Вот тут влезу немножко со своим комментарием.
Зависимость холестерина от еды вообще-то под большим вопросом. Может оно и так, если кто-то тоннами ест свиное сало. За растительные масла кто-то тут высказался - так в них не бывает холестерина, он только в животных. Скорее уж просто печень убъешь таким количеством масла.
Врачи теперь стали скромно помалкивать насчет того, что холестерин диетой регулируется, хотя несколько лет назад всем втюхивали эту инфу и раздавали листовки с картинками - что нельзя жрать. Теперь они уже поют о наследственности. Я лично наблюдаю много лет человека, который ничего такого не ест и тем более не ест в качковских количествах, а холестерин ужасный, и особенно плохая пропорция между "хорошим" и "плохим". Но зато он курит, а вот от этого точно проблемы с холестерином - от никотина и нехватки витамина С у курильщиков трескаются стенки сосудов, и организм пытается их залеплять, плохим холестерином, естественно. Отсюда атеросклероз и три инфаркта в данном конкретном случае.
Почему-то советы Хиляку давали по принципу "из крайности в крайность": забить либо на кач, либо на результаты обследования. Я думаю, что здесь его самочувствие все должно определять, не случайно же человек к медикам пошел. Одно дело, когда нет никаких симптомов, а анализы странные, а другое дело, когда при этом что-то ещё и болит. Разум включать надо, по идее, и слушать его советов. Пока моск холестерином не зарос. 
Да, и атеросклероз аорты - это не то, на что можно просто так наплевать.
Сообщение изменено: леди икс (14 октября 2015 - 08:58)