, Ж г/кг - 0,8-1,2, У г/кг - 0,8-1,2

творог-молоко-яйца-мясо-мясное детское питание-овощи-немного фрукты, прот(лактомин) около 100 гр в день.

перетрен ловил 1 раз сильно, уже тогда 70 на 3 фронталку приседал, в итоге дошло до того, что выспавшись и нормально поев, просто не смог закинуть штангу на грудь, скинул до 60, сделал 1 подход и понял что просто не смогу дальше, даже 60. неделю отдыхал, 2 недели втягивался.

и пару раз просто жесткая усталость, из ниоткуда появляющаяся простуда, отсутствие настроя и жесткое желание забить и забухать.

жалобы - 

при таком раскладе получается на грани перетрена, но по кроссфитерской привычке делать 10 рабочих подходов, 5 организмом на тренировке особо не воспринимаются. в итоге ближе к концу тренировки я в общем-то только завожусь как следует... в большинстве случаев ощущаю возможность сделать еще 2-3-4 подхода.

пробовал уменьшать повторения и увеличивать процентовки в подходах, для увеличения утомления цнс, но страшновато за связки-суставы.

в тяге и приседаниях, когда дохожу до уверенных 5-6 повторений вес поднимаю на 10 кг.

мысли - 

может попробовать наоборот, уменьшить веса и добавить повторений до 8-10?

может попробовать урезать до 3-х рабочих подходов, но увеличить кол-во тренировок до 4-х? 

Сообщение изменено: lookovka (24 марта 2017 - 04:56)

Ira Fludova

Ira Fludova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

ахаха) занудочка, злаки они не животного происхождения, как и кокосовое молоко и многое другое, и даже строгие веганы (а я точно не из их секты) имеют свои рецепты сладенького ;) Но со вторым тортом Анатолий прав был, тебе бы достался, не ем я такие, невкусно мне и аллергия на некоторые компоненты)
за рекомендацию спасибо!))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тортики из злаков ?  ( как я рад что я не веган ))) . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

,  

в кратце  напишу. 

в кроссфите по большей части очень и очень криво поставлена система роста нагрузок , циклирования и тд.   обычно это " отседа и до обеда "   отсюда большинство людей  ( если они не пришил из др. видов спорта )   быстро заганяются и частенько ловят травмы.  

у вас вижу подобное.   Могу порекомендовать кардинально поменять нагрузку  ( отдохнете морально и не только )  на какое то время.  

добавить упражнений из " подсобки " той же ТА.   ( хотя и бб с Пл тоже стоит ) .  это и горизнонтальные тяги  ( или в наклоне ) и руки  , и ББ 

однозначно пересмотреть систему нагрузок,  (если будете специализироватся , то имеет смысл ознакомится тут с темой  про ТА  ( в данной ветке , автор Апостол ) .  там все не так просто как в кроссфите .  )  

Ira Fludova

Ira Fludova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

тортики из злаков ?  ( как я рад что я не веган ))) . 

ой, не зарекайся! и женщинам не доверяй: они коварны и хитры! они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях, а еще накормят "гадостью" и не заметишь..)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ой, не зарекайся! и женщинам не доверяй: они коварны и хитры! они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях, а еще накормят "гадостью" и не заметишь..)))

о да , это у них прекрасно получается.  их этому с детства учат ).    ( гадость замечу, но культурно смолчу ))) 

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

имеет смысл ознакомится тут с темой  про ТА

ага, я ее прочел, жаль что закрыта.

не хочется полностью уходить в ТА, просто нравится очень) в целом хочется подтянуть силовые. и толкнуть сотку к концу года.

про нагрузки в кроссфите согласен, хоть я и занимался по одной из самых толково описанных систем - Роман Анискин есть такой молодой тренер-методист(могу кинуть ссылок, если не запрещено тут), там у него есть и рост и циклирование и т.д. Дмитрий Смирнов его кажется хвалил, но я понял что по нему, нагружаясь нормально на тренировке, тупо не успеваю восстановится. и получается еще хуже чем на вот таком простом фулл боди к которому я пришел.

т.е. в целом вы предлагаете взять что-то вроде Fullbody SuperKompound от Олега К, убрать тренажеры (нету) и добавить ТА подсобки и так пожить?  

а сколько? месяц? или больше с учетом циклирования? а силовые не упадут в таком режиме?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну Апостол тут иногда бывает, можно поспрашивать, он до сих пор " в теме " .  

про Анискина знаю,  должно быть не плохо . Но все же кроссфит заточен по " приходящих с др. видов "   .   В целом все понимают что разнонаправленная нагрузка дает размытый результат в итоге. 

В целом менять тренинг  полезно периодами.   мозг отдыхает ,  " подтягиваются слабые звенья " , а потом возвращаясь с новыми силами и энтузиазмом можно прекрасно " стрельнуть " .   ( у того же Смирнова подобные штуки есть )    Можно взять из темы Олега.  Поживите пару месяцев.  

результаты чуть конечно упадут, но ТА шные это в первую очередь техника , так что за 2- 3 недели все вернется .  

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Есть проблемы с засыпанием после тренировки,хотя проводить ее стараюсь с 7 до 8 вечера.Еще вот,долгое восстановление е...ет,хотя,мне уже пятый десяток и тут свои уже законы действуют.

А почему на меня эти законы не действуют?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Есть проблемы с засыпанием после тренировки,хотя проводить ее стараюсь с 7 до 8 вечера.Еще вот,долгое восстановление е...ет,хотя,мне уже пятый десяток и тут свои уже законы действуют.

Странно. И законы непонятные.

На некоторых циклах тренировки заканчивались в 21.00, дома в 23.00 отлично засыпалось. Но у меня функционал выше среднего (по результатам исследований).

Дима, может потому, что ты ещё молодой парнишка и тебе не "уже", а "всего лишь". Как и мне.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому, что ты про них не знал)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Потому, что ты про них не знал)

надо узнать,ато спать хочу-пистец..постоянно.)))
И сплю-збсь сейчас.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

надо узнать,ато спать хочу-пистец..постоянно.)))
И сплю-збсь сейчас.)

Не, не узнавай) Спи, раз спится )) 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не, не узнавай) Спи, раз спится )) 

работать фигово.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых