С чего вы взяли, что я модератор?
А это что, хуй на заборе?!

Мне мой первый (и последний) тренер говорил, что его не существует вовсе.
Я прозрел после того, как некто Алла (забыл фамилию) опубликовала книгу по мышечной гипертрофии.
Понятно, что баба НИКОГДА не станет авторитетной для качков и никто её всерьёз воспринимать не будет, и никто её книги покупать не будет.
ИМЕННО ПОЭТОМУ мы никогда не увидим фото "Стюарта МакРоберта". Потому что этот автор – женщина.

Я прозрел после того, как некто Алла (забыл фамилию) опубликовала книгу по мышечной гипертрофии.
Понятно, что баба НИКОГДА не станет авторитетной для качков и никто её всерьёз воспринимать не будет, и никто её книги покупать не будет.
ИМЕННО ПОЭТОМУ мы никогда не увидим фото "Стюарта МакРоберта". Потому что этот автор – женщина.

Не знаю уж как проги, имхо, чересчур линейный подход повышения интенсивности + страх объема (хотя это не значит, что это не будет работать) , но сама книга действительно дичь. Прочитал сейчас начало про программу от некоего "Флинна", где хардгейнер (разумеется, хардгейнер, других не держим) добавил 6.5 см в объеме руки за три трехмесячных цикла и без упражнений на руки. Исключительно за счет мышечной массы, конечно. Ну... Вот прям ну..
Ну там типа не хардгейнер, а просто юноша который по 50 подходов дрочил руки и все. Понятно что это художественный вымысел, но и сама прога норм для новичка, и дальнейшие "спецухи" для рук не прям плохие. У меня в памяти осталось что там вообще пздц какой-то, типа одни приседания, хват и икры )
Кстати мне кажется что эти длиннющие линейные циклы в то время (50е-80е) неплохо заходили. Жизнь была куда спокойнее и размереннее - и 15-20 недель подряд с примерно одинаковым уровнем стресса/восстановления не казалось чем-то невероятным.

Ну там типа не хардгейнер, а просто юноша который по 50 подходов дрочил руки и все. Понятно что это художественный вымысел, но и сама прога норм для новичка, и дальнейшие "спецухи" для рук не прям плохие. У меня в памяти осталось что там вообще пздц какой-то, типа одни приседания, хват и икры )
Кстати мне кажется что эти длиннющие линейные циклы в то время (50е-80е) неплохо заходили. Жизнь была куда спокойнее и размереннее - и 15-20 недель подряд с примерно одинаковым уровнем стресса/восстановления не казалось чем-то невероятным.
Новичок может в линеечку переть, если само кол-во нагрузки в недельном цикле небольшое.
Да, и не новичок, наверно,тоже. Только в данном случае плато будет. И это плато МакРоб пытается решить микроблинами.
В конечном итоге занимающийся застревает на довольно низком уровне физического развития, а ему объясняют- мол всё нормально, ты же хардгейнер.

Кстати, классические проги от бодибилдинга 50-х предлагают обычно периодизацию по 3 месяца на этап.Т.е. 12 недель. В принципе, новичковая линейка. Но т.к. новичок обычно= распиздяй, за эти 3 месяца он себе минимум пару отдыхов и устроит ( чем тебе не делоад?)
Насчёт продвинутых ББ того времени Кейси Батт писал, что они тренились интуитивно.Т.е. опять же не тупо в линейку, а устраивали себе снижение нагрузки по самочувствию. И не удивлюсь, что среднестатистически это были блоки по 3-4-5-6 недель. Ну, в общем-то, о чём и сформулировал потом Верхошанский в своём "Программировании".

не было там такого, что только так и никак иначе. Перечитай думай2
Он предлагает несколько вариантов программирования, согласен. Но всё-таки, насколько помню, как свою находку он позиционировал длиииииный цикл.
Сообщение изменено: Олег К (10 января 2025 - 07:36)

раньше ковида не было. сейчас планировать цикл в 3 месяца...6 недель если оттренишь без соплей, уже супер.
Я вот сейчас запланировал линейный цикл на 15 недель, посмотрим что из этого выйдет - но я почти не болею.
Да, и не новичок, наверно,тоже. Только в данном случае плато будет. И это плато МакРоб пытается решить микроблинами.
ИМХО опытному нужно снижать РПЕ, т.е. большую часть цикла ехать с рпе 5-8, а не 8-10, как новичок.

ИМХО опытному нужно снижать РПЕ, т.е. большую часть цикла ехать с рпе 5-8, а не 8-10, как новичок.
Вопрос, насколько быстро будет накапливаться утомление. Если медленно, можно и по длинному ехать. Лично мне больше нравится "классическая" нарезка блоков по 4-6 недель.

Олег К,
До последних недель вообще не доджно. От нагрузки типа х1 с 5ПМ или 3х2 с 8ПМ можно восстановиться к следующей тренировке даже при солидных весах.
Возможно. Насколько такая нагрузка будет развивающей,а не удерживающей, например, вопрос оставлю открытым.
Хотя опять же вопрос ещё один... А нужна ли уже развивающая нагрузка атлету, уже находящемуся на максимуме раскрытия своей генетики. Может как раз проще и логичнее удерживать, не насилуя организм, но при этом к точке Х (соревнования) стараться выйти на пик функциональных возможностей.

так а в чем конкретно фальсификация?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых