Олег, там было как в т/а. В движении каждом не ниже первого разряда. Жим 130 кг в 75 кат. это только на третий разряд. Первый разряд и выше жим должен быть 142,5кг в 75. Если бы ты толкнул 200, а рывок был 80, тебе бы МС СССР не присвоили. Верно? Так и в ПЛ было в те годы.
Я кстати знал троих двойных МС СССР по т/а плюс МС СССР илиРФ по ПЛ, и я бы не сказал, что они по пл этак походя выполнили мастера. Двое из-за жима никак не могли сделать.
Возможно Андрей и так, я не интересовался, первые соревнования, и я пробовал сколько могу, первый раз в жизни, верх хрупкий, пожал не тяжело, но плечи уже трещали, мост я не делал. Тягу и присед максимум 210 когда то пробовал, по дури и вот проверил, 200- 220, че то легко- 235 , че то тяжело))) а цифрами это кореша жонглировали, дескать , давай , "идем с нами" будешь мастером)))) Оно мне так надо, шо это не дай бог)
Но признаться меня сразу отвратило вот что, ты же знаешь, что в т.а. твои подходы почти подряд идут, когда до тебя доходит очередь, а тут я охуел,
На городе была толпа одним потоком, а тут, по завершению приседаний, под триста, скидывают и начинают второй подход почти с грифа и так потом почти весь день, я успел пожрать, подремать и короче нужен иной темперамент, а не взрывной. Как зритель, вообще бы охренел, но тогда было ново, ажиотаж, 4 команды рубились, толпа родичей и друзей орёт,
Все дрочили на новый спорт, с перспективой корочек.
Я еще до этого думал, как это они сидят по полчаса между подходами на тренировке , ржут, анекдоты травят , хорошо устроились))
В т.а . быстро отстрелялся и бухать, а тут еще тяга в конце, а ты уже охеревший, какой там адреналин в крови?)
Короче я сказал, что не мой спорт, да еще натуживаться надо. И потом выступал уже просто, за компанию, повидаться, побухать, 4 раза., все разы выигрывал и мой рекорд 240 в тяге 67.5 так и остался висеть по сей день.))
Сообщение изменено: ole (07 января 2023 - 11:04)