Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

При этом из еды исключить полностью жир

плохая затея. 

Мне кажется я не смогу просто физически столько сьесть за день))

Мне кажется, что ты путаешь загрузку со всей диетой. 

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Kito,

Да, вы правы. 

Но в ВысокоБелковые дни на мой вес получается нужно сьедать 750г куринного филе :) Это более 3,5 кг в неделю.

Если я употребляю пищевую добавку в виде протеина, то выходит так много куринного филе мне сьедать не нужно? (ведь белки я получаю и из коктейлей. тогда либо от протеина отказаться, либо уменьшить порции курици. иначе будет переизбыток полученного белка за день)

Я так понимаю столько курицы в данной диете нужно есть, чтобы добиться оптимального получения белка в организм?

И если употребляешь протеиновые коктейли то рацион соответственно нужно уже изменять самому таким образом, чтобы за день в сумме сьеденного и выпитого получалось 2.5г на 1кг веса?

Domus,

Что такое УЧ? :)

Сообщение изменено: Kayden (18 февраля 2013 - 07:20)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
УЧ - это то, что написано в АЗАХ
Плюс если мне не изменяет память - пример рациона представлен для молодого человека весом в 90 кг.

Рекомендованные нормы там же представлены

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Domus,

Всё верно, там представлено для 90 кг. Я уже под себя перевёл пропорции.

УЧ - как расшифровывается?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Углеводное чередование
На форуме кстати есть отдельная тема на этот счет

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Если я употребляю пищевую добавку в виде протеина, то выходит так много куринного филе мне сьедать не нужно? (ведь белки я получаю и из коктейлей. тогда либо от протеина отказаться, либо уменьшить порции курици. иначе будет переизбыток полученного белка за день)   Я так понимаю столько курицы в данной диете нужно есть, чтобы добиться оптимального получения белка в организм? И если употребляешь протеиновые коктейли то рацион соответственно нужно уже изменять самому таким образом, чтобы за день в сумме сьеденного и выпитого получалось 2.5г на 1кг веса?

Ты на молоке или на воде делать собрался? На молоке делать прот во время сушки, как мне кажется, далеко не лучшая идея. Изолят + вода = ок.  Белок не только из курицы можно получать. Как пример яйца  - шикарный источник белка. Залетают десятками :)  А еще рыба, творог ... Если ты собрался садиться на УЧ  первый раз, то будь добр, следуй указаниям и плану, а потом уже с опытом будешь крутить\менять\подстраивать и т.д. когда узнаешь как тебе лучше всего будет поступать для максимального результата. Советую тебе почитать вот эту тему http://forum.steelfa...?showtopic=4974

Сообщение изменено: Kito (18 февраля 2013 - 08:59)

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Kito,

Спасибо. С завтрашнего дня тогда и начну.

Насколько я понял, если протеин продолжать употреблять(у меня сывороточный протеин) то только в связке с водой?

А почему с молоком нельзя? В молоке вроде бы жиров немного вовсе.

Сообщение изменено: Kayden (18 февраля 2013 - 10:30)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А почему с молоком нельзя? В молоке вроде бы жиров немного вовсе.

Можно конечно. Просто если худеешь - лучше на воде )

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

antic,
Так я же и говорю, почему нельзя на молоке когда худеешь? :)

Ведь жиров там немного вовсе, выпивать один раз в день коктейль на молоке(200-250 мл) разве может повредить?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

не заморачивайся, от стакана молока ничего не будет

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Так я же и говорю, почему нельзя на молоке когда худеешь?

Жиры тут ни при чем, тем более есть обезжиренное молоко. Дело в том, что в молоке содержится лактоза, так называемый "молочный сахар". Выпил стакан молока - считай чайную ложку сахара схавал. Как думаешь оно тебе на диете надо?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Жиры тут ни при чем, тем более есть обезжиренное молоко. Дело в том, что в молоке содержится лактоза, так называемый "молочный сахар". Выпил стакан молока - считай чайную ложку сахара схавал. Как думаешь оно тебе на диете надо?

вот тут поподробнее: 

Стакан 250 мл = 250 гр (150 кКал)

в  чайной ложке сахара (5-6 грамм) 15-20 ккал.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

вот тут поподробнее: 

ну в молоке помимо углей есть еще и белок и иногда и жиры (в разном кол-ве) поэтому и общая калорийность будет разной. А вот углей в 100г молока - 4г и они все быстрые, соответственно в 250 г молока будет 10г углей. А дальше смотря у кого какая ложка )) Если вашей то аж две ложки получиться ) 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну в молоке помимо углей есть еще и белок и иногда и жиры (в разном кол-ве) поэтому и общая калорийность будет разной. А вот углей в 100г молока - 4г и они все быстрые, соответственно в 250 г молока будет 10г углей. А дальше смотря у кого какая ложка )) Если вашей то аж две ложки получиться ) 

Калорийность дана исходя из всех компонентов молока. Стандартная чайная ложка - это  5-6 грамм с горкой, столовая - 20 грамм. Моих не выходит две штуки никак .... И получается что, 150 ккал в молоке против 20 ккал в сахаре .. . И сильно сомневаюсь что прием на сушке молока как то повлияет на отложение жиров )  Не тот продукт ...

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Калорийность дана исходя из всех компонентов молока. Стандартная чайная ложка - это  5-6 грамм с горкой, столовая - 20 грамм. Моих не выходит две штуки никак .... И получается что, 150 ккал в молоке против 20 ккал в сахаре .. . И сильно сомневаюсь что прием на сушке молока как то повлияет на отложение жиров )  Не тот продукт ...

Ты не понимаешь о чем я. В 250г молока - 10г сахара. т.е. две чайные ложки. Для сушки это совсем не гуд. Кубики на пузе я смог увидеть только когда совсем отказался от молочки. И речь даже не о молоке, а о обезжиренном твороге.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

berlya,как насчет кефира?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ты не понимаешь о чем я. В 250г молока - 10г сахара. т.е. две чайные ложки. Для сушки это совсем не гуд. Кубики на пузе я смог увидеть только когда совсем отказался от молочки. И речь даже не о молоке, а о обезжиренном твороге.

Как написал так и понял,  о твороге  вообще разговора не было даже:

Затем, каждый организм индивидуален и все по себе судить не есть гуд ... И сомневаюсь, хотя и могу ошибаться, что в молоке сахар типа рафинад находится ... 

Сообщение изменено: silovichok (19 февраля 2013 - 12:29)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

как насчет кефира?

К сожалению все тоже самое. Все угли которые есть в любой молочной продукции - простые. Что в кефире, что в твороге, что в молоке. Я молочку просто обожаю, но к сожалению это не диетический продукт.

И сомневаюсь, хотя и могу ошибаться, что в молоке сахар типа рафинад находится

зря сомневаешься. лактоза она же "молочный сахар" ничем не отличается от рафинада

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

зря сомневаешься. лактоза она же "молочный сахар" ничем не отличается от рафинада

Интересно ... даже не задавался таким вопросом ... 

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

А что по поводу сыра? Например вот этого http://www.valioruss...og/58/82#tabs-2  Сыр же вроде тоже молочный продукт.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

В сыре нет углей. Там другое - жиров многовато, даже в низкокалорийных. Хотя для диет типа кето вполне подходит

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Хотя для диет типа кето вполне подходит

Вот это очень хорошо  :give_rose:

Сообщение изменено: Leshka (19 февраля 2013 - 01:40)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вот это очень хорошо  :give_rose:

Ты, на самом деле, зря радуешься, если собрался есть много сыра))) Он соленый - это раз, перебрать сыром жиры - раз плюнуть, это два.

Очень советую быть осторожнее.

Сообщение изменено: davlett (19 февраля 2013 - 02:31)

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Ты, на самом деле, зря радуешься, если собрался есть много сыра))) Он соленый - это раз, перебрать сыром жиры - раз плюнуть, это два.

Очень советую быть осторожнее.

Не больше 150 грамм в сутки. Для разнообразия.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Не больше 150 грамм в сутки. Для разнообразия.

А, ну тогда норм. Хотя, мне, вот, пришлось убрать сыр из ежедневного рациона. Как раз такой вот олтерманни 17%. Сейчас иногда себе позволяю Grana Padano немного, он 33, по-моему, процента жира. Но все в пределах 70-100 грамм, 1-2 раза в неделю и только с хорошим вином)))

Как-то правильнее получается жиры добирать миндалем и рыбой, а белки яичными белками. Хотя, возможно, не только этот фактор способствовал прогрессу.

Сообщение изменено: davlett (19 февраля 2013 - 02:54)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

я почему про кефир спросил. Он ведь необходим для работы ЖКТ. И иммунка страдает без кисломолочки. Совсем без него нельзя. Или принимать в капсулах йогурт. Я правильно мыслю?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я почему про кефир спросил. Он ведь необходим для работы ЖКТ. И иммунка страдает без кисломолочки. Совсем без него нельзя. Или принимать в капсулах йогурт. Я правильно мыслю?

Кефир, конечно, полезен, но  вообще-то есть люди, которые не переносят молочные продукты и живут всю жизнь без них, и без кефира в том числе. Если проблемы с ЖКТ, можно линекс принимать.

На сушке молочку сначала ограничиваю, потом совсем убираю. Тем более, что, увы, неизвестно, из чего эти кефиры и твороги сейчас  делаются(

ЗЫ: есть финские молочные продукты без лактозы. Натуральные ли они, не знаю. Пробовала, вкус мне не понравился.

Сообщение изменено: леди икс (19 февраля 2013 - 04:40)

KREST

KREST

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Основных приема пищи всего 3, гораздо реже 4, утром и на ночь - протеин. Как перекус между едой использовал творог или кефир всегда с фруктами, включал орехи. А вот теперь купил блендер большой и красивый и делаю следующее: 200-250 гр. орехов (разных) + 150-200 гр. творога+ столовая ложка меду+ банан+ 1.5 лит. молока. Вещь плотно набивает желудок. Хватает на два перекуса. Есть смысл продолжать? Масса идет оооочень туго. Это может быть связано с малым употреблением "твердой" основной пищи?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

то может быть связано с малым употреблением "твердой" основной пищи?

Так Вы же не написали, как питаетесь) ваш коктейль по сути гейнер, в меру его есть неплохо, но это же не всё питание.

KREST

KREST

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Так Вы же не написали, как питаетесь) ваш коктейль по сути гейнер, в меру его есть неплохо, но это же не всё питание.

Ем как и писал 3 раза в день. Основное- морская варенная рыба, варенная телятина, грудки. Гарнир- гречка, рис, картофель(отварной), салаты - лук/капуста. Мучное исключил. За прием 200 гр. мяса и 250 гр. каши.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)