Ребята. Подскажите пожалуйста по лингейнс, те кто в теме. Как мне кажется моя самая главная проблема в неправильном подсчете дневных калорий.
Короче история такова.
Максимальный мой вес был 109кг. Был жирным что пистец, в зале не занимался, процент жира навскидку был процентов 30-35.
Ну короче говоря похудел и сейчас мой вес 74кг. Похудел простым способом, кушал мало, иногда как дюймовочка менее 1500ккал в сутки, при этом по выходным бухал и мог жрать шашлык и макдак, но вес всё равно уходил по 1-1.5кг в неделю.
Процент жира сейчас примерно 15%. И вес последние две недели как-то встал.
Я даже и не знал, что по сути использовал периодическое голодание, просто "забывал" позавтракать и бывало после пробуждения не ел часов петь, просто не люблю есть в первой половине дня.
Последнее время заметил, что иногда при взвешивании перед тренировкой, мой вес становится больше, чем на предыдущей тренировке(2 дня назад). Причем, чем меньше я ем, тем большая прибавка в весе. Такой вот парадокс
Начал изучать почему так, и понял, что скорее всего убил обменку и организм даже при минимуме калорий пытается запастись жиром.
Почитал про углеводную загрузку и сделал, как мне тогда казалось, рефид. Но он состоял 2000ккал
, это был единственный день когда я столько съел. Даже спать вырубился как ребенок.
После этого я был удивлен тому, что через два дня мой вес снова начал падать и я опять стал есть мало, так как думал что загрузку нужно делать редко. Ну короче вес опять встал и начал расти.
Пытаюсь разобраться сколько же в итоге мне нужно калорий для дня тренировок и дня отдыха. Тренировки у меня три в неделю по часу, пн-ср-пт. Базовые упражнения по 3 рабочих подхода с весом, который я могу поднять максимум на 6-8 повторений. Последнее время использую обратную пирамиду, как советует автор лингейнс.
Но вся загвоздка в том, что я не знаю как рассчитать свой TDEE. Ведь если использовать формулу базовый обмен умножить на 1.2 то получается одна цифра, если базовый умножить на 1.375, то получается цифра значительно бОльшая.
Образ жизни сидячий, работа дома за компом, ну и всякая там уборка, стирка, готовка пищи совсем чуть-чуть.
Лайл макдональд предлагает умножить вес в фунтах на 15, то получается 2450ккал.
А если умножать базовый обмен на 1.2 по формуле http://www.1percentedge.com/ifcalc/ , то TDEE получается 2040ккал.
Короче я в замешательстве.
Как делить калорраж на БЖУ я знаю, а вот с общей калорийностью проблемы. Дело в том, что если у меня общий дефицит, то как БЖУ не дели, обмен веществ всё равно будет замедляться и жир гореть не будет. На дифиците я уже более полу года, так что с обменом веществ моим наверное полная жопа.
Цель снизить жир до 11-12% и начать массонаборный цикл. По моим прикидкам нужно потерять еще 2-3кг жира.
Если не сложно, посчитайте примерный каллораж в дни трени и в дни отдыха для моих данных. Возраст 27, рост 185см, вес 74кг.
Знаю, что я итак худой и слабый для своего роста, но хочется уже убрать остатки живота ну и получить бесценный опыт в сушке до 10-12%.