Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А по калориям: нужно свой вес умножить на 30, это получается сколько нужно организму. И от получившегося числа отнять 200-300 калорий, чтобы начать худеть? Правильно я понимаю?

В целом правильно

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Так с этим значит разобрался. А вот с углеводами как? Вот с этим БЖУ все ни как не догоню. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот с этим БЖУ

2. Набор или потеря веса в зависит от суммарного калоража в неделю. В большинстве случаев для первичной оценки стоит взять 30ккал/кг вса.
3. Не забывайте при этом придерживаться правильного БЖУ - это примерно 2гр белка, 1гр жира на кг веса, остальное углеводы. Фанатичность это лишнее, рамки могут плавать в пределах разумного +-20% или даже 30%, при условии, что общая калорийная ценность за несколько дней остается в пределах запланированного.
4. Необходимо корректировать калораж раз в две недели в соответствии с желаемым прогрессом (набор или сброс
веса), при этом темп в большинстве случаев не должен превосходить 1кг в месяц при наборе и 2кг в месяц при сбросе, что эквивалентно 300ккал профита при наборе от базовых калорий или 600 дефицита от
базовых калорий в день.
5. Диета должна включать максимально разнообразную пищу, овощи и фрукты, жиры из разных источников.
Ограничивайте себя не в разнообразии, а в суммарной энергетической ценности съеденного в день.
6. Не верьте в магию какого-то продукта для сброса жира или набора ММ(один из примеров глупости - отказ от картофеля и белого хлеба)
7. Не верьте в магию распределения пищи по времени дня или количеству приемов, это неправда(Пример глупости - принцип не есть углеводы на ночь или кушать 6-8 раз вместо 2-3)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так с этим значит разобрался. А вот с углеводами как? Вот с этим БЖУ все ни как не догоню. 

2гр/кг белок

1гр/кг (или чуть меньше) жиры

отстальное углеводы, но не менее 150-200 гр в сутки

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Вот написано остальное углеводы, это сколько?

2гр/кг белок

1гр/кг (или чуть меньше) жиры

отстальное углеводы, но не менее 150-200 гр в сутки

понял, спасибо.

Прораб-2

Прораб-2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Привет всем. От жира потихоньку избавляюсь...  я не сильно пузатый был, но кожа  под растянулась. как теперь ее "ужать" или со временем она сама восстановится?

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Достаточно сложно что то съесть и не перейти грань 84 грамма жиров в сутки. Даже не знаю что такое нужно есть.  Диета штука сложная очень, мое мнение.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

со временем она сама восстановится?

Либо восстановится либо нет, ничего сам не сделаешь.

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

ты умеешь считать?
свой вес умножь на 30 - это твои калории на день
если 2 г белка - свой вес на 4 - это белок на день
если 1г жира на кг - свой вес - это твой жир на день
твои калории - белок - жир = твоим углеводам, раздели на 4 и будет тебе кол-во калорий из углеводов

Вот написано остальное углеводы, это сколько?

понял, спасибо.

ну если так подходить к вопросу о диете, то да, это очень трудно и не выполнимо

Достаточно сложно что то съесть и не перейти грань 84 грамма жиров в сутки. Даже не знаю что такое нужно есть.  Диета штука сложная очень, мое мнение.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Достаточно сложно что то съесть и не перейти грань 84 грамма жиров в сутки. Даже не знаю что такое нужно есть. Диета штука сложная очень, мое мнение.

Пользуйся таблицами по бжу для продуктов или калькуляторами.

Вот например: forum.steelfactor.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=397171

Сообщение изменено: sergkomisar (26 августа 2014 - 09:58)

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Спасибо за калькулятор. Буду пробовать в нем разобраться.

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

В калькуляторе что Вы мне скинули, во вкладке продукты, это все что можно есть?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В калькуляторе что Вы мне скинули, во вкладке продукты, это все что можно есть?

это калькулятор участника форума, он туда просто забил свои продукты, то есть продукты могут быть любые.

Основное это набирать необходимое количество белка при этом разнообразными источниками, жир, витамины и минералы.

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

А вон как. Понял, спасибо за ответ.Будем стараться.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Почитай первый лист таблицы, там написано, как она работает и как туда добавлять продукты.

dshatskiy

dshatskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Друзья, заходил сюда в начале года и спрашивал совет, как лучше поступить, согнать вес и потом начать набирать мышечную массу или можно сразу наращивать. Решил пойти по второму варианту и сесть на низкоуглеродистую диету. Калорийность добираю белками (протеин).

Как результат, с января минус 2 кг (76 кг)

Обо мне:

34 года,

занимался спортом раньше (баскетбол, ролики, коньки, лыжи и т.д.)

Жим 70кг*10 раз

Приседание 80кг*15

Становую только начал делать: 70кг*10

Фото прикрепил. Визуально эффект есть. Бочки чуток уменьшились, руки и грудные чуток выросли.

Теперь вопросы:

1) Живот особо не уходит. Думаю, может забить на него пока и начать набирать массу на базовых упражнениях, а потом сушиться? Или лучше продолжать, как идет

2) Спина больное место. Мясо там нет. Жена делает массаж и говорит, что кости и кожа. Посмотрел видео одно, советуют забивать бицепс. Не могу отключить его при тягах и т.д. Думаю в этом причина. Поможет или есть другой метод?

Спасибо.

Будут другие советы, новичку на что обратить внимание, прошу не сдерживаться)))

Миниатюры

• DSC_1426.jpg

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Теперь вопросы:

1) Живот особо не уходит. Думаю, может забить на него пока и начать набирать массу на базовых упражнениях, а потом сушиться? Или лучше продолжать, как идет

2) Спина больное место. Мясо там нет. Жена делает массаж и говорит, что кости и кожа. Посмотрел видео одно, советуют забивать бицепс. Не могу отключить его при тягах и т.д. Думаю в этом причина. Поможет или есть другой метод? 

1) Он уходит,просто на животе, как правило, жира чуть больше чем на бицепсах и щеках)Или ты рассчитывал что все 2 кг. уйдут исключительно с живота?Сгонять или набирать дело твое,все зависит от того чего ты хочешь

2 кг. за более чем полгода, это очень мало, наверняка есть проблемы в питание и тренировочном процессе, нужно в первую очередь решать их

2) Советую в первую очередь освоить правильную технику упражнений на спину и правильно сочетать упражнения на спину между собой и в недельном сплите (например грудь-бицепс, спина -трицепс) метод предварительного утомления все же считается довольно продвинутой техникой для опытных занимающихся.

Сообщение изменено: Виталий646 (01 сентября 2014 - 07:58)

dshatskiy

dshatskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

1) Он уходит,просто на животе, как правило, жира чуть больше чем на бицепсах и щеках)Или ты рассчитывал что все 2 кг. уйдут исключительно с живота?Сгонять или набирать дело твое,все зависит от того чего ты хочешь

2 кг. за более чем полгода, это очень мало, наверняка есть проблемы в питание и тренировочном процессе, нужно в первую очередь решать их

2) Советую в первую очередь освоить правильную технику упражнений на спину и правильно сочетать упражнения на спину между собой и в недельном сплите (например грудь-бицепс, спина -трицепс) метод предварительного утомления все же считается довольно продвинутой техникой для опытных занимающихся.

Спасибо за ответ.

1) -2 кг я думаю ок, если учесть, что что-то наросло))) надеюсь на это. Хочу набирать уже более менее качественную массу.

2) мне советовали грудь+трицепс, спина+бицепс Типа сперва базу + доп упражнение на уставшую мышцу.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

2) мне советовали грудь+трицепс, спина+бицепс Типа сперва базу + доп упражнение на уставшую мышцу.

Я тебя предложил как вариант

Делаешь грудь-бицепс

На следующую тренировку приходишь с уставшим бицепсом, соответственно спиной будешь больше работать

Сам так не практикую, товарищу очень нравиться

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

На следующую тренировку приходишь с уставшим бицепсом, соответственно спиной будешь больше работать

уставший бицепс не даст прокачать спину, откажет еще раньше

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

уставший бицепс не даст прокачать спину, откажет еще раньше

даст,если работать спиной, а не тянуть руками

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Аж бегом даст. Сам по такой схеме работаю. грубо говоря, биц/триц работает 2 раза в неделю.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

необычная интерпретация принципа предварительного утомления ) в оригинале он применяется совсем по-другому - утомляют целевую мышцу изолированным упром, а потом делают базовое (в одной тренировке, естественно)

почему уставший на предшествующей тренировке бицепс не вырубится первым (еще на "свежих" широчайших)?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

почему уставший на предшествующей тренировке бицепс не вырубится первым (еще на "свежих" широчайших)?

