Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Как тренировались все это время?

Это вопрос мне? smile.gif Тренировался "неправильно": то-есть, я не исключил позитивы.
80%ПМ - 5-7 позитивов, стараясь исключать лок-ауты (1010)
15 сек отдых
115% от тех 80-ти и 3-4 негативных.

По рукам "дало", но по-Михалычу, это нав. опухоль или что-то такое... не знаю...
Со след. недели в осн.упр. планирую только негативы (например день 1-ый: жим сидя - негативы, разведения в стороны - позитив. Разведения в наклоне, скручивания и домой smile.gif )

*тренируюсь "на ощупь". Верю, что все приходит с опытом... маленький же еще... cool.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Сам все твой уже говорит о предрасположенности , я начинал приседать с пустым грифом ....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений
Я же говорю - занимался дома - приседания без веса, затем с 30кг мешком на плечах + отжимания от пола (с нуля до 15) + гантелями по 8кг жимы стоя, 2-3 раза в неделю. Легко все списать на генетику.

А занимайся я 2 раза в неделю, по 30 минут, я бы щас не готовился к безэкипному КМСу, а лечился бы от ожирения и болей в суставах.

ВИТ круто для хардгейнеров, для жирдяев вроде меня или Бафоместа ОТ рулит.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2008 - 10:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Вопрос писал Заратустре, но и Ваш тренинг - тоже интересен. Вы же негативы продвигаете. threaten.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Да это так для предрасположенных к лишнему рулит ОТ,НО прогресс я так понимаю бафомест измеряет своим видом в зеркале , а мышцы не становятся больше -они ведь просто рельефнее тсановятся и отсюда КАЖУТСЯ бОльшими...
а если бы ТЫ тренировался по ВИТу силовые были бы больше , тебе же ,как я понял внешний вид до одного места....
Так попробуй же ! чего ты боишься?
ТОлько не частиычно перейти на ВИт как ты делал - иначе это не ВИТ, ВИТ подразумевает что организм это СИСТЕМА . И тренируя какую-то одну часть тела в стиле ВИТ не не получаешь ВИТ, ты получаешь объемку все равно.
Только все МГ по ВИТу с достаточными перерывами - пусть в твоем случае это будет не 12 суток как у меня , а 10 или 8 но это будет 4 отказных подхода на МГ вцелом на крупные и 2-3 на мелкие МГ неважно в 4 или в одном упре.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений
Если ВИТ рулит для силы, че же все рекордсмены - объемники? И внешний вид мне не до одного места.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Не все - Кравцов например, но он юзает легкие трени и средние,
отказной тренинг занимает у него большое место и объем низкий
.... а че все считали раньше что земля плоская и стоит на трех слонах которые стоят на огромной черепахе и солнце крутится вокруг нее?
ведь были единицы которые так не считали...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений
Надоели уже с этим Кравцовым (да он и не рекордсмен). Силовому тренингу уже больше века, неужели никто бы не допер?

Даже Клестов (вроде как идеолог ВИТ в Россия) написал (цитирую по памяти) "Односетовая методика не применяется для развития силы никем и никогда. Если конечно речь не о развитии силы заднего пучка дельт или короткого пучка бицепса"

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2008 - 11:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Надоели уже с этим Кравцовым (да он и не рекордсмен).

icon8.gif icon8.gif icon8.gif     Рекордсмена ему подавай...

Из лифтеров - Павел Бадыров, пауэрлифтер, чемпион Санкт-Петербурга по жиму лёжа тренируется по ВИТ. Всё никак не соберусь зайти на форум Koicombat.org - говорят, он там свою систему тренировок выкладывал.

Михаил Клестов - человек с огромным стажем и опытом - занимается по ВИТ. Спрашивается - с фига ли?...

Может потому, что он все остальное он уже перепробовал - и выбрал лучшее?... wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений
Бывший чемпион, как и Кравцов. Ну двое - оба жимовики. А все остальные занимаются по циклам в том или ином виде. Клестов не лифтер, его цитату я уже привел. Щас речь про тренинг на силу.

Одно дело достигать зубодробительного отказа в приседаниях на одной ноге с 15кг в кармане, и совсем другое - с 3 центнерами на горбу. Цена ошибок в технике слишком высока, а отказ ведет к ним.

Сообщение изменено: OldBoy (07 июля 2008 - 01:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
У Олдбоя нормально силовые прут. Не надо ему на ВИТ. Когда закончит соревновательную карьеру, перестанет гнаться за весами в тройке, если такое случится конечно, и когда он захочет на массу покачаться, вот тогда можно и эксперементировать. Да и то, если химичить начнет, то ВИТ или не ВИТ - не принципиально будет. no.gif

Одно дело достигать зубодробительного отказа в приседаниях на одной ноге с 15кг в кармане, и совсем другое - с 3 центнерами на горбу. Цена ошибок в технике слишком высока, а отказ ведет к ним.

В приседах даже по ВИТ отказа не делают. Это и технически сложно, а с серьезным весом - самоубийство.
Становой тоже касается.

Вопрос знатокам. Если к росту мяса ведут микротравмы, то негативы, объемка и т.п. дают большую гарантию микротравм, чем один отказной сет.
Не куя он не травмирует. По крайней мере, если сделать еще 10 отказняков - 100 пудово микротравм больше будет.

С этой точки зрения 1 сетовая система не должна работать. unsure.gif

Сообщение изменено: Игорек (07 июля 2008 - 01:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Из лифтеров - Павел Бадыров, пауэрлифтер, чемпион Санкт-Петербурга по жиму лёжа тренируется по ВИТ.

Чего-то я за Пал Олеговичем такого не замечал ... . Есть в нашем клубе (Лидер-Спорт) люди, которые чемпионы не только города ... и тренируются они явно не по ВИТ... . Коблов Александр Петрович, например.

Сообщение изменено: Disco (07 июля 2008 - 02:12)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
ВИТ для тех кто не химичит и делает не только большую тройку, а тренирует все мг.
Качка в пример приводить не надо тк соотношение рост-вес не очень, он просто удачно "скроен".
Тем кто критикует внешний вид витовцев натуралов - задумайтесь, ведь вам не достичь этого (без химии) никогда )

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
OldBoy

Даже Клестов (вроде как идеолог ВИТ в Россия)

Странно, Клестов мне запомнился именно критикой ВИТ. Помню это вызвало большое негодование, т.к. сам тогда только начал заниматься по Менцеру. А убеждать в савоей правоте Майк умел неплохо. wink.gif

Иван56

Качка в пример приводить не надо тк соотношение рост-вес не очень, он просто удачно "скроен".

С таким же успехом можно говорить, что все витовцы, которые имеют неплохие результаты удачно скроены генетически для набора мяса. А ведь далеко не все, кто тренируется низкообъемно и редко имеют эти самые результаты...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Ну бессмысленно же спорить...
По своему опыту: силовые быстрее росли по ОТ (6х4, 5х5 пирамиды и т.д.)
Но на мою массу, за 2 года ОТ практически не повлиял (разве что в первые 3 месяца неплохо рванул).
За 3 месяца по Сокращенной схеме я добился хоть какого-то рез-та. Все индивидуально. А мой напарник (вместе начинали) и по ОТ неплохо растет.
Чего спорить то...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а почему было бы не почередовать системы?

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

при этом я уверен на 100% что на объемке мне бы такое и на химии только снилось.

Но здается мне при его дисциплине и то, что он работает в этой отрасли и тренируясь по ВИТ у него был бы результат побольше.

Такие утверждения делать бессмысленно. Все равно не проверяется.
Аналогично можно про что угодно сказать, что если бы делал то-то, результат был бы в два раза лучше. Такой аргумент абсолютно не канает.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

а почему было бы не почередовать системы?

А почему бы не пойти еще дальше и не ОБЪЕДИНИТЬ системы...!? aliki.gif

Сообщение изменено: Disco (07 июля 2008 - 03:31)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

А почему бы не пойти еще дальше и не ОБЪЕДИНИТЬ системы...!?

Это ж копыта откинуть можно. Или превратиться во врага всего железного.
Наверное, разумней все-таки чередовать. Для профилактики привыкания систем организма. Или например, массу на ВИТ, сушка на ОТ.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
чи почередовать, чи обьединять - разница условная. Подозреваю, что твое объединять - ето значит почередовать на уровне микроцикла (скажем, недельного). Я бы начал с месяц-месяц, а потом попробовал на недельном уровне.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
dr. stalingrad
Disco
Я подумывал каждую 6-ую недельку тренинга - памп... bb.gif ...но опыта нет... на ощупь...
а на ОТ больше недели - no.gif
а) время
б) так же нужен опыт... микроциклы составлять и т.д.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Прислушайтесь к Доку ... будущее за мультициклированием. (варьированием нагрузочных параметров внутри малых циклов). По данным еще советской ТА литературы вариативный метод развития силы дает наиболее значимый ее прирост (22,3% по данным статистики). Это относится как к характеру нагрузки, так и к ее ритмо-темповым характеристикам.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

По данным еще советской ТА литературы вариативный метод развития силы дает наиболее значимый ее прирост (22,3% по данным статистики).

Это да, только отказ там не предусмотрен, насколько я помню.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco
Может поднимим ОТ\ВОТ ветку? Нужна золотая середина между Гончаровцами и ВИТовцами, что-то что будет объединять и тех и других в одном мощном и главное конструктивном порыве поиска истины. aliki.gif sport.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

Может поднимим ОТ\ВОТ ветку?

А чего там поднимать? biggrin.gif
Эксперимент идет, результаты есть ... . Методика отрабатывается ... . pushkin.gif

Нужна золотая середина между Гончаровцами и ВИТовцами,

Вы понимаете, все от целей зависит ... . Как только будет поставлена ЦЕЛЬ тренинга - сразу будет определена методика.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco
Да конечная цель-то одна у всех. Ну у большинства если быть точнее.

А чего там поднимать? Эксперимент идет, результаты есть ... . Методика отрабатывается ... .

Ну так даже вопросы задать негде. В каждой из тем чувствуешь себя бедным родственником. Да и в зале нету совсем единомышленников. Там я сейчас вообще единственный кто делет брусья, подтягиваетсяь и тянет. Пляжников поналезло пруд-пруди. biggrin.gif
Может в личку тогда, в режиме тайной переписки, как в ссылке? ninja.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

Да конечная цель-то одна у всех. Ну у большинства если быть точнее.

Вот в этом то и проблема ... не одинаковы цели ... . Изначальные предпосылки определяют методику ... так как процесс ДОЛЖЕН приводить к результату .

Может в личку тогда, в режиме тайной переписки, как в ссылке?

Так кто мешает писать в тему "объемный тренинг" !? Ее же , вроде , не закрывали! biggrin.gif

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я "мулитициклирование" как вы его называете описывал тут еще пару лет назад...Я в тренинге использую и Менцера и Вейдера и другие системы которые мне нравятся и соответствуют задачам тренировочного цикла...Внутри цикла есть циклирование с одним или несколькими пиками...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
RONIN
Да весчь то не новая, конечно. ... Просто до нас "доходит" долго ... . smile.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Изначальные предпосылки определяют методику ...

Если про стаж и тренированность то тут более-менее все понятно для меня. Вы про это?

Так кто мешает писать в тему "объемный тренинг" !? Ее же , вроде , не закрывали!

Да такая тема в топе должна висеть, а не болтаться на задворках. Если что масштабное созреет напишу туда. Но дуамаю что не раньше того, как закончу новый 6-недельный цикл. Сейчас пробую болше заточить силовуху под набор массы там, где хочется чтобы она была, а не где обычно появляется. smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых