Znatok Ne,
Безусловно, это везде написано, но при чем здесь это вообще?
Разговор шел о том, что чем тренированнее организм к аэробной нагрузке, тем лучше он включает процесс окисления жиров, так как возрастает количество митохондрий и их способность перерабатывать жиры в энергию.
Этот факт я встречаю впервые, и он очень интересен, на мой взгляд. Чем больше мы делаем кардио, тем лучше организм на него реагирует, эффектвнее используя именно липидный обмен. А для нетренировонного человека липидный обмен включается сложнее. Я вообще то встречал информацию, что все наоборот, что к кардио привыкаешь, и оно теряет эффективность.
Может быть, если все время думать над биомеханикой процесса, это и так очевидно, но я об этом не думаю. Мне нужно, чтобы разжевали, мне нужны выводы и практика. И впервые я встретил такую трактовку. А не что там куда переносится и прочая фигня, которая сегодня одна, а завтра другая. Я вообще считаю, что в бодибилдинге нужно опираться только на опыт, все эти научные познания недостаточно достоверны. За мою жизнь сменилось столько противоречащих теорий, что объяснение бодибилдинга с точки зрения науки на уровне биохимии считаю вообще делом извращенцев
Сообщение изменено: TII (04 июля 2014 - 10:54)