Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

ну деменция разная бывает.
Обычная, а есть и особо злобная. Повышенная агрессивность и злоба на окружающих

Тут поможет распиздяйство и бесшабашность.
Не нужно взрослеть короче :D
Вон, к примеру, жопосек - в паcпорте 20 или 30 с чем-то, а мозгами лет 200 :D
ЗЫ причем эти 200 не значит мудрость и жизненый опыт :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (03 сентября 2023 - 12:23)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

ЗЫ причем эти 200 не значит мудрость и жизненый опыт

так вот именно. У такиих людей , даже и те крохи мудрости, которые были, и те с возрастом уходят(

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Что больше поможет вам: еще один килограмм мышц или 5 кг удаленного жира?

Что сделает вас более здоровым и спортивным? Что поможет вам чувствовать себя лучше?

Трудный вопрос. Не может быть однозначного ответа для всех.

Естественно один килограмм мышц.

Ведь сжигание жира не сделает вас более здоровым и более сильным, ни тем более спортивным.

Бегуны, пловцы и другие циклики не согласятся.

И в полусиловых видах (НЖ, РЖ) рост ММ - это побочка. Необязательная побочка.

Но, Александр, я привык, что для тебя нет трудных вопросов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

убирание веса лишь снизит риски.

:lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Трудный вопрос. Не может быть однозначного ответа для всех......

Вопрос трудный для тех, кто пытается по привычке молодости и средних лет, как раньше жил, усидеть на нескольких стульях - и полностью сохранить накаченное мясо, и сохранить здоровье.

Вопрос трудный для тех, кто, став уже не молодым, ставит своё здоровье не на первое место, а на первом у него амбиции покрасоваться большим бицепсом.

Вопрос трудный для тех, кто привык бравировать тем, что "никогда не хожу по врачам", "никогда не пью таблеток", но приходит время (а оно приходит рано или поздно) и смотришь - а он уже и таблетки глотает, и врачей посещает....

А для думающих головой людей вопрос простой - ежели тебя нахлобучивает по здоровью попытка усидеть на этих двух стульях, значит ты чего-то не учёл в этой жизни и надо что-то менять.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Что больше поможет вам: еще один килограмм мышц или 5 кг удаленного жира?
Что сделает вас более здоровым и спортивным? Что поможет вам чувствовать себя лучше?

Меня интересны два вопроса . Первый -если убрать с помощью липосакции пару кг жира на боках , стану ли я более здоровым ? ИИ второй -умеет ли Метаныч делать сальто ? :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Вот понимание, что чем больше вес тела, тем больше нагрузка на организм, оно и огорчает

А понимания, что чем слабее мышечная система, тем выше нагрузка на организм, я так понимаю, что нет? И это не зависимо от собственного веса.

А сжигание 5кг жира в возрасте 60+ БЕЗ силовых нагрузок с помощью тупо большего количества движения и недоедания приводит к потерям мяса сравнимыми с потерей жира. То есть для сжиганния 5кг жира вы спотеряете еще и 5кг мяса, а так как удержать вес тяжелее нежели сбрасывать. То и замедление обмена и уменьшение мышц приведет к тому, что вы должны будете еще меньше есть и еще больше двигаться. И вы себя помещаете в ловушку. Своими же действиями создаете условия для избыточного веса и усложняете условия для поддержания уже существующего. И в результате процент жира у вас в теле с годами растет даже при типа стабильном собственном весе. И здоровье ГАРАНТИРОВАННО ухудшается.

Рост минус сто. Максимум. (имхо)

Так это и есть плюс минус моя цель в возрасте 80+.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Рост минус сто. Максимум. (имхо) Так это и есть плюс минус моя цель в возрасте 80+.

А что не 150? Ведь генетического предела никто не видел.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Бегуны, пловцы и другие циклики не согласятся.

Конечно! Ведь для тех издевательств, которым они подвергают свое тело, подходит лишь формула чем меньше весишь, тем лучше.

И в полусиловых видах (НЖ, РЖ) рост ММ - это побочка. Необязательная побочка.

Опять же избыток нагрузки при котором рост ММ это лишь защитная реакция на избыточые действия.

Но, Александр, я привык, что для тебя нет трудных вопросов.

Если не идти против законов природы, то так и есть.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

А что не 150? Ведь генетического предела никто не видел.

Я поставил скромную цель достичь 80+ с формой похожей на ту, что была у меня в 30 лет.

Естественно при сохранении здоровья не намного хуже.

Сообщение изменено: Kaчок (03 сентября 2023 - 10:09)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Я поставил скромную цель достичь 80+ с формой похожей на ту, что была у меня в 30 лет.

Естественно при сохранении здоровья не намного хуже.

Тогда в чем твое несогласие с теми, кому ты возражаешь, если ты собираешься к 80 годам потерять больше десяти кг веса?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

если ты собираешься к 80 годам потерять больше десяти кг веса?

Я не собираюсь терять. Там есть процессы которые этому способствуют.

Механизм развития саркопении сложен, но в целом в его основе лежит снижение синтеза белков на фоне увеличения их распада. В норме клетка погибает путем апоптоза (запрограммированная гибель клетки). Но при саркопении, помимо физиологического апоптоза, запускаются многочисленные патологические процессы, которые ускоряют гибель клеток. Таким образом, миоциты замещаются жировой тканью и мышцы не могут в полной мере выполнять свои функции в полном объеме.

В прогрессировании заболевания большое значение имеет, так называемый «саркопенический порочный круг». Потеря мышечной силы, хронические заболевания и болевой синдром приводят к уменьшению физической активности пациента, а в ряде случаев и необходимости в постельном режиме. Это снижает нагрузку на мышцы и препятствует их регенерации. Снижение общей активности влечет потерю аппетита, вплоть до отказа от еды. Это приводит к снижению поступления белка с пищей и усугублению процессов катаболизма. Таким образом, порочный круг замыкается, и ситуация продолжает усугубляться.

Поэтому, на мой взгляд, 1кг мяса принесет пользы, здоровья и спортивности намного больше нежели сбрасывание 5 кг жира.

Другое дело, что это несравнимо сложнее в 65+ набирать мясо, а не сжигать жир. Но это уже совсем другая история.

Сообщение изменено: Kaчок (03 сентября 2023 - 10:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Меня интересны два вопроса . Первый -если убрать с помощью липосакции пару кг жира на боках , стану ли я более здоровым ? ИИ второй -умеет ли Метаныч делать сальто ? :)

С липосакцией всё просто....

Ты убираешь пару кг на боках, при этом, раз они наросли в своё время, значит у тебя профицит и набор жира....

А значит эти же пара кг нарастут потом в других местах.

Всю эту кухню уже давно доказали идиоты из артистической тусовки - убирают в одном месте, нарастает в другом.

Другими словами, здоровее ты не станешь, пока не оптимизируешь своё питание, чтобы не нарастали эти пара кг.

Сальто Метаныч делать не умеет.

Зато умеет делать шикарный виски, прилично фотографирует и делает профессионально фотоальбомы, имеет коллекцию винила и прекрасно разбирается в музыке, играет на фортепьяно, имеет отменное здоровье для своих 64 лет, много читает и постоянно занимается самообразованием, на этом форуме в том числе, благодаря вам, о мудрые мои форумчане!

Это я очень скромненько, только пара слов о себе..... :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Я не собираюсь терять. Там есть процессы которые этому способствуют.

Т.к. жир сбрасывать нет нужды, ты потеряешь больше 10 кг мышц?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

.......Так это и есть плюс минус моя цель в возрасте 80+.

Изрёк "мудрец" 46-ти лет.....

Смешно.

Да у тебя уже в 56 может всё поменяться, поэтому я бы не ставил столь отдалённых целей.

У мужчин довольно значительно меняется мироощущение и ощущение себя в этом мире в районе 50-55 (плюс/минус) лет.

Так что про 80 даже и не заикайся, не пройдя 60.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Ты убираешь пару кг на боках, при этом, раз они наросли в своё время, значит у тебя профицит и набор жира.... А значит эти же пара кг нарастут потом в других местах. Всю эту кухню уже давно доказали идиоты из артистической тусовки - убирают в одном месте, нарастает в другом.

Я бы еще добавил, что как часто отмечается, для здоровья более вреден висцеральный жир. Так что липосакция - это больше для красоты, ну и нагрузку на колени на пару кг уменьшить:)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я бы еще добавил, что как часто отмечается, для здоровья более вреден висцеральный жир. Так что липосакция - это больше для красоты, ну и нагрузку на колени на пару кг уменьшить :)

Абсолютно точно!

Ежели имеется выпирающий живот, то да, "фартук"-то можно убрать, а внутренний межорганный жир так и останется....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

играет на фортепьяно, 

Это понравилось больше всего.  :good:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Т.к. жир сбрасывать нет нужды, ты потеряешь больше 10 кг мышц?

Я не знаю. Туда я доберусь только через 34 года. Это цель.

Может будет 85кг, а может 90? Нельзя делать прогнозы о том, чего еще не было. Если бы вокруг было много народу в таком возрасте и хорошей форме.

А так нет их и информацию будем получать из первых рук проходя лично.

Да у тебя уже в 56 может всё поменяться, поэтому я бы не ставил столь отдалённых целей. У мужчин довольно значительно меняется мироощущение и ощущение себя в этом мире в районе 50-55 (плюс/минус) лет.

У меня есть клиентов в возрасте 50+ и успешный практический опыт и мало, но также были клиенты 60+.

Я вижу, что это возможно и как это работает. Самому старшему клиенту 69-ый год пошел.

И независмо от наших мирощущений есть цели ближайшие, типа сделать какие-то достижения лучшими в каждом году к дню рождения или лучшую форму в жизни к юбилею.

Так что про 80 даже и не заикайся, не пройдя 60.

А я и не заикаюсь... Я уверенно говорю.

Сообщение изменено: Kaчок (03 сентября 2023 - 10:33)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А понимания, что чем слабее мышечная система, тем выше нагрузка на организм, я так понимаю, что нет? И это не зависимо от собственного веса.
А сжигание 5кг жира в возрасте 60+ БЕЗ силовых нагрузок с помощью тупо большего количества движения и недоедания приводит к потерям мяса сравнимыми с потерей жира. То есть для сжиганния 5кг жира вы спотеряете еще и 5кг мяса, а так как удержать вес тяжелее нежели сбрасывать. То и замедление обмена и уменьшение мышц приведет к тому, что вы должны будете еще меньше есть и еще больше двигаться. И вы себя помещаете в ловушку. Своими же действиями создаете условия для избыточного веса и усложняете условия для поддержания уже существующего. И в результате процент жира у вас в теле с годами растет даже при типа стабильном собственном весе. И здоровье ГАРАНТИРОВАННО ухудшается.
Так это и есть плюс минус моя цель в возрасте 80+.

Что за юношеские кидания в крайности.
Речь всего лишь о том, что избыточный вес - это не самое полезное. Даже если % жира относительно невысок.
И это, повторюсь, огорчает.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Другими словами, здоровее ты не станешь, пока не оптимизируешь своё питание, чтобы не нарастали эти пара кг.

это все внуки виноваты , из-за них почти все лето ел по сто раз в день , только они ни фига не поправились , только подросли , ну и я подрос , в ширину , даже велик не помог , как обычно :(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Мне тоже.

И тёткам очень нравится  :lol3:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Читал , что мелкая моторика при игре на музыкальных инструментах весьма полезна для мозга , так что , Витя , коли ты теперь уже не работаешь , дуй в музыкальную школу , не жимом единым , как говорится , пусть даже он и русский :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Речь всего лишь о том, что избыточный вес - это не самое полезное. Даже если % жира относительно невысок.

А избыточный вес это сколько?

Желательно в кг ответ.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А избыточный вес это сколько?
Желательно в кг ответ.

Думаю, от рост - 85

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

играет на фортепьяно

сыграй чо нить из классики. что-то типа 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

Думаю, от рост - 85

:lol3:То есть как раз у меня избыточный вес? 

Ок! Тогда вопросов нет.

Хотя везде пишут такое

Метод подсчета нормы веса на рост не подходит спортсменам с гипертрофированными мускулами

:unknw: 

Сообщение изменено: Kaчок (03 сентября 2023 - 10:45)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

:lol3:То есть как раз у меня избыточный вес?
Ок! Тогда вопросов нет.

Это именно то, что лично меня и огорчает.
Не в отношении тебя, а себя

Сообщение изменено: swistl (03 сентября 2023 - 10:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Не в отношении тебя, а себя

Да любой врач (а не понтоватый качок) скажет, что большой вес культуриста, даже при небольшом проценте жира, вреден для здоровья, ибо гора мышц, которую надо обслуживать - это большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт, почки.

И непонимание этого - это детский инфантилизм в угоду бицепсу.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 706 сообщений

:crazy:

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки, например, попытка оценить с его помощью телосложения профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой)[1]. Поэтому для более точной оценки степени накопления жира наряду с индексом массы тела целесообразно определять также индексы центрального ожирения.

Пациент считается больным центральным ожирением, если отношение объёма талии к объёму бёдер превышает 0,8 для женщин или 0,95 для мужчин.

:hi:

У меня меньше 0,8... так что мне до избыточного веса, как до луны раком.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых