Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 23 января 2008 - 07:33
Ну хорошо, пришел с работы в 19-00 заеб..ный по самое небалуйся, покушал, собрался в зал, дошел/доехал до зала - минимум 20-00 - правильно ? Отзанимался, помылся - 21-00 минимум. Домой добрался к 22 часам.
знакомо, после работы приезжаю домой в 19.30-20.00, зал рядом с домом (10-15мин ходьбы), занимаюсь почти до закрытия, прихожу домой в 22.00, ложусь в 00.00
5 тренировок в неделю при таком раскладе только для настоящих фанатов. 4 в принципе еще можно сделать, 3 тренировки в будни, одна в субботу. У кого дети тем сложнее (в таком режиме видеть детей вообще не будешь). Брутальный атлетизм (упор только на базу и развитие крупных мышечных групп) тут единственный выход. Качать только одну мышечную группу полноформатно, это все таки извращение.
Отправлено 23 января 2008 - 08:06
Отправлено 23 января 2008 - 08:28
Кто вообще занимается, тот на дополнительные трени может возможности поискать, взвесить, стоит оно того или нет. Можно конечно и брутальным атлетизмом заниматься. Только он же не бодибилдинг
dip74
Ну вряд ли кто то свопрос ставит или дети, или тренинг. Нормальный человек в ущерб семье на тренировки ходить не будет. Время и возможности нормально заниматься у кого то есть у кого то нет. Но тренировка это штука тоже хорошая
Отправлено 23 января 2008 - 09:41
если времени совсем нет, то можно взять 2 нужные МГ и тренеровать их 2 раза в неделю.
например спина-ноги. через 5-6 недель меняешь их местами или вводишь другую МГ. а дома можно сделать турник и подтягиваться там, так что в некоторых варинтах проги, получится уже 3 МГ в цикле. а если уж домой и гантелю потяжелее, то можно тягу гантели к подтягам добавить в домашних условиях. в итоге получится 2 раза по 2 часа в зале и дома 2 раза по 30 минут. вот вам и объемка, чуть ли не полноформатная.
Отправлено 23 января 2008 - 09:54
Брутальный атлетизм тоже ведь не лишен недостатков. Вот и получается, либо еще немножко свободного времени, либо более полноформатный тренинг. Одно из двух )
Большинство любителей, особенно "натуралы" имеют очень маленькое количество мышечной массы, думаю никто спорить не будет, что наиболее быстрый способ ее набрать - "брутальный" атлетизм. А вот чтобы детализировать эту массу нужен полноформатный тренинг и специализации спору нет. Любитель на сцене не выступает, и можно закрыть глаза на небольшие недостатки.
Отправлено 23 января 2008 - 10:01
если времени совсем нет, то можно взять 2 нужные МГ и тренеровать их 2 раза в неделю. например спина-ноги. через 5-6 недель меняешь их местами или вводишь другую МГ
за 5-6 недель ничего ты толком не наберешь, в таком режиме просто будет держать себя в форме, не более.
А качать всю жизнь только ноги и спину, фигура будет даже более уродская чем у бруталов. Если вводить долгие периоды например 5-6 месяцев, то за это время остальные группы сильно потеряют.
Отправлено 23 января 2008 - 10:26
Два раза в неделю :
1.Присед
2. Жим лежа
3. Подтягивания
4. Жим стоя
Все по 3-5 раб. подходов. Нагрузку от трен-ки к тренировке варьируем.
Все осн. мышцы работают.
Вариант № 2 ( лифтерский )
1. Присед
2. Жим
3. Тяга
4. Подтягивания
Все тож самое, но в 2-5 повторах. Нагрузка по принципу присед тяж.-жим-лег. - тяга тяж. -подтяг. тяж.
Все работает.
Время тренировки 1,5 часа. Можно и ужать.
Отправлено 23 января 2008 - 10:59
Владимир говорит о 2-х тренировках в неделю на мышечную группу (как минимум 4 тренировки в неделю) - это раз в 3-4 дня. Как нащщот такого компромисса для любителя? - тренировки проводятся 3 раза в неделю по двойному сплиту:
Тр. "А": ПЛЕЧИ (2-4 упр.), ГРУДЬ (2-3 упр.), ПРЕСС (1-3 упр.) - всего 5-10 упражнений;
Тр. "Б": СПИНА (3-4 упр.), НОГИ (3-4 упр., включая голень) - всего 6-8 упражнений.
Эти тренировки чередуются, т.е. на 1-й неделе две тренировки "А" и одна - "Б", на 2-й - наоборот, т.е. МГ работается раз в 4-5 дней. Как такой вариант? (сам тренируюсь по-другому, бо приоритеты другие)
Сообщение изменено: Елдыбан (23 января 2008 - 10:59)
Отправлено 23 января 2008 - 11:12
1. Тяга штанги в наклоне
2. Тягя верхнего блока широким к груди
3. Жим гантелей сидя
4. Разводка гантеелей в стороны
5. Жим гантелей в наклоне
6. Разводка гантелей в наклоне (один практикует брусья, но каждому свое решать. Просто желательно приимущество верхнему отделу грудных)
7. Становая тяга в стиле "Сумо" (надо бедро хоть как-то да и приводящие неплохо грузятся, так как ноги широко). НО, работа идет в объемном режиме (от 9-12 раз)
8. Мертвая тяга с широким хватом
9. Пресс как нить
В один день порядок организован больше на ноги к примеру,в другой день на плечи. Короче активное варьирование приоритета ... я уже здеб пару страниц писал вариантность и при таком раскладе можно организовать
Добавлено
Заметил что при таком трененге народ в психологический спад не попадает (тольок динамика объема падает и тормозит). Для восстановления вполне хватает 1 - 1.5. недли 3 подходной работы, адалее потихоньку возвращаемся на 5 - ти подходную ...
Сообщение изменено: olgeron (23 января 2008 - 11:17)
Отправлено 23 января 2008 - 11:20
Хорошенький зал выходит... .
Я бы тренажер для разгибания ног заменил на силовую раму для жима со скамейкой с изменяемым углом... . Пропускная способность у этого тренажера больше и Вы разгрузите основную раму и смитт (он, кстати, не так уж и необходим - можно стойки-раму с турником наверху, заодно избавитесь от свободной стойки турника, которая будет лишней, или замените на блок).
А какова площадь помещения?
Отправлено 23 января 2008 - 11:22
я писал - берем любые 2 МГ и тренеруем 2 раза в неделю. тренеровать можно плечи и спину, если будет угодно. делать циклы длинее 6 недель обычно малосмысленно, если специализация на 1МГ, в одном режиме работы или в одной компановке упражнений. но если хочется - я не против, я и сам сейчас на ноги буду делать цикл подлинее, потому что ноги - это ноги. на опыте - упор на подтягивания 3 раза в неделю, больше 6 недель не давал результата. специализация на руки - максимум 4 недели работала. а вот просто объемно тренероваться - можно тупо годами. но все же менять прогу надо, исходя из целей.за 5-6 недель ничего ты толком не наберешь, в таком режиме просто будет держать себя в форме, не более.
А качать всю жизнь только ноги и спину, фигура будет даже более уродская чем у бруталов. Если вводить долгие периоды например 5-6 месяцев, то за это время остальные группы сильно потеряют.
я просто не вижу проблемы в кол-ве дней и взаимосвязи с ОТ. если бы на работе был зал - тренеровался бы 6 дней. потому что можно в обед, можно по быстрому после работы на полчасика на 1 МГ, из расчета - 3МГ по 2 раза в неделю. это реально легкий тренинг.
Отправлено 23 января 2008 - 11:26
Сейчас в этом зале я занимаюсь (он рабочий) стойки для жима есть, турник отдельный есть (он к потолкупркучен и высоко - не мешает) гантели/лавка и стойки для приседа...больше ничего нет
Отправлено 23 января 2008 - 11:28
coldfire Цитата Большинство любителей, особенно "натуралы" имеют очень маленькое количество мышечной массы, думаю никто спорить не будет, что наиболее быстрый способ ее набрать - "брутальный" атлетизм.
Да, но также очень быстро травмируются ...
С чего вдруг?
В Вашей программе ноги, например 2 раза в неделю... Если "брутальный монстр тренинга" делает ТОЖЕ САМОЕ , то с чего это вдруг травмы у него, а не у Вас...? Из-за того что у него в неделю не 4-5 треней, а 2-3? НЕ ЛОГИЧНО!
Пропускная способность при индивидуальных занятиях:Площадь зала - 70 кв метра.
6 человке
При групповых (типа круговая тренировка на группе):
10 человек
Не плохо!
Сообщение изменено: Disco (23 января 2008 - 11:30)
Отправлено 23 января 2008 - 11:31
Дельты
Жим гантелей сидя/стоя
Разводки
Тяга гантелей к подбородку
Разводки в наклоне
Подъемы перед собой
Руки
Подъем гантелей на бицепс
Французский жим гантелей лежа
Молоток
Разгибания одной гантелью из-за головы
Разгибания в наклоне
Концентрированный подъем на бицепс
Грудь
Жим гантелей лежа- на наклонной
Брусья с весом
Разводки/ на наклонной
Ноги
Присед на одной ноге с гантелями
Румынская тяга на одной ноге с гантелями
Сгибания ног лежа, зажав гантель ступнями
Голень одной ногой с гантелью
Мега упражнение на бицепс бедра -
Заталкиваем ноги подо что-нибудь и сгибаем себя в коленях силой бб - жесть!
Прыжки с гантелями
Выпады
Спина
Тяга гантелей / с упором грудью
Подтягивания с весом
Шраги
Пулловер
Наклоны с гантелями в руках
Упражнение "супермен" на низ спины - ложимся на живот и поднимаем руки-ноги с отягощением.
Сообщение изменено: OldBoy (23 января 2008 - 11:55)
Отправлено 23 января 2008 - 11:38
1 вариант:
выкидываем группу (а лучше ДВЕ-ТРИ!), и все!
понед:
Ноги
чтв:
Грудь
2 вариант: Ставим группы в пару:
понед:
Ноги/грудь (вариации на каждой трене: Грудь/Ноги ...)
Чтв:
Спина
3 вариант ( с 2-мя днями на группу):
понед:
Ноги ---Спина (Присед-ТКП-Подтягивания ... .)
чтв:
Спина---Ноги
Пол года на такой проге просидите и усё - вводим жимы! Лучше обеспечить рост хоть чего-то, чем пихать в прогу все и не "отрастить" в итоге ничего, так как группы друг друга будут "блокировать" по росту...!
Сообщение изменено: Disco (23 января 2008 - 11:39)
Отправлено 23 января 2008 - 11:41
проще для себя решить, что объемно тренероваться невозможно
Добавлено
Disco
как в начале топика писал Владимир - если уже совсем никак, чем 2 раза в неделю, то берем 1МГ и тренеруем ее два раза в неделю, рост точно будет. тогда он было более категоричным, чем сейчас. так что - это отличный вариант, но можно тренеровать 2МГ. тяжело, но куда деваться. на 4х-дневке еще тяжелее.Лучше обеспечить рост хоть чего-то, чем пихать в прогу все и не "отрастить" в итоге ничего
Отправлено 23 января 2008 - 11:51
Да в любом случае все тренируются "объемно" ... . Вопрос не в том - что Вы будете делать прийдя в зал (1 подход или 8 на группу), а в самой возможности прийти в зал.
В 1993-95 году ездил через весь город в "Геркулес" ( при федерации ББ открыли - все в одном зали сидели: и новички и Вишневский с Бобиным) на метро ... потом пробежечка по парку (потому что по пути) и в зале 1,5-2 часика... .Не потому что так хотелось, а потому, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ зал с необходимым оборудованием в городе на то время (точнее были и другие, но это были "клубы для своих" и в них Вы просто так не попадете). Самое тяжелое было приехать и уехать - 3 часа на это уходило. 2 раза в неделю выходило нормально. 3 - уже никак - время не хватало на учебу.
Сообщение изменено: Disco (23 января 2008 - 11:53)
Отправлено 23 января 2008 - 12:03
С чего вдруг? В Вашей программе ноги, например 2 раза в неделю... Если "брутальный монстр тренинга" делает ТОЖЕ САМОЕ , то с чего это вдруг травмы у него, а не у Вас...? Из-за того что у него в неделю не 4-5 треней, а 2-3? НЕ ЛОГИЧНО!
Это я про то что одна тренеровка в неделю на одну мышечную группу и у все.. если двигательный ряд практикуется два раза в неделю то связки еще могут надется на жизнь
А про зал - всего 10 чел и то переменно. 1 ходит всегда практически (это Я!!!!), остальные так частенько, поэтому можно смело сказать - 7,5 человек
Добавлено
Две нормальные гантели под 40 кг стоят 6400, плюс покупаем гриф небоьлшой (для тяга на плечи - пойед w-образный) и скамью который предлагали здесь (максимум - 8.тыс) + небольшие затраты на турник и все.... жена и дети довольные ... ДУмаю, разговор на эту тему нужно завершать господа!!!
Отправлено 23 января 2008 - 12:48
мы помоему немного о разном говорим, я критикую 2 МГ полноформатно 2 раза в неделю VS крупные мышечные группы - базовый / брутальный / силовой тренинг те же два раза в неделю. Я вообще то не против идей ОТ, а очень даже за (у меня например жим 3 раза в неделю, 4 - 6 рабочих подходов). Зачем ограничиваться 2 МГ, если за те же две тренировки можно задействовать все тело, сделав упор на крупные МГ (ноги, грудь, спина)?
ну например:
вт
жим стоя
присед
жим лежа
тяга в наклоне
биц с гантелями
сб
жим лежа
тяга
подтягивания
подъем на биц
Чем лучше полноформатно качать только 2МГ? Ну будут красивые ноги и спина при невыразительных/дохлых/кривых руках и отстутствии грудных. Помоему лучше уж не такие проработанные, детализированные 2МГ мышцы (все равно никто не будет все время держать крайне низкий % чтобы это было видно), а иметь более-менее развитые все основные и в первую очередь крупные МГ, сбалансированные между собой.
А если кто думает что можно вначале "накачать" ноги и спину, а потом например руки и грудь, то за это время ноги и спина сильно сдадут и в красоте и в объемах.
Сообщение изменено: coldfire (23 января 2008 - 01:02)
Отправлено 23 января 2008 - 12:50
У Вас ...немного ошибочные данные... . Связки - самая долгоадаптирующаяся часть системы в ОДА (ну кости дольше). Тут разминка рулит. По идее связки "летят" именно от чрезмерных нагрузок либо часто, либо очень интенсивно (теннис, к примеру - локоток) . А 1-2 раза в неделю - в пределах допустимого значения и разницы никакой нет.Это я про то что одна тренеровка в неделю на одну мышечную группу и у все.. если двигательный ряд практикуется два раза в неделю то связки еще могут надется на жизнь smile.gif
Отправлено 23 января 2008 - 01:08
работа на фоне неокторого утомления не даст вам проработать на предельном уровне интенсивности ... Работа идет на фоне неполного восттановления. Разминка это обязательный элемент тренинга (любого) ..
Добавлено
Disco
И хватит меня "Вы"-кать, я еще молодой пенсионер ...
Сообщение изменено: olgeron (23 января 2008 - 01:12)
Отправлено 23 января 2008 - 01:37
Там 3 варианта... и все разные!ээээээ....2 раза написал вариант с 2мя днями в неделю. пора тебе менять посох. имхо старый совсем не работает biggrin.gif
olgeron
Так... а связки тут при чем? И утомление-недовосстановление?работа на фоне неокторого утомления не даст вам проработать на предельном уровне интенсивности ... Работа идет на фоне неполного восттановления.
Можно связки "положить" и на 2 , и на 6 днях - одно другому не мешает.
Отправлено 23 января 2008 - 01:38
Что значит прикрываюсь, оправдание - перед кем мне оправдываться и прикрываться, я никому ничего не должен Занимаюсь я для себя, когда ситуация позволяла ходил в зал 4 раза в неделю, про детство связанное с велоспортом я вообще промолчу.
Вы видимо меня не правильно поняли.
Я это написал к тому, что у нормального студента, который не сидит на шее у родителей, в виду занятости, нехватки времени и отсутствия лишних СИЛ не хватит времени на полноценный тренинг 100% , а если и хватит, то это полностью вычеркнет личную жизнь и останется только постоянная рутинная работа - это ни к чему хорошему не приведет ИМХО.
Ну, насчет "оправдываюсь", я может, и погорячился, прошу прощения. Ну это так, на уровне игры слов, шутки юмора, так сказать, ничего оскорбительного не имел в виду. Ну, в рабочем режиме, так сказать. Может, не то слово подобрал. А по поводу времени, ну не знаю, найти времени на 4 тренировки по полтора часа, то есть всего 9 часов в 168 часовой неделе, - тут я видно, чето не догоняю. Это всего! 5,4% времени недельного цикла.
Сил может не хватать только в двух случаях, если у Вас тяжелая физическая работа или Вы нетренированы. Нарушения режима, такие, как недосыпание, я в причины нехватки сил не включил. Режим априори подразумевается.
А по поводу личной жизни - соглашусь вполне. На личной жизни лучше пока поставить крест. Так и объявить любимой, - мол, меняю Вас на тренинг.
В целом всё равно остаюсь при своём мнении, любой человек, у которого есть хобби, с радостью посвящяет ему своё время. Культуризм, по времени, далеко не самый затратный вид спорта, как досуга, как увлечения, я не спортивный имею в виду. Как раз такой вид, на который можно тратить сравнительно мало времени. У меня много знакомых, которые тратят гораздо больше времени на свои увлечения. Аквариумисты, собачники с лошадниками, авиамоделисты, альпинисты, один - снежный барс, это титул у них такой есть. Байдарочники, бойцы, ну, кто занимется боевыми искусствами. Борцы, пловцы, дайвингисты. Вот эти виды - там действительно, нужно много времени, уж такие виды. Культуристу любителю же вполне достаточно гораздо меньшего времени.
Обратите внимание, именно культуризм, - очень экономное хобби. Только в культуризме можно тратить всего четыре раза по полтора часа в неделю и иметь весь полноценный тренинг. В своё время я выбрал как досуг именно атлетизм, а не рукопашный бой. Потому что на рукопашке на четырёх тренировках по полтора часа я мог только поддерживать свой уровень мастерства, а с железом, при таких же временных затратах я мог прогрессировать долгие годы.
И еще. Вот Вы обратите внимание - этот досуг, эти любительские занятия в масовом ББ прямо таки противопоставляются остальной жизни. Вот и у Вас такое звучит - не останется времени на личную жизнь. А разве тренинг, это что-то вредное и ненужное? Разве это не то, что Вас лично интересует и Вам лично нужно. В так называемой "личной жизни" от нас мало что зависит, к сожалению. А Ваши тренировки, это только Вы и штанга. Что-то в этом есть, как раз сугубо личное.
Желаю Вам всё-таки находить время на более личные, можно сказать, интимные отношения с культуризмом.
Отправлено 23 января 2008 - 01:43
это уже самый крайний вариант. у меня от такого только негативный опыт - устаешь, а прибавки минимальные. кто-то добивается нормального роста 1-2 упражнения 1 раз в неделю, а у меня такое вообще не прокатывает. а у тебя как такая прога? думаю, что сейчас вряд ли она тебе что-то даст.у например:
вт
жим стоя
присед
жим лежа
тяга в наклоне
биц с гантелями
сб
жим лежа
тяга
подтягивания
подъем на биц
надо искать компромис. поэтому, в случае только двух тренеровок в зале, я предложил - спину дома, а ноги-плечи в зале. переодически менять - плечи дома, спина в зале. имхо такое оптимально. во всяком случае для меня.Чем лучше полноформатно качать только 2МГ? Ну будут красивые ноги и спина при невыразительных/дохлых/кривых руках и отстутствии грудных.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)
Вход

Наверх