Да нее, Честер это не предвариловка

Просто вариант небольшого выключение рук в работе на спину путем их частичного утомления, речь же не идет о тягах с травмированными мышечными волокнами (обязателен день отдыха, ил же лучше тренировка ног между этими двумя тренировками), а просто о тягах с чуть меньшим потенциалом для двуглавой

Товарищ писал же что тянет руками, а не спиной

Тем более это не догма, а просто вариант для пробы 

Сообщение изменено: Виталий646 (02 сентября 2014 - 04:21)

dshatskiy

dshatskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Доброй ночи, сегодня пробовал забить руки перед тягами - спину стал лучше чувствовать, но при этом есть ощущение, что мешает усталость или если правильно сказать теряется мега-запал начала тренировки. Думаю, все же надо делать что-то с техникой и искать свое базовое упражнение. Спасибо всем.

bigggman

bigggman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Снова желаю здравствовать всем собратьям по борьбе с "внутренним мехом"))

В процессе работы над меню у меня возникло несколько вопросов к более опытным жиротопам))

1. Поскольку в меня не лезут овощи (вот совсем не лезут,  я их покупаю время от времени, но ем их только один, первый после покупки, день, а потом они лежат до тех пор, пока не испортятся) я решил их "заменить" покупной клетчаткой (см. фото). Надо ли при расчете БЖУК их учитывать? Б-12г, Ж-5,2г, У-14г, 151 Ккал

2. Как правильно рассчитывать БЖУК у многосоставных блюд?

Вот к примеру чисто гипотетический рецепт фарша для котлет: 1кг кур.грудок (Б-20, Ж-3, У-0), 300гр зернового хлеба (Б-13,2, Ж-5,1, У-39,7), 3 яйца (Б-12,7, Ж-11,5, У-0,7), Молоко 2,5% 100гр (Б-2,82, Ж-2,5, У-4,73), Лук 200гр (Б-1,4, Ж-0, У-9,1) Правильно ли я понимаю, что после смешивая будет в общем

Выбранные продукты   белки жиры углеводы калории ГИ (доля) примечания показатели эн. % г из листа "Продукты" вес жив раст ненасыщ насыщ сложн прост Грудка куриная 1000 200,00     19,00   4,00 1200 0   завтрак Хлеб 8 злаков ЩелковоХлеб 300   39,60 15,30   119,10   773 7   белки: 45% 264,27 Лук репчатый 200   2,80 0,00   18,20   82 2   жиры: 21% 54,05 Яйца куриные 150 19,05     17,25   1,05 236 0   углеводы: 25% 147,08 Молоко 2,5% 100 2,82     2,50   4,73 52 1   ккал: 100% 2342

а в 100гр этого фарша будет - Б-15г, Ж-3,08г, У-8,4г?

Заранее благодарю всех ответивших !

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

1. нет фото.

Сама клетчатка условно не усваивается, так как состоит из почти только пищевых волокон, но в неё могли что то добавить, по этому не ясно.

2. правильно.

bigggman

bigggman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

sergkomisar,

странно, вроде вкладывал.

Вот фото 

Миниатюры

• IMG_3151.JPG

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот фото

Если смотреть на состав в описании, то лучше учитывать, ещё лучше просто есть зелень, необработанную крупу, хлеб с отрубями и тд.

Это будет надёжней, так как тут не понятно что вообще туда могут на самом деле запихнуть.

bigggman

bigggman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Если смотреть на состав в описании, то лучше учитывать, ещё лучше просто есть зелень, необработанную крупу, хлеб с отрубями и тд.

Это будет надёжней, так как тут не понятно что вообще туда могут на самом деле запихнуть.

Спасибо за советы!

А вот с необработанной крупой трудности - ее как ни вари - жесткая шописец.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых