Витя, ты не внимательно читаешь - смотрим на положение локтей при приеме штанги и при выполнении , если не разгибается то и принимаешь на одной же высоте что и жмешь
Я видел полноамплитудные жимы с отбивом и 125 и 150. В РЖ нет ДК, а отбивы есть.)
Витя, ты не внимательно читаешь - смотрим на положение локтей при приеме штанги и при выполнении , если не разгибается то и принимаешь на одной же высоте что и жмешь
Витя , видимо я пишу что ли не понятно , изначально я подправил сообщение с пожеланием тебе в отбив пожать 155 , мне кинули в ответку жим Гальцова , в ответ я и пишу - это жим может только в подготовке и хорош , но выкладывать его и говорить смотрите 150 на 46 не совсем верно , там нет как такого жима даже по правилам РЖ , штанга берётся на выпрямленные руки , потом идёт полужимЯ видел полноамплитудные жимы с отбивом и 125 и 150. В РЖ нет ДК, а отбивы есть.)
в ответ я и пишу - это жим может только в подготовке и хорош , но выкладывать его и говорить смотрите 150 на 46 не совсем верно , там нет как такого жима даже по правилам РЖ , штанга берётся на выпрямленные руки , потом идёт полужим
Блять, зайди на его канал и найди видео соревновательных жимов. Достал нахуй, чес слово((( Огорчаешь, блять((( (с)
Для чего мне заходить на его канал ? Вы заявляете 150на 46, по факту жима как такого нет, а я огорчаю. Вы в следующий раз внимательнее относитесь к своим аргументам в виде чужих видео
Неполное разгибание в локтях из-за травм при жиме лежа встречалось и у известных жимовиков в федерациях ПЛ.
Не хочу влезать в дискуссию. Силища невъебенная, конечно. Но, Леха прав - это совершенно явное не включение локтей по любым стандартам. Именно по разнице в углах на принятии и завершении определяется наличие анатомических ограничений. + медзаключение. Но это не соревы, так чта пох.
А я за неделю пробежал почти марафон в 4 подхода))С силой не подружился, но хоть в выносливости что-то растет и скорость обнадеживает:
06.11.19 г. непрерывный жим 6 минут 30х150
12.11.20 г. непрерывный жим 5 минут 30х162
Сообщение изменено: swistl (13 ноября 2020 - 04:55)
Перед соревнованиями возникло предположение, что если в приоритете окислительные возможности верха, то будет полезен прогресс в этом направлении и внизу, чтобы лактат полюбили не только трицепсы с грудными, но и квадры, композиция которых к этому анатомически предрасположена. Поэтому за две недели до старта в подсобке с телеги пересел на блоки, где дозировано закислял квадры в дропах.
Не уверен, что это единственная причина по которой в Доброграде на лавке был непривычно свеж, но включил это упражнение в дежурную подсобку.
Перед соревнованиями возникло предположение, что если в приоритете окислительные возможности верха, то будет полезен прогресс в этом направлении и внизу, чтобы лактат полюбили не только трицепсы с грудными, но и квадры, композиция которых к этому анатомически предрасположена. Поэтому за две недели до старта в подсобке с телеги пересел на блоки, где дозировано закислял квадры в дропах.
Не уверен, что это единственная причина по которой в Доброграде на лавке был непривычно свеж, но включил это упражнение в дежурную подсобку.
Ноги должны утилизировать лактат из крови. Поэтому надо давать аэробную тренировку. И перед соревновательныи подходом побегать минут десять не грех. Сегодня так побегал и поставил рекорд сарая:
Интересно, а на 1ПМ какой в этом движении результат?
ОХ не пробовал, прямым было 172.5 год назад:
Сейчас думаю где-то 165кг плюс-минус. У меня страхующих нет, поэтому ПМ тестируется только если кто-то надежный в гости приходит.
Сообщение изменено: AP80 (16 ноября 2020 - 08:16)
Сейчас думаю где-то 165кг плюс-минус.
Я вот так представил на секундочку оторванные руки, висящие на турнике. К ним даём нагрузку – 100 кг тушки и 50 кг железа. Это будет 1ПМ. По идее, тогда тушка без железа (и после спец-подготовки) должна подтянуться 68 раз. Но этого нет даже и близко.
Не пойму, в чём подвох.
Я вот так представил на секундочку оторванные руки, висящие на турнике. К ним даём нагрузку – 100 кг тушки и 50 кг железа. Это будет 1ПМ. По идее, тогда тушка без железа (и после спец-подготовки) должна подтянуться 68 раз. Но этого нет даже и близко.
Не пойму, в чём подвох.
Подвох в технике. Я отдыхаю со штангой наверху. На турнике у меня так не получается: не дают плечи, особенно правое, оно просто замыкается. Но ежели спрыгивать и сбрасывать вниз руки на несколько секунд после каждого повтора, то 100 раз совсем не проблема. Я полагаю, что люди с хорошей подвижностью в плечах и хорошим хватом должны подтягиваться за 100 раз. Я видел пару таких людей на youtube, но так их, наверное, гораздо больше.
Ноги должны утилизировать лактат из крови.
Это понятно - чем больше ММ накинется на лактат, тем быстрее он переварится.
Поэтому надо давать аэробную тренировку. И перед соревновательныи подходом побегать минут десять не грех.
К бегу отношусь с осторожностью - слишком неродственная нагрузка для жима и излишняя нагрузка на ССС.
С той же целью на тренировках между подходами приседаю без веса.
Это понятно - чем больше ММ накинется на лактат, тем быстрее он переварится.
К бегу отношусь с осторожностью - слишком неродственная нагрузка для жима и излишняя нагрузка на ССС.
С той же целью на тренировках между подходами приседаю без веса.
Виктор, "бег" тут условное понятие: можно быстро ходить, можно крутить велосипед. Приседания, наверное, тоже можно, но не перебрать бы с интенсивностью нагрузки - все-таки приседать сильно тяжелее, чем бежать.
Непросто тащить на примерно одном уровне прогрессии разные качества и хотя периодизация внутри микроцикла себя оправдывает, но откатов не избежать.
Условно тяжелые тренировки:
29.11.19 г.: метроном 6, жим 60х21 (более 3 минут)
16.11.20 г: метроном 6, жим 60х13 (чуть более 2 минут)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых