А пресс чтоб в отдельный день делать дома. Сил в зале на пресс нет
КМК неверный подбор упражнений // перебрал с весами // большое количество упражнений и/или повторов // неправильная техника выматывает // [подставить своё]
Хочу найти программу и заниматся по ней Программа на 3дня и чтоб группы были так:
и без хлеба?
я вот хожу семь месяцев, начинал тоже со сплита и теперь вижу что это была ошибка (техника приседа не отработана что не дает подняться выше 100кг, даже 90*5/3 убивают ноги напрочь, присед меньше жима, пазор кароч, со станом тоже самое, еле 120 вытянул но вроде с ним уже пошло получше)
Но на рабочие веса я таки вышел, цели поставленные выполнил (цель сотка*4: сто жим, сто присед, сто стан и собственный вес меньше сотки (99кг))
КМК я бы тебе посоветовал фуллбоди на первые 4-6 месяцев:
а) тебе сейчас главное не веса а приучить организм и мышцы к нагрузке и самоу приучиться ходить в зал, отсюда б)
б) ты не так сильно будешь выматывать мышцы и организм на фуллбоди как на сплите, отсюда в)
в) не очень большие (сравнительно) веса дадут тебе возможность сместить акценты на технику, делать на красоту, причем отрабатывать технику и группы мышц ТРИ раза в неделю, а не один раз в неделю при занятиям по трехдневному сплиту, и меньше риск травмы с меньшими весами (поверь травмируются на легких весах чаще чем на больших), отсюда г)
г) КМК тебе сейчас главное нужно научить моск движениям ему пока незнакомым (стан, присед) чтобы потом с весами уже не отвлекать внимание на технику
По себе заметил что когда я стараюсь делать подконтрольно-правильно каждое мгновение держа движение под вниманием я делаю неправильно, а когда просто тупо "подошел-взял-потянул" - почти правильно и нужно чуть подправить (всегда есть что подправить)
д) следи за самочувствием, если настроение после тренировки поднимается, если ты на тренировке устаешь а не выматываешься как на каторге (а я это вижу очень часто в зале, таких выматывающихся хватает не более чем на две недели), - все хорошо, если ты на тренировку идешь с мыслями "дагорионофсио" - ты что-то делаешь неправильно: неправильный режим питания, неправильный подбор упражнений, весов, программы... а ну да...
Сообщение изменено: october2 (20 марта 2017 - 10:09)