Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

SadRabbit писал 03 Июл 2014 - 12:10: При диареи если что, наоборот сильнейшая дегидрация )) цитата из интернетов -  Quote При осмотической диарее нарушено всасывание углеводов и пептидов, которые приводят к задержке жидкости в кишечнике и увеличение его содержимого.

ты вообще сам понял, что это значит?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Everest071, не совсем)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Какой смысл делать кардио в зале? На улице же гулять мало того что интереснее, так дольше можно гораздо, и что главное - на свежем воздухе, то есть полезно и оксигинация лучше. А пульс при быстрой ходьбе как раз тот что нужен. И еще удобно вписать в свой график такое кардио. Плюс для нервной системы гораздо лучше такое кардио, чем в зале. От зала тоже отдыхать надо.

Кстати, насчет пульсовой зоны. Я так понимаю, реально нужно следить за верхней границей и не превышать ее. А нижняя граница отражает только интенсивность нагрузки, и все. То есть если при ходьбе, скажем пульс не достигает 60% от Макс.ЧСС, то ничего страшного. У меня 110 точно пульс при ходьбе, не меньше... Особенно если речь о длинных прогулках по часу-полтора - это вам не полчаса в помещении на эллипсе мастурбировать.

Сообщение изменено: TII (03 июля 2014 - 08:39)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
В зале есть контроль в виде километража и пульсометра. Плюс условия более комфортные. Каждый день если делать кардио, то намного проще это делать в зале.

Сообщение изменено: ApploFag (03 июля 2014 - 08:57)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ApploFag,
1,5 часа в зале шагать проще??? Я бы сдох

К тому же до зала еще добраться надо. А на улице расстояние можно по яндекс картам посмотреть

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

это потому,что когда ты гуляешь по улице твой пульс далёк от "жиросжигающего"
на дорожке,что бы держать 120-130 приходится очень-очень быстро идти...на улице увидя тебя в таком темпе,народ подумает,что ты что-то спиздил и сваливаешь,но не бежишь,что бы без палева ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
mvald,
Так, (220-возраст)*0,6 = 120 (для 20-летнего)
А для 30 летнего это уже 112, например.
У меня 110-120 достигается...
Кстати, жир даже во сне горит. Повышение нагрузки до целевой зоны ЧСС просто ускоряет этот процесс. Дориан Ятс вконце концов просто гулял, и я с трудом представляю, чтобы он бежал так, как будто он осуществляет "нереальный отрыв от ментов"))))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,

К тому же до зала еще добраться надо. А на улице расстояние можно по яндекс картам посмотреть

А зачем 1.5 часа? Надо интенсивность повысить, и не больше часа.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это потому,что когда ты гуляешь по улице твой пульс далёк от "жиросжигающего"

а чоу, такой бывает?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Так, (220-возраст)*0,6 = 120 (для 20-летнего) А для 30 летнего это уже 112, например. У меня 110-120 достигается... Кстати, жир даже во сне горит.

вот любишь ты похалявить))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

.на улице увидя тебя в таком темпе,народ подумает,что ты что-то спиздил и сваливаешь,но не бежишь,что бы без палева ))

Помню однажды пошёл я с одним типОм прогуляться по набережной летом. И он кааааак рванул пешком. Я ему грю: " эй, стой, ты чё так быстро, так мы ни одной тёлки не успеем разглядеть". А он мне в ответ: " только в таком темпе будет нагрузка". Вобщем послал я его нахер, пусть один гуляет.  :D

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Кардио в зале не зависит от внешних вводных, таких как погода. Для меня если что-то не в системе - начинается рас****яйство. Сегодня погода плохая - не пошел, завтра просто не хочется - не ходил же вчера из-за погоды и начинается )) Если сила воли большая можно и на улице ходить, наверно.

duka1977

duka1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

mvald,
Так, (220-возраст)*0,6 = 120 (для 20-летнего)
У меня 110-120 достигается...
Кстати, жир даже во сне горит. Повышение нагрузки до целевой зоны ЧСС просто ускоряет этот процесс. Дориан Ятс вконце концов просто гулял, и я с трудом представляю, чтобы он бежал так, как будто он осуществляет "нереальный отрыв от ментов"))))

У тебя просто нетренированный в аэробном стиле организм. Сколько пульс в покое? Через полгода правильного регулярного кардио на той же прогулке пульс будет не больше 100.

Извиняюсь, это ответ тому, у кого на прогулке пульс 110-120. 

Сообщение изменено: duka1977 (04 июля 2014 - 05:08)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Касательно кардио: опишу один эксперимент в стиле " дебил тебе ж говорили"

Просматривая матчи ЧМ-2014 дабы не уснуть и принести организму пользу решил кататься на велотренажере. Каждый день по 20-30 км, низкоинтенсивное, без фанатизма.
Через 10 дней замеры показали -2 см с бица и -1 с талии, -2 с ног. Если в таком темпе продолжать то ног и рук на пузо не хватит))))

Вывод: лучше б пива пил перед телеком в этот момент)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
А я люблю достаточно быстро ходить... Потому что так получается на приличные расстояния за час-полтора. А если медленно ходить, то это долго и нудно. Хотя иногда вечерком конечно хочется прогуляться нарочито спокойно. А когда на голодный желудок иду, да еще и появляется ощущение втягивающее такое в области живота (вакуум), то хочется просто нестись...
Мне до метро 40 минут идти пешком быстрым ходом, до пляжа 20. Вот я и хожу по одному из этих маршрутов туда и обратно...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slv,
Мне кажется это от человека зависит - будут мышцы слетать при определенной интенсивности, или нет. Я вообще не понимаю, как это мышцы слетают. Они слетают только когда не тренируешься в зале. А кардио не должно мешать восстановлению, иначе в зале драйва не будет. Если мышцы слетали - значит, кардио для тебя все таки было интенсивнее, чем нужно конкретно тебе.

Кстати, тут выше парой страниц назад SadRabbit приводил видео с довольно странно выглядящим чуваком, про кардио, и все дружно поругали это видео как неинформативное, но я узнал новую вещь из него про то, что чем больше делаешь кардио, тем лучше митохондриям, и тем больше мышцы сжигают именно жиры, а в самом начале, когда организм непривычен к кардио нагрузке, то пытается задействовать углеводы как источник энергии при кардио.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv,
Мне кажется это от человека зависит - будут мышцы слетать при определенной интенсивности, или нет. Я вообще не понимаю, как это мышцы слетают. Они слетают только когда не тренируешься в зале. А кардио не должно мешать восстановлению, иначе в зале драйва не будет. Если мышцы слетали - значит, кардио для тебя все таки было интенсивнее, чем нужно конкретно тебе.

Кстати, тут выше парой страниц назад SadRabbit приводил видео с довольно странно выглядящим чуваком, про кардио, и все дружно поругали это видео как неинформативное, но я узнал новую вещь из него про то, что чем больше делаешь кардио, тем лучше митохондриям, и тем больше мышцы сжигают именно жиры, а в самом начале, когда организм непривычен к кардио нагрузке, то пытается задействовать углеводы как источник энергии при кардио.

Тут скорее можно сделать вывод не о том, подходит мне лично кардио или нет, ведь я же точно не знаю что слетело с руки ( вероятнее всего вода с гликогеном). Прежде всего этот момент показывает, что кардио в моем случае за 10 дней около 250 км не дало в плане снижения веса практически ничего.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Тут скорее можно сделать вывод не о том, подходит мне лично кардио или нет, ведь я же точно не знаю что слетело с руки ( вероятнее всего вода с гликогеном). Прежде всего этот момент показывает, что кардио в моем случае за 10 дней около 250 км не дало в плане снижения веса практически ничего.

Ну а ты калории то мониторил? А то можно аппетит таким кардио нехилый нагулять....
У меня пока ощущения очень положительные от кардио. Гуляю натощак. Весы сразу же (на следующий день) показывают более быстрое снижение веса, если я много гулял таким образом. Вообще все эти мантры про то, что показательным на весах является только динамика за месяц, не понимаю - весы очень оперативно реагируют на то, чем занимался последние пару дней. Хотя и могут быть скачки, но при целевом снижении веса 3-4 кг в месяц, процесс еженедельно вполне видим на весах

Сообщение изменено: TII (04 июля 2014 - 07:17)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я тоже, как и ТИИ , обожаю прогулки на улице. Когда жил в Москве, старался гулять при любой погоде, даже в дождь и мороз. А здесь-то и подавно. А насчёт пульса я не особо заморачиваюсь, понятно, что для жиротопа нужно выдерживать жж зону, но в любом случае жирок как-то подгорает всё равно.

Сообщение изменено: Руст (04 июля 2014 - 07:32)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ну а ты калории то мониторил? А то можно аппетит таким кардио нехилый нагулять....
У меня пока ощущения очень положительные от кардио. Гуляю натощак. Весы сразу же (на следующий день) показывают более быстрое снижение веса, если я много гулял таким образом. Вообще все эти мантры про то, что показательным на весах является только динамика за месяц, не понимаю - весы очень оперативно реагируют на то, чем занимался последние пару дней. Хотя и могут быть скачки, но при целевом снижении веса 3-4 кг в месяц, процесс еженедельно вполне видим на весах

Конечно мониторил. В этом то и смысл, или ты думаешь что я типо домохозяйки которая на велотренажере жрет торты?)))
Единственное что себе позволял это кофе с сахзамом и 2 хлебца по 30 ккал.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Через 10 дней замеры показали -2 см с бица и -1 с талии, -2 с ног. Если в таком темпе продолжать то ног и рук на пузо не хватит))))

Это потому что ты во время просмотра матчей сильно нервничал, выделялся кортизол, развился катаболизм и сьел 2 см с бицепса. 

Вывод: лучше б пива пил перед телеком в этот момент)))

Правильный вывод: пиво бы тебя успокаивало )))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Это потому что ты во время просмотра матчей сильно нервничал, выделялся кортизол, развился катаболизм и сьел 2 см с бицепса.

Правильный вывод: пиво бы тебя успокаивало )))

Вот это точно) Игра сборной России сожрала 2 см с бицопса и 1 см с пуза)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вот это точно) Игра сборной России сожрала 2 см с бицопса и 1 см с пуза)))

Всё, можно этим жирным котам предьявить за это, пусть компенсируют тебе ущерб. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, жир даже во сне горит.

кстати жир у тебя горит даже сейчас ... он вообще всегда горит .. и всегда копится ... не зависимо от того на дефиците ты или профиците

угу то то я смотрю 30 летние толстячки неспешно крутящие педальки в фитнесе с мобильником в руках прямо тают на глазах

У тебя просто нетренированный в аэробном стиле организм

+1

но я узнал новую вещь из него про то, что чем больше делаешь кардио, тем лучше митохондриям, и тем больше мышцы сжигают именно жиры

те кто не понимают в принципе как происходит процесс т.н. жиросжигания в ходе того же кардио и не только .. все его стадии и биохимию процесса ... будут узнавать много нового из подобных видео ... не всегда правда они будут делать правильные выводы из увиденного/услышанного ... но зато будут рождаться очередные мифы и аппологизмы ... так чтоб прям в мрамор и "без базара" ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июля 2014 - 09:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Znatok Ne,
Засунь свой сарказм себе сам знаешь куда. Ученые до сих пор до конца не все поняли, но ты же знаток у нас. Да, прочитав несколько основных книжек по жиротопу я не встречал еще этой информации. Но тебе виднее, ты де у нас "книжный червь" так сказать. Пора уже статьи писать для википедии.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Засунь свой сарказм себе сам знаешь куда

держи свои эмоции под контролем вспыльчивый ты наш .. ок? я тебя пока не оскоблял ... так что поступим как в старой поговорке ... "не говорите что мне делать, а не скажу куда вам идти" ...
надеюсь что с наездами тему замяли?

Да, прочитав несколько основных книжек по жиротопу я не встречал еще этой информации.

что и не в одной не встретил информации о трех стадиях жиросжигания?

Чтобы жиры "сжечь" их нужно из жировой клетки
- мобилизовать в кровь (процесс расщепления триглицеридов (жир) в в адипоциде (жировая клетка) на молекулу глицерина и свободные жировые кислоты (СЖК));
- транспортировать (связать СЖК с со специальным белком - альбумином (синтезируется в печени)) в разные органы и ткани, где СЖК включатся в процесс окисления. Чтобы превратить жирные кислоты в энергию, их нужно транспортировать в митохондрии при помощи специального переносчика – карнитина (карнитин-пальмитоил трансфераза – КПТ);
- окислить ("сжечь").

чтож за книжки ты читал?

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июля 2014 - 10:43)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Уверен, что ТИИ через некоторое время извинится перед Знатоком, сославшись на вспыльчивость и прямолинейность Овенов.  :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Znatok Ne,
Безусловно, это везде написано, но при чем здесь это вообще?
Разговор шел о том, что чем тренированнее организм к аэробной нагрузке, тем лучше он включает процесс окисления жиров, так как возрастает количество митохондрий и их способность перерабатывать жиры в энергию.

Этот факт я встречаю впервые, и он очень интересен, на мой взгляд. Чем больше мы делаем кардио, тем лучше организм на него реагирует, эффектвнее используя именно липидный обмен. А для нетренировонного человека липидный обмен включается сложнее. Я вообще то встречал информацию, что все наоборот, что к кардио привыкаешь, и оно теряет эффективность.

Может быть, если все время думать над биомеханикой процесса, это и так очевидно, но я об этом не думаю. Мне нужно, чтобы разжевали, мне нужны выводы и практика. И впервые я встретил такую трактовку. А не что там куда переносится и прочая фигня, которая сегодня одна, а завтра другая. Я вообще считаю, что в бодибилдинге нужно опираться только на опыт, все эти научные познания недостаточно достоверны. За мою жизнь сменилось столько противоречащих теорий, что объяснение бодибилдинга с точки зрения науки на уровне биохимии считаю вообще делом извращенцев

Сообщение изменено: TII (04 июля 2014 - 10:54)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Соглашусь что реакция на кардио не у всех одинакова: сам знаю несколько людей на которых кардио действует моментально, но даже они жгут не мало мышечной массы.

Мой организм с точки зрения эволюции безупречен: если представить что на земле случится голод, то уже через год я в одиночнстве буду прогуливаться по улицам города, при этом имея и пузо и бока, если конечно меня до этого момента не сожрут)))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Уверен, что ТИИ через некоторое время извинится перед Знатоком, сославшись на вспыльчивость и прямолинейность Овенов.  :D

Так и есть. Я вообще никогда не действую из желания оскорбить... Я просто понял так, что меня полным профаном объявили. Хотя проще было бы согласиться)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых