Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

а что там за калькулятор? я на работе РАР файл не могу открыть, а дома компа нет :)

для подсчёта нужны весы кухонные электронные и таблица бжу ккал продуктов.

Можно воспользоваться этим калькулятором: калькулятор

Вот ещё:

1. Перед занятиями с отягощениями обязательно пройти обследование, сдать анализы и кардиограмму, а так же получить одобрение лечащего (семейного врача).
2. Набор или потеря веса в зависит от суммарного калоража в неделю. В большинстве случаев для первичной оценки стоит взять 30ккал/кг вса.
3. Не забывайте при этом придерживаться правильного БЖУ - это примерно 2гр белка, 1гр жира на кг веса, остальное углеводы. Фанатичность это лишнее, рамки могут плавать в пределах разумного +-20% или даже 30%, при условии, что общая калорийная ценность за несколько дней остается в пределах запланированного.
4. Необходимо корректировать калораж раз в две недели в соответствии с желаемым прогрессом (набор или сброс
веса), при этом темп в большинстве случаев не должен превосходить 1кг в месяц при наборе и 2кг в месяц при сбросе, что эквивалентно 300ккал профита при наборе от базовых калорий или 600 дефицита от
базовых калорий в день.
5. Диета должна включать максимально разнообразную пищу, овощи и фрукты, жиры из разных источников.
Ограничивайте себя не в разнообразии, а в суммарной энергетической ценности съеденного в день.
6. Не верьте в магию какого-то продукта для сброса жира или набора ММ(один из примеров глупости - отказ от картофеля и белого хлеба)
7. Не верьте в магию распределения пищи по времени дня или количеству приемов, это неправда(Пример глупости - принцип не есть углеводы на ночь или кушать 6-8 раз вместо 2-3)
8. Вы можете позволять себе шалости в виде мороженного или конфет, только при условии, что на упаковке указана энергетическая ценность, которую вы учли. К сожалению Шаурма, пицца, торты и чебуреки и
подобные продукты к этому не относятся, в них невозможно точно знать ккал.
дополнение: . В двух словах эту позицию можно переписать так -кушайте разнообразную пищу, побольше необработанной пищи, особенно фруктов и овощей.
Если вам очень хочется пиццы/колы/мороженного и тд, вместо
того, чтоб отказывать себе и страдать (а так же ставить под угрозу срыва всю диету) просто найдите возможность вписать этот продукт в свой план и учесть его БЖУ.
Касательно жира -жир сильно способствует насыщению, и около 10-15 грамм на порцию это максимум эффекта. Тут тоже надо стараться из разных источников, мононасыщенные жиры(авокадо, оливковое масло), рыбий жир.
Поэтому распланируйте его хотя бы 1-0.8гр на кг. Остальное углеводами.
Советую записывать время когда приходит голод в зависимости от
съеденных продуктов в прошлый прием.
Потом, когда доберетесь до 10% жира и ниже - очень поможет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

а что там за калькулятор?

Там экселевский файл с таблицами, вписываешь продукты вес, он считает ккал и бжу.

Это можно делать и самому на листочке.

Сообщение изменено: sergkomisar (25 августа 2014 - 03:55)

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

понял, спасибо.

Там экселевский файл с таблицами, вписываешь продукты вес, он считает ккал и бжу.

Это можно делать и самому на листочке.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Хики софт очень хорошая программа, не рекламы, а совета ради.

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

не слышал про такое, я использую  myfitnesspal

Хики софт очень хорошая программа, не рекламы, а совета ради.

AntonAK83

AntonAK83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Занимаюсь кардио на элепсе. Реши эксперимент провести. Кардио каждый день по 1-ому часу (до этого 30-40 мин делал обычно) в течении трех недель. При этом 999Ккал (вроде так показывает тренажер в конце тренировки) и нагрудный датчик показывает, что в первой зоне (пульс 120-130) я прохожу ~70% времени и только ~30%(пульс 130-140) во второй. Итог такой: было 120кг стало 110кг. Все вроде хорошо, но есть вопросы:

1. Вот говорят про поддержания пульса 135-140. У меня средний 130. Если ставить нагрузку и тянуть до 130-140. То время тренировки будет 20 мин и потом весь день слабость. А стоит ли вообще так делать (увеличивать средний пульс)?

2. Часто встречаю, что к тренажеру надо подходить с пульсом 140. После часу кардио я схожу с тренажера, подхожу делать пресс и пульс у меня 100 потом 90 и т.д. А нормально ли что пульс так быстро падает?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А нормально ли что пульс так быстро падает?

Да

А стоит ли вообще так делать (увеличивать средний пульс)?

Можно и увеличить.

было 120кг стало 110кг

Если это за три недели, то это быстро.

Вообще большее значение имеет питание.

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

а зачем так много кардио?

Занимаюсь кардио на элепсе. Реши эксперимент провести. Кардио каждый день по 1-ому часу (до этого 30-40 мин делал обычно) в течении трех недель. При этом 999Ккал (вроде так показывает тренажер в конце тренировки) и нагрудный датчик показывает, что в первой зоне (пульс 120-130) я прохожу ~70% времени и только ~30%(пульс 130-140) во второй. Итог такой: было 120кг стало 110кг. Все вроде хорошо, но есть вопросы:

1. Вот говорят про поддержания пульса 135-140. У меня средний 130. Если ставить нагрузку и тянуть до 130-140. То время тренировки будет 20 мин и потом весь день слабость. А стоит ли вообще так делать (увеличивать средний пульс)?

2. Часто встречаю, что к тренажеру надо подходить с пульсом 140. После часу кардио я схожу с тренажера, подхожу делать пресс и пульс у меня 100 потом 90 и т.д. А нормально ли что пульс так быстро падает?

AntonAK83

AntonAK83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Если это за три недели, то это быстро.

Вообще большее значение имеет питание.

Я думаю, что это вода. Очень сильно схуднули ноги, руки и лицо.

а зачем так много кардио?

Да просто нравиться. Я пробовал систему интервальных тренировок «Протокол Табата». Сильная штука, но мне не нравиться разгонять пульс до 160 и выше. 

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

а, ну раз нравиться, то тогда нет вопросов. мне бы поднадоело здорово

Я думаю, что это вода. Очень сильно схуднули ноги, руки и лицо.

Да просто нравиться. Я пробовал систему интервальных тренировок «Протокол Табата». Сильная штука, но мне не нравиться разгонять пульс до 160 и выше. 

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

жуть.

Приветствую Вас, есть хорошая схема по жиросжиганию и похудению, проверенная лично, подробнее здесь: http://fit4life.ru/p...xey77746/ripped

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Меня всю неделю вопрос мучает, что можно есть после 18.00. Щас вот пью литр обезжиренного кефира, немного крабового мяса и греческий салат (немного) с подсолнечным маслом. И ну дает покоя мысль, что это много =( 

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

"Вот ещё:

1. Перед занятиями с отягощениями обязательно пройти обследование, сдать анализы и кардиограмму, а так же получить одобрение лечащего (семейного врача).
2. Набор или потеря веса в зависит от суммарного калоража в неделю. В большинстве случаев для первичной оценки стоит взять 30ккал/кг вса.
3. Не забывайте при этом придерживаться правильного БЖУ - это примерно 2гр белка, 1гр жира на кг веса, остальное углеводы. Фанатичность это лишнее, рамки могут плавать в пределах разумного +-20% или даже 30%, при условии, что общая калорийная ценность за несколько дней остается в пределах запланированного.
4. Необходимо корректировать калораж раз в две недели в соответствии с желаемым прогрессом (набор или сброс
веса), при этом темп в большинстве случаев не должен превосходить 1кг в месяц при наборе и 2кг в месяц при сбросе, что эквивалентно 300ккал профита при наборе от базовых калорий или 600 дефицита от
базовых калорий в день.
5. Диета должна включать максимально разнообразную пищу, овощи и фрукты, жиры из разных источников.
Ограничивайте себя не в разнообразии, а в суммарной энергетической ценности съеденного в день.
6. Не верьте в магию какого-то продукта для сброса жира или набора ММ(один из примеров глупости - отказ от картофеля и белого хлеба)
7. Не верьте в магию распределения пищи по времени дня или количеству приемов, это неправда(Пример глупости - принцип не есть углеводы на ночь или кушать 6-8 раз вместо 2-3)
8. Вы можете позволять себе шалости в виде мороженного или конфет, только при условии, что на упаковке указана энергетическая ценность, которую вы учли. К сожалению Шаурма, пицца, торты и чебуреки и
подобные продукты к этому не относятся, в них невозможно точно знать ккал.
дополнение: . В двух словах эту позицию можно переписать так -кушайте разнообразную пищу, побольше необработанной пищи, особенно фруктов и овощей.
Если вам очень хочется пиццы/колы/мороженного и тд, вместо
того, чтоб отказывать себе и страдать (а так же ставить под угрозу срыва всю диету) просто найдите возможность вписать этот продукт в свой план и учесть его БЖУ.
Касательно жира -жир сильно способствует насыщению, и около 10-15 грамм на порцию это максимум эффекта. Тут тоже надо стараться из разных источников, мононасыщенные жиры(авокадо, оливковое масло), рыбий жир.
Поэтому распланируйте его хотя бы 1-0.8гр на кг. Остальное углеводами.
Советую записывать время когда приходит голод в зависимости от
съеденных продуктов в прошлый прием.
Потом, когда доберетесь до 10% жира и ниже - очень поможет."

Меня всю неделю вопрос мучает, что можно есть после 18.00. Щас вот пью литр обезжиренного кефира, немного крабового мяса и греческий салат (немного) с подсолнечным маслом. И ну дает покоя мысль, что это много =( 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Меня всю неделю вопрос мучает, что можно есть после 18.00.

Время суток не имеет значения.

То есть важно съедать необходимое, распределить можно по разному, оптимально каждый приём пищи должен быть полноценным.

Так же не имеет значения как часто есть , оптимально 3-5 раз в день.

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Я просто захожу в магазин и покупаю только кефир, каши все дома есть. Просто уже не знаю что можно есть. Купил сырки плавленые и крабовое мясо.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Я просто захожу в магазин и покупаю только кефир, каши все дома есть. Просто уже не знаю что можно есть. Купил сырки плавленые и крабовое мясо.

сырки плавленные отдай алкашам у подъезда на закуску!

зы. и крабовое мясо тоже

Сообщение изменено: Виталий646 (26 августа 2014 - 09:15)

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ну а что вот так на вскидку можно есть вечером после 18? Утром и днем я каши ем.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ну а что вот так на вскидку можно есть вечером после 18?

То же самое что утром и днём

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

да хоть пельмени со сметаной, главное чтобы в дневной калораж они входили

Ну а что вот так на вскидку можно есть вечером после 18? Утром и днем я каши ем.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Преимущественно белки

ешь курицу отварную или говядину с салатами, только не греческими и не оливье)

обезжиренный творог и кефир 0%

Сообщение изменено: Виталий646 (26 августа 2014 - 09:28)

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Просто еще толком не умею ни че рассчитывать. Просто где как пишут. Чаще всего, что каши вечером не надо, так как заряд они дают утром и в обед. А после 18 часов, яблоко, творог, кефир ну и салатик можно и все.

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

что значит "Просто где как пишут"? на всех продуктах есть писание и состав, угадывать НИЧЕГО не нужно

Просто еще толком не умею ни че рассчитывать. Просто где как пишут. Чаще всего, что каши вечером не надо, так как заряд они дают утром и в обед. А после 18 часов, яблоко, творог, кефир ну и салатик можно и все.

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Нет я не про это. Статьи, форумы. Решил вот остановиться на этом форуме и брать всю инфу отсюда.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

да хоть пельмени со сметаной, главное чтобы в дневной калораж они входили

Совершенно разные вещи

съесть 200-300 грамм углей за раз

или съесть 4-5 порций по 50 грамм..не пишите ерунды и не путайте PHIL_58,

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А влезет?

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

да ладно? это кто такое сказал? может еще 7ми разное питание разгоняет метаболизм?
если у меня дневной калораж 2,000 и я его сьем за 1 раз то в этом не будет никакой разницы, если я его решу скушать за 5 или 7 раз. "не пишите ерунды и не путайтe" никого

Совершенно разные вещи

или съесть 4-5 порций по 50 грамм..не пишите ерунды и не путайте PHIL_58,

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

А влезет?

Ну если 17 кг. за год набрал значит влезает)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну если 17 кг. за год набрал значит влезает)

Может просто кушать много, не?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

да ладно? это кто такое сказал? может еще 7ми разное питание разгоняет метаболизм?
если у меня дневной калораж 2,000 и я его сьем за 1 раз то в этом не будет никакой разницы, если я его решу скушать за 5 

Скажи честно ты правда так думаешь?

Может просто кушать много, не?

И пить тоже!

PHIL_58

PHIL_58

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

А по калориям: нужно свой вес умножить на 30, это получается сколько нужно организму. И от получившегося числа отнять 200-300 калорий, чтобы начать худеть? Правильно я понимаю?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых