если так все просто почему такое количество людей тянут жмут и приседают с одними и теми же весами годами??
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 14 марта 2017 - 05:57

насколько откатил? например я жму 100х3 на финише линейки, я начинаю следующий цикл, получается понедельно в грубом приближении:
1. 80х10
2. 85х8
3. 90х6
4. 100х4
ну там или любые другие вариации в зависимости от длины цикла, суть в том, что я все равно не буду уходить от своего результата и кроме первой недели цикла, остальные я буду тренироваться с сопоставимой нагрузкой. Как могут веса не вернуться, если я от них реально не уходил: меньше вес - больше повторов.
Вышеприведенный цикл - пример, а не рекомендация к действию.
Если брать циклы типа макробертовских, когда 12 недель на одних и тех же повторах, то тема тоже работает, я 3 раза проходил лет десять назад 12 недельный макробертовский цикл из "рук титана", каждый раз добавлял примерно по 2.5-5 кг
это не маленький откат??
Отправлено 14 марта 2017 - 05:58

насколько откатил?
да там пздц, намного. Но косяки были в тренинге (в программировании именно), в тренинге я никогда не творю херню, а техника у меня отточена до предела.
И я не использовал в начале цикла высокое количество повторов. Немного по-другому делал. но это не суть.
Я тоже считаю, что если например работаешь в протоколе 5х5 с весом 80%, то откатив веса до 65-70% от максимума нужно спрогрессировать в объеме, сделать например 3х12 с 65-70%, за пару тройку недель развиться до 5-6х12, а потом уже поднимать веса. Так и 80% 5х5 могут и в 6х6 превратиться. Это тоже условно.
Сообщение изменено: phaze (14 марта 2017 - 06:02)
Отправлено 14 марта 2017 - 06:04

Железякин, это легко когда прошел определенный этап тренинга..а когда еще нет опыта и не такую херню можно получить
так поэтому на начальном берешь готовое и делаешь.
а далее уже понимаешь, что делать и все уже тебе готовое ))) .
но обычно все сразу пытаются " доработать " программу . и вот тут обычно ждет та самая херня в итоге.
Отправлено 14 марта 2017 - 06:54

Умиляет вот это:если не будет сил хватать тренировку выдержать...ну-ну..с химлом,конечно-же легче,да?))))А какая это масса?? Мышечная, жировая?? Мышцы так быстро не растут, с салом тоже не все так однозначно, когда вы 30 кг за пару месяцев набираете там одна вода и сало. После приема стероида гормональная система железобетонно подавлена, когда собственного тестостерона ни хера в организме не будет после курса, будет откат, будет все вообще печально. Так у всех бывает. С ваших дозировок вообще накроет не слабо. Поэтому на курсе нужно набирать столько, чтобы потом откат оказался меньше пользы.
Я вообще в химии плохо понимаю и по приемам химии советов никому никаких не даю, искренне надеюсь, что вы понимаете в химии гораздо лучше меня, здоровье-то у вас одно, второго шанса может не предоставиться.
выскажу предложения по программе:
1. Оставить только базовые упражнения, увеличить объем за счет числа подходов
2. работать в диапазоне 80-90% от 1ПМ, варьируя нагрузку временем отдыха и числом повторов
3. сначала приседать и тянуть, потом жать
4. делать кардио, развивать выносливость
пока вы не научитесь выдерживать нагрузку толка не будет.
химло на этом этапе смысла принимать лично я не вижу, вот когда сил не будет хватать тренировку выдержать, тогда химежка велком, а до этого максимум спортпит и здоровое питание.
ИМХО: если показатели находятся в референтах - это совсем не означает, что есть толк, в свою очередь, смысл химизации в улучшении результатов, нет улучшения - нет смысла.
Сообщение изменено: пачварык (14 марта 2017 - 06:55)
Отправлено 14 марта 2017 - 07:33

Как раз по этой ошибки и влетают в перетрен, типа я на фарме можно больше...на фарме нельзя поймать перетрен"
Наш форумчан Морда так и влетел.
Вообще много раз слышал на фарме чудес нет, сам проверил, нет чудес))) Но некоторые генетики хорошо растут и тренят без системно.
Отправлено 14 марта 2017 - 07:35

Как раз по этой ошибки и влетают в перетрен, типа я на фарме можно больше...
Вообще много раз слышал на фарме чудес нет, сам проверил, нет чудес))) Но некоторые генетики хорошо растут и тренят без системно.
Так генетика рулит) Но все же, когда системно, растут еще лучше.
Отправлено 14 марта 2017 - 08:05

Про меня можно сказать,что я тренюсь безсистемно.)))Но это них не так))Как раз по этой ошибки и влетают в перетрен, типа я на фарме можно больше...
Отправлено 14 марта 2017 - 08:20

это качалка а ля 90е))) куча железа и мужиков))) элитный фитнесс клуб отдыхает в сторонке. Так что, рамы нет. Можно было больше, но боюсь. Пятьдеся было))
У меня у самого качалка. Попрошу к качалкам с уважением!) 2 силовые рамы, профессиональные лавки для жима и стойки для приседа. Много железа и никаких бабочек!
Отправлено 14 марта 2017 - 08:27

У меня у самого качалка. Попрошу к качалкам с уважением!) 2 силовые рамы, профессиональные лавки для жима и стойки для приседа. Много железа и никаких бабочек!
Та я не в том смысле))) есесвенно, все есесвенно!!! Нам до ВАС далеко)) , а три скамейки и десять стоек круче!!! ))))
Отправлено 14 марта 2017 - 08:28

50 это жим ногами сидя))) тренер сказал все равно соединить жим ногами и присяд вместе, что бы дожать ноги. Ляхи будут толстые да?
Размечталась) Лине, когда она работала в чужом зале тренером, как-то одна дамочка сказала: "не буду приседать, не хочу такие ноги, как у вас" Ну Лину переклинило) Я, говорит, 12 лет пахала, чтобы такие ноги сделать, из них 2 года на спец препаратах, а ты думаешь, вот так 2 раза с грифом присела и ноги накачала?!
Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2017 - 09:12)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых